Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:10 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 26.11.2005, 19:14
Lordi
Наверное у каждого кто достаточно долго и серьезно следит за каким-нибудь конкретным музыкальным стилем рано или поздно наступает чувство пресыщенности, так у меня примерна года три назад поехала крыша от несметных полчищ ново-модных хеви-повер-спидовых команд исполняющих клишированный, переполненный штампами мало оригинальный (а по сравнению с основателями данного жанра-абсалютно без душный хлам) материал. Обычно в такие моменты стараешься переключиться и послушать что-нибудь яркое и интересное в смежных жанрах, так например в начале 90-х я увлекся панком и хардкором, открыл для себя Ramones и Husker Du, на этот раз мне повезло не по детски- я нарыл для себя редкий экземпляр прямо внутри родного жанра хеви группу прикол- Lordi. Lordi финская группа, дискография которой насчитывает два полноформатных альбома, пару синглов и (несуразный) сборник, за три года, используя потрясающие своей оригинальностью костюмы и неподражаемые шоу, они уже успела сколотить себе, пусть не большую, но “свою” аудиторию. Их дебютник Get Heavy можно охарактеризовать примерно так: берем за основу альбом Alice Cooper “Trash” изымаем от туда все медляки, добавляем в концепцию произведения Intro и Outro. Далее ловим на улице Профессора Лебединского поим его до полусмерти, запираем в помещении 10 самыми отстойными и клешыроваными хеви, повер и лав металл альбомами и одним СD с немецкой попсой 80 (главное чтоб там обязательно СС Catch присутствовала) даем задание подробно описать и классифицировать всех зеленых чертей которые ему привидятся, далее достаем DVD концерта GWAR и изготавливаем маски и костюмы по их типу и подобию, тырим топор у Lizzy Borden, надувных женщин, цилиндр и детскую куклу у старика Cooper-а. Далее забираем у Лебединского готовые тексты, идем в студию где все это дело записываем и сводим с учетом последних новомодных тенденций, время звучания готового продукта не должно превышать 36 минут (ну прям как в 80-ые). В итоге мы имеем с угарным альбомом состоящим из по сути простых, но очень заводных вещей. Второй альбом "The Monsterical Dream" мне достать не удалось т.к. по лицензии он не выходил, зато выходил выходил в 2004 сборник “The Monster Show” в который вошли 4 трэка с дебютника и 8 с второго альбома плюс 3 клипа– "Blood Red Sandman", "Devil Is A Loser" и "Would You Love A Monsterman" В общем прикольная банда, у кого какие соображения на этот счет?
Lordi The Devil is A Loser
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 26.11.2005, 20:06
Музыка средняя, слушаю спокойно, без особых восторгов..Но как-то не серьезно выглядят эти маски, грим..детство прям чес слово
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #3 » Добавлено: 27.11.2005, 00:52
По моему-обыкновенная шняга.Ни ума ни фантазии.
Coroner-Son Of Lilith
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #4 » Добавлено: 27.11.2005, 08:39
Dr Horror, Steeler, Да вижу что особого интузазизма финны не вызвали. То ли чуство юмора в метале мы понимаем по разному, то ли вы глэм органически не перевариваете в любом его проявлении. Не ужели и метал-клоунов вам даже GWAR не катит!?
Я Lordi предпочитаю слушать в машине (по типу хорошей жвачки от карееза)по дороге с работы в качалку, едешь из промзоны вокруг темно, снег, по левую руку тайга. по правую бензоколонки в перемешку с бородатыми холодильниками (гаишниками), трасса во льду в CD Lordi вопят- РОМАНТИКА 
Gun-Barrel Battle-Taste
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #5 » Добавлено: 27.11.2005, 20:50
Не знаю кто такие Gwar, но про Lordi я вроде ясно выразился, не так категорично как Хоррор..А что касается глэма то мне по душе всеж классический глэм в духе Slade
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #6 » Добавлено: 28.11.2005, 00:34
Алексей,
Просто органически не переношу глэм 
Queen-The Hitman
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 28.11.2005, 10:43
А мне глэм нравится. SLADE, Alice Cooper, KISS, VAN HALEN forever!
|
|
Blitz
Боцман
Возраст: 47 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 28.11.2005, 12:04
Есть у них песенка прикольная:would you love a monsterman!!
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #9 » Добавлено: 29.11.2005, 15:49
Blitz, а мне Devil is a Looser в самую точку! И еще Dynomate Tonight первые секунды четыри я думал, что это Валерия, а когда дошел до припева то услышал цитату из CC Catch
---Добавлено спустя 7 минут 15 секунд---
Seeteufel, для меня классный глэм это: Sweet "Funny Adams" и синглы, Alice Cooper 69-76,86-2005. Kiss 74-79 92-98, Motley Crue-ВСЕ Aerosmith72-79 86-97, Whitesnake 87-97,Lordi
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 29.11.2005, 16:10
Алексей в посте №10590 пишет: , Whitesnake 87-97”
Это, скорее, не глэм, а АОР.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #11 » Добавлено: 29.11.2005, 16:26
Seeteufel, ну 97 может и AОР, но 1987 точно нет это или коммерческий хард или евро-глэм исполненый с большим вкусом.
