Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:10 (UTC)
DOKKEN
» ...по свежим впечатлениям
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 16.10.2004, 10:07
DOKKEN
Хотел я было со всей дури обрушить тяжкий молот праведного гнева на последнее творение DOKKEN, дескать, насоветовали, б... Типа, возвращение к корням и все такое  Однако... Обо всем по порядку.
DOKKEN в свое время сделали себе имя на исполнении лиричного хард-рока образца SCORPIONS и WHITESNAKE 80-х гг. Их работа "Tooth And Nail" (1984) с известной по фильму "Кошмар на улице Вязов" песней "Into The Fire" - прекрасный образчик стиля, сравнимый с "Blackout" SCORPIONS. Потом был наиболее успешный с коммерческой точки зрения "Back For The Attack" (1987) (и еще одна песня для очередной серии "Кошмаров" - "Dream Warrior"). Он уже вышел довольно слащавым, и когда Дон Доккен каким-то хныкающим, карамельным голосом пел про материи типа "Kiss Of Death", это становилось просто смешно. Но именно эта пластинка привела группу на вершину коммерческого успеха, после чего начались проблемы. Гитарист Джордж Линч и басист Джефф Пилсон серьезно подсели на наркоту. Группа распалась, и, хотя Джордж и Джефф находились постоянно под кайфом, это не помешало им включить на полную катушку машину тупого американского правосудия и отсудить у Доккена право на название группы, которое являлось ни чем иным, как его собственной фамилией. Однако проект под названием DON DOKKEN собрал в 1990 году под своей крышей таких знаменитостей, что Линчу пришлось кусать локти от зависти. Судите сами: Микки Ди (KING DIAMOND, MOTORHEAD и пр.), Петер Бальтес (АССЕРТ), Джон Норум (EUROPE)! Но и эта группа, выпустив один альбом, распалась, а Доккен на 4 года отошел от музыки и посвятил себя семье. В 1994 году был реюнион классического состава DOKKEN, но просуществовала группа недолго.
И вот, наконец, новый, с иголочки, альбом. Как уже говорилось, слышать про него пришлось немало хорошего, однако первые же аккорды ввели меня в ступор. Типично американские (а может, наоборот, брит-поповые) гитары. Не знаю, как точно называется этот стиль игры, но звучит так, как если бы инструмент засунули в пустую железную бочку и постоянно брали на нем одну и ту же ноту. Абсолютно бездушный, лишенный эмоций вокал Дона (и это при исполнении хард-рока!). В общем, претензий к новой работе много. Но есть и плюсы. Баллады (а их к концу альбома становится все больше и больше) чудо как хороши, да и вообще этот диск нужно слушать под определенное настроение, как я убедился. Но моей "настольной пластинкой" "Hell To Pay" точно не будет.
DOKKEN "Hell To Pay"
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Seeteufel (16.10.2004, 14:45).
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 16.10.2004, 13:00
Ничего сказать про Доккена не могу, так как слышал только одну песню- "Breaking the Chains". Эта песня мне очень понравилась.
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 22.10.2004, 00:02
Ха! Доккен - одна из моих любимых групп хард-рока. Любимый альбом Back for the Attack - с его незабыаемым Dream Warrior!
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 26.10.2004, 16:50
Взял последний альбом Hell To Pay Так себе...Раньше никогда группу не слышал, потому о других работах судить нее могу, но эта явно из разряда ПОСЛУШАЛ И ЗАБЫЛ...Ничего особенного..
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 10.11.2004, 17:31
Вот очередь оценивать последнее творение Доккена и до меня дошла.
Seeteufel
Сдаётся мне, что ты уж через чур суров к альбому "Hell to Pay". На мой взгляд, работа очень неплоха и в ней есть характерное музыкальное настроение. Да, возможно в сравнении с ранними работами тут ещё больше стало минорности, но в целом это не только не портит программу, а наоборото создаёт свой не повторимый колорит. Возможно для Hard rock'а работе не хватает драйва, но, по моему мнению, этот альбом ни есть чистой воды Hard rock, скорее это AOR или Soft metal и если именно это брать в расчёт, то музыкальный материал сделал по всем канонам жанра. Какие композиции хочу прежде всего выделить это безусловно "The Last Goodbye", раньше по моему Доккен никогда, ничего подобного не делал, восточный привкус и колорит слышен не только в вокале Дона, кстати со своими обязанностями он справился очень не плохо, но и музыка под стать ему несёт на себе печать восточной замысловатости и меланхолии. Второй трек как бы в противовес предыдущей композиции наоборот очень задорно исполнен в русле раннего творчества коллектива. "Better off Before" вновь возвращает нас к восточным мотивам, просто превосходная композиции. В остальном материал альбома ровный, без каких-либо отчётливо заметных изьянов. Да, конечно же эта программа нуждается в понимании и проникновении её духом и возможно с наскока её не удасться как следует прочувствовать, действительно нужно определённое настроение. Так же не могу сказать, что она уж очень глубока, нет всё легко укладывается в традиционнные рамки стиля, просто она несколько не обычна по своему эмоциональному заряду.
Спасибо за предоставленный материал Кириллу ( Steeler )
Ксатит, зря ты так Кирилл. ;)
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #6 » Добавлено: 12.11.2004, 16:13
Толя нефига не зря..На альбоме нет изюминки..Все сделано на уровне, но все очень серенько, после нескольких прослушиваний абсолютно ничего не отложилось в памяти..
