Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 26.10.2025, 04:35 (UTC)
| ОпросПред. тема | След. тема |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Черный Ярл
Абордажник
Возраст: 50 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 15 лет 2 месяца
|
Сообщение #1 » Добавлено: 23.09.2010, 11:30
Warlock
Что то господа корсары, мы совсем упустили из виду такую известную команду как Warlock. Хотелось бы восполнить этот пробел. У кого какое мнение и впечатление об этой команде?
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Черный Ярл (23.09.2010, 11:47).
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 23.09.2010, 11:38
Первый альбом нравится более всего, самый жесткий и скоростной. А с каждым последующим музыка становилась все более коммерческая, американо-ориентированная, что и вылилось в итоге в отдельный проект DORO. Так что, люблю первые 2 альбома, в остальных - отдельные песни.
|
|
Черный Ярл
Абордажник
Возраст: 50 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 15 лет 2 месяца
|
Сообщение #3 » Добавлено: 23.09.2010, 12:01
Согласен, первые два альбома, самые лучшие! Но мне так же нравится и Triumph And Agony - 1987, весьма неплох на мой взгляд.
|
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 23.09.2010, 12:13
Спасибо за объективный опрос По группе-то и говорить почти нечего. Да, дебютник лучший, дальше стало более попсово и мелодичнее. Ну и на том спасибо.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 23.09.2010, 20:30
Ну к поп-року не скатились. Уорлок - редкий пример тевтонской команды, которая двигаясь от типично немецкого звучания к американскому рынку, не свалилась в коммерческий хард-н-хэви, как многие коллеги по цеху, Triumph And Agony вполне мощные риффы содержит. Это традиционный хэви-метал, звучащий в духе времени, в принципе немецкий железобетон никуда не делся и альбом как ни странно в чарты штатовские угодил. Первый трек - All We Are - вот это и есть настоящий металлический хит, а не то, что в нынешнем металле пытаются наковырять, ставка на мощь и сверхзапоминающейся припев. Полнейший хэдбенг. У меня этот трек еще на кассете в 80-е был, сам альбом целиком позже достал, но All We Are тогда десятки раз прокручивался. Также запоминается Touch Of Evil - вступление типа звуки из фильма ужасов, а закончивается продолжительным воплем Доро, этот вопль я тоже многократно прокручивал. Кра-со-та  Ну а постер группы из Ровесника много лет на стене провисел, пока не выцвел.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 24.09.2010, 00:45
Ну, на мой взгляд, как раз кроме последнего альбома и говорить-то не о чем . Ну 86 год еще ничего, а два первых - ну чересчур уж примитивные. Задним числом, конечно, приятно увидеть и услышать практически легендарные личности немецкой сцены, но не более того. А вот на Triumph And Agony практически каждая песня - хит, и мне как раз больше всего нравятся не открывашка (клип хороший, песня - средняя. Для это альбома, разумеется), а титульная, роскошная I Rule The Ruins, Kiss Of Death с Make Time For Love и балладка заключительная. Редкий альбом, где совершенно нет проходняка!
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #7 » Добавлено: 24.09.2010, 06:58
По поводу Triumph and Agony. Ну вот не то направление по мне тут. Хиты? Не такие хиты от Метала в моем вкусе. All we are - чересчур заезженная, переоцененная. Да гимн, но чтобы шедевром назвать - нету уж. Что достойно - Three Minute Warning - конечно же скоростная песня не нравится. И неожиданно цепляет и Für Immer - вот есть же все-таки классные баллады, но их очень-очеть мало. Остальное - в моем понимании порожняк. Для многих - хитовые мелодии, но для меня неинтересный Heavy.
