Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:58 (UTC)
Vicious Rumors
» Знакомтесь, представитель американского Heavy
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
Сообщения: 6044 Темы: 102
|
Сообщение #1 » Добавлено: 20.02.2005, 18:25
Vicious Rumors
Группа начинала свою творческую деятельность с Heavy, затем двинулась в сторону исполнения несколько более скоростного музыкального материала вплотную подойдя к границам Power metal, ну а в более позднем творчестве группа вновь переориентировалась, теперь уже в сторону так называемого Groove и музыка коллектива стала напоминать произведения такой группы как Nevermore.
Vicious Rumors - "Soldiers of the Night"
Вот наконец-таки я и познакомился с ранним творчеством этого коллектива. Читал о них только положительные отзывы в нашей музыкальной прессе, музыку Vicious Rumors там называли замечательным гитарным Heavy. С первого прослушивания особо ярких впечатлений я не получил... программа промчалась как-то незаметно быстро для меня... Возможно это произошло из-за того, что мне пришлось несколько подстраивать по музыку группы, потому как до неё я слушал программы X-Wild, и сразу перестроиться с них на альбомы Vicious Rumors не получилось... понадобилось определённое время и колличество прослушиваний. Значит так, что касается принадлежности музыкального материала этого альбома к какому-либо стилю, считаю, что группа исполняет Heavy американского, именно американского образца, это не NWOBHM уж точно, но на альбоме так же попадаются и более скоростные и агрессивные номера такие как скажем "Murder" и "In Fire" выполненые по стандартам Speed-Power metal, кстати влияние этих стилей ощущается на протяжении всего альбома, но не доминирует и вот ещё что, мне показалось, что Vicious Rumors представляют из себя более жёсткую версию музыки группы Y and T, скорее всего из-за того, что обе группы из США, но не только поэтому, подход к аранжировке гитарных соло схож у этих двух коллективов, мне так показалось. Место у микрофонной стойки занимает старый знакомый :) St. Pierre ( ex-Havaii ), ничего плохого не могу о его вокале сказать, он хоть и стандартен для такого рода музыки, но и весьма не плох, хорошо справился со своими обязанностями. "Invander" очень приличный инструментал куда более убедительный чем интро. Сколько смен настроений и технических приёмов игры на инструменте продемонстрировал нам дуэт гитаристов, молодцы, ничего не скажешь, знают своё дело и в целом соло пассажи на протяжении всего альбома выглядят достаточно привлекательно и ярко ( "Blitz the World" ), плюс риффы добавляют плотности общеансамблиевого звучания. Особо выделять какой-то трек не хочется... ну может быть закрывающий программу "Blisrering Winds", снова таки за приятные соло дуэли, партии бас и риффовую накачку и самую не обычную на альбоме композицию,
она вообще несколько выпадает из общей концепции, "Domestic Bliss", не могу сказать, что она одна из лучших, просто она не такая как все, потому и обратил на неё своё внимание.
Vicious Rumors - "Digital Dictator"
Вступление сделано по уже отработанной схеме, с интро ( вновь ассоцииации с Y and T возникают ). Произошла смена вокалиста и место у микрофона занял, снова таки, старый знакомый по Villain Карл Альберт, изменилось ли что-то кардинально в построении вокальных партий с его приходом, пожалуй что нет, возможно чаще стали использоваться хоровые подпевки в припевах, подчёркивающее и акцентирующие внимание на тот или иной музыкальный фрагмент, наиболее запоминающейся и эмоциональной с точки зрения вокала получилась титульная "Digital Dictator", на которой Альберт поёт во всю мощь своих голосовых связок, под конец программы Карл стал петь чуть более грубо, возможно это произошло под влиянием хора его же коллег, но общей картины это не испортило. Что касается музыкального материала, то стал он ещё более Power ориентированным, по моим ощущениям, хотя Heavy конечно же продолжает играть весомую роль в концепции