Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:16 (UTC)
Pantera
» Этапы творческого пути
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 06.06.2004, 11:36
Pantera
Наверное размещение Pantera в этой категории нашего Форума у посетителей вызовет недоумение, но для разрядки напряжения  напомню, что предложенная концепция Конференции ( разделение по стилям ) изначально предполагала, что группа будет распологаться в том разделе где будет обсуждаться музыка с которой она начинала свой творческий путь. Наверное не многие знают о том, что первые три альбома, сюда можно включить и четвёртый у группы, первый с Филом Ансельмо на вокале альбом, были далеки от того чем группа стала заниматься начиная с 1990-го года.
Итак, какие у кого будут мысли относительно этапов творческого пути коллектива? Кому какой период приходится больше, начальный с музыкой близкой к Hard'n'Heavy, некоторые издания прямо указывают на то, что первые релизы коллектива выдержаны в духе работ Motley Crue, а соответсвенно Glam, что на моё взгляд не совсем справедливо. Второй, во главе с альбомом "Power Metal", который я считаю лучшим у группы вообще. Или же заключительный, когда группа стала играть, то что называют Post-Thrash?
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 06.06.2004, 16:19
Отличная трешбанда, правда мне не всегда она нравилась. Чего то в ней не хватает.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 06.06.2004, 20:38
Мне вокал не очень нравится...почемуто..а музыка прекрасная,уважаю 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 06.06.2004, 22:45
Была хорошая группа, игравшая неплохой Melodic heavy/Power...
А вот все остальное, что знают все отальные - мне не особо нравится да и не слышал я их внимательно. Для меня Pantera после альбома со знаковым названием "Power Metal" (вот играли бы так и после него!) интереса не представляет. Да, а вокал у Ансельом только на том самом альбоме и был нормальным. Всякий пост, модерн и прочий фиговый трэш я слушать не хочу. Грубо, но я ортодокс в метале.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 12.06.2004, 14:25
Начинал я своё знакомство с группой с альбома "Far Beyond Driven", за тем последовали "The Great Southern Trendkill" и "Vulgar Display Of Power". Что сказать, не смотря на замечательную гитарную работу Darrell'а Abbott'а эти альбомы не произвели на меня особого впечатления. В те времена у нас в городе, да наверное и по всей стране случился какой-то бум на музыку Pantera, куда не кинь взгляд кругом их плакаты и майки с логотипом группы, мне это не сильно тогда понравилось, наверное из-за этого и возникло у меня не приятие музыки коллектива, она мне показалась какой-то не живой, черезмерно выхолощенной и лощённой, как будто люди знали, что нужно толпе и это самое ей давали, это было что-то из Hardcore, только не уличного его проявления и Ансельмо всячески старался на этом фоне выглядеть достойно, перейдя в основном на средний диапозон вокальных частот, хотя справедливости ради, отмечу, что не смотря ни на что, музыка коллектива качественна и сделална на высоком профессиональном уровне, но именно на этих альбомах она к сожалению не моя... Затем благодаря Евгению ( Asmodeus ), который мне по собственной инициативе прислал альбом "Power Metal" моё отношение к группе совершенно изменилось. Не сказать, что мне понравились поздние релизы, просто я открыл Pantera в новой эпостаси. Перед мною предстала совершенно новая, замечательная и искренняя группа. Этот альбом является 100% Power в лучших его традициях и проявлениях, такую музыку пожалуй можно услышать только в 80-х годах. Здесь можно найти всё, и совершенно чумовой риффинг и виртуозные соло и запоминающиеся музыкальные ходы и вокал Ансельмо, сильный и разнообразеый. Как только зазвучал трек "Rock The World" я понял, что это моя музыка! Альбом выглядит черезвычайно сбалансированным, тут тебе и среднетемповые вещи и притрэшёванные, в общем музыка на любой вкус, и самое главное сделанно всё это замечательно, как с точки зрения эстетики, так и с точки зрения душевности. Отличный, заслуживающий пристального внимания альбом, не даром после его выпуска группы прибрала к рукам всемогущая компания Atlantic. После "Power Metal" я загорелся желанием заполучить и все остальные альбомы коллектива, что с великим удовольствием и осуществил при помощи Евгения. Альбомы "Projects In The Jungle" и "I Am The Night" меня ни на йоту не разачаровали, я получи, то что так долго ждал! Хоть на этих релизах и нет Power в той степени в какой он присутствовал на "Power Metal", эти альбомы больше тяготеют к музыке в стиле Hard'n'Heavy или просто Heavy с элементами как Power так отчасти и Glam, но только лишь отчасти!!! Я не знаю, что у них там произошло с вокалистом, но был этот парень Terrence Lee достойным мастером вокального цеха. Его голос по выше будет Ансельмовсого и не менее разнообразен, может быть на его дальнейшую судьбу отрицательно повлияло, то абстоятельство, что его вокальные данные несколько напоминают вокалиста именно из Motley Crue или же группе просто понадобилось вливание свежей крови, тем более Ансельмо достаточно креативно настроенная личность, что он и подтвердил в будущем. Но в любом случае записанные с Lee альбомы отличного качества, чего нельзя сказать о качестве самой записи. Настоятельно рекомендую для всех любителей подобной музыки, ищите и покупайте, не пожалеете! А я пожалуй постараюсь отыскать дебютник "Metal Magic".
