Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:05 (UTC)
Saxon
» или вечно третьи лишнии?!
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 27.01.2004, 14:58
Saxon
Эта группа,наверное моя любимая из английских. Почему большинство пиратов её не ценят??? :(
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 27.01.2004, 15:42
Я не слышал ни разу 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 27.01.2004, 19:03
Van der Staas
Очень уважаю творчество этого коллектива, конечно же я не все пираты но какая-то их часть... ;)
DrHorror
Кирилл, категорически рекомендую тебе для обязательного ознакомления покрайней мере два альбома этой группы: "Solid Ball Of Rock" и "Unleash The Beast", думаю они придутся тебе по вкусу. А дальше можно будет и в более раннем творчестве произвести раскопки. ;)
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #4 » Добавлено: 27.01.2004, 19:29
Анатолий,,а на что это примерно похоже?
|
|
|
Сообщение #5 » Добавлено: 27.01.2004, 20:03
Van der Staas, Дело в том что эта группа входила в так называему новую волну британского метала (NWOBHM), но так и не смогла добиться популярности такой же как например Iron Maiden.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #6 » Добавлено: 28.01.2004, 00:25
DrHorror
Это похоже на Heavy!  Альбом "Solid Ball Of Rock" менее скоростной, и более всего приближен именно к NWOBHM, а это означает, что материал на нём не слишком тяжёлый но достаточно энергичный, есть просто хитовые композиции, классика жанра, а заглавная так это просто гимн. "Unleash The Beast" наоборот более приближен уже к Power metal, а значит более скоростной, но при этом композиции стали ещё более яркими, слабая или не совсем вписывающаяся в общую музыкальную концепцию альбома композиция это медляк "Absent Friends (Song For J.J.)", но она всего лишь одна на альбоме, так что делай соответствующие выводы.
REM
Я знаю ещё только одну группу из представителей NWOBHM, которая достигла популярности сопастовимой с Iron Maiden это Def Leppard, остальные максимум довольствовались культовым статусом.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #7 » Добавлено: 28.01.2004, 06:59
Анатолий, Насчет Def Leppard согласен, но они все же потом склонились больше в сторону харда, металлом у них никогда особо не пахло.
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #8 » Добавлено: 30.01.2004, 23:56
На счёт популярности!
Какие здесь критерии?
Количество проданных пластинок?
Позиции в чартах?
Посещаемость концертов?
Со всем этим у Саксон полный порядок.
Самое главное,что группа "историческая,ностальгическая и всё ещё металлическая"! 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #9 » Добавлено: 31.01.2004, 12:25
Van der Staas
Важны все приведённы тобою в пример критерии оценки популярности, если ты конечно имел ввиду позиции в metal чартах таких изданий как Hammer, Rock Hard, Kerrang!, Metal Forces, Aardshok и Iron Pages, но и такие солидные издания как Mелоди Мейер или Billboard и иже с ними расчитанные на несколько иную аудиторию и музыку, хотя иногда туда занасило и настоящие metal группы, но это уже совсем иная категория, категория не просто групп с культовым статусом, а звёзд первой велечины, тоже имеют вес в мире музыки и отражают степень популярности той или иной группы и исполнителя в мире. В данный момент в мире найдётся очень не много коллективов способных собрать на свой концерт стадион, на ум приходят разве, что теже самые Iron Maiden, Metallica ну и может быть Kiss, пожалуй это все... Saxon же, в данный момент, имеет устоявшийся культовый статус.
А вот с этим твоим высказыванием:
Цитата: "Историческая, ностальгическая и всё ещё металлическая"!”
Я согласен полность! 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 31.01.2004, 17:20
Насколько мне известно, Saxon и сейчас пользуются некоторой популярностью, но все же эта группа всегда была на вторых ролях. Может даже по не вполне понятным причинам. Я лично довольно плохо знаком с их творечеством. Слышал лишь Killing Ground (2001) и фрагментарно Unleash the Beast (1997). Впечатления неплохие и я планирую онзакомиться с ранними альбомами Saxon.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #11 » Добавлено: 31.01.2004, 22:12
EG Power
Егор, честно сказать я не совсем уверен, что ранние альбомы Saxon тебе покатят..., уж слишком много там попадается рок'н'ролльных элементов и это является своего рода фирменным знаком группы, возможно тебе лучше всего начать с альбома "Crusader", это концептуальный альбом, выдержанный в русле классического NWOBHM, конечно это на мой взгляд, так как я знаком с твоей точкой зрения относительно применения аббревиатуры NWOBHM ко всем подряд группам, стартовавшим примерно в одно и тоже время, но тут всё же мы имеен дело как раз таки с музыкой в стиле Heavy Metal, и с её авторской интерпритацией, возможно, что-то очень близкое к Demon. А так, очень советую послушать "Unleash the Beast" и тот же ""Solid Ball Of Rock", если тебе понравился менее энергичный и яркий "Killing Ground", то эти два альбома тебе должны обязательно понравиться.
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #12 » Добавлено: 01.02.2004, 03:18
Толяныч!
А чего это Крусэйдер - концептуальный альбом??? Какая там концепция?
Да,на ранних альбомах рок-н-рольных моментов полно,но это же и круто!!!
Особенно меня прёт первый и второй альбом.
Street Fighting Gang!! - угар!
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #13 » Добавлено: 01.02.2004, 04:24
Van der Staas
Бррр..., что-то я совсем зарапортовался..., чего-то с чем-то попутал, надо повнимательней поискать инфу, где-то статья мне попадалась в которой упоминалось о альбоме Saxon как о концептуальном творении, я был почему-то уверен, что речь шла именно о "Crusader"...
Если честно, то мне не совсем по душе приходится рок'н'ролл в чистом виде, и тем более я не приветствую, когда metaлические группы разбавляют им свой музыкальный материала, получается как то очень размыто, не хватает драйва. Пару раз послушать конечно же можно, но потом несколько поднадаедает, мне хватает одной рок'н'ролльной, буги-вуги, Heavy Metal группы под названием Motorhead, им я многое прощаю, потому как у них рок'н'ролл в достаточно тяжёлом виде представлен и не сразу можно разобрать где он именно, так всё преподнесено, а с остальных сторого спрашиваю за это. ;)
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #14 » Добавлено: 01.02.2004, 09:02
Анатолий, А мне признаться Моторхед нравится только местами, а в целом я его не очень люблю.
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #15 » Добавлено: 14.02.2004, 03:52
Анатолий, рок-н-ролл в исполнении Биффа это улёт! бодро и весело)
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 10.06.2004, 19:29
У меня есть альбом Saxon "Heavy Metel Thunder" и еше клип "Killing ground" в mpeg. Классная группа, мне нравится. Хочу достать весь на mp3, но, к сожалению, еще такой диск не выпустили.
|
⮁
|