Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:05 (UTC)
Demon
» От Hard Rock'а через NWOBHM к Pink Floyd и обратно!
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 02.10.2004, 20:44
Demon
Кто слышал произведения этой замечательной бригады из Англии? Если тут есть такие, а я точно заню, что есть, давайтека обсудим творчество этого коллетива. Кому какой период больше приходится по вкусу, что нравится, а что наоборот категорически нет?
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 02.10.2004, 23:55
Слышал 6 альбомов. Почти все из них произвнели благоприятное впечатление. Больше всего понравились:
"The Plague" - с прекрасными клавишными подсветками, и восхитительным по тем временам качеством звука! Правда, действительно нравятся быстрые треки оттуда, включая заглавны, а длинные эпики навевают скуку.
"Taking the World By the Storm" - наиболее понравившейся мне альбом группы. Все вещи хороши - скоростной динамичный хард-н-хэви в лучшем своем проявлении!
"The Unexpected Guest" - один из самых жестких альбомов, славный своей композицией "Don't Break the Circle", перепетой затем одной немецкой группой )
А не покатил последний - Spaced Out Monkey - невнятный современный материал, ИМХО мало похожий на старый добрый Demon
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #3 » Добавлено: 03.10.2004, 19:28
Мне так же как и Егору довелось послушать шесть альбомов Demon и все они, на мой вкус, по своему замечательны.
"Night of the Demon"-по моему мнению это ещё не Heavy в полной мере, но во всех ресурсах Demon как и многие другие английские группы того времени причисляют к так называемой NWOBHM, на мой взгляд, определение указывающее впервую очередь на географические границы и временные рамки и лишь во вторую на музыкальные характеристики групп подпадающих под это определение. Вот так же дела обстоят и с Demon, их первый альбом представляет из себя Hard Rock начала 80-х, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Один мой приятель музыкант так охарактеризовал музыку первых работ группы: Играют очень мягко и аккуратно, создаётся впечатление, что они просто не хотят ни кого тревожить через чур резкими звуками и структурами. В общем-то я солидарен с этими словами. Группу всегда отличал тонкий подход к своему делу, и подбор саунда и структуирования соответствующим образом своих композиций. На этом альбоме есть несколько наивных композиций, но в последствии группа постаралась избавиться от этого комплекса начинающей команды.
"The Unexpected Guest" Не сказал бы что этот альбом уж очень сильно отличается от дебютной работы, ну не могу я назвать эту работу Heavy Metal... Многое из того, что прозвучало на первом альбоме можно обнаружить и здесь, просто музыканты окрепли, стали чувствовать себя более уверенно и выдали на гора очень не плохую программу с безусловным хитом во главе. Есть одно замечание, мне голос Хилла нравится больше, когда он поёт чисто.
"The Plague" А вот и эксперимент... многими не понятый и во многом не оценённый по достоиству... Оно и понятно... 1983 год эра "чистого" metal без примисей, а тут тебе целый набор "фальшивых" инструментов... клавишы, в ту пору это было равносильно вынесеннему смертельному приговору и всё же музыканты отважились сделать это, во многом, роковой шаг... Егор, уже отметил чистоту и качество саунда на этой программе, по тем временам он самого высокого уровня, да и сегодня очень солидно выглядит. Но самого главное тут это конечно же музыка. Тут можно набрести даже на композиции не лишённые Art Rock влияния, клавишник отработал просто великолепно, аранжировки хоть и не самые глубокие но они достаточно разнообразны, с применением спецэффектов а-ля Pink Floyd.
"British Standard Approved" Наверное это самая мягкая работа коллектива, от metal тут вообще не осталось и следа, поддерживающая гитара произвела на свет от силы два риффа, торжество правят клавишы и спецэффекты. Эта работа мне напомнила всё тех же Pink Floyd времён "The Final Cut", исполнил бы Хилл вокальные партии без надрыво вообещ было бы замечательно. В музыке привалирует всё та же, характерная для Demon, аккуратность и трепетность если хоттите, композиции среднетемповые и медленные, долго думал писать или нет, но всё же напишу, этот альбом, по моему мнению сделан в духе "новой волны", но только не metal, была и другая "новая волна", которую проповедовал такой коллектив как Police ( это тот самый, в котором свою сценическую деятельность начинал хорошо всем известный персонаж по имени Стинг ) жертвой этой самой волны стал и Nazareth. Работа на любителя и не каждому придётся по вкусу.
