Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:58 (UTC)
Что такое "Тевтонский метал"?
» Что такое "Тевтонский метал"? и все что с ним связано, включая редкие группы.
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 27.09.2004, 15:34
Что такое "Тевтонский метал"?
Ответте на один вопрос: что такое "Тевтонский метал"?
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 28.09.2004, 10:15
STING, если бы ты уже давно слушал германский метал, то такого вопроса для тебя бы не существовало)
Через какое-то время ты поймешь!
Ненужели не слышно разницы между немцами и, к примеру, англичанами?
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #3 » Добавлено: 28.09.2004, 12:59
Да слышно кончено, сравнить например Раннингов и Айрон Мейден. Вроде и похоже (стиль один) но смысл и звучание зачастую просто разные. Но для меня слово Тевтонский прозвучало как бы в этническом смлысле. Типа Vikin metal)
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #4 » Добавлено: 28.09.2004, 16:27
Дело в том, что немецкий метал традиционно маршеобразный, это их национальная оссобенность.
В английскои и скандинавском такого нет.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 28.09.2004, 21:09
Van der Staas пишет: Дело в том, что немецкий метал традиционно маршеобразный, это их национальная оссобенность. В английскои и скандинавском такого нет.”
Вовсе нет. Металл из Германии достаточно разнообразен. Просто под термином "тевтонский металл" подразумеваются группы, взявшие за образец, скажем, АССЕРТ (типичный пример) - довольно прямолинейное рубилово.
STING
"Викинг-металл", конечно, ближе к блэку и создается, главным образом, норвежцами.[/b]
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #6 » Добавлено: 28.09.2004, 22:32
Accept - как раз таки более мелодичная вещь. А вот UDO -это тяжелая наступательная. Диркшнайдер сделал ход в сторону тяжелого саунда и немного снизив мелодичность получил жесткий и такой приятный многим металхэдам звук)
Seeteufel, Я не о том. Я же писал: этничность - Викинг - Норманы) Тевтон - германцы.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 29.09.2004, 23:46
Тевтонский метал - это группы-подражатели Accept. Вот которые я знаю: Accept, Talon, Darxon, Chroming rose, Trance, Stormwitch, MP, Black Tears, Capicorn.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 30.09.2004, 14:30
Казак пишет: Тевтонский метал - это группы-подражатели Accept. Вот которые я знаю: Talon, Darxon, Chroming rose, Trance, Stormwitch, MP, Black Tears, Capicorn.”
К сожалению, ничего из перечисленного я не слышал. Зато слышал довольно любопытную группу CYBERYA, воспитанников АССЕРТ. Продюсер - Штефан Кауфманн, менеджер - Петер Диркшнайдер, одно время ими и сам Удо занимался. Альбом вышел на "Breaker Records". На АССЕРТ это совсем не похоже. Пятеро участников, двое вокалистов ("чистый" и "грязный" вокал соответственно), девушка на клавишных; ударника заменяет, увы, драм-машина. Но слушается довольно интересно, весьма мелодично, такие футуристические ритмы, хм... Может, кто-нибудь может поделиться впечатлениями?
извиняюсь... EUROPE "The Final Countdown"!
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 30.09.2004, 20:14
Тевтонским metal'ом принято называть практически все коллективы образованные на территории Германии и исполняющие музыку разных стилевых направлений. Как правило отличительной чертой немецких команд является безкомпромисноть, динамизм и несколько прямолинейная подача музыкального материала, замечу, это на первоначальном этапе, и в этом немцам по большому счёту не было равных. Затем произошла определённого рода трансформация и многие немецкие группы стали демонстрировать просто потрясающую мелодику в своих произведения, первая ласточка Scorpions, это характерно для групп появившихся в середине 80-х годов и позже и тут им опять таки не многие могут оказывать достойную конкуренцию, покрайней мере в Европе. На мой взгляд, не стоит ассоциировать всю metal сцену Германии только лищь с одним Accept, в Германии и без этой великолепной бригады были и есть замечательные коллективы. К примеру группа Living Death одной из первых сыгравшей настоящий 100% Speed metal. Да, на первоначальном этапе своего развития многие немецкие группы подражали своим более известным в то время заокеанским и английским коллективам и даже великий немецкий Thrash триумвират Destruction-Sodom-Kreator зависал на творчестве Venom и Slayer, но при всём при этом произведения немецких трэшеров были не лешены оригинальных и авторских решений. А ещё есть Grave Digger покорившие своими композициями хит-парады США, те же Helloween произвёл фурор в Европе, но он ничего общего не имеет с творчеством Accept, но кто из Вас скажет, что Helloween по музыки не немецкая группа?
