Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:05 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
|
Сообщение #1 » Добавлено: 20.01.2004, 16:48
Sinner
В одном ряду по времени существования со Scorpions стоит тоже германская группа Sinner, возглавляемая Метом Синнером(басист Primal Fear). Последний альбом "There Will Be Execution" на мой взгляд совсем неплох , особенно понравился там звук - у гитар очень мощные и сочные риффы. Слушая понимаешь, что звук продолжает совершенствоваться и совершенствоваться. Диск содержит замечательный кавер Metallica "Wherever I May Roam"- один из лучших со сборника Tribute To foresmen. Какие у вас впечатления от прослушивания альбома и группы в целом?
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
Сообщения: 6503 Темы: 33
|
Сообщение #2 » Добавлено: 21.01.2004, 00:25
Finalizer, что значит "В одном ряду по времени существования со Scorpions стоит тоже германская группа Sinner"? Скорпы появились и записывали альбомы гораздо раньше, чем Sinner. Дебютный альбом Скорпов вышел в 1972 году, а Sinner - в 1981. Да и по музыки группы мягко говоря сильно отличаются.
Вообще, в целом отношусь к творчетву Sinner хорошо. Больше весго нрfвятся альбомы: Danger Zone - динамичный и мощный Heavy середины 80-х в лучшеих традициях; Dangerous Charm - Мелодичный Hard'n'Heavy, но зато очень выразительный и с зампоминающимися композициями; Judgement Day и Nature of Evil - мощный, тяжелый и довольно скоростной Heavy с Power-элементами.
Не нравится период начала 90-х - слишком коммерческая по звучанию и не очень тяжелая музыка, 2000 - потерян драйв и вообще как-то малоинтересно вполучилось. Пожалуй, альбом 1986 года также вышел излишне мягким.
Альбом 2003 года полностью еще не дошли руки послушать, но по-первым отрывочным впечатлениям - очень неплохо, близко к временам 1997-98 гг.
Вообще, стоит отметить, что если в ранние годы Sinner ориентировался в осовном на творчество Accept, в середине 80-х - начале 90-х - на Raibow (80-х), местами даже на Europe и глэм группы, а начиная с BottomLine - на Judas Priest с тяжелым "американским" саундом. В общем, последние работы Sinner сходны с Primal Fear, разве что PF чуть скоростнее и еще более Priest-orienetеd. Впрочем, сходству двух групп удивляться не приходится, т.к. в составе PF поучастовавли, наврное, почти все музыканты, игравшие в Sinner за последние 15 лет, да и своим появляением Primal Fear в большей степени обязана Мату, нежели Ральфу.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #3 » Добавлено: 21.01.2004, 07:05
Отличная немецкая группа, но к сожалению она всегда была в фарватере тех же Helloween и не стала такой же популярной, хотя музыку они делали качественную. Успех к группе пришел уже в 90-х после того как они выпустили Judgement Day. А сторонний проект Мэта Синнера Primal Fear с Ральфом Шиперсом на вокале только помог закрепить позиции этих групп на металлической арене. В любом случае можно сказать что группа достойна того чтобы войти в анналы истории.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
Сообщения: 6503 Темы: 33
|
Сообщение #4 » Добавлено: 21.01.2004, 21:23
REM, на самом деле в середине 80-х Sinner был весьма популярной группой и успех приобрел раньше Helloween. Если я не ошибаюсь, в то время Sinner был в пятерке самых популярных немецких металлических групп. А вот сейчас - вряд ли, хотя последние альбомы определенный резонанс и имели. А Primal Fear сейчас популярнее Sinner.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #5 » Добавлено: 22.01.2004, 06:48
EG Power, Тем не менее даже в 80-е Синнер не смог собрать такую многочисленную армию поклонников как Helloween.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
Сообщения: 6503 Темы: 33
|
Сообщение #6 » Добавлено: 22.01.2004, 21:40
REM, Sinner после 87-го года фактически прекратил активную деятельность. Затем псоледовал не собо удачный альбом под именем Mat Sinner, после - 2 слишком мягких и невыразительныз альбома. В итоге - почти 10 лет ничего выдающегося Sinner не показывал. И сооствественно, успел потерять большую часть своих поклонников. Тем более, что Helloween стали для многих легендой Power/Speed - стиля, в становлении которого играли ведущую роль. А вот Sinner ничего в общем нового не привнес в метал. Нет, у Sinner, к сожалению, альбомов, сопостовимых по значимсти с первыми 3-мя альбомами Helloween. Да и коммерчисекий успех Киперов для метала весьма имел большое значение. Однако, все-таки в середине 80-х у Sinner было много поклонников. Но я и не утверждал, что Sinner был тогда популярнее Helloween, просто популрность приобрел (и имел) именно тогда, а не сейчас.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
Сообщения: 6044 Темы: 102
|
Сообщение #7 » Добавлено: 22.01.2004, 22:21
В целом, по ряду принципиальных вопросов, согласен с мнением Егора, который не дал мне практически ни единого шанса развернуться в этой теме... ;)
Моим фаворитом, в творческом багаже группы, безусловно является альбом "Judgement Day", который впитал всё то лучшее, что наработали за свою достаточно долгую творческую жизнь Мэт и Ко. Просто ураганный альбом, совокупность агрессии, драйва и очень не плохих мелодических выкладок, песни получились, как на подбор, замечательного образца, как в купе, создавая потрясающую атмосферу единой музыкальной концепции альбома, так и по отдельности, когда каждая композиции предстаёт перед нами как чательно отшлифованный бриллиант.
