Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:08 (UTC)
Guns'n'Roses
» ВИА из города ангелов или Герои вчерашних дней
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 03.03.2006, 10:34
Guns'n'Roses
Алексей пишет: ………тут та же история, что и 20 лет назад у Дэна Маккэффери и W.Axl. Rose- один поет, а другой имитирует пение. ” Даниел пишет: Алексей,
А можно поподробнее про Роуза ? Чем уж его голос так плох ?” Даниел, знаешь я не могу утверждать, что он плох. Скорее я готов утверждать, что есть очень удачно подобранная манера пения которая соответствует слабым вокальным данным Аксела. И если в студии все смотрелось на уровне, то в живом исполнении, недостаток вокальных данных был парой практически не восполним. Тут надо сделать небольшое пояснение еще в школе находясь под впечатление от музыки «наикрутейшай банды всех времен, исповедующей уррраганный калифорнийский тру-хеви-рок-н-ролл» :wink: я стал учить английский по текстам G N’R (м-да с таким же успехом можно учить русский по текстам Сектора Газа) и ставить вокал под Rose-а. и за этим занятием я успел пересмотреть кучу их видео записей и собрать небольшую коллекцию бутлегов G N’R (преимущественно это были польские и азиатские кассеты с не плохим оформлением и иногда с очень хорошим качеством записи). Выделю несколько из них: Silent Shot- запись сделана в рамках японской части концертного Jungle-тура ганэров 87-88 г.г. и кроме все прочего содержала несколько интересных веще, например ранние исполнение Knockin’ on a heaven’s door, близкое по звучанию к оригиналу Боба Дилана. На этих записях Axl старался максимально качественно исполнить свои вокальные партии и не использовать свои фирменные: ееееееее, уее, хо-ноее, Hi,Hi, Ho-Ye-Aaa. По мере того как его голос стал подсаживаться подобные вокальные извращения стали использоваться им в большей степени для сглаживания собственных огрехов в пении. Попытки компенсировать недостатки мощи в голосе экспрессией и напором помноженное на особенности тембра голоса Аxl-а давали порой убийственный результат. Например Mr.Brownstone и Bad Obsession на концертах звучат так как будто их исполняет Дональд Дак, к слову в 92 Биллборд наградил Роуза почетным титулом худшего вокалиста по итогам года. Все это очень хорошо видно на Dramas & Traumas Dramas & Traumas-двойной бутлег записанный в начале турне 91-92 г.г. к его достоинствам можно отнести большое количество импровизаций (тема из God Father) и цитат от других испонитилей (Wild Horses- Rolling Stones, Only Woman Bleed-Alice Cooper как вступление к Knockin'…) (почти) все это почему-то осталось за бортом официального Live-альбома, а жаль т.к. музыканты в G N’R в отличии от фронт-мена были просто привосходные…:cool: Кроме того на Dramas & Traumas содержится уникальная запись с Music Award 89: G N'R дуэтом с Томом Петти исполняют Free Falling (вещь Петти) и Heartbreak Hotel (Элвис П.), причем полу- балладу FF Rose старается петь чистым вокалом и не попадает(!) после чего опять срывается на визг, а HH работает в своей обычной манере и поэтому косяков в исполнении вроде и не видно. Можно еще вспомнить такие бутлеги как 53rd & 3rd-Farm Aid IV, One in a Million’88/89 P.S. Долго сомневался стоит ли вообще выделять G N’R в отдельный топик т.к. группа древняя и не актуальная-как г***о мамонта, но потом решил, что здесь можно будет (если будут на то желающие) обсудить и сольники Слэша и Маккэгана и Velvet Revolver. Потом всплыл еще один вопрос куда их определить в хард или в Разную музыку. По музыке вроде и хард, но так и Бон Жови тоже «рок-группа». Так что если «наикрутейшая банда всех времен, исповедующая уррраганный калифорнийский тру-хеви-рок-н-ролл» вдруг окажется в разделе Разной музыке, я убиваться не стану. :wink:
Черный Обелиск Апокалипсис
|
|
Даниел
Абордажник
Возраст: 40 Откуда: Владимир В таверне: 19 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 03.03.2006, 10:54