творчества Vicious Rumors. Вновь как и на дебютной работе порадовали гитарные партии, уход Мура негатиных последствий не возымел, наоборот, соло стали даже ещё более мощными ( "Lady Took a Change", "R.L.H." и "Condemned" ) не говоря уже о риффах, хотя возможно это веяние времени таким образом ощущается, 88 год как никак. Басу отведено более заметное место в формировании саунда и это несомненный плюс, чего только стоят партии этого инструмента на "Condemned". Очень понравилась акустичеким вступлением и дальнейшим развитием, по нарастающей, музыкальных событий "Worlds and Machines". А вот "The Crest" мне кого-то напоминает... вступление... вокал..., где-то я уже это слышал... очень всё это похоже на Dio... хех, вспомнил, послушайте композицию "Bad Boys ( Of Rock`n`Roll )" с альбома "Under the Blade" Twisted Sister, вступления весьма похожи, между прочим приличный номер, хоть и не ахти какой сложный, даже наоборот простой, но берёт он своим драйвом. В целом альбом "Digital Dictator" оценю по выше дебютной работы, переход к более Power ориентированной музыке группе пошёл на пользу, плюс композиции получились очень удачными, яркими и запоминающимися. Выделить какую-то... затрудняюсь :), все выполнены примерно на одном качественном уровне.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 04.09.2005, 22:09
Vicious Rumors - "Soldiers of the Night"
Отличный альбом
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
Сообщения: 720 Темы: 2
|
Сообщение #3 » Добавлено: 10.01.2007, 07:53
Последний альбом "Warball" просто отличный, всем рекомендую. Правда везде, где поет James Rivera похоже на Helstar) Так что получилась этакая смесь из Helstar и Vicious Rumors. Но все равно, этот альбом лучший за последние лет десять.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
Сообщения: 6503 Темы: 33
|
Сообщение #4 » Добавлено: 27.04.2009, 09:42
Vicious Rumors – Warball (2006) Line-up : James Rivera: Vocals Geoff Thorpe: Guitars & vocals Dave Starr: Bass Larry Howe: Drums Thaen Rasmussen: Additional Guitars solos Brad Gillis: Additional Guitar solos1. Sonic Rebellion 02:55 2. Mr. Miracle 04:52 3. Dying Every Day 04:44 4. Inmortal 03:56 5. Warball 06:22 6. Crossthreaded 04:46 7. Wheels Of Madness 03:46 8. Windows Of Memory 03:03 9. A Ghost Within 04:56 10. Oceans Of Rage 03:39 Total playing time : 42:58 Последний на сегодняшний момент альбом культовой американской группы, представителей старой гвардии. Когда-то, в 80-е годы Vicious Rumors исполняли достаточно интеллектуальный US Power, однако, в 90-е перешли на Groove (увы, я не поклонник такого стиля). И вот, наконец-то, с приходом в группу выдающегося вокалиста James Rivera, Vicious Rumors впервые за 15 лет снова записали Power'ный альбом! Да, это уже не совсем тот материал, что был в 80-е, все мощнее и современнее, но зато почти никакого грува и прочей смури. Первый трек Sonic Rebellion великолепен – с первых секунд Ривера демонстрирует свой высокий скриминг и далее следует просто ураганная музыка. Вообще, тут во многом слышны пристовские темы, причем скорее пэйнкиллеровско-джугуляторского образца. Заметно влияние и Реверы на музыку – многое напоминает творчество Helstar. Гитарные партии Торпа на высоте, весьма техничны, вот только вокалист он все-таки посредственный и Crossthreaded – где Джефф полностью исполняет партии лид-вокала - явно уступает другим композициям, правда его бэк-вокальные партии, почти брутального толка, достаточно органично контрастируют с высоким голосом Риверы. Из других песен отмечу скоростную и мелодичную Wheels Of Madness. Достаточно интересна заключительная Oceans Of Rage, совмещающая забойные и размеренные части. Меньше всего понравилась акустическая баллада Windows Of Memory – ну не нравится мне акустическая гитара. Ну и Crossthreaded, как я уже упомянул, тоже несколько невнятна, хотя содержит отличные гитарные партии. В итоге имеем очень хороший альбом, по сути возврат к корням, но в современном звучании. 4.8/6.0.
