Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 26.10.2025, 04:32 (UTC)
Armored Saint
» Американский Heavy
| ОпросПред. тема | След. тема |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 9 месяцев 12 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 09.10.2005, 12:33
Armored Saint
Это первый коллектив нынешнего вокалиста Anthrax Джона Буша. Исполняла эта команда, в отличии от Anthrax, 100% Heavy весьма при том замечательного образца. Не сказать, что музыка заморочена, прекрано аранжирована, но сила её совсем в дургом. Да, аранжировки минимальны, всё как и положено в Heavy без посторонних примесей, но цепляет однозначно! Риффы и риффрены отточены и самое главное запоминающиеся, куплеты подстать, вокал Буша весьма оригинален, сыграно просто, но со вкусом. Драйв присутсвует, лирические отступления так же, а что ещё нужно истинному Metalhead'у? В общем всячески рекомендую. Может кто помимо меня слышал произведения этой группы?
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 10 месяцев 18 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 09.10.2005, 15:39
Помнится, когда я собирал клипы на видеокассетах... Есть там у меня два клипа этой группы. Весьма понравилось...
|
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #3 » Добавлено: 09.10.2005, 21:13
Есть у меня почти все альбомы..Честно говоря не имею я по этой группе четкого мнения..Вроде один раз в кайф идет, а вдругой раз тошнотики начинаются..
Надо будет завтра на работу весь диск взять и послушать подряд..может тогда и более определенно выскажусь
|
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 13.10.2005, 21:21
Да уж, от предложения Антракса в 1992 году Буш не отказался потому что решил что упускать такой шанс не стоит. Решил не повторять ошибок молодости. Хотя Антракс в то время был уже явно не на пике своей карьеры но тем не менее Буш решил в этот раз стать вокалистом известной команды потому как несмотря на всю прелесть группы Armored Saint, она так и не смогла выбраться из темных лошадок. Да, к сожалению так быает, группа вовсе неплохая, но неудачи и невезение не дают ей пробраться в высшие круги металлистов. Как например менее удачный клон Мановара - Virgin Steele. А ведь в самом начале карьеры Металлика именно бегала за Бушем, уговаривая его стать их вокалистом. Не просто предложила один раз, а именно пыталась несколько раз переманить его к себе. Ведь он действительно очень клевый вокалист, и я думаю что с ним Металлика много бы приобрела. Не известно как бы сложилась сейчас судьба Джона да и судьба самой Металлики. Но помечтать все таки об этом интересно 
|
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #5 » Добавлено: 13.10.2005, 21:25
Ну вот, послушал я их так плотно..Наверно всеж на мой вкус жестковаты они, и мелодизма чутка не хватает
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 37 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 4 дня
|
Сообщение #6 » Добавлено: 16.11.2005, 22:39
Спасибо Анатолий, за то что предоставил сей материал для прослушивания.
Хотя слушал этот коллектив очень мало, кое какое первое впечатление сложилось.
Группа американская, и при их прослушивании я все время вспоминаю Metal Church, одного из флагманов американского Хэви.Тяжесть и бескопромисность - общая черта эих групп, но "Святому" все же действительно не хватает мелодизма.
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #7 » Добавлено: 08.12.2005, 12:31
Хм, вот что я скажу по поводу первого их студиника March of the Saint:
В целом, разделился альбом на две части: часть 1 - Motorhead, часть 2 - Judas Prist.
Первые 4-5 песен (до медляка) в целом напоминают ритмикой и строением рифов именно Моторхэд, так как проскакивают там своеборазные хардово-рок'н'ролльные, как мне кажеться, моменты. Баллада - типичное напоминание о том, что банда американская.Пожалуй ее бы я сравнил сию песню с балладой Lost and Found с Demolition(2001) Пристов (правда творение Джудасов немного подрайвовие, но и американизмом отдает о-го-го). Оставшиеся трэки - с плотными,размеренными рифами я считаю влияниям все тех же знаменитых англичан. Пару раз показалось что начинает играть You got Another thing coming:wink:. Концовка странная - такое ощущение, что все мигом перестали играть.Бежись себе, бежись, а тут оп, и пропасть.
