Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:58 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 27.08.2010, 21:53
Volbeat
Камрады, как вам сия команда? Играют смесь хард-н-ролла, хэви, кантри и поп-панка, перемежая с тяжёлыми трешевыми риффами. И всё это с грувастым моднячим саундом. Что радует - играют бодро, драйвово. Так же следует отметить мощный вокал - этакий гибрид Элвиса Пресли, Хэтфилда и Пиви Вагнера  Альбомы вроде объединены общей историей-концепцией...Самое интересное, что группа не американская, а датская Driving the highway with nothing to do Future fading away The stereo is pumping Metallica tunes Ride the lightning, oh yeah The car might be stolen,my clothes smell like dirt Born to ramble and play Play with fire, drunk and denial Always in for a fight 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 27.08.2010, 22:47
Хорошая, группа, легко воспринимается за счет мелодичности и свежести звучания. Но... таких ведь валом. А называется это всё alternative pop metal В Америке нечто подобное зовут пост-гранджем. Только там вокал в основоном "козлячий" или "петушиный", а у датчан всё трушно и весело.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #3 » Добавлено: 28.08.2010, 15:58
Skybolter пишет: Камрады, как вам сия команда? ” Skybolter, гениальная группа!!!  Слушаю давно и с удовольствием (Толяну, вроде как я понял, они тоже приглянулись  ), слову до этого и под другим названем в 90-х они рубили деэт-метал и навояли несколько альбомов. Лучшим же у Volbeat-ов, я считаю третью часть в трилогии. Skybolter пишет: этакий гибрид Элвиса Пресли” Не старик, это Джонни Кэш (американский Круг и Разембаум в одном лице- музыка для реальных паццанов  ) Scatterbrain пишет: Но... таких ведь валом.” А вот и нефига подобного  Группа уникальна хотя бы тем, что пошла от обратного. Объясню на примере: в России сторят заводы на которых из импортных комплектующих собирают Рено, Ауди, Тайоты, но на выходе получаем все те же "Жигули", но представь, что на сборочный конвейер в Ингольштате пришли запчасти от Нивы, Москвича и Копейки и ихним инженерам было предложено испльзуя имеющиеся в их расположении технологии и оборудования, собрать из этого хлама что-то новое. Вот тоже самое и с музыкой Volbeat, клеше и кальки все старые и избитые, но группа так их сумела подогнать и скомпоновать, что челюсть отвисает!!! Рекомендую заценить "Guitar Gangsters & Cadillac Blood", мне от нее крышу сносит как Элиса Куперского "Hey Stoopid!"
превью недоступно
[ Добавлено спустя 8 минут 9 секунд ] Skybolter пишет: Альбомы вроде объединены общей историей-концепцией” Дело происходит в небольшом городке, там есть бар, туда приходят разные люди (месные и заезжие), у каждого и них своя судьба, своя история, иногда линии жизни этих людей пересикаются, об этом и песни. [ Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды ] Алексей пишет: третью часть трилогии” Толко что узнал, что это уже не трилогия, в сентябре четвертая часть выходит!  " Beyond Hell / Above Heaven" называется.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 28.08.2010, 17:57
Алексей пишет: Лучшим же у Volbeat-ов, я считаю третью часть в трилогии. ” Кстати, да. Мне тоже этот альбом больше всего нравится у них.  Наиболее хитовый он, что ли. Легко воспринимается.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 22.01.2013, 15:45
Volbeat - Guitar Gangsters & Cadillac Blood (2008) 1. Intro (End of the Road) 01:05 2. Guitar Gangsters & Cadillac Blood 03:08 3. Back to Prom 01:51 4. Mary Ann's Place 03:41 5. Hallelujah Goat 03:30 6. Maybellenne i Hofteholder 03:20 7. We 03:46 8. Still Counting 04:21 9. Light a Way 04:42 10. Wild Rover of Hell 03:42 11. I'm So Lonesome I Could Cry (Hank Williams cover) 03:21 12. A Broken Man and the Dawn 04:45 13. Find That Soul 03:43 14. Making Believe (Jimmy Work cover) 03:29 Total Time - 48:24 По ходу я вообще в стилях ничего не смыслю. На метал-архивах написано, что это хэви/грув. У меня же на протяжении практически всего альбома были прямые ассоциации с Offspring или Green Day. Альбом в целом душевный, хотя тут по сути нет ни запилов, ни ярких соляков, ни красивого вокала. Один сплошной драйв и примитивные мелодии, но почему то берет за душу 3,9/5
превью недоступно
Не забываем пользоваться поиском, топику уже не первый год....
