Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:59 (UTC)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #1 » Добавлено: 30.08.2004, 18:39
ЛЕГИОН
Очень люблю эту группу. Хотя их раннее творчество меня как-то не цепляет. А вот песни с альбомов Дай Мне Имя, У окна, Пророчество - то что надо. И музыка и лирика в них очень хороши.
Маятник Времён тоже хорош.
Вокал Булгакова великолепен.
А вы что думаете???
Running Wild - Black Hand Inn
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 30.08.2004, 20:18
Отличная группа! Эта группа вызывает у меня только положительные эмоции. Мне нравится все их творчество, на мой взгляд песни с альбома "1980-87" скоростнее и забойнее, чем песни с альбома "Дай мне имя", "У окна" содержит несколько скоростных вещей, но основной материал более замедленный. "Пророчество" тоже хорош.
Мне больше всего нравится их альбом "1980-87" там мощные вещи "Легион", "Армагедон" с великолепным соло, "Хозяин зла", "Топор", "СОС", "Листопад"-пожалуй самая моя любимая песня Легиона, "Волшебник" и другие.
Когда я только начинал слушать металл, я слушал разные стили от хэви до дэта и не мог понять, какой стиль больше мне ближе: мелодичный хэви или экстремальный дэт. Но потом я купил кассету "1980-87" и то что я услышал меня потрясло, я сделал решительный выбор в сторону хард-хэви-пауер, которому остаюсь верным по сей день, потом я услышал Черный Кофе и с тех времен Легион и Черный Кофе являются моими самыми любимыми российскими метал-группами.
Легион я впервые услышал (как я уже сказал альбом 1980-87) в 1997 году. В 1998 году я был на концерте Легиона. Это был мой первый рок-концерт, на котором я побывал. Концерт был мощный. Потом позже по Муз-тв показали живой концерт в студии Муз-тв. Я его даже успел записать на видеокассету. Потом эту видеокассету затер до дыр.
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #3 » Добавлено: 30.08.2004, 20:43
Полтора месяца назад я узнал что ЛЕГИОН претерпит некоторые изменения. - Смена названия и некие перемены в самом составе.
ManOwaR - The Hell Of Steel
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #4 » Добавлено: 04.09.2004, 21:29
В Легионе состав часто меняется, от первого состава остался только вокалист Булгаков. Кстати Булгаков в середине 90-х годов пробовался на роль вокалиста Арии. Я даже слушал 4 песни Арии с Булгаковым на вокале. Кому интересно, можете эти 4 песни скачать по этому адресу.
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #5 » Добавлено: 06.09.2004, 21:08
Эти песни у меня есть. Надо сказать что Булгаков их спел не хуже Кипелова. Кстати, музыканты АРИИ были готовы взять его в состав. Но Булгаков передумал, ибо ему не сильно нравилась стилистика песен группы.
Grave Digger - Witch Hunter
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 25.09.2004, 00:17
ЛЕГИОн группа конечно хорошая, но опять же вокалист мне не очень понравился. Булгаков слишком часто срывается на писк. Мне это в нем не нравиться.
|
|
|
Сообщение #7 » Добавлено: 18.10.2004, 19:23
Отличная группа без сомнения, с явным лидером - А.Булгаковым, который тянет ее за собой. Очень нравится альбом "Дай мне имя",несмотря на отвратительную запись, все же удалось донести до зрителя всю душевность и искренность песен. Выделил бы песню Еретик - просто супер вещь!!! Все выдердано в строгом готическом стиле и мне это очень нравится. Начигяа с альбома Пророчество стало явным видно,что свой вокал Булгаков ставит во главу угла, порой просто им перекрывая музыку. Не знаю,может так и лучше. А на альбоме 1980-87 все излишне звучит компьютерно - не по живому  На концерте явно лучше! Все на концерт Легиона!!! 
Saxon - unleash the Beast
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #8 » Добавлено: 18.10.2004, 21:26
Dizel пишет: Выделил бы песню Еретик - просто супер вещь!!! ”
О, да!!! Великолепная вешь, историческая. И вообще у ЛЕГИОНа очень много песен с весьма умными жизненными текстами, которые легко понимаешь. За это я их очень люблю. Например: - "Девятнадцать Лет", "Ветеран", "Двое" и т.п.