В целом альбом конечно неплохой,сыгранный в традициях классиков Metal, но вот никаких соло мне не запомнилась. Хотя не показатель, это всего лишь первый альбом.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #8 » Добавлено: 08.12.2005, 18:49
STING
Ну вот, а это уже кое-что! А говорил не можешь писать рецензии.
Не со всем конечно согласен, но тут дело вкуса и информативности, ведь каждый человек сравнивает с тем, что слышал и естественно ассоциации его приводят именно туда.
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #9 » Добавлено: 08.12.2005, 23:31
Анатолий, Родил сий пост когда драил палубу))
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 18.02.2008, 12:55
Я уж думал не найду тут этой команды, в другом разделе смотрел.
Команда не выдающаяся конечно, но очень симпатичная, из тяжелых в числе любимых.
Хороший метал на стыке хэви/спида/трэша, по-моему вполне мелодичны, я вроде другое и не слушаю)). Любимые альбомы – 1987 и 1991 г, особенно 1991 г.
1985 г. я не слышал, а так по мере продвижения по 80-м 1984-1987-1991 прогресс налицо, качество музыки с каждым альбомом без сомнения возрастало.
Естественно очень нравится вокал Буша, мне и Эйнтракс нравится именно 93 г. с ним.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 10 месяцев 18 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 19.02.2008, 04:33
Что-то трэша там особого не видно, я бы сказал, что его вообще там нет. Правда не слышал альбом 87 года.
А вообще группа достойная, но на любителя, т.к. вокал Буша там слишком доминирует - тем кто не в восторге от его манеры будет трудно)
Больше всего нравится все же "Symbol of Salvation" - самый мягкий, но и самый хитовый.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 48 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 19.02.2008, 04:49
Абсолютна не моя группа, есть полная их дискография, очень нравится оформление альбомов, обложки просто класс! Работа гитариста тоже хороша, но вот музыка.....ну не цепляет она меня вообще, (имхо) скучно до ужаса. Даже незнаю, если б не Буш с его переходом в Anthrax, то стал бы я вообще пытаться осилить творчество Armored Saint.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 19.02.2008, 11:45
А я и не говорил, что это чисто трэшевая команда, есть элементы трэша в некоторых вещах, но они естественно не доминируют. На вскидку так, 3 или 4-я вещь на 1987 г. и последняя на 1991 г. - с заметным влиянием трэша.
А я вот вокал Беладонны не люблю, из-за этого лучшие записи Эйнтракс 80-х слушать почти не могу, моментально устаю. "Бывает" - пошутил патологоанатом)
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #14 » Добавлено: 02.03.2008, 14:36
Алексей пишет: Абсолютна не моя группа, есть полная их дискография, очень нравится оформление альбомов, обложки просто класс! Работа гитариста тоже хороша, но вот музыка.....”
Очень жаль... Так и хочется спросить: ну почему же так то?
Мне наоборот казалось, что это будет именно твоя музыка и записал поэтому всю дискографию... а тут вот... Огорчён право... огорчён.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #15 » Добавлено: 05.03.2008, 04:20
Анатолий пишет: Мне наоборот казалось, что это будет именно твоя музыка и записал поэтому всю дискографию... а тут вот... Огорчён право... огорчён.”
Анатолий, но не все так плохо, мне например полностью понравился «March of the Saint» особенно титульная «March of the Saint» и «Glory Hunter», вообще я заметил, что у Armored Saint как правила ударный треке стоят вначале альбома, «Long Before I Die» на «Delirious Nomad» отличный трек, одноименная вещь с «Raising Fear» покатили весьма и весьма, равно как и следующий за ней ковер на Lynyrd Skynyrd (« Saturday Night Special»). Второй альбом, который я хотел бы отметить это «Symbol of Salvation», но он мне покатил чуть меньше чем 84-ый. А что до музыки тот тут даже не знаю, как сформулировать, неприятно удивляет нестандартность ходов что ли? Вот, например, слушаешь вещь вроде драйв есть, думаешь сейчас они еще (как это обычно делают немцы) добавят оборотов и крышу вообще снесет! А группа, бах резко сбавляет оборот и жутко обламывает весь кайф, ну или наоборот вроде как медляк душевный прет и надо бы это дело усугубить, а они давай струны рвать. Необычно как-то….
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #16 » Добавлено: 12.02.2009, 09:18
Добавлен опрос, доступны два варианта ответа
|
|
⮁
|