Считаю что группу обсудить надо обязательно. Сама группа на меня оказала огромнейшее влияние ! Именно с нее стал слушать рок. C ней связано огромное количество интересных историй ! Чего стоит только канитель с Chinese Democracy ! Насчет голоса Роуза я с тобой пожалуй соглашусь. У меня есть концертник Use Your Illusion- World Tour 1992 in Tokio, так вот Аксель там вообще мертвый !  Но сам концерт офигительный - перед каждой вещью сногшибательные импровизации: Hendrix, Godfather, Wild Horses. Очень жаль, что на официальном концертнике это вообще не отражено. А вообще надо признать - Аксель и Слаш одни из самых колоритных фигур американского, да и мирового рока ! 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #3 » Добавлено: 03.03.2006, 11:37
Даниел пишет: Чего стоит только канитель с Chinese Democracy”
Ну это не канитель, канитель была с Use Your Illusion1,2, а тут на лицо тягомотина. Кстати ты слышал Oh My God! так эта единствиная их оф. изданая запись за последние 6 лет, песня весьма средняя, советую тебе заценить Velvet Revolver это все теже лица плюс вокалист Stone Tample Pilots их дебютник 04 "Contraband" дебютировал на вершине "Billboard" и уже в первую неделю продаж разошелся тиражом в 256000 копий. За следующую неделю реализация альбома перевалила через полумиллионную отметку и вскоре "Контрабанда" стала "платиновой". Как тебе сольники Слэша? Я предпочитаю Life Ain't Grand.
|
|
Даниел
Абордажник
|
Сообщение #4 » Добавлено: 03.03.2006, 12:12
Алексей
Oh My God - довольно средне, да и сыграно как-то "сумбурно". Contraband не слышал, видел их выступление на благотворительном концерте Live 8 - не понравилось : композиции не интересные, а вокалист вообще пазер. Единственное что вставило, так это перепевка Money сам знаешь кого , она звучит в титрах фильма Ограбление по-итальянски. А у самого какие впечатления от Contraband ?
Где-то в интернете читал, что Chinese Democracy уже обошлась записывающему лейблу в 10 или 11 зеленых лимонов !
Очень надеюсь, что Аксель войдет в книгу Гиннеса !
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #5 » Добавлено: 03.03.2006, 18:10
Даниел, ты знаешь я слушал Contraband полностью только в сети больше всего он мне напомнил дебютник Slash's Snakepit "It's Five O'clock Somewere" видимо сказалось то, что состав учасников почти тотже только на вокале не Скотт Вайленд и второй гитарист (в студии засветился Гилби Кларк, а на концертах точно играл кто-то другой) , но только без хитов и с полу-баладой написаной в духу Леннон/Маккартни. В моей фонотеке из VR есть только Dirty Little Things-этокий грязны рок-н-ролл что-то среднее между Double Talkin' Jive на половину с Perfect Crime, вещь вполне в калифорнийском духе,но для нашего человека это не хит. Сольники Слэша и дебютник Дафа "Believe in Me"на пару порядков сильнее и интересней (ИМХО). Успех группы я обесняю концертными выступлениями в которых содержиться классика G N'R, а вот почему так поперла продажа альбома для меня загадка  ! Да оба сольника Слэша так не продавались, а веть там были очень удачные и мелодичные вещи такие как Serial Killer и Ain't Life Grand, видимо народ и истосковался по музыке в духе G N'R и готов на любой их полу-вариант.
А вот на Аксела в его сегодняшней ситуации я и гроша ломаного не поставлю, материала нормального НЕТ, концертов тоже, контакт с публикой на всегда утерян и как следствие полная творческая деградация и потеря формы. Жаль что ему удалось оттяпать права на название группы, для полного финиша ему осталось немного, а именно пригласить в G N'R Metallica-у в полном составе и записать Use Your St.Anger-III.
А у Velvet Revolver есть потенциал к развитию, думаю, они еще запишут интересный альбом, если не разбегутся.Пока же их музыку в двух словах можно описать как хороши сухие гитарные рифы, в ущерб мелодике, с недостаточным использование клавишных и без мега-хитов.
Guns N'Roses Estranged
|
|
Даниел
Абордажник
|
Сообщение #6 » Добавлено: 03.03.2006, 18:51
Алексей в посте №11983 пишет: Пока же их музыку в двух словах можно описать как хороши сухие гитарные рифы, в ущерб мелодике, с недостаточным использование клавишных и без мега-хитов.”