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #6 » Добавлено: 15.06.2004, 18:15
Лично я обожаю у этой группы все релизы кроме туподолбёжного Great Southern Trendkill
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 04.12.2004, 00:58
К сожалению не слышал первые четыре альбома. А то что слышал не понравилось.
Как-то смотрел концерт ихний. Вроде 2000-го года или близко к этому. У вокалиста явно панковско-ню-альтернативные замашки. Волосы по бокам под ноль побрил а на верху патлы до плеч. Сигал как... не знаю кто, истинные металлюги по другому сигают  . Короче чёрт какой-то. Потом залез к сабе в шорты и померив показал пальцами какой у него маленький член. И на протяжении всего концерта какие-то не смешные темы мутил. Странный тип.
THERION - Vovin
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 06.01.2005, 14:16
Больше всего меня впечатлил Power Metal - чем то сразу напомнил мне первые, еще спид-метальные альбомы Мастера
Angra - Angels Cry
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #9 » Добавлено: 06.01.2005, 19:06
STING, А мне этот альбом показалось являет собой смесь Agent Steel и Gamma Ray, а еще немного Iron Maiden. 
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 07.01.2005, 01:20
+ слегка брутальный вокал
RW - Masqurade
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 07.01.2005, 01:48
Мне Power Metal тоже понравился. Ещё бы... хэви, как-никак, и вполне интересный.
Cowboys From Hell и Vulgar Display Of Power тоже можно послушать. Последующие не прут совсем.
Если брать трэшэвую Пантеру, то вещица Fucking Hostile как-раз по мне.
SLAYER - Divine Intervention
|
|
Long John Silver
Кок
Возраст: 43 Откуда: Москоу В таверне: 20 лет 6 месяцев 2 дня
|
Сообщение #12 » Добавлено: 12.03.2005, 11:17
И совсем недавно стало известно, что бывший гитарист Пантеры Даймбег Даррел был застрелен на концерте своей новой группы Damageplan. Покойся с миром, Даймбег. Мои соболезнования всем, кто любил эту группу и этого человека
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #13 » Добавлено: 12.03.2005, 11:56
Long John Silver,
Припоздал ты мальца дружище
Почитай вот:
http://www.running-wild.ru/taverne/viewtopic.php?t=295
Iced Earth-My Own Savior
|
|
Long John Silver
Кок
Возраст: 43 Откуда: Москоу В таверне: 20 лет 6 месяцев 2 дня
|
Сообщение #14 » Добавлено: 12.03.2005, 14:26
Dr Horror, да, есть маленько, припоздал слегка... Но думаю. эт не такой случай, чтоб считаться, кто первый, а кто опоздал. Просто я недавно здесь. Да и вряд ли сожаления по поводу смерти человека бывают поздними... Короче, не бум о грустном
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #15 » Добавлено: 12.03.2005, 16:57
Long John Silver пишет: т не такой случай, чтоб считаться, кто первый, а кто опоздал”
А я и не считаюсь  Жалко Дарелла  Много бы он еще сделал для музыки...великий был музыкант 
Judas Priest-Lochness
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #16 » Добавлено: 12.03.2005, 18:31
Long John Silver, Да уж, уж три месяца как его не стало.
|
⮁
|