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Алексей (24.01.2013, 14:58).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #6 » Добавлено: 22.01.2013, 23:44
Anatas в сообщении №96634 пишет: На метал-архивах написано, что это хэви/грув. У меня же на протяжении практически всего альбома были прямые ассоциации с Offspring или Green Day.” Вот-вот, я тоже часто ведусь на тамошние ярлыки, а на поверку запросто выходит, что, например, вместо указанного павера группа играет МДМ, вместо хэви - грувотрэш, и т.д. Так и с этой командой: она там обозначена аж в списке хэви-классиков, но у меня просмотры ейных клипов на Ютубе оставили впечатление, что это какое-то современное прочтение Моторхеда пополам с панк-роком  Что, разумеется, вовсе не есть плохо, но всё-таки ярлыки надо навешивать точнее, да.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #7 » Добавлено: 24.01.2013, 15:02
Anatas в сообщении №96634 пишет: По ходу я вообще в стилях ничего не смыслю. На метал-архивах написано, что это хэви/грув.” Anatas, так и есть послушай "Beyond Hell / Above Heaven", там все тоже самое, но быстрее, тяжелее и круче, а в качестве гостей народ из Napalm Death и King Diamond.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #8 » Добавлено: 16.04.2013, 16:04
Volbeat, тем временем навояли новый альбом "Outlaw Gentlemen & Shady Ladies" и даже пару клипов уже слепили. Один из них анимационный, сама песенка оставила равнодушной, все вроде как технично, мелодично и мощно, но былого дикого угара не чувствуется, возможно все все лучшее осталось сокрыта в недрах альбома.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 7 минут 36 секунд ] ...а вот первый сингл альбома (имхо) гораздо лучше получился. Зачет!
превью недоступно
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #9 » Добавлено: 02.07.2016, 18:24
Volbeat - 2016 "Seal the Deal & Let's Boogie" 1. "The Devil's Bleeding Crown" 2. "Marie Laveau" 3. "For Evigt" (featuring Johan Olsen) 4. "The Gates of Babylon" 5. "Let It Burn" 6. "Black Rose" (featuring Danko Jones) 7. "Rebound" (Teenage Bottlerocket cover) 8. "Mary Jane Kelly" 9. "Goodbye Forever" 10. "Seal the Deal" 11. "Battleship Chains" (The Georgia Satellites cover) 12. "You Will Know" 13. "The Loa's Crossroad" Сегодня думал, что иду забирать новые Рога, а оказалось, что выкупил еще и новый Volbeat!!! Альбом оказался бомбой (и новый Rage сразу был отложен в сторону до худших времен), на " Seal the Deal & Let's Boogie" группа решила не так сильно увлекаться заигрыванием с трешем и панком (как это был скажем на не менее великолепном " Beyond Hell / Above Heaven"), а обратили внимание на классический хеви. Получилось чертовски слушобельно т.е. рецепт как бы остался прежний: берем кантри, плюс луженый вокал под Offsping, немного Джони Кэша и Ramones, но старой Металлики стало меньше и грув не так заметен, а на их место вышли гитарные запилы и острые, местами сдвоенные соло. Пара треков на альбоме в чистом виде могли бы быть в каталоге какой-нибудь тевтонской банды 80-х, к примеру "Seal the Deal" вполне вписался бы на любой из свежих альбомов Accept. Ну еще два не маловажных фактора у группы все еще получается писать хорошие, энергичные песни, а также все в прядке со скоростью! В принципе единственной песней на альбоме в которой нет бешеной энергии и хорошей скорости является среднетеповая вещица с элементами восточного колорита с вполне соответствующим названием "The Gates of Babylon", но она не в кем случае не является провальной- она просто другая, а вот все остальное...