Да вот в этом-то и вся проблема: добротный рок, но сухо, неинтересно, отсутствие хитов. На протяжении всей карьеры G N' R не записали НИ ОДНОЙ слабой композиции. Что сольники Slash'а, что VR не могут сравниться с Guns !
А вспомни соло Slash'а хотя бы в Knockin или November Rain !  Вторых таких нет и врят ли будет.
Deicide - Once Upon the Cross
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #7 » Добавлено: 03.03.2006, 22:35
В целом группа достаточно средняя, хотя конечно отличные номера у них были. Шедевром считаю Civil War
|
|
Даниел
Абордажник
|
Сообщение #8 » Добавлено: 04.03.2006, 08:59
На mediaportal.ru выложено 9 треков под названием Chinese Democracy Demos ! Интересно было бы послушать... 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 04.03.2006, 10:32
По порядку.
Данный коллектив никогда не был в моих фаворитах, я так до сей поры и не прослушал полностью ни один их альбом, но кое-какое впечатление о творчестве группы у меня всё же сложилось.
Музыка выполненна вполне по американски, тут притензий с моей стороны нет. Оригинальны ли? Смотря с чем сравнивать. Если рассмотреть представителей Glam, Soft и прочего жевательного буги-вуги, то G'n'R на фоне большинства таких формаций выглядят достаточно привлекательно. Смазливости миниму, на мой вкус, жёсткости достаточно.
По поводу музыкантов и фронтмена. На протяжении всей карьеры группы в прессе чаще всего муссировалось два имени. Думаю понятно каких.  Все остальные были так скажем в тени. Пьяно-наркологические эпопеи не в счёт. Так вот. Что касается Слэша ( рассуждаю только по его творчеству в составе G'n'R ), это же современный Пейдж. И манера исполнения и манера поведения на сцене чуть ли не в под копирку сняты с товарища из Led Zeppelin, но оно и понятно, Цеппелины черезвычайно популярны в США. Не могу назвать Слэша уникальным технарём ( тут всё снова упирается в Пейджа, не самый мой любимый гитарист из Hard rock'а ), манера игры предстказуема, но весьма не плоха... вот написал сейчас и вспомнил ещё об одном гитаристе... теперь уже из Aerosmith... В общем таких гитаристов в США не мало, но видимо Слэшу помогло природное трудолюбие и целеустремлённость.
По поводу вокала Акселя. Ни когда не делал далеко идущих оргвыводов по концертным выступлениям. Есть очень много вокалистов, которые не важно выглядят на сцене, в плане вокала естественно.  Объяснять тут что-либо не имеет смысла, у каждого свои проблемы. Вон Блэйз частетнько "подводил" своих коллег по Iron Maiden, господин Озборн тоже давал "петуха", Twisted Sister слушаются мягко говоря средне, ну и что же теперь, всякое бывает. Концерт это совершенно иная атмосфера. А в студии Роуз мне нравится. И пусть его голос специфичен, но по мне лучше уж такая специфичность нежели набившая оскомину стандартность и клишированность встречающаяся сплошь и рядом в этих музыкальных слоях.
В целом, на пике популярности Heavy группе удалось застолбить за собой, и хоть дискография G'n'N и не слишком обширна но помнить об этом коллективе всё-таки стоит.
Алексей пишет: Долго сомневался стоит ли вообще выделять G N’R в отдельный топик т.к. группа древняя и не актуальная-как г***о мамонта,” Хех, что же тогда говорить о мастадонтах Hard rock'а?  Вон, кстати Europe новый альбом выпустила. Алексей пишет: Потом всплыл еще один вопрос куда их определить в хард или в Разную музыку. По музыке вроде и хард, но так и Бон Жови тоже «рок-группа». Так что если «наикрутейшая банда всех времен, исповедующая уррраганный калифорнийский тру-хеви-рок-н-ролл» вдруг окажется в разделе Разной музыке, я убиваться не стану. ”
Считаю, что с размещением топика ты сделал всё верно. Здесь можно обсуждать и Hard и Glam и AOR, потому как это всё же смежные музыкальные направления и корни у них одни.
