Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:10 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 20.06.2004, 02:22
Satan
Неплохая группа,несмотря на название Первый альбом вообще классный - мелодии хорошие и вокалист прикольный.... Епишник тоже ничего - тут кажется другой мужик поёт? 2ой альбом похуже.... А вообще-отличный,наряду с Грим Рипер пример хэви-металл 80х
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 20.06.2004, 03:13
Группа, которая неодноктарно меняла названия на протяжение совего творческого пути. Менялся и стиль.
Satan 1983 "Court in the Act" - это потрясающий диск! Один из самых скоростных и жестких NWBHOM того времени, непосредсвенно переходящий в Power. Всем, думаю, хорошо известна вещь Trial By Fire, переигранная спустя почти 10 лет Blind Guardian.
Blind Fury 1985 "Out of Reach" - почему-то везде пишут, что данный альбом грораздо мягче и спокойнее, чем все остальные. Я бы так не сказал. Да. он несколько помелодичнее, но драйв и мощь остались. К сожалению, у меня так и не было времени подробно ознакомится с этим релизом
Satan 1986 "Into the Future" - почему-то группа вновь переименовалась в Satan - совершенно напрасно, т.к. ничего общего с блэком она не имела, и название многих вводило в заблуждение. Отличный материал, более сложный, чем на предыдущих релизах, но с прекрасной мелодикой. Забавна и интересна инструменталка с совершенно неподходящим названием Fuck You.
Satan 1987 "Suspended Sentence" - еще более жесткий материал, в котором начали намечаися элементы прогрессива. Вот вокал точно подкачал - да и что вы хотите от человека по имени... Michael Jackson! Его голос все-таки неколько портит впечатление от очень неплохой музыки.
Pariah 1988 "Kindred" - все же музыканты поняли свою ошибку и изсменили название группы. А может, название поменялась из-за довольно резкиз перемен в музыке - здесь уже доминируют Thrashевые структуры, хотя Power и NWBHOM-элементы тоже слышны. Музыка также стала менее мелодичной и яркой в угоду жесткости и это альбом я ситчаю самым слабым в дискографии. Вновь напрягает Джексон - хотя и его вокал стал более грубым. Хотя, отдельные композиции хороши.
Pariah 1989 "Blaze of Obscurity" - здесь же Thrash-элеметов поубавилось, и больше стало Power. Отличный альбом, техничный, с великолепными мелодиями, прекрасными соло и довстаточно сложной полупрогрессивной музыкой.
Затем, у лидеров группы - гитариста Steve Ramsey и басиста Graeme English появились совершенно другие музыукальные идеи и они вместе с вокалистом группы Sabbat Martin Walkyier создали группу Skyclad... но это уже совсем другая история...
А эта история все же не закончилась.
В 1997 году музыканты решили вновь воссоединится, взяв при этом на вокал Alan Hunter (ex-Tysondog) и записали диск. В результате, альбом так и получил название:
Pariah 1998 "Unity" - ИМХО, лучшая работа многострадального коллектива! Потрясающий Melodic Progressive Power Thrash Metal! Сложные, мощные, скоростные, но весьма мелодичные композиции! Очень сильно - такое у реюньонов крайне редко бывает.
Но, продолжения не последовало - Инглиш и Рамси даже не думали бросать весьма известный и почитаемый к тому времени Skyclad... Конец?
А может быть и нет! На сайте metal-archives группа Satan в оригинальном составе числится аткивной! Неужели, вновь реюньон и Back to Satan? Мне бы очень этого хотелось, но пока я не уверен, что данная информация достоверна.
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 21.06.2004, 17:18
EG Power, ух ты! спасибо за подробный реферат!!!
надо бы эту парию послушать......
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #4 » Добавлено: 12.07.2004, 17:09
Все-таки инфа о рейормации Satan подтверждается!
В этом году группа собралась вновь, чтобы принять участие в Wacken Open Air! И она действительно присуствует на афише, правда совсем не в числе хэдлайнеров.
