Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:59 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 08.04.2009, 10:20
MEAT LOAF
Scatterbrain пишет: О, я еще Мит Лофа вспомнил с его шоу” Шоу бесподобнейшее. И красочное, и с юмором, и даже с непрерывной сюжетной линией. И девки красивые у него на подпевках, где уж он их нашёл-то в Америке. Я про австралийский концерт с оркестром 2004 года.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Seeteufel (12.04.2014, 12:55).
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 08.04.2009, 23:01
Scatterbrain пишет: О, я еще Мит Лофа вспомнил с его шоу и бесподобным вокалом... То есть, человек умеет очень рационально рассчитывать свои силы и нагрузку на голосовые связки.” Как раз наоборот. Музыканты его первого концертного состава 1977-78 гг. почти как один отмечали, что сумасшедший успех первой части Bad Out Of Hell и бесконечное мировое турне, ежедневные концерты в конец вымотали Мита + некоторые его личные особенности, нервные срывы, потребности в кислороде, в конце концов он надорвал свои связки. В итоге – падение со сцены и позже попытка самоубийства, правда неясно всамделишная ли. Правда в 80-е его голос вполне на уровне, очень нравится, хотя есть мнения, что это уже не тот голос что в конце 70-х. Seeteufel пишет: И девки красивые у него на подпевках, где уж он их нашёл-то в Америке. ” Так в этом вся суть творчества Мита Лоуфа = спасение красавиц в последней момент)) Альбом 1986 г. Blind Before I Stop это практически одна из крупнейших катастроф мелодик-рока 80-х. Суперальбом уровня лучших дисков Брайана Адамса-Тины Тернер-Боба Сигера и т.д. и полный провал в штатах.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #3 » Добавлено: 09.04.2009, 00:54
Oldrocker пишет: Как раз наоборот” Хм, ну я несколько бутов разных лет слушал и ничего подобного не замечал
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #4 » Добавлено: 09.04.2009, 08:58
Oldrocker пишет: Альбом 1986 г. Blind Before I Stop это практически одна из крупнейших катастроф мелодик-рока 80-х.” Вот именно - катастроф. Для Мит Лоуфа альбом вышел мегапосредственным, не в последнюю очередь - из-за временного прекращения сотрудничества с Джимом Стейнменом, но также и в силу ряда личных причин. Вообще, продложаю придерживаться мнения, что три части "Летучей мыши" - это три столпа его творчества.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #5 » Добавлено: 09.04.2009, 09:37
Очень хорошая музыка!!! Мне понравились альбомы с 1984-го по 1995-й. Ещё Meat Loaf хорошо идёт в те периоды когда "тяжесть" немного надоедает.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #6 » Добавлено: 09.04.2009, 19:42
Seeteufel пишет: Для Мит Лоуфа альбом вышел мегапосредственным, не в последнюю очередь - из-за временного прекращения сотрудничества с Джимом Стейнменом, но также и в силу ряда личных причин. ” Да ладно, это в чем именно он посредственный? Альбомы 1983-1984-1986 гг. выпущены в типичном мейнстримовом ключе для 80-х, они конечно отличаются от всех остальных записей Мита Лоуфа, здесь нет ни мюзикла, ни рок-оперы, никаких 10-минутных эпиков про мотоциклетные аварии, никаких повествований, постановок дорогостоящих концертных шоу такие альбомы не требовали. Классический вариант с 4-5 минутными песнями. Никаких наворотов особых нет, но все фирменные черты остались – могучий вокал, использование фортепиано/клавишных, саксофонов, женские хоровые подпевки + появилась хорошая хардовая гитара с соляками, вообще очень мощная ритм-секция, отличные громкие ударные, местами приближается к хэви по тяжести. Качество альбомов шло по-нарастающей, от еще не очень вразумительного Midnight At Lost And Found (1983) к уже вполне приличному Bad Attitude (1984) и вершина всего - Blind Before I Stop (1986). На 1986 г. вместо Стейнмана был Фрэнк Фариан. Ни одной проходной песни, настоящая классика 80-х. Варьирование темпа-ритма-настроений в ряде вещей, особняком здесь стоит One More Kiss (Night Of The Soft Parade), начинается как баллада, затем неожиданный рывок в середине, громовое гитарное соло вместе с саксофоном и клавишными, великолепная поп-ритмика в этом моменте, и снова резкая смена, мягкое балладное окончание. Утяжеленный американский адалт-рок в лучшем виде! Правильнее сказать = эстрадный хард-рок. А каков женский хоровый бэк-вокал в Masculine (мощнейщий хард) и Standing On The Outside (баллада). Я думаю тут старина Фрэнк Фариан постарался, с его-то опытом руководства Бони М)) В простой до безобразия Special Girl можно просто любоваться голосом Мита и как он мягко исполняет припев. Getting Away With Murder (на которую видимо была сделана сингловая ставка и снят видеоклип) есть один пример первоклассной поп-ритмики на службе рок-музыки, и снова отличный женский хоровый бэк-вокал. Вообще хоровые бэк-вокалы на альбоме просто эталонны (неизвестно кто круче в этом компоненте – Деф Леппард или Мит Лоуф-86, а по части поп-ритмики альбом сильнее ZZ Top-85 ,Dan Reed Network-88 и Night Ranger-87). А Rock 'N' Roll Mercenaries – Торговцы Рок-н-роллом, вся гнусная суть американских зукозаписывающих корпораций в этой песне. Насколько я понимаю в Европе альбом выпустила Arista, в штатах – могучая Atlantic Records. Коммерческий провал альбома целиком на их совести. По поводу - Bat Out Of Hell -1-2-3. Это безусловная классика, но она идет в не менее безусловной привязке с шоу, с концертом, декорациями, в плане чисто музыкальном далеко не все так гладко, временами Мит перебарщивает