ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 15.03.2004, 16:47
Rainbow
Это группа с которой я стал слушать хэви! Как поставил пластинку фирмы Мелодия (сборник),а там первая вещь Человек на серебрянной горе! Вауч!!! Так и всё и началось..... Люблю альбомы с Ронни Джеймсом, остальное как-то слишком ДП отдаёт! Stargazer-шедеврище!!! Даже живьём её слышал-дух захватывает!
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 15.03.2004, 20:06
Предпочитаю более поздние альбомы группы, т.к. период с Дио мне нравится менее всего (ну, не очень я люблю Дио), хотя Rising видиом самый навороченный диск группы, да и весьма жесткий для того времени.
Больше всего нравится Strangr in Us All, где музыка стала побыстрее и пожестче, не утратив присущей Блэкмору характерной мелодичности. Жаль, что дальше он с женой начал писать исполнять всякую менестрельскую фигню.
на второе место поставлю Bent Out of Shape. Третье - пожлауй Down to Earth. Менее всего катит дебют, а баллады с него я уже слушать не могу - и так никогда не нравились, да еще сестра от них тащится.
Навскидку любимые вещи: Death Alley Driver, Black Masquerade, Difficult to Cure, A Light in the Black, Lost in Hollywood, Spotlight Kid, Kill the King, Hall of the Mountain King, Snowman....
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #3 » Добавлено: 09.04.2004, 16:26
EG Power, удивительно такое слышать!
Думаю,что с уходом Дио группа потеряла монументальность что-ли...
А вот с Дуги Вайтом действительно что-то приличное получилось)
Оссобенно обложка хороша 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 10.04.2004, 22:56
Van der Staas
Рад приветствовать тебя собрат по разуму! В очередной раз высказываю огромную благодарность фирме граммзаписи "Мелодия", за то что с её помощью мне удалось ознакомиться с легендой стиля Hard'n'Heavy. Да это был всё тот же сборник на котором присутствуют две моих самых любимых композиции у группы это конечно же "Человек на серебрянной горе" и "Звездочёт"-которая является одной из самых любимых вообще в музыке и тут же самая моя не любимая вещь Rainbow присутствует "Long Live Rock'n'Roll"... В общих чертах мне всё же ближе творчество с Dio на вокале. Музыка была благодаря его усилиям более жёсткой, на мой взгляд, и искренней. Затем, после ухода Dio, акценты сместились в русло традиционного Hard-Rock'а и более американизированной версии Hard'n'Heavy. Несмотря на то, что в плане голосовых данных Грехам Боннет видимо всё же по разнообразнее будет Dio, но на момент его прихода в группу, Блэкмор уже принял решения направить свои усилия на покорения северо-американского музыкального рынка и естественно это отложило отпечак на творчество группы. Затем на смену Боннету пришёл Тёрнер и при нём, хотя его вины тут конечно же нет, группа записала свой самый коммерчески ориентированный проект "Straight Between the Eyes". Альбом за 1995 год мне безусловно понравился что бы там не говорили разные продвинутые музыкальные исследователи ;), за исключением пары вещей, альбом слушается достаточно живо. Несколько не понятно стремление Блэкмора играть избитые музыкальные фрагменты из классической музыки и версию с вокалом композиции "Я всё ещё грустен", на мой взгляд, она более чем отлично звучала и в качестве инструментала...
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 17.06.2004, 19:57
Люблю "Радугу". На мой взгляд самые классные альбомы Ritchie Blackmore's Rainbow и Bent out of Shape.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #6 » Добавлено: 02.07.2004, 15:35
Нарыл видео Rainbow "The Final Cut" состоящее из концертных записей и клипов группы. Правда в этом видео нету Ронни Джеймса Дио, но зато там 2 клипа с Грэхетом Боннэмом, остальные с Джо Линн Тёрнером. Тем не менее видео отличное! 58 минут мощных мелодий и прекрасных песен.
p.s. Джо Линн Тернер один из лучших вокалистов в хард-роке  А Блэкмор один из лучших гитаристов в хард-роке  Гловер один из лучших басистов в хард-роке 
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #7 » Добавлено: 02.07.2004, 16:50
На мой взгляд, Тернер очень слабый вокалист. На студийных альбомах ещё неплохо звучит, но на живых концертах, которые удалось послушать на аудио и видео носителях, очень слабенький голос. В сравнении с Гилланом, Ковердэйлом, Дио вокальные возможности Тернера никакие...
