Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:58 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #1 » Добавлено: 19.02.2009, 00:54
Europe
Господа, с удивлением обнаружил что у нас нет темы этих сенсационных шведов  Прошу включить опрос. Что касается меня то вот мой рейтинг 1991 - Prisoners In Paradise 1986 - The Final Countdown 2006 - Secret Society Да, на первое место я поставил вовсе не их альбом с одноименным хитом, который до сих пор крутят все радиостанции мира который вошел в сотку лучших композиций всех времен и народов. По мне, их лучший альбом вышедший перед распадом. Альбом напичкан яркими хитами, классными мотивами и припевами. А на третье место поставил альбом, вышедший вторым в постреформационный период. Да, "Start From The Dark" тоже неплох, но он какой то сыроватый, может сказалась их долгая несыгранность, не знаю. "Тайное Общество" уже ярко выразило их мысль что они хотели донести. Голосуем господа!
REM, ты тему создал, тебе и карты в руки. Ты же сам вполне можешь любой опрос замутить :))
Сообщение отредактировано 4 раз(а), последний раз постояльцем Алексей (22.03.2015, 17:02).
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 19.02.2009, 07:10
1984 - Wings of Tomorrow - самый тяжелый альбом группы, но с массой ярких композиций. Очень неплох. 1983 - Europe - хороший дебют, может даже несколько старомодный. 1986 - The Final Countdown- ну куда без него! Именно так надо писать хитовые мелодик песни - практически все на ура.
а вот остальное творчество по мне гораздо менее интересно. 1988 - совсем пустой, вот так писать как раз не надо. 1991 - чуть лучше, но даже ничего в нем выдающегося ИМХО нет
2004 - Удивил досттаочно тяжелым современным звуком (впрочем, без модерновых штучек), однако яркости не хватает 2006 - а вот этот диск мне в общем понравился, есть что послушать.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #3 » Добавлено: 19.02.2009, 10:04
Не ну я с удовольствием слушаю "The Final Countdown" и делаю это гораздо чаще чем скажем прослушивание его заокеанского блезница "Slippery When Shit", но воспринимать шведов как серьезную группу- я пас. Норум классный гитарист, базара нет, Темпест отличный вокалит, сольники у него на Криса Нормана чем-то похожие, да и остальные вузыканты, тоже профессионаля (Глен Хьюз с кем попало не играет!). Но вот когда они вместе собираются -получается "полня Европа" Голосую за: The Final Countdown - 1986 Как воспоминание из девства вполне, но я не воспринимаю их творчество всерьез Сольники John-а Norum-а -круче
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #4 » Добавлено: 19.02.2009, 10:23
Непонятно, что в творчество группы несерьезно, особенно в раннем. Конечно, с детства я помню песню Final Countdown, спустя лет 10 прослушал и альбом 1986 года полностью. Но откровением стали первые 2 релиза, особенно когда я услышал Scream Of Anger (а это по сути Паверная композиция) и чуть позже замечательный инструментал Boyazont. Что любопытно, на рок-детекторе группу относят к Цитата: Categories: Glam Rock, Hard Rock, Melodic Rock, Power Metal” Хотя с моим широким взглядом на Павер и с учетом упомянутой Scream Of Anger это так  В 1984 году группа находилась на распутье, и могла бы двинутся (судя по альбому Wings of Tomorrow) в сторону более жесткой и скоростной музыки, возможно дейтсвительно исполняя Мелодик-Павер, однако в 1986 группа пошла другим путем.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #5 » Добавлено: 19.02.2009, 10:37
EG Power, да слышал этот самый "Wings Of Tomorrow" (помню первая ассациация была такая: "едрить его, шведская-Ария!), ну что сказать, я конечно рад, что ты сумел на этом альбоме найти что-то свое -родное, но по мне лучше б его и не было. Мне одних- то Пристов много, с легионом клонов и подавно, а тут еще и ранняя Европа туда же. "Какой удар от классиков" (с) EG Power пишет: В 1984 году группа находилась на распутье, и могла бы двинутся (судя по альбому Wings of Tomorrow) в сторону более жесткой и скоростной музыки” ага и почить в забвении спустя пару лет. Нет уж лучше "ИТ'С а ДЕФЕНДЕН КАНДОООНН!!!" 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 19.02.2009, 11:08
Алексей пишет: с удовольствием слушаю "The Final Countdown" и делаю это гораздо чаще чем скажем прослушивание его заокеанского блезница "Slippery When Shit"” Да никакой это не близнец, совершенно разные школы, я считаю. Бомжови - типичный американохард, а у Европы чувствуется европейская почва под ногами, европейская мелодика, разве что с заметным влиянием англичан а-ля WHITESNAKE. Тем не менее, я выбрал пункт: Как воспоминание из девства вполне, но я не воспринимаю их творчество всерьезЦитата: Categories: Glam Rock, Hard Rock, Melodic Rock, Power Metal” Глэм там, по большому счёту, тоже ни при чём. Мелодик-рок, раннее творчество - хард-рок, последние альбомы не воспринимаю ваще.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #7 » Добавлено: 20.02.2009, 21:11
Алексей прошу прощения, я как то забыл что не только модераторы могут создавать опросы EG Power, В чем соглашусь с тобой так это в полном отстое такого альбома как 1988 - Out Of This world. Если брать самое раннее творчество то первый альбом мне даже больше нравится нежели второй.
