Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:08 (UTC)
The Rods
» Непримиримые борцы с диско
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 07.02.2016, 13:19
The Rods
Группа основанная двоюродным братом Ронни Джеймса Дио в 1979 году. Была весьма популярна на просторах СССР и прочих европах в 80-е годы. Часто сравнивалась с Manowar и если последние больше отжигали в Америке, то Файнштейн и Ко в основном веселились в Старом свете. Тексты песен стандартные: бабы, наркота, войнушки ну и рок-н-ролл конечно. 1983, тур с RainbowОфициальный сайт : The RodsИх первый хит
превью недоступно
Песня с моего любимого альбома в живом исполнении с прошлогоднего клубного концерта
превью недоступно
Последние годы музыканты часто выступают на всяких солянках разного уровня - от крупнейших рок-фестивалей до концертов по заявкам в глухих деревнях. 2016 год Ближайшие выступления в апреле на рок-фестах в Голландии и Германии. В этом году музыканты планируют выпустить новый альбом.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 07.02.2016, 15:03
Любимый альбом - Wild Dogs, далее группа потихоньку стала сдавать, хотя надо отдать должное, осовременивала свое звучание (1984), со скрипом конечно, но тем не менее. Manowar были вполне известны в Европе, их первые альбомы залетали в тамошние чарты (Швеция, Англия). Да и вряд ли они конкурировали, это скорее касается Virgin Steel, игравших, как и Manowar, эпик. Rods – 100% американский НВБХМ, буги и рок-н-роллы в основе, ближе к ранним Riot. Все вышеперечисленные – команды с Восточного побережья. Барабанщик Карл Кеннеди попутно стал именитым саунд-продюсером, причем работал с куда более тяжелыми коллективами c Атлантики, вроде Anthrax или Overkill. На востоке как видим жизнь бурлила не менее активно, чем в Бэй Эриа) Запомнилась песня She's So Tight с 84-го, вступительные рифы и припев которой Kiss без стеснения содрали для своей Uh! All Night для 85-го (да еще и видеоролик сняли). Ну, молодцы, молодцы, что тут скажешь, в курсе дел второго эшелона. Хотя справедливости надо сказать, у Rods также были заметны киссовские инфлюэнции, просто с She's So Tight все оказалось очень очевидно.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 07.02.2016, 16:37
Спасибо за создание топика посвящённого хорошей группе.
Теперь по сути... почти все высказанные тобой мысли, на счёт творчества группы, ничто иное как... парадокс во всей своей первозданной красе. Я конечно уже немного попривык к твоим высказываниям относительно музыки и вообще... многого остального, но всё-таки иногда продолжаю удивляться. Вот как в случае с The Rods.
И если честно даже не хочется вступать в полемику, ибо... не имеет смысла.
Все альбомы слушал. В принципе нравится творчество коллектива. К сожалению перешагнуть черту между 70-ми, началом 80-х и серединой 80-х у музыкантов не получилось. Музыка их устарела довольно быстро.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #4 » Добавлено: 07.02.2016, 17:15
Музыка группы была вполне актуальной где-то по 85-й включительно. Далее с подобным действительно делать было нечего, но группа и не делала, не полезла ни в эстраду, ни в спид-пауэр, просто тихо ушла из бизнеса. Хотя с учетом продюссерского опыта Кеннеди могли бы попробовать со вторым, но видимо Фейнштейн был человеком старой закалки и не захотел.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #5 » Добавлено: 07.02.2016, 17:48
Да это всё так... сложно наверное перестраивать своё внутреннее мироощущение и понимание... тем более, когда ты сам сочиняешь, а не кто-то за тебя... Не многим это удалось. Возможно Фейнштейн был прав закрыв проект... Хотя, что-то там записали ещё.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #6 » Добавлено: 07.02.2016, 20:02
Для своего времени они вполне актуальны были. О сравнениях я пишу по личным воспоминаниям в тогдашней тусовке. Ну и по статьям в рок-журналах того времени (тот же Kerrang!). Это сейчас по прошествии многих лет можно говорить - "на самом то деле они больше похожи на тех, а не на этих", "они играли то, а не это". А тогда они считались именно прямыми конкурентами Manowar и до 85-го года были в Европе и у нас более известны. Альбомы "Into Glory Ride", "Hail To England", "Sign of the Hammer" напрямую сравнивались с "Wild Dogs", "In the Raw", "Let Them Eat Metal". Причем последние и привозились в больших количествах и стоили дороже и обсуждали их больше и ценились они среди тогдашних металлюг повыше. Ну и при этом тогда разные совсем были