Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 12.09.2025, 19:58 (UTC)
Accept
» Теневые лидеры..., тёмная лошадка?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 17 дней
|
Сообщение #961 » Добавлено: 12.04.2012, 15:14
Scatterbrain в сообщении №85430 пишет: Кстати, а есть ли вообще для вас плохие альбомы у группы?” Для меня неудачными являются дебютник, почти весь "Restless And Wild" (кроме открывашки), все 90-е и "Blood Of The Nations". Впрочем, я об ентом неоднократно заявлял. Ничего из этого переслушивать не тянет никогда. И чего там понимать-то у АССЕРТ? Чай, не KING CRIMSON, либо цепляет, либо спят усталые игрушки. Кстати, в плеере у меня забиты только "Eat The Heat" и "Stalingrad" (на работе, правда, лежат диски 1980, 1981, 1983 и 1986).
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #962 » Добавлено: 12.04.2012, 15:19
Не, Лёш, я ж не об том немного. Давай попробуем на ярком примере - Металлика. Альбом "стАнгер" - фуфло? По мнению фэнов, явно нет, но по мнению большинства поклонников музыки (да и самих музыкантов) это провал, Штирлиц. Вот я пытаюсь найти подобное у Ассёрта и не могу вспомнить Естеснно, если человек вообще не воспринимает такую музыку, тогда - да. Она ему и не понравится =)
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #963 » Добавлено: 12.04.2012, 17:47
Scatterbrain пишет: Вот я пытаюсь найти подобное у Ассёрта и не могу вспомнить ”Если ты пытаешься найти подобное, то это явно Предатор, хотя альбом, на мой взгляд, уж явно поинтереснее Death Row. На нём явно набираются тройка-пятёрка песен, которые стоит переслушивать, тогда как на предшественнике, пожалуй, стоит отметить ну Bad Habit Die Hard, инструменталки, и... А всё. Кстати, хвалёный Pandemic - бледный клон как раз-таки Bad Habit Die Hard; впрочем, его оправдать можно, там эта вестчь явно выделяется, а Pandemic - ну галимый проходняк. А вообще ты как-то не совсем понятно вопрос задал. Чем отличается плохой альбом от который мне не понравился?
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #964 » Добавлено: 12.04.2012, 18:03
Aline в сообщении №85442 пишет: Если ты пытаешься найти подобное, то это явно Предатор, хотя альбом, на мой взгляд, уж явно поинтереснее Death Row. На нём явно набираются тройка-пятёрка песен, которые стоит переслушивать, тогда как на предшественнике, пожалуй, стоит отметить ну Bad Habit Die Hard, инструменталки, и... А всё. Кстати, хвалёный Pandemic - бледный клон как раз-таки Bad Habit Die Hard; впрочем, его оправдать можно, там эта вестчь явно выделяется, а Pandemic - ну галимый проходняк” Ок, а не создалось впечатления, что "Бладнаций" тоже проходняк, так как ничего нового в себе не несёт, кроме вокала (тем более, не ахти какого). Там же все старые наработки группы, положенные на новый текст. Aline в сообщении №85442 пишет: А вообще ты как-то не совсем понятно вопрос задал. Чем отличается плохой альбом от который мне не понравился?” Личным мнением. И мнением большинства. Судя по голосовалке самым невостетребованным остается пока дебютник Цитата: • Accept - 1979 0 [ 0% ]” Я чуть ниже затем пример конкретный привёл - альбом группы Metallica "St. Anger" плохой или хороший? Понятно, что он тебе, скорее всего не нравится, или ты даже его не слушал. Но раз слушал и тебе он не понравился и не понравился многим-многим другим, то я смею сделать вывод, что он плохой. Не? Группа сама это понимает, и не играет давно с него песен на своих концертах. Можно слово "плохой" заменить в случае Accepta не неудачный, продоходной, никакой, но никак не фразой "он хороший, но иногда голимый проходняк".
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #965 » Добавлено: 12.04.2012, 20:18
Первый альбом группы конечно, довольно слабый, но плохим бы я его тоже не назвал бы.
