Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 12.09.2025, 17:33 (UTC)
Accept
» Теневые лидеры..., тёмная лошадка?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 19 дней
|
Сообщение #993 » Добавлено: 16.04.2012, 09:28
Aline, по 93. Открывашка необычна и хороша, Sick,Dirty & Mean-просто шедевральная вещь; баллада может и уступает с первых альбомов, но уж точно превосходит все последующие, да и на фоне баллад других групп она выглядит одной из лучших. Собсно под проходняк тут подходят только названные тобой, да и то с большой натяжкой.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #994 » Добавлено: 16.04.2012, 09:34
This One's for You - пожалуй, для меня третья в рейтинге всех композиций группы, после Metal Heart и Fast as a Shark.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #995 » Добавлено: 23.04.2012, 07:39
Решил еще раз переслушать нелюбимый мной Balls. Впечатления чуть улучшились, но всё равно кардинально свое мнение не изменил. Accept - Balls to the Wall (1983) ![]() 1. Balls to the Wall 05:42 2. London Leatherboys 03:57 3. Fight it Back 03:30 4. Head Over Heels 04:19 5. Losing More than You've Ever Had 05:04 6. Love Child 03:34 7. Turn Me On 05:12 8. Losers and Winners 04:19 9. Guardian of the Night 04:24 10. Winter Dreams 04:44 Total: 44:45 Пятый альбом группы, часто рассматриваемый как лучший, классика Heavy Metal. Однако, для меня это далеко не самый интересный релиз Accept. Да, тут нету откровенно слабых песен, но вот беда, тут нет и действительно выдающихся композиций! Пусть со многой многие не согласятся, но по мне это так. Альбомы не хватает тяжести и драйва, присущего Restless & Wild, и он проигрывает по мелодизму (хотя и содержит хорошие мелодичные моменты) и разнообразию Metal Heart. Титульный трек, один из самых известных у группы привлекает лишь культовыми риффами и припевом, в остальном – он невнятен и скучен, хоровые распевки к концу не слишком впечатляющи. Помню, впервые услышав его, я был жутко разочарован, рассчитываю услышать нечто подобное композиции Metal Heart. В конце-концов, я к этой песне привык, смог даже немного полюбить, но считать ее шедевром – увольте. Из более-менее удачных песен назову самые бодрые - Fight it Back и Losers and Winners, и то, после сверхскоростной Fast as a Shark они кажутся довольно неспешными. Самыми слабыми являются London Leatherboys (зацепится в общем не за что) и баллада Winter Dreams. Последняя пусть и содержит хорошие аранжировки и сделана качественнее прошлых баллад группы, но вот почему-то не цепляет так, как старые медляки с вокалом Балтеса. В общем, самый переоцененный альбом Accept, но язык не повернется у меня назвать его плохим, но он куда слабее, чем многие другие, с любого другого альбома, даже с дебютного, найдется песня лучше, чем все с Balls to the Wall. Но в любом случае, это классический немецкий Heavy Metal 80-х. Просто Accept я люблю за несколько другую музыку. 4.3/6.0. 23.04.2012.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #996 » Добавлено: 23.04.2012, 09:48
EG Power пишет: Помню, впервые услышав его, я был жутко разочарован, рассчитываю услышать нечто подобное композиции Metal Heart. ” У меня подобное было, когда я саму Metal Heart первый раз услышал. Начитавшись "Ровесника", где особо, разумеется, отметили Людвига нашего Иваныча, ждал шадевр просто-таки, а оказалась абсолютно банальная песенка, по всем параметрам уступающая ТV War: припев дубовее, голосом Удо "играет" гораздо меньше; соло, по сравнению с 86 годом просто никакое - партия для первого класса музыкалки, да и скорости маловато. Так что Егора понять не могу: если развивать линию нелюбви к Болл... В пользу Метал Харт, логичнее отдать сердце ТиВи Вару... EG Power пишет: баллада Winter Dreams. Последняя пусть и содержит хорошие аранжировки и сделана качественнее прошлых баллад группы, но вот почему-то не цепляет так, как старые медляки с вокалом Балтеса.
