Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:07 (UTC)
SLADE
» Блистательные клоуны
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 19.08.2004, 21:42
SLADE
О, Слейд! Как много в этом звуке... Впервые эти ласкающие слух звуки я услышал в 1987 году по "Голосу Америки" - тогда только что вышел великолепный альбом, которому было суждено стать последним с участием Нодди Холдера и Джимми Ли . "You Boyz Make Big Noize!". А позже я услышал и другие, боле ранние вещи, из которых одна - Far Far Away - стала для меня настоящим гимном жизни. Да и остальное, что они играли: C'mon Feel The Noise, When The Lights Were Out, Miles Out To Sea, L.A. Jinx, Back Seat Star, Hey-Ho Wish You Well, When I've Been Walking On Water, High And Dry... Да разве можно перечислить все??? SLADE - наверное, одни из самых лучших мелодистов в мировом роке, я их ставлю на голову выше самих THE BEATLES, хотя у последних, понятное дело, Слейд и учился. И когда мне бывает грустно, я достаю запылившиеся диски с изображением этих милых клоунов на обложке и... Тоска проходит сама собой!
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 19.08.2004, 22:09
Где-то у меня на бобинах пылятся все альбомы группы до 87-го года. Последующее их творчество мне незнакомо.
Да, хорошая группа. Очень популярна была среди наших меломанов в 80-х годах. Давно-о-о-о уже не слушал "Слэйд". Надо будет переслушать. Вот ностальгия то попрёт
Кстати, Холдер - кумир Каспарека. Рольф считает его голос лучшим за всю историю...
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 20.08.2004, 18:58
Sergey пишет: Кстати, Холдер - кумир Каспарека. Рольф считает его голос лучшим за всю историю...
”
Совершенно верно, Рольф считает Нодди Холдера лучшим вокалитом всех времен и народов.
Я прослушал Слэйд совсем недавно. Творческий путь группы Slade выглядит приметно так:
Ударник Дон Пауэлл и гитарист Дэйв Хилл начиная с 1964 года играли в малоизвестной группе "Vendors". Эта группа, сменившая впоследствии название "N'Betweens" исполняла в основном кавер-версии других ансамблей. В это время гитарист Нодди Холдер играл в группе "Steve Brett & The Mavericks". В 1966-м он ушел в "Listen" и где-то в этот период встретил басиста Джима Ли. Джим и Нодди обсуждали проект создания новой группы и в конечном итоге присоединились к Дэйву и Дону под маркой обновленных "N'Betweens". Роль вокалиста взял на себя Холдер. Группа играла вещи в стиле соул, ритм-энд-блюз в хард-роковых обработках. Первые годы прошли в безвестности, но в 1969 году музыкантов пригласили на студию "Fontana", где им представилась возможность записать свой первый LP. Менеджер сессий посоветовал им сменить название на "Ambrose Slade". Под этой вывеской и вышел их первый диск - "Beginnigs". Для раскрутки альбома команда перебирается в Лондон и начинает выступать в местных клубах. Тут-то ребят и приметил Чес Чэндлер, бывший басист "Animals".
Несмотря на то, что "Beginnigs" оказался коммерчески неудачным, Чандлер немедленно подписал с ними контракт и приступил к формированию их нового имиджа. Квартет подстригся коротко, обулся в высокие кожаные ботинки с металлическими прибамбасами, влез в обтягивающие джинсы и пустился с концертами по лондонским клубам. Чандлер также настоятельно рекомендовал группе строить репертуар на собственном материале и укоротить название до "Slade". Он устроил подписание контракта с "Polydor" и в 1970-м были выпущены два первых сингла - "Wild Winds Are Blowin'" и "The Shapes Of Things To Come".
В этом же году вышел их второй альбом "Play It Loud", практически полностью на собственном материале. Диск постигла судьба предшественника, хотя он представлял более высокую ступень развития творчества группы. В музыкальном мире начался бум глэм-рока. "Slade", следуя новым веяниям отрастили волосы и внесли коррективы в свою музыку. Наконец был найден рецепт успеха - пронзительное хриплое оранье, которое, как казалось невозможно было исполнить. Но Холдер справился с этим. В 1971-м пресса уже достаточно много пишет о них. Сингл "Coz I Luv You" в течение двух недель добрался до 1-й позиции в чартах и держался там 4 недели. Это был их первый хит собственного сочинения, где они сознательно искажали слова в названии песен. С этого начинается период наибольшей популярности и коммерческого успеха. В апреле 1972-го вышел "Slade Alive!", ставший N2 в Англии и продержавшийся в чартах около года. В мае "Slade" предприняли свой первый большой концертный тур совместно с "Status Quo". Следующий альбом "Slayed?" - первая студийная работа, сделанная в фирменном стиле "Slade". Композиция "Mama Weer All Crazee Now" возглавила британские чарты.
