![]()
Ого
Raven вспомнили

, на мой вкус отличная группа, но несколько специфичная, потому как не терпит компромиссов, их прямолинейный атлетик рок либо цепляет либо вызывает отвращение. И опять же тех кого «цепляет» можно тоже грубо разделить на две половины, одни запали на них потому как были еще не сильно искушены в трехаккордной музыке и эстетов которые попросту оборжались более навороченных изысков их потянуло на примитив.
По дискографии нравятся все 80-ые, потому как в них группа все-таки развивалась, первые три релиза вообще классика правда несколько неоднородная, после вполне сносного по звуку дебюта
«Rock Until You Drop», последовал «
Wiped Out» содержащий более интересный материал, чем на дебюте, но саунд…..это нечто, практически Motorhead образца 76-го года вперемешку с Bomber-ом, а
«All For One» это (имхо) гораздо более сбалансированная работа (спасибо продюсерскому тандему Udo/ Wagener), “Mind over Metal”, “Run Silent, Run Deep” –отличные треки, да и совместная минька “
Born to Be Wild/ Inquisitor” записанная
дуэтом с Udo тоже хороша. А вот проамерикансие альбомы меня не цепляют вообще, песни попадаются отличные, а пластинки скучноваты.
Цитата:
Послушал несколько песен с 83го. Какой - то недоделанный Thunderhead”
STING, думаю тебе лучше послушать 88-ой, как и в случае c Saxon, неудачная попытка пробиться на американский рынок имела таки свои положительные моменты, а именно группа стала более серьезно относиться к выстраиванию собственного студийного звука, сами братья Галахеры стали более техничны, из музыки ушла излишняя рок-н-ролльность начала 80-х и потому «
Nothing Exceeds Like Excess» имеет гораздо больший крен не в сторону Моторхэдовского “Bomber”-а (традиционную для ранних, а скорее выполнен с оглядкой на Пристов (местами даже похоже на «Пень киллера»). Короче хороший релиз для тех, металлистов, кто не очень-то жалует трехаккордную музыку, думаю, в самый раз будет, тут и риффы добротные и традиционные хиты в наличие имеются к примеру «
Die for Allah»

.