группы слушателей/потребителей у Manowar/Thor/The Rods и KISS/Picture/Krokus. И по возрасту разные и по интересам. Они не особо пересекались. [ Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд ] Oldrocker пишет: Музыка группы была вполне актуальной где-то по 85-й включительно. Далее с подобным действительно делать было нечего, но группа и не делала, не полезла ни в эстраду, ни в спид-пауэр, просто тихо ушла из бизнеса. Хотя с учетом продюссерского опыта Кеннеди могли бы попробовать со вторым, но видимо Фейнштейн был человеком старой закалки и не захотел.” На самом деле на двух альбомах 86-го года новые вокалисты. На "Heavier than Thou" - бывший вокалист Picture Shmoulik Avigal и на "Hollywood" - Rick Caudle. И на этих альбомах музыканты пробовали изменить звучание коллектива. Но не пошло, после чего команду и прикрыли. Плюс они опробовали сторонний проект Thrasher в духе новомодного андерграунда, но он тоже не пошел:
превью недоступно
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Nu Alexes (07.02.2016, 20:28).
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #7 » Добавлено: 07.02.2016, 20:35
Nu Alexes в сообщении №128696 пишет: Ну и по статьям в рок-журналах того времени (тот же Kerrang!)” Очень бы хотелось увидеть статьи в журналах того времени, в которых сравнивали музыку The Rods и Manowar. Я конечно допускаю, что в силу ряда причин был сделан какой-то не совсем адекватный перевод... но не до такой же степени. Эти группы конечно могли сравнивать... но только в свете того, что они обе из США. Я не знаю каким образом могут быть разными слушатели и потребители у групп играющих похожую музыку??? Это я возвращаясь к вопросу о том насколько сильно похожи между собой собственно The Rods и Manowar. Не смотря ни на что, я не думаю что в то время в нашей стране были люди не способные отличить музыку The Rods от музыки Manowar. Это примерно тоже самое если бы мне сказали что Led Zeppelin и Deep Purple играли одно и тоже... да, конечно... играли... Hard rock... только он разным у них выходил.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #8 » Добавлено: 07.02.2016, 20:41
Анатолий пишет: Nu Alexes в сообщении №128696 пишет: Ну и по статьям в рок-журналах того времени (тот же Kerrang!)” Очень бы хотелось увидеть статьи в журналах того времени, в которых сравнивали музыку The Rods и Manowar. Я конечно допускаю, что в силу ряда причин был сделан какой-то не совсем адекватный перевод... но не до такой же степени. Эти группы конечно могли сравнивать... но только в свете того, что они обе из США. Я не знаю каким образом могут быть разными слушатели и потребители у групп играющих похожую музыку??? Это я возвращаясь к вопросу о том насколько сильно похожи между собой собственно The Rods и Manowar. Не смотря ни на что, я не думаю что в то время в нашей стране были люди не способные отличить музыку The Rods от музыки Manowar. Это примерно тоже самое если бы мне сказали что Led Zeppelin и Deep Purple играли одно и тоже... да, конечно... играли... Hard rock... только он разным у них выходил. ”Сравнивали и очень часто. Особенно приведенный мной в пример Kerrang! На самом деле если вы сейчас начнете вперемешку слушать их ранние альбомы, то и сами найдете достаточно параллелей. Речь идет о середине 80-х. У The Rods слушателям по 15-20 лет, у KISS по 30-35. По восприятию музыки - это совсем разные поколения.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #9 » Добавлено: 07.02.2016, 21:23
Да, сейчас легче рассуждать, но тем не менее - Мановар стали реальной силой только в районе 84/85 гг., а Родс к тому моменту уже состоялись с кучей альбомов + родство с Дио играло свою роль наверняка + контракт был с Arista, вполне мощным лейблом и который специализировался не только (и не вовсе) на хэви. Так что вполне возможно в 84/85 Родс и котировались (именно унас) и выше. Но вот в британские и шведские чарты тем не менее пролезли именно Мановар. Nu Alexes в сообщении №128696 пишет: Ну и при этом тогда разные совсем были группы слушателей/потребителей у Manowar/Thor/The Rods и KISS/Picture/Krokus. И по возрасту разные и по интересам. Они не особо пересекались.” Это уж совсем за уши притянуто. Еще б понятно, если б в одной корзине были Металлика-Слэйер-Эйнтракс-Грэйв Диггер-Иксайтер и все остальное в другой. А Крокус и Родс - это ведь одного поля ягода. Я так и представляю поклонника Крокуса, который принципиально стороной обходит Родс  Керранг? Да в нем про все писали, от АОРа и южного-рока и до спид-трэша )))) Поэтому он и был отличным изданием. Что касается "нашей" металлической тусовки, то по известным причинам она формировались в очень специфическим условиях ичасто по-принципу - "Что удалось достать, то и слушали". А уж потом разбирались, что есть тру, а что не особо )) Вон, шведы с британцами, представители свободного человечества, были в теме)) Я вот помню, мне один знакомый рассказывал, что у нас, на нашей местной ульяновской Горбушке, очень котировался спид-трэш. Но самым дорогим винилом при этом были Bonfire-86. Нонсенс, но вот так. Nu Alexes в сообщении №128698 пишет: На самом деле если вы сейчас начнете вперемешку слушать их ранние альбомы, то и сами найдете достаточно параллелей.” Это касается только мановаровского дебютника, но уже на 83-м группа нашла свой стиль. Рок-н-роллы конечно и далее встречались, но фирменная фишка у Мановара уже была иной. Nu Alexes в сообщении №128698 пишет: Речь идет о середине 80-х. У The Rods слушателям по 15-20 лет, у KISS по 30-35. По восприятию музыки - это совсем разные поколения.” Если речь о Кисс 70-х, то вполне возможно, если же о Кисс 82-84 гг. , то у них были тиражи и не только за счет 35-тилетних старперов.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #10 » Добавлено: 07.02.2016, 22:01
Nu Alexes в сообщении №128698 пишет: На самом деле если вы сейчас начнете вперемешку слушать их ранние альбомы, то и сами найдете достаточно параллелей.” Увольте...  уж лучше я послушаю ранние альбомы Warlord. На данном этапе мне Epic не много больше нравится чем NWOBHM.  Nu Alexes в сообщении №128698 пишет: У The Rods слушателям по 15-20 лет, у KISS по 30-35. По восприятию музыки - это совсем разные поколения.” Не только по восприятию музыки, а и по музыки вообще. Разве большинство поклонников Manowar были седеющие-лысеющие дядьки??? 
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #11 » Добавлено: 08.02.2016, 06:34
Oldrocker пишет: Еще б понятно, если б в одной корзине были Металлика-Слэйер-Эйнтракс-Грэйв Диггер-Иксайтер и все остальное в другой. А Крокус и Родс - это ведь одного поля ягода. Я так и представляю поклонника Крокуса, который принципиально стороной обходит Родс  ”Тогда они как раз и считались ягодами с разных полей The Rods были в той же корзинке что и Exciter, Kreator и Manowar, а Krokus c KISS совсем в другой. Так что поклонники Крокуса действительно мало что о The Rods в те времена знали. Это сейчас такое кажется странным, а тогда вполне нормальное явление. Сейчас и в регулярные милицейские облавы с овчарками поверить трудно, а я их еще застал С чтением лекций в участке, как вредно увлекаться музыкой потенциального военного противника. [ Добавлено спустя 6 минут 24 секунды ] Анатолий пишет: На данном этапе мне Epic не много больше нравится чем NWOBHM.  ”А мне почти все равно что слушать. Я и The Rods иногда могу поставить и дебютник Tigers of Pan Tang. Хотя вот недавно попытался дискографию King Diamond переслушать, но альбомы до 1995-го вообще слух режут. Не выдержал.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #12 » Добавлено: 08.02.2016, 18:09
Nu Alexes в сообщении №128705 пишет: Сейчас и в регулярные милицейские облавы с овчарками поверить трудно, а я их еще застал ”C этим все норм как раз, футбольных фанов насколько я помню также тогда гоняли, а насчет четкого кастового разделения групп - это как прослушивание музыки по понятиям или по комсомольской разнорядке сверху. Относительно известности Manowar в европе - уже сразу после выхода Into Glory Ride их на обложку Керранга поместили и большую статью накатали (без следов The Rods в ней между прочим, скандинавов упомянули типа Heavy Load и TNT) и в ближайшем Керранговском хит-параде (49-й номер) они дебютировали с ним на 2-м месте. Кстати, как много североамериканцев-то в нем. Даже Майкл Болтон есть) ![]()
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 08.02.2016, 18:39
Oldrocker в сообщении №128702 пишет: Что касается "нашей" металлической тусовки, то по известным причинам она формировались в очень специфическим условиях ичасто по-принципу - "Что удалось достать, то и слушали".” Да уж. Вот у нас - и не только у нас - в школе, а потом и в институте была дико популярна группа Vampyr, выпустившая всего один альбом и ныне прочно забытая. А ни про каких The Rods никто слыхом не слыхивал, как и про родство с Дио. Это в условиях такого информационного (как, впрочем, и любого другого) дефицита, когда долгое время думали, что Мотли Крю бабы, а Kiss и вправду "Kinder SS"..