В июле 1973 Дон попадал в автокатастрофу, после которой несколько месяцев поправлял здоровье. В этот период на ударных его замещал Фрэнк Ли (брат Джима). В декабре вышел сингл "Merry Xmas Everybody", проданный в первый день в количестве 250 000 экземпляров и ставший N1 на пять недель. В начале 1974-го Дон вернулся в группу, и "Slade" записали свой следующий альбом "Old New Borrowed And Blue", оказавшийся на вершине чартов и распроданный мгновенно. Диск 1976 года "Nodody's Fool" окончательно похоронил старых добрых "Slade", в его звучании присутствовали фанковские ноты, а "Do The Dirty" и "Get On Up" были сделаны в стиле хард-рок.
Однако, интерес к группе начал угасать. Не взирая на спад популярности, команда последовательно шла по пути экспериментов, не подстраиваясь под новые веяния. Вышедший в 1977-м "Whatever Happened To Slade", был в сделан в стиле хэви-метал. Но во времена тотального панка и диско альбом потерпел коммерческий провал. В этот период "Slade" проводят интенсивную концертную деятельность в Америке, выступая с "Aerosmith" и "Kiss". Не получив признания в Штатах, группа вернулась домой. Это отразилось в названии нового диска - "Return To Base", близкого по стилистике к "Nobody's Fool". Альбом прошел незамеченным и стал коллекционной редкостью. В 1980 "Slade" выпустили EP "When I'm Dancin' I Ain't Fightin'", который начал подниматься в английских чартах. В это время на фестивале в Ридинге Оззи Осборн отказался от своего участия и предложил в качестве замены "Слэйдов". Успех их выступления был ошеломляющим. В 1982 выходит их очередной концертник "On Stage". Отголоски нового бума докатились до Америки. Американская группа "Quiet Riot" выпустила успешный сингл "Cum On Feel The Noize".
Однако к середине 80-х интерес к "Slade" снова угас. На хвосте моды на "Слэйд" в 1986-м вышел успешный сборник "Crackers!". В следующем году появился их последний студийный альбом "You Boyz Make Big Noize", не имевший большого успеха. Впоследствии Холдер решил покинуть команду. Дон и Дэйв опять подались на заработки, сколотив в 1992 году группу "Slade II" и в 1994-м выпустили "Keep On Rockin", но какого-либо успеха он не имел.
Running Wild "Wacken 2003 бутлег"
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 23.08.2004, 17:44
Прекрасная группа, услышал ее еще году в 76 или 77, батька крутил на катушках, потом музыка стала хуже, и последние лет 10 я ими не интересовался. хотя старые альбомы всегда были в числе фаворитов, Новый альбом, 2002г очень хороший, все тот же старый добрый Slade, и хотя поет не Холдер, но слушаетсяотменно, весьма рекомендую пятую вещь с альбома Black & White World [ Добавлено спустя 3 часа 02 минуты ] Казаку, последний диск называет Cum On Let's Party и вышел в 2002г
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #5 » Добавлено: 23.08.2004, 20:30
Steeler,
"Black And White World" как раз с "Keep On Rockin'", так же, как и "Merry XMas Now!" - выходила там бонусом. Я слышал, что последняя работа неплохая, но все же... SLADE без Холдера и Ли - это даже не то, что BEATLES без Леннона и Маккартни, это уж скорее... как ROLLING STONES без Джеггера и Ричардса! 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #6 » Добавлено: 27.08.2004, 16:42
Seeteufel Конечно потеря Холдера не восполнима, но и этот вокалист очень неплох...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #7 » Добавлено: 11.03.2006, 21:00
25 марта в Минске, даже не знаю идти или нет? Больно цены задрали, даже на Ассерт дешевле были
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #8 » Добавлено: 12.03.2006, 13:17
Это уже сволочизм называется, задирать цену на практически обесценившуюся группу. В Москве и Питере они в основном на фестах выступают, разогревая других, выше котирующихся сейчас музыкантов (УДО, Хьюз-Тёрнер-Проджект), а в Германии в 1999 году, помнится, билеты на фест с их участием - плюс ещё куча разных групп - вообще стоили смехотворные 24 марки. Тем более, что у них сейчас месяца три как новый вокалист, который, по отзывам, не дотягивает даже до уровня своего предшественника, так что идти не советую. Увы.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #9 » Добавлено: 14.03.2006, 20:11