Подумываю о топике посвящённом Bon Jovi.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #10 » Добавлено: 04.03.2006, 17:40
Меня музыка группы никогда не цепляла.
С удовольствием слушаю только две вещи
DON`T CRY
NOVEMBER RAIN
|
|
Даниел
Абордажник
|
Сообщение #11 » Добавлено: 04.03.2006, 18:13
А как расшифровывается AOR ?
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 05.03.2006, 01:11
Даниел
AOR - Adult Oriented Rock.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #13 » Добавлено: 05.03.2006, 22:54
Sergey пишет: С удовольствием слушаю только две вещи DON`T CRY NOVEMBER RAIN”
Такая же фигня...Надо же как у нас всё-таки сходятся вкусы... 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 06.03.2006, 01:48
Flegont в посте №12048 пишет: Sergey пишет: С удовольствием слушаю только две вещи DON`T CRY NOVEMBER RAIN” Такая же фигня...Надо же как у нас всё-таки сходятся вкусы...  ”
Позвольте высказать абсолютно идентичное мнение.  Две действительно неплохие вещи балладного типа, остальное - пустышка.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #15 » Добавлено: 06.03.2006, 05:41
Seeteufel пишет: Две действительно неплохие вещи балладного типа, остальное - пустышка.”
Позволю не согласиться Civil War-лучший трэк группы, даже Steeler со мной согласен  , эта вещь могла украсить дискографию и LZ и Nazareth и Rolling Stones, кроме того были So Fine, Estranged, Locomotive (это трэки с хорошими клавишами, сменой ритма и арт-роковыми вставками), Dust N' Bons, Sweet Child O'Mine, One in a Million (покруче чем Don't Cry будет.... правда текст "про копов ниггеров, гребоных эмигрантов и арабов" поставил крест на радио эфирах), Patience (вещь почти уровня Don't Cry- просто со вкусом и под гитару) You Could Be Mine- там Сам губернатор калифорнии (чуть не сказал пел) в клипе снялся, взгляд Арни на вывеску с надписью G N'R стоил ганерам 12 000$
---Добавлено спустя 37 минут 4 секунды---
Даниел, я нарыл кое-какую инфу по Chinese Democracy, инфа почти из разряда одна бабка сказала да больно бабки эти авторитетные стоит прислушаться:
Из радио-интерью Слэша (февраль 06):
Гитарист Velvet Revolver и бывший участник Guns N'Roses Слэш утверждает, что ему известна дата релиза «Chinese Democracy» - долгожданного альбома его старой группы, над которым оставшийся единственным из оригинального состава Эксл Роуз трудился последние 10 лет. Как говорит Слэш, диск выйдет «в районе марта» 2006-го. «Я знаю, я сам раньше скептически отзывался о существовании этой работы, но сейчас все идет к тому, что диск действительно выйдет в марте, - сказал музыкант в интервью филадельфийской радиостанции WMMR. - Это круто, будет на самом деле интересно послушать, что там наваял Эксл за все это время». По словам Слэша, он узнал о предположительной дате релиза «Китайской демократии» не от самого Эксла Роуза, с которым не общается с момента выхода из группы в начале 90-х, а от своего менеджмента. «Новый альбом Velvet Revolver тоже, наверное, выйдет в марте-апреле-мае, - сказал Слэш, намекая на предположительное соперничество альбомов в чартах. - Так что это будет интересно».
Это так "с миру по нитке" с сайта Время с сылкой на Брайна Мея:
Один из самых странных и долгожданных проектов в рок-музыке -- Chinese Democracy мегапопулярной в начале 90-х группы Guns n'Roses, кажется, все-таки будет реализован. В коллективе на сегодняшний момент не осталось никого из оригинального состава, и фактически это сольный проект ее вокалиста Эксла Роуза.