"Blowout" А вот эту работу, многоуважаемые господа косары, я настоятельно рекомендую для прослушивания! Те кто не равнодушны к NWOBHM получат массу положительных эмоций и энергитеческий заряд на продолжительное время! Этот альбом своего рода ретро программа, потому как он сделан по всем канонам metal 80-х годов, мне показалось, что группа как бы берёт реванш за те годы, которые "потратила" в экспериментах. Очень эмоциональная, динамична и зажигательная работа, правда саунд... тоже почему-то равняется уровню 80-х годов но это привносит свой, не повторимый колорит. Верите, нет, но мне трудно выбрать лучшую композицию с альбома, потому как они все достойны этого звания. Особо хочу выделить гитаристов, да, возможно это и не виртуозы, но играть и что самое главное, неординарно мыслить ребята могут, а это уже очень важно для такого жанра как Heavy, так же гитаристы к месту используют разные фишки и эксперименты со звуковыми примочками. Альбом разнообразен, здесь и скоростные и среднетемповые номера и просто восхитительная баллада, в общем Вы меня понимаете. ;)
"Spaced Out Monkey" А мне это альбом очень понравился, что-то в нём есть... космическое, необъятное... атмосферное... и как всё это дополняет Хилловский вокал... астрал... Возможно кому-то может показаться, что альбом уж через чур модненький по звучанию, но не забывайте, Demon всегда были склонны к экспериментам со звуком и спецэффектами. Наверное несколько диссонирует со всем остальным материалом титульная композиция..., из-за индустриально-рэпового влияния, всё остальное у меня не вызывает ни малейших притензий, слушаю с огромным удовольствием этот альбом и Вам советую для разнообразия заценить его.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 26.10.2004, 16:43
На мой взгляд лучшие первые два альбомая, и наверно 87..А вот те которые с закосом под Пинк Флойд типа..как бы мягче это сказать...Ну не мое это, ерунда полная
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 28.10.2004, 01:54
Steeler, ну под Pink Floyd закос весьма-а условный.. У меня хоть с PF отношения не сложились, но PLague назвать ерундой - это уж извините...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #6 » Добавлено: 03.11.2004, 18:00
To EG Power
Типа извиняю..Вкусы у всех разные..И я я считаю что этот альбом ЕРУНДА...Худший из всего творчества
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #7 » Добавлено: 09.11.2004, 03:23
Нет, всё же альбом "Blowout" до сих пор остаётся моим наилюбимейшим у
Demon, там всё моё, от корки до корки. На днях удалось послушать альбом "Taking the World by Storm", который представил нового гитариста, видимо Хилл посчитал, что его бывший коллега и соратник Спунер выдохся творчески и что требуется вливание свежей крови ( хотя я не помню даты смерти Спунера, но если мне память не изменяет это трагическое событие произошло уже в 90-е ) или сам Спунер ушёл, но факт остаётся фактом в составе появился новый
человек, а в соавторстве с Хиллом выступил клавишник. К чему это привело? Не сказать, что что-то уж кардинально изменилось в саунде или музыкальном материале группы, просто манера игры нового гитариста несколько отличается от "старомодной" игры Спунера, использованием современных технических приёмов. Сказать, что клавишы как-то более стали заметны, тоже нельзя, особенно в свете выпуска таких альбомов как "The Plague" и "British Standard Approved"
Этот альбом явил собой эдакий компромисс и симбиоз между самым ранним творчеством коллектива и альбомами экспериментального направления, вот и получилось что-то среднее между ними. Хотя всё же на альбоме привалируют более спокойные и размеренные номера и в целом этой работе не хватает задора с каким была исполнена "Commercial Dynamite", вещь тоже, я бы не сказал, что выдающаяся, хороший, яркий Hard'n'Heavy номер, но к сожалению он по существу в одиночестве пребывает на альбоме, остальные композиции выполнены несколько в другой весовой категории, в более традиционном для группы виде. Нет, интересные находки конечно же есть, отрицать это было бы просто кощунством, но порой долгие ожидания играют с человеком злую шутку... Знаете, а ведь можно провести параллели между этим альбомом и последним релизом коллектива. К примеру "Rememberance Day" вполне вписалась бы в атмосферу "Spaced Out Monkey", точно так же как и "What Do You See About Hell". В минус Demon могу поставить не слишком разнообразную игру ударника, это характерная черта для группы вообще, используется самый простой ритм. Так же не могу не отметить прекрасные, впрочем как и всегда, клавишные аранжировки и темы, в особенности в сочитании с гитарной акустикой, очень освежает музыкальную палитру. А вот бонус как раз таки как нельзя лучше дополняет "Commercial Dynamite", по больше бы таких композиций и цены бы не было Demon.