Менее всего в целом нравятся: Death Row (удачные треки: Sodom & Gomorra, Pomp and Circumstance) Eath the Heat (X-T-C, D-Train) Predator (Crucified, Run through the Night)
Однако, самый серый для меня все-таки Balls to the Wall - он лучше этих трех альбомов в целом, но вот ни одной классной песни для меня там нет! Сплошной средний уровень... Вомущайтесь)))
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 26 дней
|
Сообщение #966 » Добавлено: 12.04.2012, 22:00
EG Power в сообщении №85454 пишет: Менее всего в целом нравятся: Death Row (удачные треки: Sodom & Gomorra, Pomp and Circumstance) Eath the Heat (X-T-C, D-Train) Predator (Crucified, Run through the Night)” О, как это часто бывает, мои вкусы совпадают с Егорием С "Death Row" мне вообще нравицо всего одна вещь - The Beast Inside", резко контрастирующая с остальным альбомом и выдержанная в старой аксептовской манере (кстати, зато она мне дико нравица и даже вошла в мой Зе Бест Аксепта  ) С "Предатора" тоже нравится всего пара вещей. "Objection Overruled" мне тоже совсем не пошёл, за исключением пары вещей - "Amamos La Vida" и "All Or Nothing" (опять-таки, очень мне симпатишных). "Eat The Heat" - тоже не пошёл, т.к. слишком порывает с прежними канонами, из него мне нравица только заглавная вещь. Первые два альбома группы не особо люблю, за исключением таких эпохалок как "Seawinds" и "I'm A Rebel", поскольку это уж совсем АС/ДС  В общем, золотой эрой группы щитаю 1981-1986 гг. И, на мой взгляд, Аксепту надо было развиваться дальше в духе дебютника УДО, ими же и написанного. Такие дела.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #967 » Добавлено: 12.04.2012, 23:27
Stormus в сообщении №85470 пишет: И, на мой взгляд, Аксепту надо было развиваться дальше в духе дебютника УДО, ими же и написанного. Такие дела.” ...и тоже превратиться в "заслуженных артистов России"?.. Кстати, чем не угодило-то развитие Ассерта? Оно то раз раз имеет место быть, а вот Удо застрял в середине 90-х.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #968 » Добавлено: 12.04.2012, 23:43
Scatterbrain в сообщении №85487 пишет: ...и тоже превратиться в "заслуженных артистов России"?.. ” А вот и нет  Патамушто УДО превратилось в заслуженных артистов России гораздо позже, с материалом других альбомов и другого состава. Собсно, УДО после реюниона и второго распада Аксепта - это совсем другая группа ваще-то. Которая, имхо, не годится даже в бледные копии УДО 1987-1991 гг. Вот спросим очевидцов - много ли УДО играет на концертах вещей с первых 4-х альбомов?  Просто интересно. Scatterbrain в сообщении №85487 пишет: Удо застрял в середине 90-х.” Правильно  И не хочет вылезать из этого болота долбёжного однообразия. Старость, старость Scatterbrain в сообщении №85487 пишет: Кстати, чем не угодило-то развитие Ассерта?” А не было никакого развития-то  Была сначала деградация в сторону американообразия (1989), а потом - в сторону экспериментов с моднявым грувовым звуком, на котором все помешались в начале 90-х на почве долбаной альтернативы. Которой совершенно не место в классическом металле. Таких групп и сейчас навалом, я их обычно стираю после первого же прослушивания. Развитием для Аксепта было бы как раз следование духу 4-х первых альбомов УДО.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #969 » Добавлено: 13.04.2012, 00:12
Stormus в сообщении №85494 пишет: А не было никакого развития-то ” Ха. А вот для меня два первых альбома 90-х у группы очень даже ценятся. И считаю это шагом вперьёд. Ну и сегодняшний реунионовский альбомометраж это тоже показывает - группа именно прогрессирует. Только уже без Удо... У него мне нравится тоже период 87-91 гг. Что и неудивительно, ибо было разнообразно всё и еще мы тогда были моложе и не очень разжирели от изобилия музыки. Stormus в сообщении №85494 пишет: Вот спросим очевидцов - много ли УДО играет на концертах вещей с первых 4-х альбомов?” А тут и спрашивать нечяво. Играется обычно (у всех значимых групп и исполнителей) 60% классического материала и 40 % нового. А поскольку герр Удо штампует альбомы более чем регулярно, то он эта тенденция у него и не измениться. Исключение - мировые турне. Там да, сначала ставка делается на новые трэки, затем, когда начинается объезд по второму кругу стран, группа играет старый классических материал.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #970 » Добавлено: 13.04.2012, 00:26
Scatterbrain в сообщении №85506 пишет: Ха. А вот для меня два первых альбома 90-х у группы очень даже ценятся. И считаю это шагом вперьёд” Ето зависит от того, кто в чём видит пазитив  Скажем, я его вижу в классике 1981-1986 гг., а ты можешь видеть его в экспериментах 90-х. Дело хозяйское. Например, я терпеть нимагу грув, альтернативу и прочие штуки начала 90х. Для меня это признаки глубокого упадка металла и его отхода от трушности 80-х. Но о многом грит тот факт, что в голосованиях первые места занимают всё же альбомы 80-х. Глас народа - глас божий 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #971 » Добавлено: 13.04.2012, 00:43