Я был бы очень рад, если группа после фестиваля решит записать новый альбом.
|
|
|
Сообщение #5 » Добавлено: 22.07.2004, 21:29
EG Power пишет: Satan 1987 "Suspended Sentence" - еще более жесткий материал, в котором начали намечаися элементы прогрессива. Вот вокал точно подкачал - да и что вы хотите от человека по имени... Michael Jackson! Его голос все-таки неколько портит впечатление от очень неплохой музыки.
”
Именно этот диск я и слышал, он мне очень понравился - настоящий прогметалл! А то, что SATAN возродились - УРРРРААААА!!! 
Alice Cooper - "Trash"
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 24.07.2004, 20:08
Satan ( с творчеством переименованых групп в которых засветились участники Satan мне не довелось познакомится, исключение составляет Skyclad ) группа безусловно достойная, на мой взгляд, она наиболее удалена от территорий собственно NWOBHM, в этом она мне напоминает Venom. Музыкальный материал Satan был более динамичен и всегда тяготел к стилистике появившегося чуть позднее Speed metal и это позволило группе выделится не фоне своих коллег. Что не совсем мне у них нравится, так это то, что иногда чувство меры несколько изменяет гитаристам, по моему мнению, они перебарщивают с использованием сольных партий и пренебрегая тем самым акцентированными риффами, которых как раз таки и не дастаёт, гармонию более заметно поддерживает бас-гитара, а тем временем гитаристы отправляются в затяжные обыгрывания темы композиции и так и эдак и всё в ущерб целостности материала... исключение на дебюте составляет поистине замечательная композиция "Trial by Fire", здесь и солирование и гармония прекрасно сочитают и не возникает ощущения надуманности... ( у меня почему-то возникает ощущение, что ребята дали себе установку, нужно сыграть сложнее и принялись её воплощать в жизнь..., а это получилось вымученным решением..., не хватает лёгкости... ), а далее... Вокалист справился со своими обязанностями хорошо, но сказать, что он чем-то выделися я не могу, у него достаточно стандартный диапозон вокальных возможностей. Кстати, послушав работы Satan сразу можно уловит их ритмическое родство с группой Skyclad все наработанные приёмы ребята перетащили в свой новый проект, и бас-гитара Инглиша и в целом ритм-секция ведёт свою родословную именно из тех мест. В остальном альбом является золотым наследием 80-х в общем и NWOBHM в частности.
На миньоне "Into the Future" в приниципе можно услышать всё тоже самое, что и на "Court in the Act" только в более современном обрамлении. Положительный момент, сложность не удёт в ущерб музыкальному материалу. Показательным является трек "Ice Man" ( напомнивший мне творения Rage ) очень приличная работа, это NWOBHM в интерпритации Satan.
А самым мои любимым у Satan является... да, да именно "Suspended Sentence" открывающийся скулокрушительным номером "Who Dies Wins"! Вот этих риффов и не хватало группе, как сразу всё преобразилось, отчётливо чувствуется соседство с Thrash границами. Замечательная ритмика, барабан-бочки... ммм... сказка... бас... бальзам на сердце... и запоминающаяся рифрена, с восточными интонациями, в проигрыше... муражки по коже... так держать! Но... кардинально то ничего не изменилось, это всё тот же легко узнаваемыйSatan со своим характерным музыкальным подчерком, просто эта работа, на мой взгляд, воплотила в себя всё то самое лучшее, что было созданно музыкантами до неё, апогей творческих усилий так скажем. Коллектив превратился в солидную metal единицу достойно представляющую Англию на metal сцене. Но вот по поводу Progressive элементов... если они и есть тут, то исключительно в дозированном виде за счёт достаточно сложных ритмических сбивок... но этого для Progressive всё же маловато. Честно сказать не могу понять чем не угодил обществу второй вокалист группы?