|
|
Mark Shark Shelton
Матрос
Возраст: 45 Откуда: Ekaterinburg В таверне: 16 лет 4 месяца 17 дней
Сообщения: 32 Темы: 1
|
Сообщение #5 » Добавлено: 29.04.2009, 08:47
если честноя просто "переел" этой стилистики "американский жесткий тру-пауэр"  то сеть я дико люблю Metal Church и посему собрал едва ли не все команды в похожей манере. все, хватит. хотя эти - одни из самых ярких, если бы Ривера не косил по Бога Металла, так всем бы веселее было... он тем же и в Seven Witches занимается - "снимает" вокальные фишки Роба.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
Сообщения: 6503 Темы: 33
|
Сообщение #6 » Добавлено: 29.04.2009, 09:39
Mark Shark Shelton пишет: если бы Ривера не косил по Бога Металла, так всем бы веселее было.” Как раз этим мне он нравится - весьма удачно косит под Хэлфорда, коего я лучшим вокалистом и считаю. Ну и отмечу работу Риверы вот втором альбоме Killing Machine - там вообще Пэнйкиллер2 устроили, за что честь и хвала.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
Сообщения: 1256 Темы: 29
|
Сообщение #7 » Добавлено: 12.05.2012, 20:05
Vicious Rumors - Vicious Rumors (1990) Третий лонг-плэй калифорнийской команды и первый выпущенный для суперлейбла Atlantic, альбом о котором некоторые отзываются как о хэви-метале на стыке Testament и Metal Church, а другие как о почти хард-роковой работе, что понятное дело уже вызывает интерес. К моменту записи пластинки сформировался классический состав коллектива, недавние новички Карл Алберт и Марк Макги вполне освоились, а лидер группы Джефф Торп заматерел настолько, что сумел выступить в роли сопродюсера альбома. Возможно это и спасло команду от излишнего вмешательства монстра рекорд-индустрии, более того, сотрудничество Vicious Rumors и Atlantic, охватившее два студийных и один лайвовый альбомы, стало тем нечастым случаем, когда об итоговом результате не приходится сожалеть ни почитателям группы ни самим музыкантам (чего уж там, большие бюджеты всем приятно осваивать). Чистым пауэром калифорнийцы никогда не увлекались, Black Sabbath - Iron Maiden явно не в числе их фаворитов, вот и в 90-м ближайшие ориентиры остались неизменными – Racer X и Obsession, правда, традиционный американский саунд, окультуренный к концу 80-х усилиями Queensryche, стал полностью соответствовать духу времени. Группа предсказуемо отошла от скоростного шрапнелевского шреда, столь любимого Майклом Верни, но ставка на отточенность и композиции не сработала против самих музыкантов, как например годом ранее у Fifth Angel, в итоге и получилась золотая середина – classic heavy metal. Vicious Rumors кажется очень простым альбомом, но простота эта обманчива. Музыка не гонится за сложностью и большинство композиций это поиск цепляющих ходов, но надо понимать, что по-настоящему это работает только в случае высокого мастерства исполнителей, умения балансировать на стыке жанров и при великолепно выстроенном саунде. Чуть больше напора чем у Obsession и почти полное отсутствие следов хард-н-хэви по сравнению с Racer X, риффы Judas Priest чередуются с фирменными проходами Джеффа Торпа и уходят в сторону от проторенной колеи US Power Metal, а необузданная доселе неоклассика теперь в надежных кандалах четкого соло, все это аккуратно и дозировано подается в микрофоны, а звукоинженеры также бережно и осторожно чтоб не дай бог не расплескать ни одной ноты переносят на мастер-тэйп. В своих композициях музыканты подстать тех.