Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:08 (UTC)
Dio
» Живая легенда или кому что нравится.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 10.06.2004, 23:13
Dio
Видимо пришло время открыть представительство у нас в Таверне и этого замечательного господина, тем более, что в соседнем топике уже началось во всю обсуждение его творческих усилий. Так что уважаемые господа милости просим, высказывайте своё отношение и мнение ко всем проектам маэстро какие Вам довелось послушать.
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 11.06.2004, 01:25
Нравятся альбомы 83-87 и 96-02)
Кстати,рад сообщить что 16 июля Ронни Джеймс выступит второй раз в России (ДС Лужники)
Первый концерт 99 года был великолепен! 4 раза на бис выходил! сыграл абсолютно всё,да ещё как!!!! 
|
|
TyranT
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Уже сам не знаю В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 11.06.2004, 09:14
Любимый альбом для меня с огромным отрывом The Last in Line.
А вообще в восторге от всего до 1993 г. Затем, к моему огромному огорчению, мистер Падавона решил банально нарубить бабок, тотально изменив свой стиль в пользу новомодных фишек. И не он первый не он последний. Тоска...
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #4 » Добавлено: 11.06.2004, 19:00
TyranT, не согласен! странные хайвэи - да,звук новомодный....но остальные!!! Мэджика? ни в коем случае нет! классический звук!
А на злостных машинах медляк просто умопомрачительный
На концерт идёт кто-нибудь?
|
|
TyranT
Меценат
|
Сообщение #5 » Добавлено: 11.06.2004, 20:11
Van der Staas,
Звук - классический, темы - нет.
А ценить весь альбом из-за медляка... Странно как-то...
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #6 » Добавлено: 11.06.2004, 22:02
Глубоко уважаемый господин Падавона, в определённых кругах известный под скромным псевдонимом Dio, для меня один из столпов тяжёлой музыкальной сцены на равне с Ozzy Osbourne, Alice Cooper и другими известными харизматическими личностями, пробовавшими свои силы в сольном творчестве. Конечно же мне ближе всего по духе начальный отрезок творческого пути маэстро начиная с его первого сольника "Holy Diver". По музыке это был симбиоз всего того чем раньше занимался Dio в составвх Rainbow и Black Sabbath ( хотя радужное влияние было всё же определяющим, в начале сольной карьры музыканта ), взяв за основу скорость и мажорность первых и прибавив тяжесть и задумчивость вторых Dio получил, то что стали называть Heavy Metal, тобишь предельно жёсткий Hard'n'Heavy достаточно оригинального образца, опирающегося на хорошо узнаваемым голос Dio и на прекрасную работу гитаристов, на которых у Dio просто таки профессиональный нюх. Все поигравшие в коллективе гитаристы отличались крепкой и зрелой работой и оставляли по себе добрую память. Открывающая альбом "Holy Diver" композиция "Stand Up and Shout", при прослушивании которой у меня напрочь сорвало крышу, является классикой от Dio, наверное одна из самых агрессивных вещей за всю творческую жизнь музыканта. В целом альбом получился неоднородным по составу музыкального материала, потому как встречаются на нём разновесовые композиции, но наверное это и к лучшему. В последующем Dio стал держаться в русле именно более уравновешенных и менее экспрессивных вещей со своего первенца, ещё более приблизившись к наследию Rainbow. В череде примерно равных альбомов "The Last in Line", "Sacred Heart" и "Dream Evil" всё же наиболее ярким и запоминающимся, пик творчества Dio, получился "Dream Evil", к слову сказать мой самый любимый, именно с него я начинал своё знакомство с творениями Dio. На альбоме представлен просто калейдоскоп хитовых композиций, какую ни возьми, стопроцентный хит, слабых номеров вовсе нет, каждая отдельно взятая композиция это маленький шедевр в стиле Hard'n'Heavy, без преувелечения. После этого шедевриального релиза радужность ушла из творчества Dio, а на её место пришла угрюмость, мистичность и мрачность чёрного шабаша. Когда мне в руки попался новый альбом маэстро "Lock Up the Wolves" я не слишком благосклонно к нему отнёсся. Он мне показался каким-то занудным, одномерным, лишёным задора характерного для первых работ Dio. но прошло время, я потихоньку проникся духом этой работы и до сей поры считаю её лучшей из второй половины творчества Dio. Мне даже сейчас кажется, что скоростные вещи самые слабые на альбоме, альбоме на котором правит бал размереность и тягучесть Doom metal, и даже саунд, который сначала мне показался архаичным, теперь дополнял и не вступал в диссонанс с музыкой, всё встало на свои места. Отличный диск. Следующий за ним альбом "Strange Highways" в целом выдержанный в направлении заданном его предшественником мне понравился меньше. Почему, не знаю, не смотря на изменившийся, более современный звук, великолепную работу гитариста альбом не затрагивает моей души и даже с точки зрения эстетического удовольствия, релиз за 1993 год проигрывает в моём частном хит-параде "Lock Up the Wolves". Композиции получились не такими яркими что ли, лучшим же на альбоме считаю первый трек, тут dio оторвался по полной, а дальше всё как-то через чур академично звучит, но это только лишь на мой сугубо субъективный взгляд, в целом же альбом безусловно заслуживает внимания. "Angry Machines" я пропустил, потому как по тем трекам которые успел послушать при прослушивании, он мне показался ещё более экстремальным в сравнении с "Strange Highways". Следующая остановка "Magica". Долго ждал нового опуса от Dio и вот наконец-таки дождался... Не сказать, что я сильно расстроился, но горький осадок всё же был... Получилось повторение пройденного. это уже было на "Lock Up the Wolves". Не хочу утверждать, что получилась самопородия, но что-то близкое к этому... Более всего удивил монолог растянувшийся на полчаса... Складывается такое ощущение, что за не имением музыкального материала, альбом заполнили разными репрайсами и разговорами, хотя есть и не плохие композиции, но повторяю, им самое место на альбоме 1990 года. Последний на сегодня альбом тоже пока не решился брать...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 12.06.2004, 00:40
Анатолий,
На мой взгляд, как раз Angry Machines заслуживает внимания из всего позднего творчества Дио - более скоростной и агрессивный, м местами действтельно модерновый. А последующие релизы мне откровенно показались скучными.