А то, что группа возрадилась я только приветствую! Только бы это возвращение не наложило крест на другом проекте...
Такой исторический факт, первая встреченная мною надпись на стене дома в городе Армавире с использованием аэрозольной краски, а было это году наверное в 88-м гласила Satan, она до сей поры остаётся не тронутой временем...
Satan - "Suspended Sentence"!
|
|
|
Сообщение #7 » Добавлено: 26.07.2004, 09:25
Насчет гитарных партий... По-моему, так и было задумано, чтобы, так сказать, "оркестровый" эффект создать...
Опять-же ALICE COOPER, "Hey Stoopid", ну люблю я его!
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 26.07.2004, 20:28
GNOY
Естетсвенно это такая задумка, как является задумкой музыкантов сочный звук бас гитары у Iron Maiden и Overkill..., каковой является дуэль соло-гитары и органа у Deep Purple, но гоняясь за как можно более насыщенным саундом музыканты Satan несколько переборщили с этим "оркестровым" эффектом.
|
|
|
Сообщение #9 » Добавлено: 15.02.2006, 05:59
'''''Вот вокал точно подкачал - да и что вы хотите от человека по имени... Michael Jackson! Его голос все-таки неколько портит впечатление от очень неплохой музыки'''''
все совсем наоборот! замечательнейший, оригинальнейший вокал!
|
|
Long John Silver
Кок
Возраст: 43 Откуда: Москоу В таверне: 20 лет 6 месяцев 2 дня
|
Сообщение #10 » Добавлено: 16.03.2008, 00:47
Хотелось бы добавить про тот период, когда группа выступала под названием Blind Fury. Это отличнейшая работа! Может, материал и стал более мягким, зато он явно добавил в разнообразии и захватывающих мелодиях. Вокалист Лу Тэйлор прекрасно проявил себя, а сама музыка полна драматичности и какой-то театральности. Открывается альбом напористой Do It Loud, затем начинается парящая заглавная вещь Out Of Reach, после чего вступает Evil Eyes, полная атмосферы кошмара и паранои. Contact Rock'nRoll,идущая следом,дает нам немного передохнуть перед замечательной вещью Living On The Edge, в которой настроение задают сдвоенные гитарные соло. Очень динамична и песня(а какой она может быть с таким названием?:-) ) песня Dynamo. Вполне в духе альбома сделана и вещь Black Inside - парящий вокал Лу Тэйлора, многочисленные смены ритма, виртуозное владение инструментами. Завершает альбом Dance Of The Crimson Lady (Pt.1). Это уже почти что прогрессивный металл, где театральность музыки проявилась на всю катушку.
Не знаю,кому как, а мне альбом очень понравился
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #11 » Добавлено: 26.08.2008, 09:00
Pariah - Unity (1998)
Line-up :
Vocals: Alan Hunter
Guitars: Russ Tippins
Guitars: Steve Ramsey
Bass: Graeme English
Drums: Ian McCormack
Produced by Pariah and Kevin Ridley.