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #14 » Добавлено: 08.02.2016, 20:06
Seeteufel пишет: Oldrocker в сообщении №128702 пишет: Что касается "нашей" металлической тусовки, то по известным причинам она формировались в очень специфическим условиях ичасто по-принципу - "Что удалось достать, то и слушали".” Да уж. Вот у нас - и не только у нас - в школе, а потом и в институте была дико популярна группа Vampyr, выпустившая всего один альбом и ныне прочно забытая. А ни про каких The Rods никто слыхом не слыхивал, как и про родство с Дио. Это в условиях такого информационного (как, впрочем, и любого другого) дефицита, когда долгое время думали, что Мотли Крю бабы, а Kiss и вправду "Kinder SS".. ”Я могу по себе лично сказать. Приходил в тусовку в 1983-м. Причем на меня влияли люди с двух сторон: 1. Продавцы из киосков записи (пожилые дядьки поклонники Manfred Mann's Earth Band, Mahogany Rush и Alcatrazz) 2. Одноклассники тащившие меня в Artillery и Hellhammer. Где-то с конца 1984 начал заниматься коммерцией, доставкой дисков из Германии, Австрии, Франции и Финляндии. В те годы очень серьезно к таким вещам приходилось подходить, деньги не валялись на дороге и многое было очень сложно. Поэтому все текущие рассуждения с ковырянием в носу о том кто и куда от пользователей таверны у меня кроме легкой брезгливости ничего не вызывают. Вы просто так не "насасывали" и не боялись, а было чего.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #15 » Добавлено: 08.02.2016, 21:17
Oldrocker в сообщении №128726 пишет: на обложку Керранга поместили и большую статью накатали (без следов The Rods в ней между прочим, скандинавов упомянули типа Heavy Load и TNT” Что и требовалось доказать... У нас почему-то принято считать, что иностранные музыкальные журналисты такие же как и прочие... но это не совсем так... даже наверное совершенно не так... Nu Alexes в сообщении №128731 пишет: 2. Одноклассники тащившие меня в Artillery и Hellhammer.” Ну вот скажи... и посоветуй... как серьёзно относится к такого рода высказываниям? Какая Artillery в 1983 - 84 годах??? Nu Alexes в сообщении №128731 пишет: Поэтому все текущие рассуждения с ковырянием в носу о том кто и куда от пользователей таверны у меня кроме легкой брезгливости ничего не вызывают.” Я не сильно разбираюсь в брезгливости и в её природе... но я не много разбираюсь, хочется в это верить, в том что люблю. И поэтому мне сложно понять некоторые твои рассуждения. На счёт Kerranga всё понятно... вопрос снят с повестки дня.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #16 » Добавлено: 08.02.2016, 22:22
Анатолий пишет: Ну вот скажи... и посоветуй... как серьёзно относится к такого рода высказываниям? Какая Artillery в 1983 - 84 годах???” В смысле?. Их демка 82-го года была очень популярна у нас 83-м. У меня до сих пор валяется на аудиокассете того года. А в 84-м там еще пара демок если не ошибаюсь была. Их из Германии привозили и они вовсе не редкостью были. А вообще на самом деле действительно спорить несколько глупо. У меня живые воспоминания тех лет. У вас их нет и вы пытаетесь рассказывать то чему свидетелем не были.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Nu Alexes (08.02.2016, 22:30).
|
⮁
|