” Я знал человека, у кооторого это была любимая песня в принципе. Он дамам её в алькове ставил, типа, ну под такую музыку они должны были снимать и раздвигать ко второму куплету. И таки снимали и так дальше - такова была сила искусства!
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #997 » Добавлено: 23.04.2012, 10:00
Песня Metal Heart - шедевр во всем! А кто там подо что чего снимает и раздвигает.. это не сила искусства, отнюдь, скорее наоборот - низменные инстинкты
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 22 дня
|
Сообщение #998 » Добавлено: 23.04.2012, 10:09
Aline в сообщении №86445 пишет: уступающая ТV War” TV War - кондовая прямолинейная палка с тупым припевом  Серая песня.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 17 дней
|
Сообщение #999 » Добавлено: 23.04.2012, 10:13
Aline в сообщении №86445 пишет: У меня подобное было, когда я саму Metal Heart первый раз услышал. Начитавшись "Ровесника", где особо, разумеется, отметили Людвига нашего Иваныча, ждал шадевр просто-таки, а оказалась абсолютно банальная песенка, по всем параметрам уступающая ТV War” Разделяю это мнение. Кстати, я считаю заглавную песню самой неудачной со всего "Balls To The Wall", весь остальной материал не в пример сильнее. И, кстати, 3 скоростных композиции на альбоме (причём все - как на подбор, а не "Objection Overruled" какой-нить) - это для АССЕРТ вполне прилично. Плюс западающий в мозги намертво гимноподобный материал. Что касается тем из Бетховена (равно как из Грига, Баха, Римского-Корсакова, Хольста и прочих классиков), то, на мой взгляд, это как раз моветон. Всегда ратовал за то, чтобы музыканты своим умом жили, а не цитировали чью-то нетленку. [ Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды ] Skybolter в сообщении №86447 пишет: TV War - кондовая прямолинейная палка с тупым припевом  Серая песня. ”Вот то-то HELLOWEEN с неё подчистую слизали припев "I'm Alive"...
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 29 дней
|
Сообщение #1000 » Добавлено: 23.04.2012, 10:29
Aline в сообщении №86445 пишет: по всем параметрам уступающая ТV War: припев дубовее, голосом Удо "играет" гораздо меньше; соло, по сравнению с 86 годом просто никакое - партия для первого класса музыкалки, да и скорости маловато. ” Евгений, это тоже самое, если бы мы сравнивая к примеру "Ridin the Storm" и "Kiss of Death" отдали предпочтение второй. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Извини... но это нонсенс. Что касается "Metal Heart", то тут вообще без комментариев... слышащий, да услышит. Относительно мыслей Егора... каждому своё... композиция "Balls To the Wall" всем всё уже давно доказала. Ибо: EG Power в сообщении №86440 пишет: Титульный трек, один из самых известных у группы” Всё остальное является особенностями восприятия того или иного слушателя. Благо таких как Егор всё-таки меньшинство.  Лично для меня, не устаю повторять, данная композиция веха в музыкальном познании. Альбом в целом мною тоже вопринимается далеко не однозначно. Есть моменты мне не совсем понятные. Но...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #1001 » Добавлено: 23.04.2012, 10:52
TV War - отличный Power Metal, любимая с альбома песня. Сравнивать с Metal Heart некорректно, ибо совсем разные по построению и стилю. Классика в Метале не моветон, а как правило самые лучшие моменты. Особенно если это виртуозно исполнено или инетерсено переосмысленно. Всегда тащился от тяжелых переработок классики, а среди Металлических коллективов на этом поприще Accept был среди самых ранних, кто стал это использовать.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #1002 » Добавлено: 23.04.2012, 11:26
EG Power в сообщении №86450 пишет: Всегда тащился от тяжелых переработок классики, а среди Металлических коллективов на этом поприще Accept был среди самых ранних, кто стал это использовать.” Даже если не относить RAINBOW к металлическим коллективам, MANOWAR с "Вильгельмом Теллем" всё равно были раньше.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #1003 » Добавлено: 23.04.2012, 13:17