Альбом находится на стадии проектирования уже лет десять. За это время Роуз раскрутил свою звукозаписывающую компанию на сумму около 10 млн долл. Такой бюджет был адекватен для звезд 80-х (каковыми, собственно, и являлись Guns n'Roses, выпустившие платиновые альбомы Appetite for Destruction, Use Your Illusion I & II и множество хит-синглов), но по меркам сегодняшнего дня это настоящий крах. Результат -- пока что песня Oh My God из фильма «Конец дней» с Арнольдом Шварценеггером и несколько выступлений на рок-фестивалях с новым материалом. Еще пару лет назад Chinese Democracy фигурировал в релизных планах компании Universal. Но в прошлом году появились сведения, что лейбл вообще расторгнет контракт с Роузом: проект, в котором была задействована масса знаменитых сессионных музыкантов, уже обошелся в сумасшедшие деньги, «отбить» которые будет нелегко, даже учитывая сохранившуюся с 90-х армию поклонников Guns'n'Roses и если Chinese Democracy будет «альбомом века». Впрочем, боссы компании в это не верят - многие давно подозревают, что результат всей этой канители будет нулевым.
Роуз никому не дает послушать вообще ничего, а по словам некоторых то нанимаемых, то увольняемых сессионных музыкантов, в дорогостоящих студиях почти никакой работы не происходит. Весь «креатив» существует в виде набросков.
Но, кажется, Chineese Democracy все-таки выйдет, и подтверждение тому пришло с совершенно неожиданной стороны, а именно -- от группы Queen. Точнее, с их официального сайта queenonline.com, где сообщается о том, что гитарист Queen Брайан Мей еще в 1998 году записал несколько партий, но до сих пор неясно, «будут ли они включены в альбом». Здесь же цитируется Эксл Роуз, который сказал, что новый материал «люди услышат в этом году». Причем то, что услышат люди, должно стать сюрпризом: «Я пытаюсь сделать что-то непохожее на себя. Некоторые аранжировки вообще звучат, как Queen. Кто-то наверняка скажет: «Это не похоже на Эксла Роуза, это не звучит, как Guns n' Roses...» Но пара песен вам точно понравится!»
ИМХО-Если из этого выйдет что-нибудь дельное я буду только за, но даже если вдруг альбом и увидет свет, то все-таки есть громадные сомнения в качестве конечного продукта. Лучше бы Аксл выпустил этот материал сольно, а не под маркой G N’R и падать не так больно, и фэны простят в случае провала.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Алексей (06.03.2006, 09:32).
|
|
Даниел
Абордажник
|
Сообщение #16 » Добавлено: 06.03.2006, 09:27
Алексей
Интервью Слеша я тоже читал. А еще в нем он говорит, что по сути с Акслом у него конфликта как такового и нет, за прошедшие 10 лет они не разу не контактировали.
Послушать Democracy обязательно стоит (если выйдет когда-нибудь). Помню с каким нетерпением я ждал показа (тогда еще по ТВ6) концерта Rock in Rio, ведь в финале должны были выступить "новые" Guns ! И вот они появились... Не могу сказать, что был очень разочарован, так как морально был подготовлен к чему-то подобному. Новый материал (к сожалению, название композиций осталось загадкой), в целом мне понравился: он в себе сочетал что-то от "старого доброго" и в то же время звучал "свежо" и интересно. Ну а не понравился мне ... подбор музыкантов ! Особенно не к месту смотрелся гитарист с ведром на голове и в маске (только спустя какое-то время я узнал что это Buckethead) и если не ошибаюсь бассист из Nine Inch Nails(он выглядел уж слишком "готически"). В общем получилась довольно разношерстная компания. Традиционно голос Аксля был ужасен ! Но надо признать старый материал( Mr.Brownstone, Paradise City) сыграли на уровне, не добавляя чего-то новомодного в аранжировки. Но что меня особо порадовало, так это то как их появление встретила публика ! В какой-то момент кроме криков толпы вообще ничего не было слышно.
В дальнейшем видел их выступление на вручении премий MTV, кажется в 2003 году. И это при том, что их выступление не было заявлено. Помню, что мне резанули глаза дреды Аксля. Бррррррр......
Вот такие вот впечатления от новых G N' R !
---Добавлено спустя 6 минут 7 секунд---
Алексей пишет: ИМХО-Если из этого выйдет что-нибудь дельное я буду только за, но даже если вдруг альбом и увидет свет, то все-таки есть громадные сомнения в качестве конечного продукта. Лучше бы Аксл выпустил этот материал сольно, а не под маркой G N’R и падать не так больно, и фэны простят в случае провала.”
У меня такое же отношение....  Сомневаюсь что релиз вообще окупится !
Но судя по продажам Greatest Hits, интерес к вывеске Guns n' Roses еще сохраняется.
|
⮁
|