Я и так решил не идти,лучше выпьем с дружком пива и посмотрим их по ящику
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 15.03.2006, 02:25
Сергей, среди наших меломанов в 70-е! Да, у меня со Слэйд вообще все начиналось... Это была первая запись, которую мне за 2 рубля (это у нас тогда такса такая была) параллельноклассник сделал, это Nobody's Fool был. Но буду оригинален - мне как раз больше нравится период их творчества года так с 81-го, они как раз два прекрасных альбома за год записали. Там что ни вещь, то хит, и звучать они не так коряво, что ли, стали. Кстати, почему клоуны? Если они в шляпах прыгали, то музыка уж никак не шутовская, думаю, не надо уподобляться клише с TOp of the Pops. Кстати, что радует, в последний год много из раритетов на DVD появилось, я уже два концерта и сборник редкостей прикупил.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #11 » Добавлено: 15.03.2006, 23:40
Aline пишет: Кстати, почему клоуны? Если они в шляпах прыгали, то музыка уж никак не шутовская, думаю, не надо уподобляться клише с TOp of the Pops. ” Но ведь они же сами себя так поставили. Клоуны, шуты, "ничейные дураки"... Да и музыка - разве это серьёзно? Брось ты, музыка тем и хороша, что она, в некотором роде, шутовская. Aline пишет: Кстати, что радует, в последний год много из раритетов на DVD появилось, я уже два концерта и сборник редкостей прикупил.”
Кое-что есть у меня на видеокассетах, если выложишь здесь видеографию, буду премного признателен.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #12 » Добавлено: 15.03.2006, 23:42
Однако серьезности в музыке я и не заметил, правда я сужу по ранним работам, до 77 года, остальные знаю плохо, хотя доме есть все, надо послушать, может от меня что и ускользнуло
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 16.03.2006, 02:39
Попытаюсь. Сборник официальных клипов у Slade называется Wall of Hits. это 91-й год, наверное, все видели. Есть у них нечто подобное, но 85 года - то же они все по очереди рассказывают, и музон показывают. Это в свое время было у мужика, который на старой Горбушке, помимо музыки, кассеты с матчами ЦСКА продавал, если кто знает, как его найти, это будет здорово! Кстати, у него же был In Flame с переводом, этим летом я видел без перевода, брать не стал - у меня проблемы с инязом. Про то, что я писал - концерт Live At Granada Studios, 1972, концерт TV East Germany, 1977, и видеоклипы и просто эпизоды с концертов, там есть кое-что интересное, например, R'n'r Preacher, или We'll Bring the House Down. Вот все, о чем слышал или что имею.
А по поводу шутовства... Они начинали с этого, да и то это же не они придумали, а Чендлер, а потом они всю карьеру пытались доказать, что они не такие, и тому куча примеров (выпуск Nobody's Fool, например). Я не имею в виду, конечно, постулат, что вся музыка шутовская, как класс. Ну а все их творчество 80-х - уже вообще почти хард'н'хэви. Вполне серьезно.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #14 » Добавлено: 16.03.2006, 11:20
Aline в посте №12341 пишет: Сборник официальных клипов у Slade называется Wall of Hits. это 91-й год, наверное, все видели.” Да, именно он у меня и есть на кассете. Aline в посте №12341 пишет: Кстати, у него же был In Flame с переводом, этим летом я видел без перевода, брать не стал - у меня проблемы с инязом.” Эх, вот что бы действительно найти! Пусть и без перевода. А что там вообще, в этом фильме? Aline в посте №12341 пишет: А по поводу шутовства... Они начинали с этого, да и то это же не они придумали, а Чендлер, а потом они всю карьеру пытались доказать, что они не такие, и тому куча примеров (выпуск Nobody's Fool, например).”
 И поэтому сфотографировались для обложки этого диска с клоунскими носами, ага 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #15 » Добавлено: 16.03.2006, 19:58
У меня на сборке есть тока пару моментов из In Flame.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #16 » Добавлено: 17.03.2006, 12:02
А вот интересно, QUEEN - не клоуны? Почему-то такие ассоциации возникли: SLADE - QUEEN... Есть нечто общее... хм...
|
⮁
|