А в альбоме "Маятник Времён" почти каждая песня содержит текст на социальную тему. И три песни посвящены Великой Отечественной Войне.
GRAVE DIGGER - Tunes Of War
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #9 » Добавлено: 01.12.2004, 08:59
Wanderer пишет: Полтора месяца назад я узнал что ЛЕГИОН претерпит некоторые изменения. - Смена названия и некие перемены в самом составе.”
Эти слова оказались ошибочными, что меня очень радует. Оказывается ЛЕГИОН живёт и здравствует и даже вот-вот пыпустит новый альбом - "Стихия Огня".
RUNNING WILD - Pile Of Skulls
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #10 » Добавлено: 02.12.2004, 23:25
Wanderer пишет: Wanderer пишет: Полтора месяца назад я узнал что ЛЕГИОН претерпит некоторые изменения. - Смена названия и некие перемены в самом составе.
” Эти слова оказались ошибочными, что меня очень радует. Оказывается ЛЕГИОН живёт и здравствует и даже вот-вот пыпустит новый альбом - "Стихия Огня".”
Ну то что живет и здравствует это понятно. Но в каком составе?
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #11 » Добавлено: 03.12.2004, 00:09
Казак,
в том же, что и на Маятнике.
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #12 » Добавлено: 22.02.2005, 21:54
Ну что, братья пираты!!!
Долго я искал новый альбом Стихия Огня и, так и не найдя, решил заказать CD. Ждал целую неделю. И вот, наконец, в субботу заполучил сие творение.
О заказе не пожалел, хотя и не сразу въехал в "Стихию".
В тяжести альбом уступает предыдущим. Клавишных партий я бы сказал... - не мало. Две бочки тоже присутствуют.
Короче, альбом в духе группы. И интересные тексты (если не считать припев песни "Фантазия", одно и то же поёт), и музыка самая что ни на есть Хэви-металлическая, то что мне нужно.
В общем музыканты опять не подвели.
Советую послушать всем любителям Легиона, особенно классического.
ЛЕГИОН - Стихия Огня
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 11.11.2011, 08:53
Легион - Knights of Cross (1994)![]() 1. Knights Of Cross 06:05 2. Hold On 03:22 3. Hot Blood 01:07 4. Keep Your Faith 03:09 5. Banners Higher 02:11 6. Mistery 05:43 7. Fire 04:43 8. Stay Alone 04:28 9. Priority In Battle 03:29 Total: 34:17 Первый официальный альбом коллектива, издавался только на виниле. «Крестоносцы» ничего общего не имеют со всем остальным творчеством Легиона, ибо записаны в совершенно другом стиле и к тому же с англоязычной лирикой. Даже трудно поверить, что это та же группа Булгакова. В общем, я слышал о том, что здесь должен быть прогрессив, но не думал, что этот альбом настолько прогрессивен. Мрачный среднетмповый Progressive Metal с заметными элементами фанка (особенно в заключительных песнях), местами даже с уклоном в Math Metal и Technical Thrash. Эдакий авангагрд. Навороченно, рвано и сложно. Казалось бы, такое должно произвести на меня впечатление. В общем, произвело, но не совсем радужное. Да, музыка необычайно удивила, но вот сам альбом в целом не очень. Слишком уж медленно и заунывно. Совсем не в кассу звучит высокий вокал Булгакова, впрочем, и попытки петь в иной манере (дэтовой в Hold On – хотя неужели это он рычит, а в последних двух композициях он даже местами использует речитатив) тоже не слишком хороши. Mелодии какие-то странные и невыразительные. И от альбома с данной тематикой как-то ожидаешь чего-то тру-металлического, а никак не этакой экспериментальной музыки. Что можно отметить – необычность и некоторые тяжелые и ускоренные моменты на альбоме (в Hold On, Stay Alone, Priority In Battle). Поклонникам Легиона, думаю, данный диск совсем не катит, а вот любителей замороченного нетипичного Прога альбом может заинтересовать. 4.1/6.0. 11.11.2011.
|
⮁
|