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 20.02.2009, 22:51
Отличная группа ! Голосую за первые три альбома,любимая песня Carrie. Алексей пишет: но я не воспринимаю их творчество всерьез ” из-за того что песня The Final Countdown -настолько популярна не воспринимать их всерьез.....,ну незнаю. С таким же подходом можно и относится к Скорпам из-за ихней Винд Оф Чейнджес .
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #9 » Добавлено: 21.02.2009, 00:15
• Out Of This World - 1988 • The Final Countdown - 1986
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #10 » Добавлено: 21.02.2009, 10:16
Yyz пишет: из-за того что песня The Final Countdown -настолько популярна не воспринимать их всерьез.....,ну незнаю.” Yyz, ты меня не правельно понял, я думаю, что группа состояла из нескольких первокласных инструментолистов и сильного вокалиста, но просто не реализовала свой потанциал. В том то и дело, что альбом "The Final Countdown" мне нравится, но вот все остальные их работы мне кажутся скучными. Егор ценит то, что было до 86-го, REM положительно отзывется о работах 88,91. А по мне так эти релизы откровенно слабые, тем более. что в 80-еы в Швеции были группы, которые играли подобную музыку лучше. Достаточно просто послушать оба альбома Madison, чтобы попросту забыть о ранних работах Европы.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 21.02.2009, 11:18
Алексей пишет: в 80-еы в Швеции были группы, которые играли подобную музыку лучше. Достаточно просто послушать оба альбома Madison, чтобы попросту забыть о ранних работах Европы.” Ага, а ещё были TREAT... Да много кого - лень щас вспоминать, у меня в МР3 шведо-мелодик-рока довольно много валяется на работе.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #12 » Добавлено: 21.02.2009, 12:57
Алексей, 86 я тоже ценю, как лучшую работу в подобном стиле. Все остальное похожее я ведь и слушать не могу, а тут нравится. И дело не в том. что с детства знаю (как раз, я уже писал, я только FC одну и помню с децтва).
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #13 » Добавлено: 22.02.2009, 00:07
Алексей пишет: Егор ценит то, что было до 86-го, REM положительно отзывется о работах 88,91” Немного тебя поправлю. Я ценю 86 и 91 года  А 88 наоборот это кака. вот что я писал: REM пишет: EG Power, В чем соглашусь с тобой так это в полном отстое такого альбома как 1988 - Out Of This world.”
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 05.03.2009, 00:21
The Final Countdown - 1986 Wings Of Tomorrow – 1984
Глэм присутствует на 1991 г. Над альбомом работал Бо Хилл со всеми вытекающими. 1-й трек All Or Nothing например ни дать ни взять Warrant. А Treat хорошая банда, причем практически полностью повторила творческий путь Europe в 80-е - начале 90-х.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #15 » Добавлено: 28.12.2009, 15:18
Europe 2009 "Last Look A Eden"![]() Вот уж никогда не верил, из этих классных инструменталистов и вокалиста может вырасти серьезная рок-группа, предыдущий релиз не слышал, да и «жопа» изображенная на обложке «Last Look at Eden» особого энтузиазма не вызывала, однако после знакомства с этим релизом появилось сильное желание послушать и «Start From the Dark”. Вообще альбом можно охарактеризовать одной фразой: «Last Look at Eden» это 12 хороших тем, сработанных на стыке последнего Deep Purple, позднего Gotthard и нового Kingdom Come. Пускай это давно уже не та старая Европа, что поведала нам в 80-ые о проблемах избыточной рождаемости на территории Китая (как ща помню композиция так и называлась “Defended Condon”  ), а качественная, зрелая профессиональная современная рок-группа работающая на стыке AOR-а, альтернативы и ветхозаветной харды 70-х. Лично мне такая Европа оказалась гораздо интересней, чем если бы они сварганили альбом в стиле back to roots(= back for money), респект и уважуха музыкантам группы Europe за такой творческий подход.
Europe-Last Look At Eden- Mojito Girl
|
|
Штурвал
Кок
Возраст: 52 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 11 месяцев 28 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 28.12.2009, 23:14
Sergey пишет: • Out Of This World - 1988 • The Final Countdown - 1986” Местами поменял, но в целом солидарен. "I not superstation" и "Open ё heart" совсем чуть-чуть не дотянули до "Final" и "Carry". Да в релизах 88-го уже не до "Europe" было... 
|
⮁
|