Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:05 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 15.03.2004, 16:43
Iron Maiden
Как говорится слона то и не заметили! Это же самая известная группа в стиле хэви-металл! :twisted: Альбомы 80х-супершедевры,а вот последующие как-то не очень! Любимый - Somewhere In Time!!!
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 20.03.2004, 22:19
У этой группы звук на старых альбомах оригинально записан - на первом плане две соло гитары и бас, а ритмовая где-то вдалеке слышится. Это придаёт солякам неповтримый мелодизм. Больше всего нравится 7-й сын 7-го сына.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 11.04.2004, 00:05
Своё знакомство с творчеством этой группы я начал в 1989 году с альбома "Seventh Son of the Seventh Son". Это была аудио-кассета на одной сторе которой были записанны Iron Maiden, а на другой Ozzy Osbourne со своим альбомом "No Rest For the Wicked". На тот период времени на меня большее впечаление оказал старина, "крёстный отец" metal, а Iron Maiden показались какими-то скучными и невыразительными. Такая музыка находилась вне моих тогдашних музыкальных интересов, честно сказать я даже несколько разачаровался, столько был наслышан о легендарных историях посвящённых этой группе ( что есть фильм ужасов в главной роли которого снят Эдди и что все картинки к альбомам группы есть ни что иное как срисованные эпизоды фильма ), столько постеров и вкладок в подкассетники понакупал, а тут вот, какое-то монотонное пение и убоюкивающая музыка... Но я всё не успокаивался... Затем был альбом "No Prayer For the Dying", наверное тоже не самая удачная работа для того, чтобы именно с неё начать знакомство с группой. Первые треки, не вызвали в моём сердце даже малейшего позитивного отклика, оставив меня к музыке посуществу равнодушным..., но к середине альбома, во мне стали просыпаться эмоции, близкие к радости от доносящейся из каллонок музыки. Такие композиции как "Fates Warning" и особенно "The Assassin" заставили меня иначе посмотреть на Iron Maiden и изменить своё стереотипное мнение по отношению к этой команде в лучшую сторону, а окончательно пленила меня, ну конечно же "Мать Россия". Удивительно гармонично и удачно получилось у музыкантов в этой не самой продолжительной, марше подобной композиции поместить казалось бы всю боль, гордость и вселенскую грусть нашей многострадальной Родины, просто великолепный трек, к нему как раз подходит выражение: Чтобы душа раскрылась... PЗате в моей коллекции появился самый мой любимый по сей день альбом коллектива, дебютник "Iron Maiden". Самая мягкая, не характерная для последующего творчества работа. Просто превосходная работа обоих гитаристов, звук кристального характера, сочный басс, прекрасный подбор композиций, особо нагружает первая часть альбома, в общем однозначно мой фаворит! Вот с этого момента я постепенно стал въезжать и в ранее не понятые работы группы. очень впечатлила титульная композиция с "Seventh...". Работы за 80-х годы практически равноценны для меня, с той лишь разницей, что ни как не могу понять почему столько шумихи было в своё время вокруг альбома "Killers"? На мой взгляд, эта работа уступает дебюту, хотя она сыграна уже несколько в ином русле, ближе собственно к традиционному Heavy, но так же традиционно... в общем остаёться только догадывать... Затем произошла смена вокалиста, за стойкой микрофона стала "Cирена" и Iron Maiden стали стараться исполнять более замысловатую музыку, апогей этих творческих усилий пришёлся на альбом "Somewhere in Time" самая завёрнутая работа группы. Потом наступил некоторый творческий спад... последний, до очередного пришествия, с Диккинсоном, ничего нового не привнёс в послужной список группы, неплохая работа. В группе появился третий вокалист, ругаемый всеми и вся..., а на мой взгляд совершенно не справедливо... Альбом "The X Factor" так негативно воспринятый многими, является у меня альбомом номер 2 у Iron Maiden. Монолитное произведение, несущее в себе обоймы просто великолепных инструментальных партий. Следующий альбом, был с делан в духе своего предшественника, но как известно копия редко когда бывает лучше подлинника... Что больше всего напрягает при прослушивании, так это злоупотребление повторением фраз..., иногда это начинает принимать какие-то бесконечные и невообразимые масштабы... перебор..., вторая же композиция "The Angel and the Gambler" удивила ребячеством... говорят, что Харрис сочинил её по дороге на студию, ну что же, Маккартни сочинил бесмертную "Вчера" приготавливая себе яичницу, но всё же разница между двумя этими композициями разительная, с точки зрения качества... После этого последовало воссоединение в супер золотом составе... и выпуск нового альбома..., который черезвычайно похож на так не любимый многими "The X Factor", но стой лишь разницей, что воспринят был он крайне благожелательно... неизменные музыкальные метаморфозы... Последний на сегодняшний день релиз группы мне понравился даже больше чем предыдущий альбом, но сдаёися мне, что Iron Maiden встали на трону по которой уже не один год шагает Savatage, с неминуемым результатом... шаблонностью и самокопированием...
В общем же и целом, группа безусловно принадлежит к кагорте живых легенд современной metal сцены, одна из немногих продолжает до сей поры собирать стадионы своих поклонников.
|
|
|
Сообщение #4 » Добавлено: 11.04.2004, 02:33
Анатолий, Х-фактор плох тем же, чем и Дарк Райд! а как известно мэйденовцы лабают весёлую музыку! отсюда и неприятие...
