Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 13:22 (UTC)
U.D.O.
» Крёстный отец Тевтонского metala.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #977 » Добавлено: 26.01.2015, 10:08
Нет, House of Fake - одна из лучших, мощно и энергично, ну а Mystery - оригинально и необычно, пусть и столь уж удачно, но я бы вес равно оставил.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 16 дней
|
Сообщение #978 » Добавлено: 26.01.2015, 11:13
EG Power в сообщении №121952 пишет: House of Fake - одна из лучших, мощно и энергично” Ну да, лишь бы быстро было, а там пусть хоть носороги пердят под хор мозамбикских стоматологов. 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 24 дня
|
Сообщение #979 » Добавлено: 26.01.2015, 15:07
EG Power в сообщении №121952 пишет: Mystery - оригинально и необычно, пусть и столь уж удачно, но я бы вес равно оставил.” Seeteufel в сообщении №121951 пишет: По сравнению с последующими двумя балластами ” Seeteufel, ну зря ты так про "Mystery", о вкусах конечно не спорят, но признай - эта вещь объективно одна из лучших на альбоме, там есть за что "ухом зацепиться". Все дело в восприятии. Вот у нас в качалке у четырнадцать лет играет один и то же альбом Рамштайн, первые четыре года тихо его ненавидел, потому-что я в нем ничего не понимал, а потом ничего, потихоньку въехал и даже стал разбираться в этом направлении. Фэном конечно не сталь - корни сильнее, но хорошие от плохого отличаю Вообще если к брутальному периоду в творчестве УДО подойти не предвзято, то он на поверку оказывается довольно продуктивный и удачный. Вот к примеру " Mastercutor" -прекрасный современный альбом, с кучей удачных песен, и если выбирать между ним и скажем "Time Bomb", то мои предпочтения целиком на стороне " Mastercutor"-а, и на чихать на то, что 91-й это классический металла, а 2007-й фактически грув и депресняк. По мне все прелесть "Time Bomb" в звуке и в том, что там ритм-секция из Running Wild (от которой правда в составе RW толку было куда больше, чем у УДО) и все. Я это к чему, к тому, что песен то там нормальных вообще нет и слушать нечего. Ну не целовать же в самом деле "Time Bomb" в жопу,только за то, что это классический металл - смешно. 
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #980 » Добавлено: 26.01.2015, 15:38
Алексей в сообщении №121956 пишет: 91-й это классический металла” Не выдержал. Выдам моё, самое объективное ИМХО про этот альбом... Может, он и классический. Но не нравится... В моём восприятии музыки главное - это мелодии. Всё остальное вторично. Если мелодия вызывает какой-то отклик в душе, если мелодия цепляет чего-то там в моих недрах, то всё, это кайф, это я буду с удовольствием слушать... Так вот, "Timebomb" - это альбом с непонятными для меня мелодиями... Зубодробительный скоростняк, оставляющий совершенно равнодушным... Кроме одной песни. «Powersquad» - это шикарнейшая композиция! Ну и финальная «Metal Maniac Master Mind» совсем неплоха... Кое кто сравнивает этот альбом с "Пэйнкиллером". Я этого вообще не понимаю. У Джудастов тот альбом вообще самый мелодичный за всю их историю... За что его и обожаю...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #981 » Добавлено: 26.01.2015, 15:49
Sergey в сообщении №121957 пишет: Может, он и классический. Но не нравится...” Во, нас уже двое,  ну кто на нас с Серёгой!? 
Virgin Steele- 1988 - Age of Conset - re-rel 1997 - Serpent's Kiss
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #982 » Добавлено: 26.01.2015, 16:16
Алексей в сообщении №121956 пишет: Seeteufel, ну зря ты так про "Mystery", о вкусах конечно не спорят, но признай - эта вещь объективно одна из лучших на альбоме, там есть за что "ухом зацепиться".” Не за что там уху зацепиться, не то что "одна из лучших". Я её выкинул из плей-листа сразу же. Аналогично кто-то, помнится, через силу пытался что-то находить в раннинговском "Локомотиве". Алексей в сообщении №121956 пишет: "Mastercutor" -прекрасный современный альбом, с кучей удачных песен, и если выбирать между ним и скажем "Time Bomb", то мои предпочтения целиком на стороне "Mastercutor"-а” Как говорил Ельцин, "что тот, панимаиш, что этот". Оба хуже. Алексей в сообщении №121956 пишет: грув и депресняк” Sergey в сообщении №121957 пишет: Может, он и классический. Но не нравится... В моём восприятии музыки главное - это мелодии. Всё остальное вторично.” Sergey в сообщении №121957 пишет: Кое кто сравнивает этот альбом с "Пэйнкиллером". Я этого вообще не понимаю. У Джудастов тот альбом вообще самый мелодичный за всю их историю...” Именно.  По крайней мере, если это касается Удо, АССЕРТ и всего, что около. А на "Timebomb" одна резня с минимумом мелодий. Был бы это альбом IRON ANGEL, KREATOR, OVERKILL или даже EXCITER - не вопрос. Но не здесь.