По сообщению Rockhell, релиз альбома «Master of the Moon» группы DIO переносится с июля на сентябрь 2004 года. Таким образом, в на концертах в России (16 июля в Москве и 17 июля в Санкт-Петербурге) прозвучат песни, которые в записи можно будет услышать лишь пару месяцев спустя
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #8 » Добавлено: 12.06.2004, 01:31
Анатолий, TyranT, сдаётся мне,что вы не слушали Злобстные Машины!
Помимо медляка там есть отличные композици навроде - Умирая в Америке,Блэк,Двойной Понедельник
Анатолий, если у Мэджики выкинуть все разговоры, то он и так нехилым по длине останется 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #9 » Добавлено: 12.06.2004, 13:21
Van der Staas, EG Power
Да я же и говорю, что только лишь пару треков послушал в магазине и отложил в сторону этот альбом, пока что он для меня не сьедобен. наверное это плюс использование более современного звука, но ни как я вот не могу за этим делом Dio представить...
Ты всё посчитал? И "Discovery" и "Magica Theme" и "Magica-Reprice" и "Lord of the Last Day-Reprice"? У меня же имеется ещё один, 15 трек, инструментальный, под названием "Annica", если не ошибаюсь он прописан как бонус для японской версии альбома. так что из 14 композиций, смело можно откидывать 5 и получаем стандартный 9 трековый альбом. Ещё один нюанс, внимательно послушав два трека "Fever Dreams" и "Turn to Stone" пришёл к выводу, что по части использования риффовых ходов это практически треки-близнецы.
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #10 » Добавлено: 13.06.2004, 01:44
Анатолий, а чем тебе "Discovery" и "Magica Theme" не угодили?
насколько я понимаю Анника ни фига не бонус,а отличный инструментал!
47-33 - без тех песен,которые ты перечислил! Разве этого не достаточно?
Когда Мэджика вышла,то мы с друзьми от него тащились! А что это значит???
Это значит,что альбом отличный!!! 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #11 » Добавлено: 13.06.2004, 22:16
Van der Staas
Если бы Dio был не Dio, а скажем Мake'ом Oldfield'ом или ещё каким-либо известным инструментальщиком, нет проблем, а так...
Бонус в смысле того, что этот инструментал отсутствовал на европейской версии альбома.
Ну и зачем в таком случае все эти припоны, если альбом и так не короткий? Наверное всё дело в его концепции...;) Но моё отношение к нему осталось без изменений..., возможно я не обьктивен в своих суждениях...
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #12 » Добавлено: 15.06.2004, 01:32
Анатолий, а чего это ты ограничиваешь свободу самовыражения Ронни Джеймса???
вот совсем старый станет - вообще инструментальный альбом налабает
А концепция там нехилая! читал где-то полную аннотацию к каждой песне....
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #13 » Добавлено: 15.06.2004, 19:20
Van der Staas
Ну хорошо, пойду от обратного... Покупая новый альбом Running Wild ты какую музыку хочешь услышать прежде всего? Вот так вот и у меня с Dio...
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #14 » Добавлено: 16.06.2004, 01:16
Анатолий, я бы хотел услышать музыку Раннинг Вайлд.
Был не против кучи инструменталок)
А вообще я тебе со 100% уверенностью заявляю,что на Мэджика никаких новомодностей не наблюдается
Более того,все сказали - оооооо! Ронни Джеймс вернулся к корням,да ещё как!!!
|
|
TyranT
Меценат
|
Сообщение #15 » Добавлено: 16.06.2004, 10:56
Van der Staas,
Да слушал я машины. Ну вот ни на йоту не понравилось, ну не понимаю я такого развития, ортодокс я.
Анатолий,
Первый трэк на Strange Higways жестоко слизан с вещи группы King Crimson "21 century schizoid man".
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #16 » Добавлено: 16.06.2004, 15:28
TyranT, ну ты и загнул!!! Что-то мне такое даже в голову не пришло.....надо переслушать!
|
⮁
|