Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:59 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 17.12.2003, 00:28
Scorpions
Попал мне в руки диск “Blackout”. Решил послушать, вспомнить молодость. Ностальгия и всё такое. Хорошо пошло, но что поразило – так это чересчур мягенькое звучание. Как, всё таки, меняется восприятие со временем! Удивительно. Тогда, в 80-х, этот же альбом мне казался супержёстким и металлическим :) Кстати, какую сейчас музыку делают они? Кто слушает?
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 17.12.2003, 06:50
Sergey, Ну например последний студийный альбом Скарпов 99 - Eye II Eye довольно таки мягкий с использованием некоторых технофишек и электроники. Предыдущий 1996 - Pure Instinct - вообще получился чересчур акустическим. Ну а также в 2000 году они выпустили альбом Moment Of Glory с оркестром, а в 2001 году у них вышел диск Acoustica. Как не трудно догадаться это акустический концерт с исполнением как своих так и нескольких чужих песен. Например они исполнили знаменитую Dust In The Wind и квиновскую балладу Love Of My Life.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 19.12.2003, 00:19
Ни когда не был в восторге от творчества этой группы, хотя всегда относился с глубоким уважением, к профессионализму её участников и долголетию. на заре увлечения тяжметом, будучи ещё очень молодым человеком, в отличае от своих приятелей, по большому счёту, игнорировал творчество Скорпов. Я уже писал как-то, что всенародная любовь к какому-то коллективу меня лично, автоматически отталкивала от него, а на заре 90-х, Скорпы были в апогее своей славы, супермегазвёзды, яркие клипы, красочные выступления и всё такое... Самый любимый альбом это "Savage Amusement" ( холодно принятый критикой и публикой... ) остальная продукция меня не очень цепляет, хотя "Blackout" тоже не плохой альбом, и кстати он мне раньше тоже казался очень металическим для этой группы, потому как ранее в основном имел возможность слушать подборку баллад Scorpions. После же 90-го года, она меня вообще перестала интересовать, альбом "Crazy World" по инерции купил, ну и ни чего нового для себя в нём не открыл, остальную продукцию даже в руки не брал, хватало увидеть пару-тройку новых клипов..., но что больше всего, лично меня, передёрнуло, так это использование женских хоровых бэк-вокальных партий..., а бряцать они стали что-то в духе Smokie и Foreigner...
|
|
|
Сообщение #4 » Добавлено: 19.12.2003, 02:16
Мне у Scorpions нравятся в основном старые альбомы, ещё 70-х годов. "Virgin Killer", например.
Что интересно, у меня была такая же история с "Блэкаутом"! До определённого момента я, как и многие другие, был знаком исключительно с балладами данного коллектива. И так как все девочки вокруг писались от них кипятком и лезли на стены, я принципиально "скорпов" игнорировал (наряду с Бон Джови). Моё отношение переменила песня "Blackout", услышанная где-то по радио (если память не изменяет, в "Рок-интенсиве" Всеволода Баронина).
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 20.12.2003, 01:31
У меня отношения к Скорпам традиционно не слишком хорошее. Про причины этого я уже не рхз упоминал.
REM в общем верно рассказал о последних релизах группы. Могу еще отметить, что ежегодно выходит по 2-3 сборника хитов группы, иногда содержащих пару новых композиций. Честное слово, я это очень не обюоряю, т.к. это прямое откровенное зарабатывание денег на старых хитах и осбоенно на сопливых и изветных любому попсовику балладах. А вот полноценные номерные альбомы группа мало выпускает, да и музыка в них для ИМХО совершенно пустая и коммерческая. Вот новвый альбом вроде бы должен выйти в марте 2004 года, но что-то я в этом не уверен. Кроме того, группа постоянно гастролирует по всему мирк. С одной стороны, это хорошо, что они в своем весьма немолодом (что качется Р. Шенкера и Майне) возрасте вес еще полны сил, но с другой - это опять зарабатывание денег. Кстати, первыц металлическиц концерт, который я посетил, был как раз концерт Scorpions в Москве летом 1997 года. между прочим, вживую они очень неплохо играют и дают жару.
Из творчества же группы предпочту 70-е. Не моге не отметить такого классного гитриста и композитора, как Uli Jon Roth (кстати, его и младшего Шенкера очень часто упоминают в буклетах музыканты многих молодых и не слишком групп, наряду с другими легендарными гитаристами). В 80-е и тем более 90-е гг. звучание группы стало слишком коммерчески, хоят и здесь есть несколько стоящих песен.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #6 » Добавлено: 26.12.2003, 12:57
А я считаю,что Scorpions-это слишком пафосно и банально. 
|
|
MF-B
Матрос
Возраст: 55 Откуда: Москва В таверне: 21 год 8 месяцев 19 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 07.01.2004, 19:31
Обычный коммерческий рок. Музыка для TV, клипы... Ребята просто рубят капусту, совершенно не задумываясь о том что играют. Их музыку могут слухать очень широкие "слои населения", следовательно продажи дисков побольше, в радиосетку ставят почаще. Сладенько, мелодичненько. Дрянь короче.
В треш энту группу!
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #8 » Добавлено: 08.01.2004, 08:50
MF-B, Ох уж эти вечные упреки в коммерции. Понятно что эта группа уже давно занимается зарабатыванием денег, причем еще с 80-х годов. Но музыка у них все таки качественная хоть и переслащенная местами.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #9 » Добавлено: 09.01.2004, 00:06
Если не нравится пафосно и банально, послушайте дебютный альбом Lonesome Crow (1972) (иногда известный под названием Action), представляющий собой причудливую смесь Jazz, Hard и Art Rock с виртуозной не по годам гитарной работой М. Шенкера (ему тогда было 16 лет). Правда, фэны Скорпов обычно не люьят этот альбом, т.к. не въезжают в него и он к тому же слишком далек от всего того, что группа стала исполнять впоследствие.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем EG Power (09.01.2004, 23:03).
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #10 » Добавлено: 09.01.2004, 09:33
EG Power, Я бы даже сказал что на первом альбоме они и блюз привнесли в музыку.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #11 » Добавлено: 09.01.2004, 20:03
REM, Да, там и блюзовые моменты были. Зато вот соплей - абсолютно нет.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #12 » Добавлено: 09.01.2004, 22:48
EG Power, Ну сопли это относительно. В принципе сейчас скарпы уже не ассоциируются с соплями потому что они уже давным давно так играют. Для них это уже норма.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #13 » Добавлено: 14.01.2004, 20:17
В группе произошла смена состава: на басу теперь польский легионер Павел Мацивода. Кстати, насколько я знаю фэнов Скорпов ( ;) ) они никогда особо не любили херра Риккермана, может быть пан Мацивода их порадует?
А весной должен выйти новый студийный альбом группы. Запись уже закончена, остался микс. Честно говоря, я ничего хорошего не жду.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #14 » Добавлено: 21.01.2004, 00:34
Новый альбом получил название "Unbreakable" и выйдет в апреле. Говорят, что музыканты обещали на этом альбоме вернутся к своей музыке времен 1979-84.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #15 » Добавлено: 21.01.2004, 07:06
EG Power, Думаю что прям таки настоящего возвращения к корням не будет, возможно что музыка будет более приближена к бескомпромиссу, но с учетом возросших технических возможностей как музыкантов так и всего шоубизнеса повторение Blackout мы вряд ли услышим.
|
|
|
Сообщение #16 » Добавлено: 28.01.2004, 02:04
В целом Scorpions - довольно качественный металл, и их новый альбом я планирую купить, хотя я больше склоняюсь к классическому Hard-Rock'у.
|
⮁
|