Sweet AC/DC
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #12 » Добавлено: 16.12.2005, 09:53
Инфа с сайта russiaamerica.com
Менеджер TWISTED SISTER Daniel Stanton из компании Coallier Entertainment подтвердил, что фронтмен группы Dee Snider и гитарист Jay Jay French приняли участие в записи нового альбома финской группы LORDI, который называется "The Arockalypse". "Голос Snider'а появится на интро к песне "Balls", а Jay Jay записал гитарное соло к треку 'Chainsaw'," говорит Stanton. На диске, выпуск которого запланирован в Германии на 3-е марта 2006 года на лейбле Drakkar, также появятся экс-фронтмен ACCEPT Udo Dirkschneider (на песне "They Only Come Out at the Night") и экс-гитарист KISS Bruce Kulick (на песне "Snowing in Hell"). По словам Stanton'а, вполне возможно, что бывший фронтмен SKID ROW Sebastian Bach, который тоже работает с Coallier, "также появится на этом альбоме." Пока LORDI готовятся выпустить свой третий альбом, барабанщик группы Kita и гитарист Amen находят время для участия и в других проектах. Kita продюсирует новый EP для JÄRJESTYSHÄIRIÖ, финской группы, с которой он уже сотрудничал во время записи их первого альбома. Миньон выйдет в феврале 2006 года и будет состоять из четырех песен. А гитариста Amen'а можно будет услышать в компьютерной игре под названием "Shadowgrounds" производства компании Frozenbyte. "Меня попросили привнести немного более "живого" и громкого гитарного звука в саундтрек этой игры, и я тут же не раздумывая согласился", объяснил он. "Мы здорово поработали в студии с композитором 'Shadowgrounds' Аri Pulkkinen' ом, и я думаю, что игра от этого значительно приобрела!"
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #13 » Добавлено: 13.03.2006, 05:06
Вот эта бомба! С оф. сайта
Финские хард-рокеры LORDI, чьи незабываемые шоу можно описать как «сочетание театра, огня и ужаса», будут участвовать в конкурсе Eurovision от Финляндии. LORDI победили в Финском национальном конкурсе с песней "Hard Rock Hallelujah" и представят страну в полуфинале 51 конкурса Eurovision Song 18 мая в греческих Афинах. 10 марта команда легко одержала победу в суперфинале Финского национального конкурса. Они набрали 42.2% голосов, тем самым, опередив своего ближайшего соперника TOMI METSÄKEDON`а, который набрал 28.5%. Голосование на конкурсе происходило следующим образом: в начале пятничного вечера из двенадцати конкурирующих песен после голосования остались шесть. Они были исполнены еще раз, и, далее, голосование продолжилось до определения победителя. Недавно LORDI выпустили свой новый альбом под названием "The Arockalypse". В качестве приглашенных музыкантов в записи этого CD были задействованы такие знаменитости как: фронтмэн Dee Snider и гитарист Jay French TWISTED SISTER, а также бывший вокалитс ACCEPT Udo Dirkschneider и гитарист Bruce Kulick (ex-KISS).
В первые в жизни буду смотреть Евровидиние с неподдельным интересом, вот если бы еще швейцарцы Gotthard выставили, а шведы HammerFall тогда это было уже почти Металловидиние! 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 15.03.2006, 02:42
Не покажут у нас Евровиденье, потому что первый канал в него бабки перестал вламывать, Эрнст, ублюдок, сказал, что невыгодно. Может, что изменится, конечно...
Алексей, браво! Ты первый, кто про Lordi написал сущую правду! Мне больше всего с дебютника MOnster Monster понравилась вещь, и балладка еще, несмотря на полный примитивизм аранжировки. Второй альбом показался послабее.
И не глэм, народ, вы зря наезжаете! Половина металлических стилей прямо оттуда к нам и приехало!
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #15 » Добавлено: 15.03.2006, 06:21
Aline, а на счет шведов возможно я буду тоже недалек от истины т.к. в шведском финале который пройдет 18 марта в Стокгольме в фаворитах ходят THE POODLES с "Night of Passion"
THE POODLES, в состав входят: вокалист Jakob Samuel (THE RING, ex-TALISMAN, JEKYLL & HYDE), гитарист Pontus Norgren (THE RING, ex-TALISMAN), басист Pontus Egberg (ex-LION'S SHARE), ударник Christian Lundqvist и бэк-вокалист Mats Levén (KRUX, ex-YNGWIE MALMSTEEN, AT VANCE, THERION), "Night of Passion" был написан совместно с Matti Alfonzetti, бывшим вокалистом JAGGED EDGE и SKINTRADE.
Так что 20 мая в Афинах компанию Lordi могут составить и шведские помп-хард рокеры, будем поглядеть. 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 16.03.2006, 01:44
А вот, кстати, интересно, если ОРТ не показывает, по какому кабельному подобную муть показывают?
И второе: там же есть еще отборочные туры среди тех, кто на прошлом розыгрыше не был то ли в 20-е, то ли еще где, так что не все так просто.
|
⮁
|