"The Nature Of Evil" получился несколько менее мощным, но зато более разнообразным с точки зрения представленного на нём музыкального материала.
"There Will Be Execution" напротив, вернул нас к саунду 1997 года, однако при сохранении общей музыкальной концепции, песни получились менее удачными. Первый трек, однозначно рубит на повал, а дальше, всё продолжается в том же русле, рубилово, но чего-то в этом всём не хватает. Всё сделано по немецки, безкомпромиссно, но при этом утрачена элегантность присущая "The Nature Of Evil" и мелодика "Judgement Day". У меня сложилось впечатление, что в альбом были включены песни не прошедшие тест контроль для альбомов Primal Fear.
Ещё, что бросается особо в глаза, так это идентичный саунд гитар, как у Sinner так и у Primal Fear. Да, безусловно саунд хорош, с этим не поспоришь, и совершенно понятно, почему так получается, ведь в той и в другой группе играют фактически одни и теже люди, но как высказывался сам Мэт, Sinner для него является более экспериментальным и разноплановым проектом, нежели Primal Fear, вот и поэкспериментировали на досуге с гитарными примочками.
Ранее творчество, с точки зрения современных позиций, особо ярким трудно назвать, но это с современных позиций, а тогда Sinner были героями.
Конечно же чувствуется, что они пребывали под влиянием Accept, но это и понятно, потому как влияние этой легендарной группы распространялось не на одних только Sinner, но самое главное, на мой взгляд, заключается в том, на какой именно отрезок времени это самое влияние растянулось. Первые работы Sinner, действительно были сделаны в Acceptовском русле. О вокале Мэта говорить ничего не буду, так как в те времена многие так пели, а вот о музыке пару строк напишу, потому как именно в музыке особо явным выглядит ориентирование на знаменитых тевтонцев и хотя Sinner в своём раннем творчестве не достигали таких скоростей как это сделали Accept на своей эпохальной вещи "Fast as a Shark", а вели свои разработки в более традиционном и размеренном наследии этой группы, я даже более склонен найходить общие точки соприкосновения между Sinner и другой немецкой группой Faithful Breath, вот тут действительно можно найти очень много общего, и прежде всего это касается немецкого традиционализма. Дальнейшая творческая жизнь коллектива несколько отдалила его от прежних корней, последующие работы ушли в сторону от Accept, но это и к лучшему, не смотря на желание музыкантов позаигрывать с глэмом.
Особо хочется выделить два альбома этого периода, которые у меня не посредственно находятся под рукой, это уже упомянутый здесь "Danger Zone" и "Touch of sin". Альбомы в целом являются образцами как раз таки раннего творчества группы. Это не особо оригинальный материал, но сыгранный достаточно искренне и на хорошем профессиональном уровне, плюс группе повезло с звукозаписывающим персоналом, саунд, для того времени очень не плохо поставлен. На что хочется обратить своё внимание в отдельности, так это опять же на гитарную работу, не смотря на наличие в составе двух, а не одного гитариста, чувствуется всё же некий вакуум в аранжировках композиций, ну а так, коллектив заслуживает четвёрки.