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #5 » Добавлено: 11.04.2004, 03:04
Гость
Ты имеешь ввиду, что если поклонники привыкли получать лучезарную и развесёлую музыку от группы, то им в напряг будет слушать что-то более серьёзное, в которое просто необходимо вслушиваться и понимать? Да отчасти это верное заключение, примеров уйма..., не покатили сперва работы Savatage, W.A.S.P. и Manowar выполненые несколько в ином ключе нежели традиционное творчество, таже участь повидимому постигла и "The X Factor", но вот насчёт "The Dark Ride", это не совсем так, поговаривают, что его восприняли даже очень не плохо...
|
|
Wild Knight
Штурман
Возраст: 41 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 11.04.2004, 07:11
Крутая группа, любимые альбомы Fear Of The Dark и Brave New World... Нелюбимые - X Factor и Virtual XL... а Также известные песни The № Of The Beast
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 11.04.2004, 23:35
Честно скажу, что в общем не являюсь фэном этой легендарной группы. Дабы не получилось также как в топике Manowar, скажу о том, что мне у IM нравится. Пожалуй, больше всего - The Number of the Beast - как самый скоростной. Также Somewhere in Time - как самый техничный. Дебют очень неплох.
Вот, про остальное все же лучше умолчу. Скажу только, что нравится по паре вещей с альбомов, но не более того.
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #8 » Добавлено: 12.04.2004, 02:04
Анатолий, это я был! Но ведь мрачное - не значит серьёзное! или значит?
Кстати Вейки говорил,что Дарк Райд просто ужасно продаётся....
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #9 » Добавлено: 18.04.2004, 16:26
Van der Staas
Да действительно, мрачное совершенно не означает сложное, в плане технического исполнения, но мрачное может быть сложно само по себе для восприятия не подготовленного слушателя. "The X Factor" сложнее, рахнообразнее и мрачнее чем любая другая работа группы, возможно в сложности с ним может состязаться разве что "Somewhere in Time" практически целиком и некоторые композиции с других альбомов, к примеру титульная с "Seventh..."
Этих ребят не поймёшь... или не поймёшь пишущую братию...
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #10 » Добавлено: 19.04.2004, 01:27
Анатолий, не знаю,мне кажется оба альбома с Блэйзом как раз очень просты в музыкальном плане,оссобенно эти однотипные вступления почти ко всем песням...
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #11 » Добавлено: 20.04.2004, 18:10
Van der Staas
Категорически с тобой не согласен! А разве в "Brave New World" и "Dance of Death" нет подобных вступлений, а разве в остальных альбомах нет этого же? С некоторых пор ;) подобные вступления у Iron Maiden стали своего рода визитной карточкой. Нет, ну ни как не могу понять почему же у многих такое отношение к альбома с Блэйзом..., по глубине они ни как не уступают ( "Virtual XI" впечатление от этого альбома немного смазывается из-за умопомрачительного числа повторов вокальных партий, что привело к затянутости некоторых композиций... ) практически однотипному, записанному ещё Диккинсоном "Fear of the Dark", ну и никоем образом не проще "No Prayer For the Dying".
|
|
Wild Knight
Штурман
|
Сообщение #12 » Добавлено: 20.04.2004, 19:03
Darf nicht "Fear Of the Dark" Vehraschen... Это классный альбом... С Блейзом альбомы сложнее, нежели предыдущие, но не в коей мере не равняются с последующими... В последних 2 альбомах музыка несравнимо сложнее... И вообще Virtual XL и X-Factor это не Мэйден, уж и назывались бы как-нибудь по-другому... Из-за него весь стиль переломали... Вовремя выгнали этого Бэйли, еще и неудачником обозвали
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #13 » Добавлено: 21.04.2004, 01:55
Кстати, как-то пробовал посчитать сколько раз Блэйз поёт фразу ....Dont You Think I'm...в песне Ангел и Игрок, но ничего не вышло потому как где-то на 30м разе я сбился
Wild Knight, Анатолий, ладно,как знаете,но я считаю,что в 80х они посложнее играли)
|
|
Wild Knight
Штурман
|
Сообщение #14 » Добавлено: 30.04.2004, 18:40
Интересно, такая животрепещущая тема... А что вы думаете по поводу долгожданного последнего альбома... Никому не кажется, что на фоне BRAVE NEW WORLD это "шаг вперед - два назад"
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #15 » Добавлено: 01.05.2004, 01:28
Wild Knight, да,мне этот альбом не нравится за исключением 4х песен...
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #16 » Добавлено: 02.05.2004, 11:07
Последний альбом понравился, даже наверное более чем "Brave New World", но всё равно мне не понятно почему последним двум работам группы уделяется столь пристальное внимание. Скорее всего это связано с энтузиазмом охватившим поклонников в связи с возвращением в коллектив, в большей степи, Диккинсона, и в несколько меньшей, Смита, хотя по музыкальной концепции два последних альбома являются продолжением того самого "The X Factor" ( есть мнение, что качественно два последних альбома превосходят альбомы с Бэйли, это так сказать дискуссионный вопрос... ), но как известно магия имён очень сильно влияет на слушательскую аудиторию и при всех остальных равных большей популярностью у поклонников пользуются именно последнии работы группы. Можно долго спорить о достоинствах и не достатках как "The X Factor"-"Virtual XI" так и "Brave New World"-"Dance of Death", но одно, лично для меня, уже ясно, с экспериментами дело кончено...
|
⮁
|