По поводу Viking metal. Музыку этот термин менее всего отражает, потому как прежде всего связан на прямую с текстами, а музыка может быть самой разнообразной, от Power до Doom, возможно встречаются тут и Black адепты, но крайне редко. Вот к примеру группа Immortal о чёс поют, но их как правило называют Black, а в последнее время Melodic-Death[/b], но ни как не Viking. Кстати, национальная принадлежность Viking metal тоже ещё тот вопрос.
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #10 » Добавлено: 01.10.2004, 01:39
Анатолий, а какие группы, состоящие не из скандинавов играют Викинг?
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 01.10.2004, 20:21
Van der Staas
К примеру канадская Thor или немецкая Wizard. А вообще-то зайди на метал-архив и посмотри.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #12 » Добавлено: 01.02.2007, 19:51
Имхо, "тевтонский металл" - очередное придуманное журналюгами клише, для того, чтобы отличать появившиеся тогда немецкие банды (Аксепт и т.д.) от британцев и прочих. Но если вникнуть в суть немецкой мелодики, у неё действительно есть яркие отличительные черты, за которые я всегда и любил германский металл. Это три источника: классика (Вагнер, Бетховен, Моцарт), фольк (всегда пёрся от заводных немецких пивных песен!) и марши (аналогично). И всё это удачно положено на металлическую основу. Вообще, немецкая мелодика близка к славянской. Потому и любим...
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #13 » Добавлено: 02.02.2007, 02:27
Что-то я на самих немецких ресурсах (сайты, журналы Rock Hard, Hammer) термин "Тевтонский металл" встречаю не часто... честно говоря, вообще не помню, чтобы его где-то видел. Вроде сайт такой немецкий есть. Что-то мне кажется, что этот термин придуман нашими и обозначает просто немецкий металл) Можно же сказать "скандинавский металл", он тоже отличается от англосаксонского.
Grave Digger никогда не были в чартах США, это очередная утка, которую запустил Ровесник (вроде бы, не помню точно). Может быть они имели в виду "инди чарты", которые тоже Billboard публикует, там по независимым лейблам. Нов официальный Top 100 Billboard (по продажам) они никогда не входили.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #14 » Добавлено: 03.02.2007, 00:13
Подозреваю, что термин "тевтонский металл" действительно изобрели наши журналюги. Сколько я общался и с немцами, и с другими иностранцами, никогда не слышал, чтобы они называли немецкое "тевтонским". Собственно, тевтоны - это одно из древнегерманских племён, и иногда это название применялось ко всем немцам в таком былинном стиле, типа как у нас "русичи" или "словене", поскольку "teuto" на некоторых германских диалектах означало что-то типа "народ" (в смысле, "люди"). Но сейчас так никто не говорит, тем более в Германии. Вот русских металлеров не называют же "русичами" или "словенами"... Видимо, на наших журналюг до сих пор производит впечатление Тевтонский Орден: тоже ведь в железяках - значит с металлом ассоциации. Правда, хе-хе, Аксепт, например - обычные рабочие пыцаны из промзоны, поэтому вряд ли они себя могут считать потомками тевтонских рыцарей, да и большинство металлеров отнюдь не дворянского роду. В общем, название глуповатое какое-то...
|
|
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 04.03.2007, 20:14
 Хм
Тогда, по идее, Джужас Прист - это типа "англо-саксонский металл"?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #16 » Добавлено: 05.03.2007, 01:45
Ну да, а Ария - великоросский металл. А Ингви Мальмстин - варяго-нордический металл. А Сепультура - металл инков. А казахи Holy Dragons - половецко-ордынский металл.
|
⮁
|