Роман, всё же Sinner и Helloween группы несколько из иных весовых категорий. Если первые представляли традиционную германскую метал сцену, то вторые были её наваторами, отсюда и большая популярность во всём мире.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #8 » Добавлено: 23.01.2004, 10:14
Анатолий, The Nature Of Evil наоборот получился может менее мощным в общем плане и восприятии, но по исполнению и саунду он жестче, быстрее и агрессивнее чем Judgement Day. Но тем не менее мне все же по душе Судный день.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
Сообщения: 6503 Темы: 33
|
Сообщение #9 » Добавлено: 17.03.2004, 23:33
Наконец-то подробно послушал:
Mat Sinner 1990 "Back to the Bullet" - в силу ряда причин, этот альбом вышел как сольник Синнера, хотя по сути это очередной номерной диск Sinner, тем более, что большинвтсо музыкантов приняли участие и на последующих альбомах под вывеской Sinner. До того, как я, наконец, полностью прослушал этот альбом, у меня сложилось впечатление, что это совершеенно нестоящая работа, с сильным влиянием глэм. Однако, я оказался неправ. Альбом получился достаточно неплохим, с приятными композициями: Melodic Heavy Metal, но элементов глэма - в общем нет, как это было на Dangerous Charm или на последующем диске Sinner (см. далее). Во многом этот альбом мне понравился из-за яркой игры гитариста Alex Beyrodt, который со своими соляками меня весьма порадовал. Достойная замена обожаемому мной Matthias Dieth, хотя Дон мне нарвится чуть больше. А Алекс в дальнейшем себя прекрасно проявилс составах Primal Fear и особенно в Silent Force. Итак, большинсвто композиций мне понравилсь, несмотря на то, что скоростных всего 2: Tear Down the Wall и Crying in the Wires, зато многие вещи на последней минуте приятно разгоняются. Конечно, это далеко не шедевр, и мне понравился меньше, чем Dangerous Charm, но я ждал от этого альбома гораздо более худшего. 4.3/6.0.
Sinner 1992 "No More Alibis" - а вот этот альбом меня совершенно разочаровал. Коммерческий приглэмованный Melodic Metal, лишенный всякой агрессии, жесткости и драйва. Тоже самое можно сказать и про вокал. Странно, что Мат решил сынрать в таком стиле, ведь в начале 90-х такая музыка уже практически вышла из моды. Как ни странно, лучшим трэком назову кавер Midnight Oil "Beds are Burning" - она лучше остальных этих полуслюнавых и совершенно незапомнившихся мне вещей на альбоме. По звучанию, он мало похож на тоже весьма попсовый альбом Dangerous Charm, но No More Alibis абсолютно лишен присущей тому диску яркости и выразительности. Алекс Бейродт ничем себя здесь не проявил к моему сожалению - наверное, Мат этому поспособствовал. Короче говоря, самый слабый альбом Sinner. Слава Богу, что он одумался и с середины 90-х начал исполнять гораздо более жесткую и агрессивную музыку. 3.1/6.0.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
Сообщения: 6503 Темы: 33
|
Сообщение #10 » Добавлено: 22.03.2004, 23:57
Sinner 1993 "Respect" - это альбом вышел чуть получше предыдущего (см. выше): немного тяжелее и интереснее, но тем не менее материал весьма коммерческий и не особо стоящий. Могу отметить заглавный трек (в начале которого можно услышать несколько строчек по-русски с радионовостей). Переделка же хита Knife in My Heart оказалась не такой яркой, как оригинал. 3.6/6.0.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
Сообщения: 6503 Темы: 33
|
Сообщение #11 » Добавлено: 28.03.2004, 23:01
Sinner 1995 "Bottom Line" - Heavy. С этого альбома у группы появился характерный мощный "американский" саунд, музыка стала тяжелее и динамичнее, местами приближаясь к Power Metal. Несравненно лучше нескольких предшествующих альбомов, хотя и не весь материал одинаково хорош. Отмечу Biggest Lie, When Silence Falls и др. 4.6/6.0.