Subterranean Masquerade "The Great Bazaar"
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #983 » Добавлено: 26.01.2015, 16:20
Ну вас, в 1991 есть всё - и скорость, и тяжесть, и великолепнейшие соляки, и мелодики совсем немало, лучше релиза у УДО не было и не будет. А вот «Metal Maniac Master Mind» - в топку, совсем не к месту она на таком альбоме.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #984 » Добавлено: 26.01.2015, 16:32
EG Power в сообщении №121962 пишет: Ну вас, в 1991 есть всё ” EG Power, все относительно  , по мне на нем нет ничего кроме скорости и звука  Seeteufel в сообщении №121960 пишет: Аналогично кто-то, помнится, через силу пытался что-то находить в раннинговском "Локомотиве"” да, я находил - имею право, у меня пол жизни возле РЖД прошло, я даже Иркутский железнодорастский институт (ИРИТИ, теперь это уже университет) после третьего курса бросил, для мне песня с гордым названием "Локомотив"- плохой быть не может На самом деле, главное, что УДО дядька дико талантливый и работоспособный, раз у него столько народу умудряется найти "свой лучший релиз УДО" и зачастую эти варианты являются взаимоисключающими, значит не зря старик лямку тянет и его творчество мало кого оставляет равнодушным.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #985 » Добавлено: 26.01.2015, 17:35
Алексей в сообщении №121963 пишет: я находил - имею право, у меня пол жизни возле РЖД прошло, я даже Иркутский железнодорастский институт (ИРИТИ, теперь это уже университет) после третьего курса бросил, для мне песня с гордым названием "Локомотив"- плохой быть не может” А "Он уехал прочь на ночной электричке"?
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #986 » Добавлено: 26.01.2015, 18:46
EG Power в сообщении №121962 пишет: Ну вас, в 1991 есть всё - и скорость, и тяжесть, и великолепнейшие соляки, и мелодики совсем немало” Именно так. Мелодика там есть. В каждой песне то распевный переход к припеву, то гитарный проигрыш мелодичный. Соляки опять же. Просто кое-то наверно слушает этот альбом на перемотке  Так же как, например, кое-кто не заметил мелодичный соляк с восточными мотивами в "House of Fake" - скорее всего банально не дослушал до этого момента  Единственная не мелодичная вещь на Timebomb, это пожалуй "Soldiers Of Darkness" и всё. Алексей в сообщении №121963 пишет: по мне на нем нет ничего кроме скорости и звука” Ну, если ты слушал его под звуки ржд, тогда да 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #987 » Добавлено: 26.01.2015, 22:32
Skybolter в сообщении №121966 пишет: с восточными мотивами ” Уже повод для удаления в трэш. Хотя, кстати, именно эту композицию я даже и не удалял, а прослушал неоднократно. Без тени сомнения выкинул только помойную "Mystery" и занудную "Words In Flame".
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #988 » Добавлено: 27.01.2015, 00:34
Sergey в сообщении №121957 пишет: В моём восприятии музыки главное - это мелодии. Всё остальное вторично. Если мелодия вызывает какой-то отклик в душе, если мелодия цепляет чего-то там в моих недрах, то всё, это кайф, это я буду с удовольствием слушать.” Да, ето я обеими руками поддерживаю  У меня такое же восприятие, в основном. Sergey в сообщении №121957 пишет: "Timebomb" - это альбом с непонятными для меня мелодиями... Зубодробительный скоростняк, оставляющий совершенно равнодушным.” Но: этот альбом просто контрастирует с предыдущими (несомненно, более мелодичными), просто потому что он сработан в спид-митолическом духе, только и всего  Не потому, что он плохой, просто спид - это такой жанр, в котором мелодизм частично приносится в жертву долбе. Понятно, что после почти хардового 1990-го этот альбом выглядит дюже брутальным, это контраст. EG Power в сообщении №121962 пишет: «Metal Maniac Master Mind» - в топку, совсем не к месту она на таком альбоме” Да, стандартный стадионный гимн сам по себе не есть плох, просто он там немного не в своей тарелке, на фоне остальной долбы. Seeteufel в сообщении №121960 пишет: А на "Timebomb" одна резня с минимумом мелодий” Ну, соляки там нехилые, кстати. Самая мелодичная штука - это, пожалуй, открывашка, образцовый такой удовский хит. Sergey в сообщении №121957 пишет: Кое кто сравнивает этот альбом с "Пэйнкиллером". Я этого вообще не понимаю.” По иронии судьбы, эти 2 альбома у меня на одной кассете были записаны  Но они, конечно, разные. Сравнивать тут можно разве что в том плане, что для обеих групп это были самые жёсткие по звучанию альбомы на тот момент. [ Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды ] Что касается нового альбома УДО, слухаю вот, пока больше всего понравилась середина - около баллады в обе стороны. Но всё-таки, слишком уж старина Удо увлёкся средним темпом и однообразными бухтящими риффами, возвращая нас куды-то во времена допотопного хард-н-хэви а-ля "Dogs on leads" и раммштайновщины  Хотелось бы всё-таки побольше быстрых вещей, но я уже устал ждать этого годами... Для меня всегда эталоном сольного творчества УДО был диск "Mean machine", который, имхо, прекрасен. Ну вот чего бы не забацать ещё один такой? Можно без Дита, попроще, но что-то в этом роде.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Stormus (27.01.2015, 00:44).
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 5 дней
|
Сообщение #989 » Добавлено: 27.01.2015, 02:00
Цитата: помойную "Mystery" ” Да ну вас нафиг... Классная вещь. [ Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды ] Цитата: эталоном сольного творчества УДО был диск "Mean machine", который, имхо, прекрасен. ” Oh, Yeah, полностью солидарен.
|
|
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 48 Откуда: Батайск В таверне: 22 года 7 месяцев 19 дней
|
Сообщение #990 » Добавлено: 27.01.2015, 09:39
После первого ознакомления с новым релизом кроме Pain ничего не зацепило...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #991 » Добавлено: 27.01.2015, 10:51
Эт после первого... Я до сих пор жду, когда меня Стилхаммер зацепит... 
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 5 дней
|
Сообщение #992 » Добавлено: 27.01.2015, 13:56
Rider в сообщении №121972 пишет: кроме Pain ничего не зацепило...” Но эта вещь, все-же, чертовски классная. Который день в голове крутится 
|
⮁
|