1. Unity 04:00
2. Reactionary 06:05
3. Walking Wounded 06:31
4. No Exit 03:58
5. Snakes & Ladders 00:49
6. One of Us 03:57
7. Saboteurs 04:00
8. Mutual Street 03:45
9. The Jonah 05:49
10. Learning to Crawl 02:11
Total playing time 41:06
Переслушал это релиз, в свое время так мне понравившийся. Что ж, и сейчас он мне понравился, хотя впечатление несоклько изменилось. Итак, на Satan и предыдущие альбомы Pariah этот альбом мало похож, со Skyclad вообще ничего общего. По-большей части тут смесь Melodic Metal, Progressive и Power, а вот Thrash все же нет, хотя временами кажется, что вот-вот зазвучит техно-трэш (в духе Depressive Age). Открывашка просто прекрасна, с замечательным использованием акустической гитары и яркой мелодикой. Reactionary - более традиционный Метал, местами напоминает Loudness "Crazy Night", но включает блестящее гитраное соло Типпинса-Рамси. Вообще, соляки тут везде прекрасны, виртуозын и мелодичны, и в основнмо они напоминают о временaх Satan. И дальнейший материал хорош, очень приятен, достаточно прогрессивен (но без излишний сожности и заумности), особо отмечу скоростную Saboteurs. Лишь последняя акустическая Learning to Crawl меня разочаровала - ну это неудивительно, я никогда не люблю полностью акустичичеких вещей. В общем, все вроде хорошо, но такое впечатление, что могло бы быть и лучше, чего-то недостает, чтобы очень хорошие вещи стали отличными. Но все же оценю на 5.0/6.0, для неожиданного реюниона очень сильная и нетипичная работа.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #12 » Добавлено: 15.09.2008, 09:29
Blind Fury - Out of Reach (1985)
1. Do It Loud 05:05
2. Out of Reach 06:32
3. Evil Eyes 06:03
4. Contact Rock and Roll 03:56
5. Living on the Edge 05:19
6. Dynamo (There Is A Place) 03:06
7. Back Inside 05:31
8. Dance of the Crimson Lady, Part 1 07:27
Total playing time 42:59
По ряду причин группа Satan выпустила этот альбом под именем Blind Fury. Несколько более мягкий и мелодичный альбом, нежели Court in the Act, но снова очень хорошего уровня. Все же, здесь наиболее слышы мотивы NWOBHM, чем в других релизах Satan. Очень хороша открывашка Do It Loud - драйвовый яркий трек с призывным припевом. Да в общем практически всеь остальной материал радует слух, хорошие мелодии, достойный гитарные соло, приятный вокал Lou Taylor. Может, чуть слабее и попроще остальных Contact Rock and Roll. А посложнее и эпичнее Dance of the Crimson Lady, part 1 (а где ж вторая часть?). В целом, немного слабее, чем Court in the Act, но все равно весьма достойный альбом. 4.8/6.0.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 15.09.2008, 12:10
Кстати, а это у SATAN что-то типа оригинальной фишки было - называть альбомы с уклоном в судебную тематику, или просто совпадение?
OSLO s/t
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #14 » Добавлено: 19.11.2011, 04:40
Удосужился наконец-то скачать аглицкую группу SATAN. В начале заценил дебютник Court in the Act - тот самый, где вторым номером значится песня Trial by Fire, которую спустя годы молодецки откаверили Blind Guardian. И что сразу бросилось в уши - а ведь Ханси Кюрш в начале своей певческой карьеры - в частности на Battalions of Fire - ощутимо ориентировался на раннего Брайана Росса (вокалиста Satan). Манера один в один (или просто у обоих были общие ориентиры?), да и тембр схож. Потом Кюрш к 3-ему альбому BG от этой недолюбливаемой мной манеры тянуть ноты окончательно избавился, да и сам Росс запел позже по-иному. Хотя нет-нет да и промелькнет общее в тембре. Мне одному так кажется? Погуглил и подобного мнения нигде не встретил.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #15 » Добавлено: 06.12.2012, 14:12
Неожиданная новость! мало того, что группа реформировалась в классическом составе 1983 года: Brian Ross – Vocals Steve Ramsey – Guitar Russ Tippins – Guitar Graeme English – Bass Sean Taylor – Drums
Так еще и записала новый альбом "Life Sentence", который выйдет весной 2013. 01. Time To Die 02. Twenty Twenty Five 03. Cenotaph 04. Siege Mentality 05. Incantations 06. Testimony 07. Tears Of Blood 08. Life Sentence 09. Personal Demons 10. Another Universe
Правильно решение, Skyclad ИМХО давно вошли в творческий кризис и давно пора возродить сей славный проект. Надеюсь, ничего модерново-грувового тут не будет)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 06.12.2012, 14:49
Лучше бы в составе 1987 года возродились, тем более, что и название альбома как бы намекает.
|
⮁
|