Ну у Егора всегда был отличный (от других) вкус  По мне, London Leatherboys песня очень неплохая. Но назвать Winter Dreams слабой у меня язык не повернется. А как же такие хиты как Lovechild и Heads Over Heels?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 26 дней
|
Сообщение #1004 » Добавлено: 23.04.2012, 19:29
EG Power в сообщении №86440 пишет: Да, тут нету откровенно слабых песен, но вот беда, тут нет и действительно выдающихся композиций! Пусть со многой многие не согласятся, но по мне это так. Альбомы не хватает тяжести и драйва, присущего Restless & Wild, и он проигрывает по мелодизму (хотя и содержит хорошие мелодичные моменты) и разнообразию Metal Heart. ” Внесу свою лепту, такскть... Мне как раз этот альбом у Окцебда нравится больше всех именно по наполнению - т.е., именно тем, что тут нет совсем слабых песен. На "Метол Харте" и других упоминавшихся релизах порой слишком явный контраст между мега-супер-пупер-эпохальными вещами и второстепенным проходняком. А на "Шариках" этого кагбы нет, тут картина ровнее. Кстати, и с эпохалками тут неплохо: в частности, отмечу мои любимые треки "Head over heels" и "Losers & winners" - бронебойные боевики, сразу же угнездившиеся в моём Зе Бесте Аксепта  Что касается финальной баллады - очень душевная вещь, мне нравится  Просто это не типичная рок-баллада с медленным темпом и монументальными завываниями об ушедшей гёрл, а своеобразная такая вещь, создающая уютное настроение. Skybolter в сообщении №86447 пишет: TV War - кондовая прямолинейная палка с тупым припевом ” Припев простоват, да. Но в остальном - именно за такие вещи я люблю Окцебд и германский металл в целом  Это, если угодно, канонЪ, образец, как надо делать тяжёлую музыку. Именно такие песни я преимущественно и люблю в металле. Будь я рок-музыкантом - я бы десятилетиями клепал сотни клонов этой песни на все лады, составляя из них бесконечные альбомы, похожие друг на друга как близнецы 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #1005 » Добавлено: 24.04.2012, 11:11
Stormus пишет: Мне как раз этот альбом у Окцебда нравится больше всех именно по наполнению - т.е., именно тем, что тут нет совсем слабых песен. На "Метол Харте" и других упоминавшихся релизах порой слишком явный контраст между мега-супер-пупер-эпохальными вещами и второстепенным проходняком. ” Это правда, но тут, наверное, каждому своё. Всё же альбомы ценят не только за средний уровень, а именно за хиты. Навскидку, думаю, каждый вспомнит не один десяток групп, которые что-то играют. но, увы, ни одной толковой песни так и не записали. Ну или не сочинили, что ещё вернее. И вот тут, наверное, кому что больше нравится. Мне не очень импонирует монотонный, марширующий Аксепт, мне больше нравится резкий, с надрывом, но в то же время и очень мелодичный. И, если характеризовать альбомы, то 81 год как раз таки и будет таким резким, агрессивным, и в то же время очень разноплановым - тут тебе и рокешник, и баллада, и тяжёлая баллада, и всё что пожелаешь. А вот следующий скорее по настрою какой-то неистовый, и характерные песни с него как нагромождения бетонных блоков. Это и титульная, и Demon's Night, и Shake Your Heads... А вот 83 год он какой-то по-немецки логичный, высчитанный и... скучный. Нет в нём искры какой-то. На Метал Харте искры появляются, но его, на мой взгляд, портит явное отсутствие мелодизма по сравнению даже с предшественником, и, во-вторых, какой-то нелогичный разброс. Вот слушаю Брейкера - и там всё на своём месте. А здесь... Вот к чему эта джига на второй стороне? Или Ап ту зе Лимит? Меня эти номера, если честно, там сильно напрягают, в отличие от песен с 83 года, где мне просто пофиг. Анатолий пишет: Евгений, это тоже самое, если бы мы сравнивая к примеру "Ridin the Storm" и "Kiss of Death" отдали предпочтение второй. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Извини... но это нонсенс.