Stormus в сообщении №85512 пишет: Ето зависит от того, кто в чём видит пазитив ” Позитив вижу в том, что мне нравилось на тот момент и до сего дня. Не говорю ни разу, что это были лучшие альбомы группы, естественно, классику 80-х ставлю превыше всего. А вот два первых грувастных, мощнейших альбома (кстати, здесь скорее привед снова Пенькиллеру, а не американскому груву по типу Пантеры) отбросить вообще не могу - убойная смесь агрессии, спидняка и мелодизма. Альтернативы там ни капли нет, если что. Сам дико не терплю её в хэви-метоле. Разве что фанк-корщиков обожаю, но только как приколистов.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #972 » Добавлено: 13.04.2012, 01:04
Scatterbrain в сообщении №85517 пишет: (кстати, здесь скорее привед снова Пенькиллеру, а не американскому груву по типу Пантеры)” Ээ.. кхм.. Тогда уж скорее превед "Югуляйтору" и "Демолишену", наверное  Пенькиллерских скоростей на тех альбомах Аксепта напрочь нетуть  Да и риффинг там скорее трэшовый, а на "Пне-киллере" его кагбы особо незаметно... Scatterbrain в сообщении №85517 пишет: убойная смесь агрессии, спидняка и мелодизма” И мелодизма там как-то негусто, емнип 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #973 » Добавлено: 13.04.2012, 02:39
Stormus в сообщении №85522 пишет: Ээ.. кхм.. Тогда уж скорее превед "Югуляйтору" и "Демолишену", наверное” С фигли бы? Только из-за другого вокала и более плотного звука? Stormus в сообщении №85522 пишет: Пенькиллерских скоростей на тех альбомах Аксепта напрочь нетуть” Пардон, а где на "Пне" скорости кроме трёх трэков? Точно так же и у Ассерта. Stormus в сообщении №85522 пишет: Да и риффинг там скорее трэшовый, а на "Пне-киллере" его кагбы особо незаметно...” Ага, авжеж, альбом не зря не могут до сих пор отнести ни к традицонному хэви, ни к паверу, а именно ближе к трэшу мелодичному.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #974 » Добавлено: 13.04.2012, 09:04
Painkiller куда быстрее Акцепта в 90-е. И реально сравнивать Accept тут лучше как раз с рипперовскими альбомами Пристов. (Сверх)скоротсные вещи на Piankiller: Painkiller, Leather Rebel, All Gunz Blazing, Metal Meltdown. Также скорее быстрая Night Crowler. Чуть медленнее Between the Hammer and the Anvil. Так что, большая часть альбома скоротсная. У сабжевой группы такого никогда не было.
Альтернатива у Accept - композиция Primitive по мне такая, классическим Хэви там не и пахнет.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 17 дней
|
Сообщение #975 » Добавлено: 13.04.2012, 11:25
Stormus в сообщении №85494 пишет: Была сначала деградация в сторону американообразия (1989), а потом - в сторону экспериментов с моднявым грувовым звуком” Лучше бы уж продолжали первое, чем второе.  А ко второму уже и Удо склоняется почти лет 10. [ Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду ] Scatterbrain в сообщении №85539 пишет: Ага, авжеж, альбом не зря не могут до сих пор отнести ни к традицонному хэви, ни к паверу, а именно ближе к трэшу мелодичному.” Нет там никакого трэша, звучание гитар совсем другое. По-моему, это хеви-метал на высоких скоростях, так же, как, например, и DoG. EG Power в сообщении №85549 пишет: Альтернатива у Accept - композиция Primitive по мне такая, классическим Хэви там не и пахнет.” Как вы яхту назовёте...
GLENN HUGHES / GEOFF DOWNES "The Work Tapes"
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #976 » Добавлено: 13.04.2012, 11:59
Scatterbrain в сообщении №85539 пишет: С фигли бы? Только из-за другого вокала и более плотного звука?” Да. И вообще из-за трэшовости. "Пень" - спидовый альбом, тащемта, на нём трэшовости нету. Scatterbrain в сообщении №85539 пишет: Пардон, а где на "Пне" скорости кроме трёх трэков?” Во-первых, там почти все писни весьма энергичные, кроме баллады. Во-вторых, дело в самой структуре песен, такскть, в риффах; на "Пне" звучание спидовое с хэви (формула павера, угу  ). А у Окцебда 90-х ничего подобного нет, там модерново-трэшевые вариации хэви. Scatterbrain в сообщении №85539 пишет: альбом не зря не могут до сих пор отнести ни к традицонному хэви, ни к паверу, а именно ближе к трэшу мелодичному” Кто не может отнести?  Это типичный для 80-х синтез хэви и спида, дающий в итоге то, что я условно именую "жостким пауэром" (в отличие от пауэра "кисельного" - хелловинообразного). Ближайшие аналоги "Пню" - Арея 1987-1991, Граве Диггер 90-х, Парагон, Визард, да тысячи их... Собсно, Раннинги 1987-1995 гг. тоже относятся к этой славной когорте. Это классическое европейское звучание - скоростное, лязгающее, с мелодикой и жёсткостью, оптимально сочетающимися. Как марши Красной Армии, только на новый лад А у Аксепта 90-х - мелодики минимум, скорости минимум, нагромождение бубухающих риффов, словно бочки пустые медленно перекатываются... Разве это похоже на марши Красной Армии или хотя бы Вермахта?  Это даже на старую, прекрасную классику Аксепта не похоже. Seeteufel в сообщении №85561 пишет: Лучше бы уж продолжали первое, чем второе.” И шо было бы? Очередной голимый хайр-метол-ВИА с американскими песенками про гёрлз энд рокенрол  При том, что в США своих таких тыщи, и гораздо лучших. [ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ] Seeteufel в сообщении №85561 пишет: А ко второму уже и Удо склоняется почти лет 10” Вот именно  А надо бы, чтобы он склонялся к тому, что было не 10, а 20 лет назад. И было бы всё зер гут 
|
⮁
|