персоналу и также весьма аккуратны, используя быстрые, ускоренные и среднетемповые вещи, не забыв про акустическую интермедию, но почему-то опять упустив из виду балладу и шансы на радиоэфир. Без плагиата не обходится (Ship Of Fools - Queensryche), но деваться некуда, команды второго эшелона вынуждены оглядываться на более успешных коллег, но когда в состав группы входит Карл Алберт, то это компенсирует почти все на свете. Из подающего надежды со времен Ruffians и Villain Карл превратился в эталонного фронтмэна, способного вытащить любую композицию и легко работающего в нескольких вокальных диапазонах, без ожидаемого американопауэрного фальцета, зато схватывая на лету и скрепляя в единое целое хард-роковую монументальность Ронни Джеймса Дио, спид-металлический мелодизм Майкла Вескеры и неповторимую загадочность Джеффа Тейта. Определенная проблема альбома в неудачной компоновке треков, они идут почему-то блоками, но если первая тройка скоростных и агрессивных вещей только приветствуется (аэродинамическое обновление в виде пауэр-трэшевых интонаций себя полностью оправдывает, к тому же здесь собраны самые оглушительные хоровые бэки, к которым Алберт добавляет язвительность Дэвида Уэйна), то вот из-за второй и уже среднетемповой трети диск невольно подвисает. Две подряд композиции под Дио (Can You Hear It и Down To The Temple) звучат уже утомительно, их просто необходимо разводить, при этом провальных песен все же нет, хотя длинные номера группе не всегда удаются, второе соло в Down To The Temple например на редкость вымученное. Лучшие вещи как ни странно для американской хэви-пауэрной команды получились именно скоростные, Don't Wait For Me и Hellraiser претендуют на любую металлическую Грэмми, в обоих великолепно проработаны припевы, двойные, сочетание неистовости Metal Church и мелодик-рока в первой и cкорострельность Anthem во второй, хотя Карл Алберт при входе в первый же поворот обходит всех японских вокалистов вместе взятых, заодно пытаясь установить рекорд по количеству произнесенных слов за единицу песенного времени. Еще один скоростной трек On The Edge звучит как современная трактовка пауэр-метала, ну собственно сами Vicious Rumors сейчас так и играют, акустическая Electric Twilight перекликается с WASP-ской Mephisto Waltz, а заключительная Axe And Smash это первый и последний компромисс в виде хэйр-металлических подпевок от желто-полосатых христиан Stryper (правда эти и сами грешным делом баловались традиционным металлом). Soldiers Of The Night, Digital Dictator, Vicious Rumors… Плацдарм для нанесения сокрушительного удара по рынку хэви-метала в виде пластинки Welcome To The Ball был подготовлен полностью…
превью недоступно
|
|
Naked Nail
Меценат
Возраст: 39 Откуда: Москва В таверне: 15 лет 15 дней
Сообщения: 1012 Темы: 1
|
Сообщение #8 » Добавлено: 12.05.2012, 23:03
Oldrocker в сообщении №87442 пишет: Без плагиата не обходится (Ship Of Fools - Queensryche)” Одна из лучших песен группы.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
Сообщения: 720 Темы: 2
|
Сообщение #9 » Добавлено: 14.05.2012, 02:43
Oldrocker пишет: Плацдарм для нанесения сокрушительного удара по рынку хэви-метала в виде пластинки Welcome To The Ball был подготовлен полностью…” Вот они все подготавливали-подготавливали, а появились Pearl Jam c Nirvan-ой, и на фиг ни кому этот Welcome To The Ball не оказался нужен. Обидно, однако)
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
Сообщения: 1256 Темы: 29
|
Сообщение #10 » Добавлено: 14.05.2012, 18:42
В 1991 г. второй эшелон уже мало кого интересовал, вплоть до Heathen и Metal Church. У VR были дополнительные факторы – проблемы с нервами руки Торпа, из-за чего группа долго не гастролировала в поддержку Welcome To The Ball. Ну и коммерческий промах менеджмента – отсутствие баллады на 1990 г., их все использовали для штурма чартов и эфиров (даже у Queensryche в том же 1990 г. в штатах выстрелила только баллада Silent Lucidity). Были видеоклипы на песни Don't Wait for Me и Children, но синглов кажется не было. Земляки-калифорнийцы Lizzy Borden и Armored Saint регулярно попадали во вторую сотню Биллборда, а VR какие-то невезучие были. Ну и после смерти Алберта группа не решила проблему вокалистов, хотя могли бы взять того же Вескеру, тем более он после ухода из Loudness всякой ерундой занимался. Ну или вокалист с дебютного альбома, в той же манере поет, не так уж и плох он.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
Сообщения: 6503 Темы: 33
|