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #8 » Добавлено: 02.07.2004, 16:59
Sergey, совершенно не согласен.
Мне кажется что Тернер обладает довольно сильнам красивым и мелодичным голосом. На концертнике "Finil Vinil" он прекрасно проявляет свои вокальные данные, и на песнях записанных с Дио он ни чуть не уступает Ронни Джеймсу.
Да еще надо заметить, что Блэкмор никогда не набирал в команду бездарей, так что делайте выводы...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 02.07.2004, 18:07
И хотя Тёрнер по вокалу мне нравится больше Дио, должен признать, что Джо Линн хорошо исполняет только свои (написанные для него) вещи, а вот чужие - что-то у него совсем плохо получается.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #10 » Добавлено: 24.07.2004, 23:44
Казак
По поводу Тёрнера и Гловера у меня имеются очень большие сомнения...
У Джо Линн более чем стандартный для Hard'n'Heavy вокал, хотя он и имеет достаточно приятный тембр, но вокалистов с аналогичными вокальными данными очень не мало на metal сцене... меня вот что больше всего забавляет... почему-то известные мастера игры на шестиструнном музыкальном инструменте под названием гитара, среди которых такие имена как Ингви Мальмстин и Эксель Руди Пелл, предпочитаю видеть в своих аккомпанимирующих составах вокалистов именно с таким тембром? При Тернере многио в саунде Rainbow поменялось, группа явно начала переориентироваться на рынок США... Если честно его приглашение в группу для меня остаётся загадкой... потому как Блэкмор большую часть своей творчесткой жизни работал с высокими голосами..., а тут преобладают вё же средний частоты...
Из вокалистов когда-либо певших в Rainbow самым сильным считаю Боннета, у него широчайший диапозон вокальных возможностей.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 04.08.2004, 17:20
Просто обожаю Rainbow. Люблю абсолютно все альбомы. Аж заслушиваюсь. И голос Тёрнера - круто. Просто великолепно исполняет песни Can't Let You Go, Street Of Dreems...
EG Power пишет: Жаль, что дальше он с женой начал писать исполнять всякую менестрельскую фигню. ”
А мне Blackmore's Night очень даже нравится.
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #12 » Добавлено: 05.08.2004, 00:02
Wanderer, послушай лучше Clannad!
Всё-таки Тёрнер не хэви-метал вокалист.....а Бонэт уж тем паче!
Надо было Черномору кого-нибудь помощнее взять
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 05.08.2004, 09:15
Van der Staas пишет: Wanderer, послушай лучше Clannad! Всё-таки Тёрнер не хэви-метал вокалист.....а Бонэт уж тем паче! ”
На счёт вокала согласен. Но ведь и музыку Rainbow, всё-таки, хэви-металлом не назовёшь.
Пусть Тёрнер не хэви-метал-вокалист, но мне всё-равно его голос нравится.
Van Der Staas,
А что такое Clannad???
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #14 » Добавлено: 05.08.2004, 21:58
Rainbow всю свою сознательную жизнь исполняли Hard'n'Heavy чистой воды, стиль который собственно и довели до ума, и вокалисты подбирались соответствующие, умеющие не только "горланить", а взять и пару средних нот. У Тёрнера классический вокал, как нельзя лучше подходящий к такого рода музыки... другое дело, что некоторые Блэкморовские собратья по оружию, читай по гитаре, пошли тем же путём и приглашали на вокал людей с похожими вокальными характеристиками... это говорит о силе влияния Блэкмора на музыкантов работающих в Hard'n'Heavy и смежных с ним стилях.
Wanderer
В тему, в тему мой друг. ;)
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #15 » Добавлено: 19.08.2004, 17:55
ВЕЛИКАЯ ГРУППА..Один подбор музыкантов в ней игравших о многом говорит. Слушаю с удовольствием все без исключения работы... Жаль что дядя Ричи кинул это проект и занялся такой х...й какую он играет счас
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 19.08.2004, 20:51
Послушайте проект FORCEFIELD III.
Cozy Powell
Graham Bonnet
Jan Akkerman
Ray Fenwick
О чем-то это говорит???
Хотя, некоторые ортодоксы могут обвинить этот проект в попсизме, но...
Уж, если это и поп, то самого высокого качества!
|
⮁
|