Выражаю свою глубокую признательность Алексею (
Hector ) за предоставленный к прослушиванию материал.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #8 » Добавлено: 06.01.2005, 16:42
Кстати, у старичков вышел новый альбом, название не помню, но про него вкратце упоминалось в октябрьском номере Classic Rock
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 14.04.2005, 00:38
Послушал присланный мне Стилером альбом Taking The World By Storm... и меня он дико порадовал!
Даже на болвань переписал - буду завтра на работе слушать)
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #10 » Добавлено: 17.04.2005, 13:18
Van der Staas
Станисла, обязательно найди и послушай альбом "Blow-Out", я тебе просто настоятельно рекомендую! "Taking The World By Storm" в сравнении с ним не допетая песня или не допитая кружка эля. :)
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 18.04.2005, 01:14
Анатолий, если у тебя он есть, то ты можешь его мне прислать! Гы 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #12 » Добавлено: 18.04.2005, 17:12
Van der Staas
С удовольствием это сделал бы уже давно... но у меня этот альбом только на кассете... Болванку брать не хочется, а на нормальном диске пока не попадался этот альбом... такие вот дела, так что не взыщи...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #13 » Добавлено: 13.04.2006, 10:08
Помню в 92 году ко мне в руки попал интересный сборник рок-баллад, без всяких там опознавательных знаков . Дело было так: иду по улице мимо ларька звукозаписи, а там играет Мetallica «Unforgiven», «Миталека это-круто!»-подумал я и подошел к ларьку. Попросил переставить на др. сторону услышал Iron Maiden “Wasted Love”, «Ирон Мадэн-это супер»-подумал я и попросил помотать назад и услышал старика Элиса “Love’s a loaded gun”, все круто, все супер единственный облом- НИОДНОГО названия групп и исполнителей.. В общем купил я эту кассету, 9 групп я отгадал сразу, а с остальными было по сложнее, время шло информация накапливалась и к январю 2006 осталось не отгаданными всего две песни….
Это зимой благодаря Анатолию я обзавелся альбомом Demon - Taking The World By Storm, воткнул в сидюк и сходу одной загадкой стало меньше- песня называлась Ivory Towers c альбома 91г. Hold On To The Dream.
Теперь по делу т.е. по Демону сходу хочу отметить вокал Dave-а Hill-а очень приятный и чистый вокал, такой если хоть раз услышал то уж точно ни с кем не спутаешь!  Альбом просто превосходен, сразу чувствуется его породистость и мощь, есть сто процентные боевики (Commercial Dynamite), есть средне темповые компазиции и эпики (Time Has Come, What Do You Think About Hell ?, Blue Skies In Red Square) есть просто хорошие качественные треки (Taking The World By Storm)  . Второй момент который хотелось бы отметить это клавишные, они чертовски хороши и весьма к месту, насколько я понял группа довольна часта, и смело по меркам 80-х, их эксплуатировала за что часто и расплачивалась, натыкаясь на стену непонимания со стороны фанатов хеви-музыки с одной стороны, и штыки критиков с другой. В третьих понравилась общая анти военная концепция альбома и та не навязчивая музыкальная форма в которой все это подано, заценил фишку-круто  , позабавило описание отношений и былого противостояние East vs West в «Blue Skies In Red Square» особенно фразы типа:
«I can see the flame of Glasnost
See it burning everywhere»
или
«The ghosts of Lenin and of Kennedy were here
The world was waiting for a sign
And all around us, north and south and east and west
This was a new age for mankind»
Весьма забавно  .