отзвучала мощная открывашка "The Devil's Bleeding Crown" и хитовая "Marie Laveau" и где-то с третьего трека мне стало любопытно, а когда собственно ребята проколятся и выдадут хатуру, ну не может весь альбом быть таким ровный и качественны, но вот уже играет шестой трек - очередной хит- "Black Rose" , потом седьмой восьмой, а косяков все нет  все круто  В концовке альбома очень позабавил ковер на The Georgia Satellites "Battleship Chains" получился этакий утяжеленный Status Quo в их лучших традициях. В принципе единственное, что можно высосать из пальца и косвенно поставить в вину диску, это отсутствие новых оригинальных фишек, их стало меньше, но зато старые, проверенные наработки используются по полной программе, а в остальном диск оказался таким же шикарным как скажем как их классический " Guitar Gangsters & Cadillac Blood". Резюме:До момента знакомства с эти диском, для меня альбомом года был новый Primal Fear, а теперь (при всей моей любви к последним), что называется "извините подвинтить!". Выскажу крамольную мысль Rolf-у с новой работой придется крепко попыхтеть, чтобы скинуть Volbeat с виртуального первого места.
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #10 » Добавлено: 14.01.2017, 17:54
Mythgroup в сообщении №136159 пишет: Больше понравился Volbeat , хотя предыдйщий альбом показался посильнее . И гости на альбомах какие ! King Diamond на 13 и Mille Petrozza на 10 . Как раз эти песни и выделяются .” Mythgroup, а вот мне " Оutlaw Gentlemen & Shady Ladies" как раз проходным показался материал на нем заметно слабей (ну или не в моем вкусе), чем на " Beyond Hell / Above Heaven" , к слову там тоже есть гости из Napalm death и Mercyful Fate, а вот на "Outlaw" кроме гостей похвостаться не чем- ничего убойного в плане хитов у-вы нет.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #11 » Добавлено: 14.01.2017, 18:12
Алексей, последний альбом показался для меня не ровным , первая половина сильнее второй , а вот предыдущий , что первая , что вторая половина показались равными , и материал более разнообразным . Да и вещь с King Diamond оказалась более мрачная , тяжелая , не похожая на другие песни - идеально подошла бы в альбом Diamonda . Я наверно его новый альбом жду .  [ Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд ] Алексей в сообщении №136181 пишет: "Beyond Hell / Above Heaven"” Тоже понравился .
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #12 » Добавлено: 27.09.2019, 16:17
Слушаю новый альбом Volbeat, который называется Rewind, Replay, Rebound в целом офигенно, тематически альбом посвещен воспоминаниям о детстве, и потому он более мелодичный и менее риффовый, чем скажем предыдущий Seаl the deal или более ранние альбомы, Металлики тут почти нет (хотя тяжёлые гитары на месте), да и Джонни Кэша и Элвиса тоже по минимуму (зато по части рок-н-роллов есть заходы на территорию Motorhead, пара треков похожа на To good to be true). Материал удивительно ровный и слушабельный без явных мего-хитов, даже не знаю какой трек можно выделить, в каждой песни есть шарм и своя маленькая фишка. Ну ещё такой момент на подпевках стало больше женского вокала, не АББА конечно, но мне такие гармонии по душе. По части гитарных соло тут явный реверанс в сторону острых как бритва правильных гитарных запилов 80х, а ещё у группы осталась скорость и дикий весёлый настрой. Кароче блюдо получилось то что надо! ....и ещё поймал себя на мысли, что такой современный в тоже время рок-н-ролльный по духу альбом могли бы записать только..... Twisted Sister после реньена (во всяком случае я был бы не против услышать именно такой альбом от них)....но увы это только мои фантазии... [ Добавлено спустя 13 минут 13 секунд ] P.s. Да, забыл упомянуть гостевые соло Gary Wayne Holt(прежде всего Exodus, и немного Slayer) [ Добавлено спустя 8 минут 58 секунд ]
превью недоступно
|
⮁
|