Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:59 (UTC)
Ted Nugent
» Герой из Города Моторов.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 19.04.2009, 22:11
Ted Nugent
Тед Ньюджент – весьма занятой человек. Он снимается в кино, пишет книжки, участвует в реалити-шоу, борется за права простых американцев носить огнестрельное оружие, занимает активную политическую позицию, спортсмен-охотник (лучник № 1 в мире рок-музыки), содержит свое ранчо, стопроцентный янки старого разлива, но иногда Тед все-таки уделяет время и рок-музыке. Один из самых ярких гитаристов второй половины 70-х, гитарный дуэлянт, зачетный блюзово-рок-н-рольный\буги пилильщик с агрессивной манерой игры, один из тех рок-музыкантов 70-х кто повлиял на появление хэви-метала (уж не у него ли Manowar позаимствовали имидж + традиции кровавых автографов). Вообщем человек обширных талантов)) Все творчество Теда аккуратно делится на 3 этапа – до 1975 г. (чето типа гаражного рока, блюз-рока и эйсид-рока), буги/хард-рок/хард-н-хэви с 1975 г. и поп-металл 80-х. Лучший период у Теда безусловно -70-е, начиная с дебютного Теd Nugent (1975), содержащую лучшую его вещь – 8-минутную Stranglehold, композицию уровня Highway Star – Iron Man – Immigrant Song и т.п., 4 минуты среднетемпового изумительного гитарного соло, скорее это уже импровизация на фоне великолепной бас-гитары и хороших барабанов. Бас здесь также очень важен, именно вкупе с ним выдающееся соло превращается в выдающуюся композицию. На следующем альбоме Free For All (1976) Ньюджент постарался выдать что-то подобное - Writing On The Wall, но получилось уже далеко не так убедительно. К концу 70-х-началу 80-х у Ньюджента наметился крен в сторону коротких заводных боевиков с истошными криками-воплями, просто прелесть, старину Чарли Хана на вокале хрен опознаешь. В лучшие альбомы отнесу наверное Ted Nugent (1975) – Cat Scratch Fever (1977) – Scream Dream (1980), из позднего конечно Spirit Of The Wild (1995), отличный камбэк, мощный и основательный хард-рок, хороший баланс между 70-ми и 80-ми, удался еще один длинный трек Fred Bear (любит Тед длинные композиции). Из концертных альбомов – концерт 1978 Double Live Gonzo. Ну и само собой суперпроект Damn Yankees c Томми Шоу и Джеком Блэйдсом, отличный радиоформатный мелодик хард своего времени. ![]() Настоящий детройтский Чингачгук 
|
|
Штурвал
Кок
Возраст: 52 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 11 месяцев 28 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 14.09.2009, 15:17
Hail to Oldrocker! К сожалению, о Ньюдженте знаю только "железный блондин со стальной глоткой"("Ровесник", по моему 89-й год), и то, что ManOwaR работали у него на разогреве в 1981, после чего Тед, выйдя на сцену, был освистан, и Индеец Джо и Компания отыграли свой первый полноценный концерт.
|
|
Штурвал
Кок
Возраст: 52 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 11 месяцев 28 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 05.10.2009, 14:52
Вот такая рецензия  Пойду куплю пластинку "Американский гитарный хулиган Тед Наджент продолжает свой неброский труд. Честно говоря, за 33 года непорочной службы все уже привыкли к тому, что житель Детройта фокусируется на коротких, типично штатовских хард-роковых хитах и вряд ли способен сделать шаг вперёд или хотя бы вбок. Западные издания выдают ему высокие оценки, ссылаясь на то, что "если вам нравятся предыдущие работы, к столу придётся и эта". Формулировка, что называется, в пользу бедных. И последние пластинки неутомимого Теда интересно слушать лишь в видео исполнении на DVD. "Love Grenade" поражает скупостью идей, когда даже мало-мальски яркий хит выходит из-под пера мистера Наджента еле-еле, со скрипом. За этим как-то стирается весь драйв, во многом из-за странного продюсирования и звуковой подачи. Она какая-то безжизненная, малоэмоциональная. Звукачи просто продолжают гнуть традиционную для Теда линию – "чем громче, тем лучше". Но громко не всегда означает хорошо, и прямолинейный подход к саунду разочаровывает. Такое ощущение, что дедушка, пытаясь ностальгировать по старым временам, не осознаёт в полной мере тот факт, что он спёкся. Ну и все эти дурацкие американизмы в самом духе пластинки и текстах порядком поднадоели. Фантазии "маэстро" хватает лишь на то, чтобы поставить раком на блюдо с овощами связанную девушку с большими грудями и засунуть ей в рот гранату. Эротика, блин!"