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #7 » Добавлено: 25.11.2004, 17:47
У "Доккена" слушал только один альбом "Under & Lock Key". Он у меня даже сохранился на кассете. Помнится, очень нравилась такая музыка. Сейчас приоритеты несколько изменились. Надо будет переслушать. Как правило, в таких ситуациях срабатывает такое дело, как ностальгия. Начинаешь вспоминать те времена, когда слушал это, какие-то события своей жизни...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #8 » Добавлено: 25.11.2004, 20:11
Сейчас, думаю, не сработает: музыка довольно сильно изменилась, причем в явно коммерческую сторону на потребу времени. Хотя, кто знает, где найдешь, где потеряешь...
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #9 » Добавлено: 18.12.2004, 02:09
Довольно неплохая музыка, но всё же особым интересом я к Dokken так и не проникся, хотя безусловно есть великолепные композиции, которые очень приятно и интересно слушать.
САБОТАЖ - Медный Бык
|
|
NightRider
Матрос
|
Сообщение #10 » Добавлено: 27.05.2005, 01:15
Доккен вполне можно назвать лучшей Хард-Роковой командой за всю историю шоу-бизнеса...Я имею ввиду конечно Доккен до 1994 года...т.е. до момента воссоединения...По сути это был уже и не Доккен...а лишь тень тех великих музыкантов,создавших такие шедевры как Kiss Of Death или Dream Warriors...Я думаю одной из главных причин падения популярности этой группы состоит в том,что в начале 90-х Дон Доккен потерял свой чарующий голос...непонятно куда делся его завораживающий скрим,...сладкое пение теперь превратилось в унылое завывание...такое чувство,что петь больше НЕ О ЧЕМ и ГЛАВНОЕ НЕЗАЧЕМ...Музыканту нужно одиночество...а семья негвтивно отразилась на его творчестве...глупые тексты про "дыру в голове"..."лабиринт"...песню о наркоманах...и совершенно дурацкая композиция What Price...Звучание стало просто тошнотворным...нет больше тех классных гитарных партий...звенящих вихрей Линча...старые-стырые рокеры...эх...это уже не Доккен...когда я услышал Dysfunctional мне стало плохо...ладно...так можно сойти с ума...не буду продолжать...и вообще может Дону стоит отдохнуть?...хотя талант не пропьешь...все таки он гений...или во всяком случае был им...
Доккен
|
|
NightRider
Матрос
|
Сообщение #11 » Добавлено: 13.06.2005, 10:21
Re: Почему Хард-Рок больше не пользуется популярностью?
Доккен...Кингдом Ком...вот это и есть Хард-Рок...может я не прав,но я считаю эти группы лучшими в стиле Хард...особенно Доккен...кто согласен со мной,отзовитесь!!!
Доккен
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #12 » Добавлено: 14.06.2005, 02:33
Сейчас это - совсем не то. 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #13 » Добавлено: 15.06.2005, 20:23
Однако..если Dokken и прочие это хард, то я папа римский..Хотя в отношении Kingdom Come все правильно, 100% копия Led Zeppelin, особенно первый диск, да и дальше куда не плюнь всюду 70-годы выпирают, достаточно послушать ихние Janine, Roses и мн другое..
|
|
NightRider
Матрос
|
Сообщение #14 » Добавлено: 18.06.2005, 19:58
Доккен это лучший Хард в мире...это точно!...и дело не в том что я фэн...просто первые 4 альбомы это действительно шедевры...но начиная с 1994 года Доккен явно стали другими...и это уже Хэви...но первые альбомы это СУПЕР!!! и это Хард в чистом виде...хм...могу даже поспорить...кстати Кингдом Ком мне больше нравится с 1991 года...с альбома Руки Времени...классная вещь!!!
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 26.06.2005, 16:05
NightRider
Ну что же, раз ты так настроен, давай поспорим. Мне вот почему-то кажется, что Dokken, как и писал выше, ни есть Hard... и даже если к примеру, поставить приставку современный Hard, опять таки не понятно будет при чём тут Dokken...? Лично, я могу творчество Dokken сравнить скажем с Alice Cooper... но этот господин хоть и исполнял что-то близкое к Hard rock'у но ведь называется это Glam... отдельные композиции действительно выполнены по жёстче... но они минуют Hard, снова, и вполне могут быть названны как Hard'n'Heavy... у Hard rock'а, на мой взгляд, традиции всё же несколько иные.
|
|
NightRider
Матрос
|
Сообщение #16 » Добавлено: 26.06.2005, 18:18
Анатолий
хм...понимаешь...дело не в современном Хард-Роке...это не Доккен...и дело не в Глэме...Глэм-это всего лишь составляющая Доккен,но никак не основа...а сравнивать с Alice Cooper я считаю в данном случае неприемлимым...так вот...я опять таки говорю про Доккен до распада в 1988 году...после воссоединения это уже был впринципе не Доккен...некое подобие,но уже но то...давай к примеру возьмем альбом Back For The Attack(1987)...расскажи мне и поясни почему это не Хард?!...Любая композиция просто шедевр...впрочем если ты не слышал,то продолжать не стоит...а если да,то вве вопросы отпадают сами собой...
Доккен
|
⮁
|