Сообщение #11 » Добавлено: 14.05.2012, 19:51
Штурмы чартов до хорошего не доводили. Музыка портилась. Можно возразить, что кушать музыканты тоже хотели и не только хлеб маслом. Но нам, ценителям Музыки, главное-то именно Музыка. Впрочем, в начале 90-х почти у всех она испортилась в угоду моде. Не избежали и VR, начав исполнять раздражающий меня грув (брр). И к балладам у меян отношение резко отрицательное - лучше бы вообще без них.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
Сообщения: 1256 Темы: 29
|
Сообщение #12 » Добавлено: 14.05.2012, 20:24
Без чартов и продаж рок-группы крупным лейблам не интересны, а благодаря лейблам появлялись возможности выйти за пределы клубного/локального уровня и стать известным у широкой аудитории. Как всегда палка о двух концах. Кто-то прогибался перед лейблом, кому-то удавалось сохранить лицо, VR в числе последних. Что касается грува – то музыканты выжали из своей стилистики 4-мя альбомами все что можно, дальше или распадаться или играть что-то более модное. Аксепт-то ведь тоже после первых 2-х дисков заиграл модную тогда музыку – тогда в моде был традиционный хэви. В вину группе можно поставить World Of Mouth, ни туда ни сюда, последующие грувовые явно сильнее. Огромное число команд, потерпев коммерческую неудачу с первым и единственным альбомом, вообще завязывало с музыкой, а поклонники группы потом с досады волосы на попе рвали – как же так, такая группа, такой потенциал… А у некоторых вообще дело только до демо доходило. Баллады позволяли группе стать известной, не более того, в какой-то степени развязывали руки и успокаивали лейблы. Да и баллад всего бывает как правило 1-2 на 10 песен альбома, куда хуже чрезмерная полировка саунда когда от металлической агрессии ничего не остается, а качеством композиций это не компенсируется.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
Сообщения: 3003 Темы: 27
|
Сообщение #13 » Добавлено: 11.09.2018, 03:58
У меня первое знакомство с группой было не самое удачное... Сперва я прочитал про неё в какой-то журнале в первой половине 90-х - то ли в "Рокаде", то ли в "Рок-Сити"... или это был "Трррах"? Не суть важно. Содержимое статьи меня очень заинтересовало, но вот беда - найти я записей VR нигде не смог: друзей-металлистов не было, главный поставщик железного рока - брат тогдашней подруги - больше угорал по Германии, а в профильных магазинах ставку делали на набирающий моду блэк и дум-дэт.  Затем в 2002-м я случайно увидел у знакомого барыги фирменный диск с "Word Of Mouth", купил - благо, цена была скромная, - принёс домой, поставил и - выпал в осадок. А где же мелодичный хэви-пауэр?.. Может, это ошибка, и мне подсунули ПАНТЕРУ?..  Погонял альбом день-другой - вроде попривык, но ощущения единения с музыкой так и не наступило. И уже через год или два мне удалось переписать у чувака - по сложной схеме (меня с ним познакомили, у него всё в мп3, я ему отдавал чистую болванку, он мне расписывал в аудио-формат) первые четыре альбома... и вот тут-то я оторвался!  Слушал запоем. Со временем бОльшую часть дискографии удалось собрать на фирме и лицензии, но, к сожалению, не всё. З.Ы. Не хватает голосовалочки.
|
|
Sunny
Старпом
Возраст: 44 Откуда: Moscow В таверне: 8 лет 5 месяцев 4 дня
Сообщения: 1271 Темы: 29
|
Сообщение #14 » Добавлено: 12.01.2021, 14:40
Группа крутая. Первые 4 альбома шедевры: 1985-Soldiers of the Night, 1988-Digital Dictator, 1990-Vicious Rumors, 1991-Welcome to the Ball. Скорость, напор, отличный чистый вокал, гитарные запилы - все это есть в изобилии.
|
⮁
|
Похожие темы | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение |
» heavy, thrash, folk, death и т.д.
|
5 |
1473 |
22.03.2015, 17:03 Nonconformist  |
Вы не можете начинать темы ✦ Вы не можете отвечать на сообщения ✦ Вы не можете редактировать свои сообщения ✦ Вы не можете удалять свои сообщения ✦ Вы не можете добавлять вложения
Ссылка скопирована в буфер
{ LOCATION_LETTER_UPPER }
{ USERNAME_LETTER_UPPER }
|