” Нет, это не нонсенс, ибо я не вижу в Метал Харте ничего такого, чтобы смотрелось в её пользу. Мы же в топике про Раннинги сравниваем открывашки? Анатолий пишет: Что касается "Metal Heart", то тут вообще без комментариев... слышащий, да услышит.
” Что он должен исуслышать? Для начала поменяй местами текст припевов - не правда ли, они неплохо ложатся и там, и там - и ничего удивительного, обе открывашки, написаны по стандартным рецептам, только в Метал харте Удо рявкает, как бульдог, а в ТВ Вар он поёт, причём достаточно красиво и интересно. Далее. Ну где, скажите, соло лучше? В Метал Харте гитара, по сути, обыгрывает примитивный рифф, а потом следует пресловутая Элиза. Пресловутая, потому что уж с фантазией Хоффмана можно было сделать и вкусно, и интересно, а не как, повторюсь, первоклассник музшколы. Классика как бы накладывает повышенную ответственность. Мой папа всю дорогу называл мой рок примитивом. Я с ним, особенно в школе, спорил, но вот тут спорить бы не стал - примитивно получилось и даже пошловато. А в ТВ Варе просто очень, очень красивая музыка в соло. Stormus пишет: Припев простоват, да. ” Да вот в Метал Харте он простоват в квадрате. И на всём альбоме этой простоты слишком много. Вот за что Рулетку люблю - за потрясающий мелодизм, припевы и какую-то незримую отрешённость. Метал Харт слишком конкретен. EG Power пишет: This One's for You - пожалуй, для меня третья в рейтинге всех композиций группы, после Metal Heart и Fast as a Shark.” Ну у меня на первом месте Рулетка совершенно без вариантов, затем Can’t Stand The Night или Feelings, совершенно недооценённые песни! Или Aiming High и Stand Tight. Но, как я понял, Аксепт у каждого абсолютно свой...
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Aline (24.04.2012, 11:56).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #1006 » Добавлено: 24.04.2012, 11:36
Aline в сообщении №86537 пишет: Can’t Stand The Night или Feelings, совершенно недооценённые песни! Или Aiming High и Stand Tight.
” Что есть, то есть. Кстати, одни из самых любимых моих вещей с обоих альбомов. С "Can’t Stand The Night" Мановар маленько спионерил припев "Heart Of Steel".
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #1007 » Добавлено: 24.04.2012, 11:49
EG Power пишет: Классика в Метале не моветон, а как правило самые лучшие моменты. ” Дык классика классике рознь. Тот же Хелловин на первых Киперах очень удачно вплёл классические мотивы. Да и Чайковский в Bound To Fail смотрится гораздо интереснее...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #1008 » Добавлено: 24.04.2012, 17:39
Aline в сообщении №86537 пишет: Ну у меня на первом месте Рулетка совершенно без вариантов” Еще одна совсем не воспринимаемая мною композиция. Стилистически - продолжение Balls to the Wall, только намного хуже. Вот какие странные вкусы, для меня это одна из самых слабых песен группы. А вот насчет альбома Breaker соглашусь, он мой любимый у группы. Seeteufel в сообщении №86454 пишет: MANOWAR с "Вильгельмом Теллем" всё равно были раньше” Ну вот не люблю я эти басовые соло ДиМайо, совсем не нравится. Да, виртуозно и необычно, но почему-то раздражает, на басухе классика, увы, не звучит. Ну и отсылки к классике у Accept ведь были и раньше: Shake Your Heads и даже коротенькое соло в Son of a Bitch. Хотя, может только похоже на классические темы?
|
⮁
|