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 37 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 4 дня
|
Сообщение #8 » Добавлено: 25.09.2010, 23:39
Aline пишет: Ну, на мой взгляд, как раз кроме последнего альбома и говорить-то не о чем ” Поддержива. Апогея своего музыкального развития группа достигла именно на нем. Я уж не говорю о материале - гораздо хитовее чем предыдущие и последующие работы Доро. Хотя, насколько я помню, в написании музыкального материала к альбомам САБЖа, Доро Пеш играла отнюдь не ключевую роль. У меня есть DVD Доры последний, который 20 лет чего-то там, так вот там на юбилейном концерте в конце программы, она пригласила своих коллег по Warlock выступить. Так вот эти самые варлоковцы гораздо выгоднее и убедительные играли/смотрелись/слушались, чем ее собственный состав. Вот так вот 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #9 » Добавлено: 26.09.2010, 02:02
Ага, если учесть, что сколько лет прошло. Мастерство не проживешь! 
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 4 месяца 6 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 26.09.2010, 16:57
Очень люблю Warlock и ранюю Doro. Начиная с альбома True as steel меня группа цепляет. На первых двух мне саунд не нравится,да и материал довольно сырой. Также люблю сольники Force Majeure 1989, Doro 1990, True At Heart 1991. Там ещё та самая хэви-Дора,то срывающаяся на хрип, то нежно поющая балладки. А вот начиная примерно с Machine II Machine 1995 её творчество мне безразлично. Fear no evil 2009 также прослушал без особого интереса. Хотя насчёт него плохого не могу ничего сказать,но и хорошего тоже 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 9 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 26.09.2010, 17:50
К Варлогу у мене особое отношение, т.к. именно с этой группы фактически началось моё ометалливание, такскть. (Впрочем, не с одной неё, а также с Оззи, Арии, Синнера и ВАСПа - вот первая пятёрка моих фаворитов юности  ) Из творчества Варлога больше всего люблю 2-й альбом "Хеллбаунд" - он у меня любимый не только из творчества группы, а и один из любимых альбомов всех времён и народов. Дебютник был тоже неплох, но сыроват и примитивен, отдавая закосами под модный тогда НВОБХМ. Что же касается последующих релизов, то они обнаружили совершенно чоткую тенденцию к американизации и скатыванию в хард-н-хэви, что, на мой взгляд, является регрессом по сравнению с тем жостким и современным немецким звучанием, которое во всей красе демонстрировал "Хеллбаунд". Впрочем, Варлок, как и Хелловин, имеет обычно две категории фанатов: одним нравится "тевтонский" период (как мне), а другим - "американский"  Лично для меня творчество Доры после 1987 г. вообще утеряло всякий интерес, т.к. стало откровенной попсой. А вот "Хеллбаунд" - это как раз та музыка, которая явлется моим идеалом в металле. С остальных альбомов мне обычно нравились отдельно взятые треки, в т.ч. такие хиты как "Олл ви аЪ".
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #12 » Добавлено: 26.09.2010, 18:46
Мне нравятся оба периода и тевтонский и американский, хотя 1987 г. не такой уж американский, он скорее мейнстримовый. Из немецкого отдаю предпочтение дебютному 1984 г., не зря его журнал Керранг хвалил, сырого и примитивного в нем нет ничего, претензии разве что к вокалу, акцент еще немецкий чувствуется. Хотя я в этом только плюс вижу, индивидуальность и шарм проявляется. На 1985 г. среднетемповые песни не особо интересны, а их большинство на альбоме, на 1984 г. выделяются помимо быстрых вещей, треки типа Dark Fade - Burning The Witches - Hateful Guy - Holding Me, выделяются ритмикой и мелодией, работой барабанов, хорошие риффы. Dark Fade вообще мрачновата, там американским пауэром чуть отдает. А на 1985 г. из нестандартных ходов только Earthshaker Rock запомнилась.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #13 » Добавлено: 26.09.2010, 18:58