Sinner 2003 "There will Be Execution" Heavy/Power. Только спустя год после выхода я послушал этот альбом целиком. Тяжелый и мощный материал, во многом схожий с Primal Fear (хотя и несколько менее скоростной), но ориентированный больше не на творчество Priest, а на Accept, и особенно UDO 90-х. Очень хороша первая половина альбома - скоростная, с яркими соляками, на уровне альбомов 97-98 гг. Но вот вторая половина диска ближе к The End of Sanctuary, более размеренная и монотонная, и мне соотвественно понравилась меньше. Но в любом случае - это одна из лучших работ Sinner. 4.8/6.0.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
Сообщения: 1503 Темы: 22
|
Сообщение #12 » Добавлено: 09.06.2004, 19:25
Мне очень нравится Sinner. Очень приятный мелодичный хард энд хэви. Особенно нравятся старые альбомы: Danger Zone, Touch Of Sin, Coming Of Fighting, Dangerous Charm, Respect. 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #13 » Добавлено: 19.08.2004, 17:51
Хорошая групп, только к лидерам ее никак не отнести, крепкий середняк.. Первые триа альбома очень нравятся, и сольник Синнера 90года.. Кстати в первом составе группы гитраистом был Axel Rudi Pell
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 17 дней
Сообщения: 1305 Темы: 11
|
Сообщение #14 » Добавлено: 21.02.2006, 12:34
Послушал Sinner "Judgement Day". Впечатления положительные - агрессивный саунд из сочных гитар на фоне мощной басины с тембром вокалом Мэта, который мне нравится - в меру хрипло-сиплый без воплей и визгов.
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
Сообщения: 1081 Темы: 14
|
Сообщение #15 » Добавлено: 28.04.2006, 22:05
Послушал "Судный день".
При прослушивании меня не покаидала мысль что я слушаю Primal Feer, но в несколько другой ипостаси. Наверное главную роль в этом сыграл звук. Подобное я слышу на Ядерном Огне у Шиперса. Что не удивительно, зная что Синнер играет там.
В целом альбом хороший-мощный, мелодичный хэви, с хрипловатым вокалом. Хотя есть и пара тягомотных вещей.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
Сообщения: 4906 Темы: 46
|
Сообщение #16 » Добавлено: 29.05.2006, 10:26
Последнии новости от Мэта Инфа с сайта
Ветераны немецкого хэви SINNER подписали новый контракт с лейблом MTM Music. Группа, в состав которой в данный момент входят ее бессменный лидер и басист Mat Sinner, его соратник по PRIMAL FEAR, гитарист Tom Naumann, клавишник Frank Rössler, гитарист METALIUM Matte Lange и бывший барабанщик PRIMAL FEAR Klaus Sperling, войдет в студию недалеко от Штутгарта в сентябре, и с помощью продюсера Achim'a Köhler'a начнет записывать свой новый альбом, уже получивший название "Mask Of Sanity". Его выход запланирован на 19 января 2007 года. Комментарий президента лейбла MTM Mario Lehmann'a: "Я по-настоящему горд и очень счастлив, что мы подписали такую легендарную металическую команду, которой, несомненно, является SINNER. Я думаю, что альбом 'Mask Of Sanity" удовлетворит вкусы всех любителей хард рока и хэви метала!" Касаемо предстоящей работы со своим старым товарищем Klaus'om Sperling'om, Mat Sinner сообщил следующее, "Это очень классно - снова поработать с Klaus'ом, а в лице MTM Music мы нашли отличного делового партнера, который обеспечит нашей группе светлое будущее! Я могу обещать, что 'Mask Of Sanity' будет на все 100 процентов традиционным альбомом SINNER, со всеми полагающимися гитарными гармониями, и другими "визитными карточками" нашей команды!" Klaus Sperling уже неоднократно сидел за барабанами в составе SINNER. Он отыграл с ними в нескольких гастрольных поездках в 1999 и 2000 годах, а также учавствовал в записи кавер версии классического хита ACCEPT "Balls to the Wall". Добавляет Mat: "Мы уже закнчили процесс написания нескольких новых песен и они мне чертовски нравятся. Некоторые уже получили названия, так что композиции 'The Sign', 'Revenge', 'Last Men Standing', 'Thunderroar', 'Mask Of Sanity' и 'Black' точно появятся на нашем новом альбоме."
От себя хочу добавить, выяснил интересный факт, оказывается, что все германские звукозаписывающие лейблы и слышать не хотят о записи новых альбомов до окончания ЧМ-06  и в экстренном порядке переносят все релизы на осень. М-да этим летoм немцам явно будет не до металла 
Sinner Danger Zone
|
⮁
|
Вы не можете начинать темы ✦ Вы не можете отвечать на сообщения ✦ Вы не можете редактировать свои сообщения ✦ Вы не можете удалять свои сообщения ✦ Вы не можете добавлять вложения
Ссылка скопирована в буфер
{ LOCATION_LETTER_UPPER }
{ USERNAME_LETTER_UPPER }
|