И на последок: время все расставляет на свои места, именно проверка временем позволяет считать альбом того или иного исполнителя классикой жанра, ИМХО «Taking The World By Storm» это классика даже не взирая на то, что подавляющее число людей увлеченных тяж метом (до недавнего момента это можно было сказать и обо мне) мало что о них слышали, но удивительно другое как группа с таким сильным материалом и громадным творческим потенциалом, не смогла ни разу выстрелить, что называется по полной программе! :mad: Я так понял ведь у них были еще не менее сильные альбомы!? 
Accept Run if You Can
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #14 » Добавлено: 13.04.2006, 19:08
Алексей пишет: Второй момент который хотелось бы отметить это клавишные, они чертовски хороши и весьма к месту, насколько я понял группа довольна часта, и смело по меркам 80-х, их эксплуатировала за что часто и расплачивалась, натыкаясь на стену непонимания со стороны фанатов хеви-музыки с одной стороны, и штыки критиков с другой.”
Если бы ты услышал их "The Plague" ты бы наверное совсем ошалел.  Услышишь конечно же, я постараюсь.  Но предупреждаю, не смотря на все твои положительные отзывы об этом альбоме группа всё-таки весьма специфична и в её дискографии есть такие программы, которые оставляют весьма двойственные впечатления.
Выстрелить... наверное помешало большое колличество, просто таки захлестнувшее Британские острова, схожиш по музыкальной концепции коллективов. Одним повезло и они смогли заключить контракты с серьёзными организациями поддерживавшими релизы, кому-то повезло меньше и они ютились на не больших, независимых лэйблах и ни о какой дистрибьюции понятное дело речи не шло... Возможно Demon не повезло и потому что их первые работы не несли в себе каких бы то нибыло музыкальных откровений. Это не значит, что они были плохими, нет, просто рынок был уже перенасыщен. А потом пошли эксперименты... и с такой музыкой, скорее всего, просто никто не захотел связываться.
По вокалу... иногда Hill всё-таки срывается на крик... не всегда, на мой взгляд, к месту.
И ещё... ты не слышал "Blow Out". 
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #15 » Добавлено: 14.04.2006, 13:06
Все никак не найду Blow-Out. Хотя столь восторженные отзывы об этом альбоме слышал только от Анатолия. Все же лбщепризнанным лучшим альбомом у Demon считается как раз Taking The World By Storm. Так что эль в кружку недолили только Толе, остальным аж через край))
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #16 » Добавлено: 14.04.2006, 17:31
Hector
К сожалению обмен у меня сорвался... пока что продолжаю получать кассетное удовольствие.
"Blow-Out" - это 100%, классический NWOBHM во всей своей красе, без лишних примесей, без Rock'n'Roll'ьных фишек, только записанный в 90-х. Всё осталось так как было в начале эры этого музыкального течения. И музыка и даже саунд нарочито поддчёркивающий откуда родом коллектив. Я думаю, ты не пожалеешь если постараешься и всё-таки найдёшь этот альбом. Это самый энергичный, самый гитарный релиз коллектива из тех, что мне довелось услышать. Слабых вещей нет, либо хорошо, либо очень хорошо, либо превосходно. Гитарные пассажи хоть и традиционного толка, но не без скрытых изюминок, ритмически все предыдущие релизы группы не чета этому. Хотя, кто-то и скажет, что Demon потеряли своё лицо, клавиш практически не стало, я же скажу другое, группа напомнила о своих корнях и сделала это, назависть очень многим своим коллегам по цеху, весьма достойно.
Я не против того, что именно "Taking The World By Storm" считают лучшим, бога ради, много причин для это имеется, но основная это та, что музыканты всё сделали вовремя, записали и реализовали музыкальный материал именно тогда, когда это и было необходимо сделать. С "Blow-Out", к несчастью, получилось наоборот.
|
⮁
|