Wanderer
Wanderer пишет:
считал весь Металл дерьмом, а металлистов вонючими и грязными придурками.”
Александр, ну и как, ты понял в чём сила metal? ;) После того как ты увлёкся metal, думаю ты можешь дать вполне обьективную оценку поступкам тех людей, которые продолжают не любить этот музыкальный жанр, не так ли? ;)
Dr Horror
При всём моём нейтральном отношении к
Ария ну не как не могу с тобой согласится... при всём при том, что в твоих словах очень много правды... но иногда так не хочется в неё верить... :) То, что
Ария очень много подчерпнула от
Iron Maiden думаю это не для кого не секрет, но утверждать о том, что эта группа стащила абсолютно всё у своих британских коллег, считаю не справедливым. Наиболее
Iron Maiden ориентированным альбомом у
Арии считаю "Герой Асфальта". Действительно на нём
Ария звучит очень похоже на
Maiden, саунд поставле практически в притирку, сочные партии бас на переднем плане, звучание рабочего барабана и так далее. Так же обратил своё внимание на то, что на конверте к альбому "Игра с Огнём", музыканты
Ария стоят в таком же порядке, что и на плакате
Iron Maiden, который висит у меня дома на стене. :) Но к примеру, два первых альбома группы, на мой взгляд, с творчеством
Iron Maiden имеют мало общего, если не сказать иначе. Гитарист Большаков, по моему мнению, является очень приличным музыкантом и благодаря именно его игре и мыслям первые альбомы стоят особняков в творческом наследии
Ария. Опять же, пока на басу играл Грановский,
Maiden'овского влияния не было так очевидно заметно, но после того как в группу пришёл Дубинин, первый же записанный с ним альбом продемонстрировал крен группыв сторону творчества
Iron Maiden. Спорить о содранных вещах не буду, потому как это может слишком далеко завести... если плагиат и имел место быть, пусть это останется на совести музыкантов... но я остаюсь на своих позициях, у
Iron Maiden был позаимствован музыкальный скелет, в виде ритм-секции, всё остальное у
Ария авторское. Так же не могу сказать, что все пары гитаристов прошедшие через состав
Арии, мне черезвычайно напоминают тандем из
Iron Maiden... всё-таки разница имеется, и не столько в мастерстве, хотя наверное по большому счёту и в этом тоже, но это на усмотрение специалистов в этой области, разница же скорее в музыкальном подчерке, в манере игры.
По большому счёту меня несколько разачаровал только один альбом
Ария это "Генератор Зла" ( два последних релиза ещё не слушал ). Мне показалось, что уже на нём было заметно желание музыкантов разойтись и искать новые пути дороги, не зависимо друг от друга... ситуация аналогичная
Accept, когда ведущие вокальные партии исполнил не номинальный фронтмен, а другой музыкант... На этом альбоме, остро ощутилось отсутсвие вдохновения... не знаю, но вот такие вот у меня впечатления сложились от прослушивания этой программы... выделить можно буквально несколько композиций, лучшей из которых считаю титульную вещь... Остальной же материал несёт на себе печать... какой-то рутины... Пожалуй этот альбом, после развала первого состава
Ария, наименее проникнут влиянием
Iron Maiden и возможно из-за этого не совсем адекватно воспринимается при прослушивании... музыканты решили показать своё истинное лицо..., а оно оказалось вот каким... и казалось бы всё те же стандартные структуры, но что-то изменилось... нет былой лёгкости..., а возможно это случилось лишь потому, что на альбоме нет особо ярких композиций, сравнимых по своему эмоциональному настрою с такими вещами коллектива как то: "Воля и Разум", "Торреро" и так далее... Остальные альбомы в принципе примерно равного качества. Среди прочих в худшую сторону выделяется альбом "Игра с Огнём" и в первую очередь благодаря просто отвратительному качеству звучания... сколько его слушаю ни как не могу к этому привыкнуть... саунд производит такое впечатление как будто бы музыканты заняли свои места в ведре, а не в студии... да и в целом "Игра с Огнём" уступает предшествовавшей программе, но это и не удивительно... всё-таки "Герой Асфальта" просто насыщен хитовыми композициями, често сказать я даже не могу какую-то отдельно выделить... на "Игре с Огнём" особого внимания заслуживает титульная вещь, развёрнутое полотно в духе "Баллады о...", "Раскачаем этот мир" и "Искушение", обращает на себя внимание тот факт, что группе более удаются среднетемповые композиции, чем скоростные. Очень порадовал меня альбом "Кровь за Кровь" из всего альбома мне менее остальных понравилась "Прощай Норфолк", остальные же треки меня не оставляют равнодушным, хочется выделить куплет в "Зомби", эх, а вот припев всё же подкачал... Отдельной строкой в творчестве
Ария идут тексты, во многом за счёт которых, группе удалось привлечь к себе внимание стольмассой аудитории слушателей... всё же тут нет штампов характерных для многих исполнителей metal, кровавых сцен, развратного секса в исполнении маньяка и его жертвы, потом с орудием пыток маньяка и его жертвы и в конечном итоге, самого маньяка с его же орудием пыток. Вообще считаю Пушкину лучшей поэтесой работающей в жанре metal, не думаю, что таких как она много найдёться и во всём мире. А альбом "Кровь за Кровь" это наверное лучшее её произведение... на этой программе текста просто проникнуты филосовским смыслом... вечного противостояния добра и зла... полёт вдохновения одним словом, мощнейший по своему накалу получился альбом, хотя насколько мне известно он рождался в не самой простой атмосфере. Следующий альбом, как это наверное и закономерно, ведь после чего-то поистине замечательного как правило следует что-то менее яркое и вдохновенное и трудно бывает повторить музыкантам успех, который их поднял на качественно более высокий уровень... вот так же получилось и с альбомом "Ночь Короче Дня"... сама по себе не плохая программа, на мой взгляд, всё же уступает предыдущему релизу и опять таки в эмоциональном настрое, что для metal является очень существенным фактором. С остальным работами коллектива ещё не пришлось ознакомится, слышал только композицию "Коллизей" в концертном исполнении... Ну что сказать... Кипелова заменили копией... вернее сказать, человеком, который старается петь под Кипелова, иногда ему это удаются, но было заметно, что даётся это ему очень не легко... возможно было бы лучше, если Беркут спел бы своим настоящим голосом... если конечно таковой имеется... Кипелова же очень многие признают действительно замечательным вокалистом, пусть и не с слишком широким диапозоном. По поводу Терентьева согласен, с его приходом, возможно это просто совпало с его приходом, всё как-то стало по немногу затухать в плане запоминающихся музыкальных находок...