|
|
Harrs
Меценат
Возраст: 28 Откуда: Тимохово-Салазкино В таверне: 18 лет 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 20.11.2009, 01:47
Штурвал, Рецензия эта просто гнилой журналистский заказ обосрать настоящего американского рокера. "Love Grenade" это обалденнейший hard rock'n'roll со вкусом Western, то есть перестрелка гитарных риффов и ритм-секции под зажигательную мелодию. Из Теда и его команды ( играют ребята втроем) просто хлещет энергия прерий, при том, что в каждой вещи есть виртуозное блюзовое соло. Вобщем, даже в почтенном возрасте дядя Тед, что называется riding wild ( поспевая за RW) ! Чего стоит только этот натуральный перегруз гитары Gibson в его исполнении... Советую истинным рокерам! 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 20.11.2009, 10:52
Могу кому-нибудь подарить промо-диск "Craveman". Прослушал пару раз - чё это такое было?  Ни рыба ни мясо, в одно ухо влетело, в другое вылетело. [ Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды ] Oldrocker пишет: Damn Yankees c Томми Шоу и Джеком Блэйдсом, отличный радиоформатный мелодик хард своего времени.” А вот это было бы интересно слухануть.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #6 » Добавлено: 25.05.2013, 22:36
У меня с творчеством этого маэстро странные отношения. Все студийные сольники есть в коллекции, но вот слушаю их крайне редко. Иногда проходят с восторгом, а иногда не могу дождаться конца альбома. Альбом 70х слушаю с большим интересом, хотя и в 80 есть интересные работы
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #7 » Добавлено: 27.05.2013, 15:07
Вчерашний матч плэй-офф Кубка Стэнли Чикаго-Детройт начинался под аккомпанемент Strangehold, лучшей вещи Теда. Правда сам матч проходил в Чикаго, а не в Детройте, родине гитариста. Ну ничего-ничего, они там все равно рядышком, Великие Озера их так сказать объединяют )).
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #8 » Добавлено: 30.05.2013, 06:51
Классная вещь, одна из самых любимых
превью недоступно
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 30.05.2013, 14:10
Всё хорошо, только припева не хватает, ибо то что есть - издевательство над зрителем. А вообще - типичная американщина как я её понимаю.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #10 » Добавлено: 30.05.2013, 22:37
Aline в сообщении №100305 пишет: А вообще - типичная американщина как я её понимаю.” А как ты ее понимаешь? подробнее, если можно
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 31.05.2013, 23:54
Steeler в сообщении №100316 пишет: А как ты ее понимаешь? подробнее, если можно” Я не понимаю, я могу почувствовать, видимо. Хм, вот напишу тут какую глупость, а потом нашим спецы по амерохарду всё по полкам разложат. Ну, гитара звучит соответственно, дух такой... Прерий... Может, флюиды?
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #12 » Добавлено: 01.06.2013, 10:14
Aline в сообщении №100380 пишет: Я не понимаю, я могу почувствовать, видимо.” Это знакомо:) как в том анекдоте про Чапаева и две поллитры Aline в сообщении №100380 пишет: а потом нашим спецы по амерохарду всё по полкам разложат” Не без того..грамотеев хоть отбавляй
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #13 » Добавлено: 01.06.2013, 20:49
Издевательство над зрителем - это только с позиций АОРа и симфо-павера, не более. С позиций рок-н-роллов и буги - это норма жанра, такой вокал и припевы собственно и должны передавать атмосферу пабного рока или безумие стадионного рок-н-ролла. Да и по меркам Теда это не самый экстремальный вокал, у него вопли-крики и почище встречаются, например на 1980 г., не зря же он называется Scream Dream. Там и старину Чарли Хана не так-то просто на вокале определить. У Теда Ньюджента и UFO к началу 80-х был колоссальный потенциал, чтобы сыграть отличный традиционный хэви-метал, чего не случилось к сожалению. Даже с нормальным коммерческим хард-н-хэви не срослось.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #14 » Добавлено: 01.06.2013, 22:09
Oldrocker в сообщении №100411 пишет: У Теда Ньюджента и UFO к началу 80-х был колоссальный потенциал, чтобы сыграть отличный традиционный хэви-метал” И те, и другие очень круто просрали свой потенциал. как раз с начала 80х карьера у них пошла на спад.залы просто рвали, а продажи ушли чуть ли не до нуля
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 02.06.2013, 03:15
Steeler в сообщении №100291 пишет: Классная вещь, одна из самых любимых” Не, вот что-то Тед Ньюджент - это как курить. Абсолютно не моё. Прослушал - как будто сигарету выкурил. Во рту говно, кайфа никакого.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #16 » Добавлено: 02.06.2013, 08:43
Seeteufel, Каждому свое. я тоже не все у него воспринимаю
|
⮁
|