Oldrocker пишет: 1987 г. не такой уж американский, он скорее мейнстримовый” Можно и так сказать, но ведь мейнстримом-то тогда и считалось именно американское, поскольку там рынок был ширьше, и мечтой кагбе "провинциалов"-немцев было вылезти именно на американский рынок. Чем, собсно, группа и занялась после 1985 г. А для этого надо было адаптировать звучание под вкусы американцев. Кроме того, как мне кажеца, сыграла свою роль смена состава. Oldrocker пишет: акцент еще немецкий чувствуется. Хотя я в этом только плюс вижу, индивидуальность и шарм проявляется” Я тоже  Кстати, вон Сабатон, например, вообще с дичайшим шведским акцентом поют, рядом с которым молодая Дора - образец Би-Би-Си-инглиша  А мне нравица  Что касается "Хеллбаунда" - а он и не есть оригинальный. Он - монолитный. За это и ценю. Это вал каноничного железного митала из стали, с чёткими риффами, цельными куплетами и припевами, совершенно очищенный от наследия НВОБХМ и прочего ретро. Именно таким я и вижу образец европейского металла 80-х.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #14 » Добавлено: 26.09.2010, 19:21
Stormus пишет: но ведь мейнстримом-то тогда и считалось именно американское” Не обязательно сразу американское, мейнстримовое звучание имели Def Leppard-83, Крокус-84, Скорпионс-84, Аксепт на 1985 г. уже риффы подчистил. Немецкая бронебойность все равно осталось на Уорлок-87, просто песни интересные типа Metal Tango. Первый сольник Доро 1989 г. я давно не слушал, но в памяти осталось, что он в духе Triumph And Agony, но гораздо менее интересный. Кроме того, что Under The Gun - хороший боевик, ничего не помню. Ну а 1990 г. продюссировал сам Джин Симмонс, этим альбомом он увеличил приличное количество исполнителей, которым он подпортил или вообще завалил карьеру в конце 80-х. Между прочим одну из песен для Доро-90 написал Ганс Циммер, а именно I'll Be Holding On. Циммер - известный до сих пор композиттор, сделавший себе отличную карьеру в Голливуде. [ Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду ] Stormus пишет: совершенно очищенный от наследия НВОБХМ и прочего ретро” И где же на 1984 г. следы НВОБХМ? Тевтонские риффы, хэви с уклоном в спид. Разве хоть в чем-то похоже на Storwitch-84 ?
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #15 » Добавлено: 27.09.2010, 08:29
Oldrocker пишет: 1987 г. не такой уж американский, он скорее мейнстримовый.” Да по большому счету это не имеет никакого значения, ибо альбом хорош прежде всего убойным материалом, которого не было ни до, ни после. Stormus пишет: является регрессом по сравнению с тем жостким и современным немецким звучанием” о том же, фишка не в звучании, а в качестве песен. Не, я понимаю, когда с альбомом связано какое-то дорогое сердцу воспоминание...  Уж не настолько там разница в звучании между альбомами! Murderer пишет: True At Heart 1991.” Мне вот этот больше всего по душе, тоже минимум проходного материала. Душевная такая работа Murderer пишет: начиная примерно с Machine II Machine 1995 её творчество мне безразлично” Но, кстати, сама открывашка альбома очень даже хороша! Вот если бы там одна такая песня была, а не повторялось практически то же самое в течение часа... Немного утомляет Murderer пишет: Fear no evil 2009 также прослушал без особого интереса” Практически никак. Ну даже не запомнилась, а вызвала нений интерес первая песнь. А потом как-то вяло и никак. Доре просто необходим нормальный Десмонд Чайлд, а лучше несколько.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #16 » Добавлено: 27.09.2010, 10:26
Aline пишет: Уж не настолько там разница в звучании между альбомами” Не, ну как? На 1985-м был приспидованный хэви, характерный для немецкой сцены 80-х, а на 1987-м - уклон скорее в харду. Разница примерно такая же, как между УДО-89 и УДО-90.
|
|
⮁
|
| Похожие темы | Ответы | Просмотры | Последнее сообщение |
» постер с журнала Hurricane'86
|
3 |
891 |
15.03.2012, 12:44 Scatterbrain  |