The Ferrymen - A New Evil (Japanese Edition)Ferrynen_2.jpg
________________________________________
Жанр: Power Metal
Страна исполнителя: International
Год издания: 2019
Продолжительность: 00:56:49
Mike Terrana - Drums (Avalanch, Empire, Kreyson, Razorback, Vision Divine, Zillion, Roland Grapow, ex-Hanover, ex-Zillion, Beau Nasty, Taboo Voodoo, Terrana, ex-Artension, ex-Axel Rudi Pell, ex-Downhell, ex-Emir Hot, ex-Masterplan, ex-Not Fragile, ex-Rage, ex-Squealer, ex-Tarja, ex-Tony MacAlpine, ex-Yngwie J. Malmsteen, ex-Gamma Ray (live), ex-Iron Mask (live), ex-Damir Simic Shime, ex-John West, ex-Metalium, ex-Savage Circus, ex-Tony Hernando (live), ex-Hardline, ex-Mike Terrana)
Magnus Karlsson - Guitars, Bass, Keyboards (Kiske / Somerville, Magnus Karlsson's Free Fall, Primal Fear, The Codex, Planet Alliance, ex-Last Tribe, ex-Midnight Sun, Starbreaker, ex-Allen - Lande, ex-Bob Catley, ex-Scheepers (live))
Ronnie Romero - Vocals (Rainbow, Walter Giardino Temple, Eridan (live), ex-Aria Inferno, ex-Lords of Black, ex-Jose Rubio's Nova Era, ex-Santelmo, ex-Voces del Rock)
01. Don't Stand In My Way (5:02) – бодрый динамичный номер с хорошей мелодикой, мощным риффингом в последней трети песни, где Магнус дал себе воли в гитарных экзерцициях. Единственное что, мелодика припева не очень хитова, а так – норм.
02. Bring Me Home (6:24) - темп уже средний, риффинг тяжелый, мелодии с претензией на эмоциональность и хитовость. Здесь автор уже в припев вложился по полной, пытаясь подстроиться под ярко выраженный вокал Ронни, и это удалось. Песне не хватает динамики, но есть внутреннее напряжение и эмоциональная насыщенность. За душу трогает, да. Соло – как россыпь ярких звезд на ночном небе. Да, внушет….
03. A New Evil (3:52) – снова переключаемся на динамику, но весьма условно, все таки это не спид метал, да и на большой скорости вокал Ронни может потеряться. Заглавный номер как попытка сделать визитку альбома. Хитовый припев на клавишной подложке, композиционное многообразие, россыпь соло, много эмоций – в принципе, это визитная карточка проекта как такового. Лично у меня песня вызвала только положительные эмоции. Все очень достойно.
04. The Night People Rise (3:37) – в этой песне авторы решили плеснуть немного лиричности в ткань альбомного повествования. Получилась обычная песня в мелодик-хэви стилистике – легко, воздушно. Таких песен в жанре очень много. Просто еще одна. В альбоме послушать можно, а вот чтобы отдельно в нее вкладываться – не очень хочется.
05. Save Your Prayers (5:15) – с самого начала песня претендует на высокий уровень мейденоориентирванным риффингом. Ну и мелодика в куплете, в бридже, припеве это просто пиршество эмоций. Мне все очень понравилось. Ронни здесь просто красавец, а гармоничное сочетание вокальной и гитарной партий в припеве просто вынуждают воскликнуть «Браво!». Ну и соло – куда же без них. Отличный номер, фаворит альбома. Вот его мне сразу захотелось внести в список своих личных ништячков. Молодцы парни, зачет.
06. Heartbeat (5:43) – полубаллада с вкраплениями тяжелого риффинга. Припев очень тяжелый, сильный, мощный. Попытка вызвать множество эмоций. В принципе, удачная. Мелодика припева мне вкатила.
07. Our Own Heroes (4:49) – в этой песне лезет изо всех щелей ЛордОфБлэковщина, хотя у Магнуса свой почерк, странно, но может из-за вокала Ронни такое впечатление создается. Легко представить эту вещь на том же крайнем третьем альбоме бывшей основной группы Ронни. И лишь фирменные Магнусовские соляки немного разбавляют это впечатление. В общем, не плохо, но композиционная структура песни усложнена и поэтому воспринимается труднее. Может еще несколько раз для втыкания надо его прогнать.
08. No Matter How Hard We Fall (4:31) – песня с очень мажорным жизнеутверждающим припевом и бодрым скоростным пилиловом в куплете. Скорее понравилась, нежели оставила равнодушным.
09. My Dearest Fear (4:40) – ближе к концу альбома пошли так называемые проходняки – надо же чем-то объем добивать. Обычная средняя песня, в спокойном ритме, но яркая эмоциональность из бриджа и припева никуда не делась. Мелодика не блестящая, но и не вызывает отторжения. Соло тоже никуда не делись. Просто еще один альбомный номер.
10. You Against The World (3:55) – пошел хэви метал, жесткий скоростной рифф, такой же припев, в общем, номер поживее и более разнообразный из добивочных проходняков.
11. All We Got (3:51) – номер в стиле мелодик хэви, легкий ажурный, не то чтобы попсовый, но так, не очень очевидный, скажем так.
Что в итоге? Второй альбом сольного проекта Маэстро Карлсона, замешанный на мелодик хэви и ориентированный на харизматичный вокал #востребованногопрямосейчасвезде Ронни Ромеро. Первые две трети альбома наполнены отличными песнями, последняя треть заполнена проходняками для добивки объема. По такой же схеме, собственно, и первый дебютный альбом был пристроен. Стабильность – признак мастерства. Мне альбом понравился и отправляется в категорию «Один раз в год послушать можно».