с балладностью, оперностью, слишком много затянутых длинных вещей в которых нет реального качества музыки именно на такую длительность. Многовото чуть ли не акустических вещей, вокал под аккомпонемент фортепиано и усе. Излишняя бродвейщина)). Кстати по-воспоминаниям братьев Кулик первый концерт Мит Лоуф и Джим Стейнман начали именно с речей в духе театральных постановок. Публика в рок-клубе естественно крепко послала рок-группу)). Как говорил Кулик-старший такого позора он еще не испытывал. Короче 2 варианта звучания Мита Лоуфа, но 1986 г. как мейнстримовый мелодик-роковый альбом 80-х ни в чем в плане музыки не уступает Bat Out Of Hell (любой части). Разноплановость в рамках классического фирменного звучания надо ценить. Отдельное спасибо нашим цензорам, что дали добро на выпуск винила Blind Before I Stop в СССР. P.S. Из воспоминаний Карлы Девито, бэк-вокалистки 70-х, героини опуса Paradise By The Dashboard Light, которой приходилась страстно целоваться с Лоуфом – «Просто не верится, насколько глубоко он проникает мне в гортань! Такого просто не бывает! Ощущение такое, будто мне делают рентген желудка с помощью языка!». Да, непросто быть рок-музыкантом))
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 23.07.2010, 19:34
Meat Loaf - 2010 - Hang Cool Teddy Bear.Послушал последний альбом команды. Скажу,что вышла довольно невзрачная работа, группа попробовала смешать и использовать элементы других стилей-попсы,хип хопа,извращений всяких над треками. Балладки как всегда получились неплохо, есть душевные песенки. А вот первые три-пять композиций меня никак не зацепили,даже хотелось выключить,но дослушав альбом до конца,я пришёл к выводу,что такой музыки как в свои лучшие времена Meat loaf уже играть не будет. Конечно радует,что группа старается,пытается подстроиться под современные музыкальные направления,но мне кажется,играй мит лофы свою музыку и сейчас,то эффект был бы намного лучше. Оцениваю альбом по 2ух бальной шкале из 5
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #8 » Добавлено: 24.07.2010, 10:03
А музыку-то кто сочинял? Ваще надо заценить, хотя третья "Мышь" была так себе и, вдобавок, затянута сильно.
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 25.07.2010, 10:14
Этот альбом не затянут,а скорей нудноват,и композиций хитовых нету (для меня по крайней мере) Насчёт музыки сказать не могу. Альбом я не покупал. А в сети инфы об авторах нету (даже офсайт предоставляет скудные сведения о новом альбоме  )
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #10 » Добавлено: 25.07.2010, 11:41
Мдя уж... Постарел малость Мясной Рулетик... стал похож на смесь Януковича и Ющенко ![]() Послушал парочку песен на ЛицоКниге. Норм, но... эстрадно уж очень как-то, госпелльно-спиричуэльзно. Нет былого напора и красивейшего вокала 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #11 » Добавлено: 25.07.2010, 20:37
А мне больше нравится как Мит Лоуф в возрасте выглядет, нежели в молодости. В молодости он выглядел...специфично скажем так, комплексовал из-за этого.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #12 » Добавлено: 26.07.2010, 12:40
Ну да, похудел конкретно так и стал солиднее. Да, а альбом все же полностью прослушаю, а то по отдельным песням составить адекватное мнение невозможно.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #13 » Добавлено: 10.03.2014, 15:00
Да, вот переслушиваю "Blind Before I Stop" - частично беру свои слова назад: альбом не провальный, однако достаточно неровный. В частности, открывашка не слишком хороша, "Burning Down" тоже не особо. А вот "Getting Away With Murder" - хит, однозначно, как и "Rock'n'Roll Mercenaries". Опять же, эта песня - продолжение сотрудничества с Джоном Парром, который уже предоставлял "Don't Leave Your Mark On Me" для предыдущей пластинки. Кстати, не так давно вышел новый альбом - "Ад в авоське".  Спешу заценить. [ Добавлено спустя 6 часов 47 минут 29 секунд ] Не, ну новый альбом Мит Лоуфа - совершенно мимо. И к чему такая спешка - ведь он обычно скорострельностью не отличался? А тут за год с небольшим в новом десятилетии - два альбома. По-моему, "Hell In A Handbasket" ещё хуже, чем "Плюшевый мишка": уху вообще не за что зацепиться. Разве что можно отметить для себя как факт, что на сей раз в двух вещах присутствует рэп (!), который Мит Лоуф читает самолично, а также кавер на нетленку "California Dreamin'", причём не самый удачный. На этом фоне третья часть "Мыши" - просто шедевр, пусть она и значительно уступает первым двум, а последняя работа встаёт для меня в один ряд с такими разочарованиями, как недавние "восстания из гроба" STARSHIP, AMAZE ME, STERN COMBO MEISSEN и PAVLOV'S DOG.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #14 » Добавлено: 12.04.2014, 12:53
Прикрутил опрос. Проголосовал за две первые части "Летучей мыши" и "Dead Ringer".
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #15 » Добавлено: 12.04.2014, 12:58
Seeteufel в сообщении №114563 пишет: за две первые части "Летучей мыши" и "Dead Ringer".” Seeteufel, и в этом ты в не оригинален, мой выбор совпадает полностью 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #16 » Добавлено: 12.04.2014, 13:10
Ну вот, кстати, если брать "вторую наценочную категорию", то это, конечно, альбомы "Couldn't Have Said It Better", "Bad Attitude" и "Blind Before I Stop". А если говорить о совсем малослушабельных, то это дебютник со Стоуни и два последних. Все остальные - довольно средне.
IAN ANDERSON "Homo Erraticus"
|
⮁
|