Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:09 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 28.06.2004, 21:33
AC/DC
А почему бы нам не обсудить творчество это великой группы? Не совсем мне ясен их стиль, одни их считают хард-роком, другие называют хэви-металом. А что вы об этом думайте, да и вообще о творчестве этой группы, которая вот уже 30 лет остается верной своему стилю.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 28.06.2004, 22:08
Стиль этой группы так и называется AC/DC!
Безмерно уважаю их творчество,нет ни одного проходного альбома,
влияние на меня как на гитариста Ангус оказал огромнейшее,так что полный рулёзззз!Но особенно люблю Back In Black!
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 29.06.2004, 08:38
Они играют рок-н-ролл.....
а вообще надоели уже.......после бэк ин блэк ничего крутого не выходило (разве только рэзорс эйдж).
в общем - бон скот лучше был)
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 25.07.2004, 17:21
Наверное я поздно для себя познакомился с творчеством этой легендарной группы, как написали в одном отечественном издании: чемпионом по надписям на стенах и заборах. Это произошло в 1990 году с альбома "The Razor's Edge", как оказалось в последствии, ставшим моим самым любимы у них. Всё-таки на тот момент времени мои музыкальные приоритеты сместились в сторону более разнообразной музыки и AC/DC меня уже не затронули так сильно как более старших по возрасту моих коллег, любителей тяжёлой музыки... Из двух примерно схожих коллективов AC/DC и Krokus меня всегда больше привлекали последнии... они всё-таки более разнообразно подходят к аранжировке своего музыкального материала, да и на одном ритмическом рисунке не циклятся... В общем послушав ещё несколько альбомов в числе которых были: "For Those About Rock We Salute You", "Back in Black" и "Fly On the Wall" на этом я остановился... перерос я эту музыку, а когда она мне была в самую пору, то не нашёл... С уважением отношусь ко всем входящим в этот коллектив музыкантам, но первая скрипка это конечно же Ангус, замечательный гитарист. Выбрать кто же лучший Бон Скотт или Брайан Джонсон... затрудняюсь... потому как Джонсона брали с конкретной задачей и на конкретно место... голоса у них достаточно схожи...
По стилистике... сдаётся мне что исполняли AC/DC Hard-Rock, но более металлического образца... Когда-то давным давно читал одно интервью Брюса Диккинсона, так он там высказал мысль о том, что AC/DC разбавляет свою музыку Funk'ом...  не знаю... может я не те альбомы слушал, но Funk'а что-то не заметил...
Deep Purple - "Purpendicular"
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Анатолий (25.07.2004, 18:18).
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #5 » Добавлено: 25.07.2004, 18:11
Когда-то очень слушал эту группу. Сегодня до конца дослушать их альбом не могу...
Группа достойна всяческого уважения. Продолжая работать в одном и том же абсолютно предсказуемом стиле, "AC/DC" имеют огромную армию поклонников по всему Миру...
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #6 » Добавлено: 25.07.2004, 18:55
Какие же всё-таки противоречивые существа человеки... иногда между быть и быть ( я не ошибся ) выбираем быть... Вот так вот и с музыкой... есть к примеру несколько коллективов, которые не изменяют своим традициям... скажем Running Wild, Motorhead и те же AC/DC... одни, при всех прочих равных, нам нравятся и не надоедают... другие же... что-то уже не то... интересно получается... 
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #7 » Добавлено: 25.07.2004, 19:21
Анатолий
Я тоже размышлял об этом.
По моим восприятиям "Running Wild" куда разнообразнее, нежели "AC/DC". У последних всё творчество - это словно одна и та же композиция с миллиметровыми изменениями.
А многие другие люди всё это слышат абсолютно по другому...
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #8 » Добавлено: 26.07.2004, 17:02
А я расцениваю их стиль как
Блюзово-Рок-н-Рольный-Hard'n'Heavy (но ближе свё-таки к Харду). 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Wanderer (26.07.2004, 23:16).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 26.07.2004, 21:45
Анатолий пишет: Какие же всё-таки противоречивые существа человеки... иногда между быть и быть ( я не ошибся ) выбираем быть... Вот так вот и с музыкой... есть к примеру несколько коллективов, которые не изменяют своим традициям... скажем Running Wild, Motorhead и те же AC/DC... одни, при всех прочих равных, нам нравятся и не надоедают... другие же... что-то уже не то... интересно получается...  ”
А также DIRE STRAITS и THE ROLLING STONES! Ацедеце, ИМХО, играют немного утяжеленный рок-н-ролл. Я, кстати, на концерте был - ваще улет!!!!!!!! 
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 27.07.2004, 13:03
GNOY, в 88? в Тушино? - расскажи!
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #11 » Добавлено: 27.07.2004, 17:10
Акидаки великая группа, без сомнения, но их время было в 70-х и 80-х. По поводу однообразности - они концертные товарищи. Альбомами их слушать тяжко, скука одолевает, а вот концерты у них всегда были на пять с плюсом. Особенно с Боном Скоттом.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #12 » Добавлено: 27.07.2004, 20:28
Van der Staas пишет: GNOY, в 88? в Тушино? - расскажи!”
В Тушино, только это было не в 88-м, а осенью 91-го.
На закуску перед основным блюдом выступили Metallica, Pantera и еще пара тяжелых групп! В перерывах между выступлениями транслировали в записи довольно громко известные всем рок-хиты, так что скучно не было. Но главное, конечно - само шоу AC/DC. Тот, кто это видел хотя бы в видеозаписи, поймет, о чем я! Шикарное шоу, ничем не отличающееся от европейских, вот только долларовые бумажки с изображением Ангуса им разбрасывать запретили, боялись, что их примут за настоящие и давку устроят. Пушка стреляла (For Those About To Rock), колокол звонил (Hells Bells), резиновую бабенцию надували огромную (Whole Lotta Rosie), Ангус огромный голографический с рогами возникал на экране (Highway To Hell), а живьем, конечно, как всегда, скакал на одной ножке и ездил на загривке у Джонсона. В какой-то момент он устроил что-то вроде стриптиза - сначала снял с себя шорты, под ними оказались плавки с изображением австралийского флага. Потом снял и их - а там - российский флаг (а может советский, я уже забыл)! А в конце выступления - шикарный фейерверк!!!!! Мы туда пошли большой компанией и имели при себе огромный флаг Ацедеце - с Ангусом на фоне австралийского флага, мне его во время учебы в Германии на день рождения подарили. Так вот, какие-то чуваки предлагали поменять его на штатовский флаг, а мы им сказали: "Можете этой звездно-полосатой тряпицей подтереться!" Да, еще там девчонок было хороших до фига и больше! По окончании концерта менты там, к сожалению, устроили форменную давку, некоторым металл-фанам досталось "демократизаторами" по спине, еще несколько человек лошади потоптали, вроде даже и жертвы были, как потом по ТВ показывали... Но все это я не видел, поэтому впечатление - супер, супер и еще раз супер. Когда ехали обратно на метро, была духота невыносимая, и я на Пушке решил выйти, воздуха глотнуть и до Красной площади дойти. Так вот, мимо ехали машины и из каждой второй звучали AC/DC! Такого рок-праздника я больше не припомню, по отзывам, даже фестиваль с участием Оззи, Motley Crue и т.п. за два года до этого был слабее.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #13 » Добавлено: 29.07.2004, 21:22
Да... видимо это было одно из последних столь массовых представлений в metal'е... покрайней мере для СССР/России точно...
GNOY
Ты точно уверен, что они не пуляли в публику долларами? И как иам на счёт фруктово-ягодного салюта, был?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #14 » Добавлено: 29.07.2004, 21:42
Нет, насчет долларов - см. выше, почему. А про фруктово-ягодный салют вообще впервые слышу. Да, там над полем постоянно летали вертушки с телекамерами, потом шоу показывали отрывками. Так что, может быть, в какой-нибудь видеохронике есть шанс это еще раз посмотреть.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #15 » Добавлено: 29.07.2004, 21:57
Я не был очевидцем... но много об этом концерте читал... и там было указано как раз таки о том, что и доллары были и тыквы в небо летели... но возможно кореспонденты ради красного словца чего-нибудь этого досочиняли...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #16 » Добавлено: 29.07.2004, 22:09
Корреспонденты вообще хорошие люди. Вот раньше, помнится, KISS они переводили как Kinder SS, а HELLOWEEN - как "Адская тыква"  Также имелись трактовки аббревиатур: AC/DC - AntiChrist Devil's Child, WASP - We Are Sexual Perverts...
Long live the Freedom of Speech!!!! 
|
⮁
|