Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:40 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #97 » Добавлено: 01.04.2017, 02:38
По ходу, если бы клип снимали в формате 4 на 3, то ряха Тайлер в кадр бы не влезла...  Да здравствует технический прогресс!!! 
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #98 » Добавлено: 01.04.2017, 04:38
Aline, чего ты хочешь , бабушке за сотню перевалило . 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #99 » Добавлено: 01.04.2017, 13:38
Sergey в сообщении №139455 пишет: Новый клип с Bonnie Tyler:” Mythgroup в сообщении №139457 пишет: чень много стало баллад у них , и все одинаковые , такое ощущение , что уже слышал .” Mythgroup в сообщении №139466 пишет: Aline, чего ты хочешь , бабушке за сотню перевалило .  ”А вот мне понравилось, именно из-за Тайлер, я ее с детства слушаю...
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #100 » Добавлено: 15.03.2018, 20:50
AXEL RUDI PELL - Knights Call (2018)
превью недоступно
Послушал три раза . Трудно что-что сказать . Ни одного ярко выраженного хита для меня , даже открывашки уже не быстрые на альбомах , а с другой стороны ни одной плохой песни . Весь альбом слушаается как одна песня , очень просто . Балладу могли и получше сделать , уж больно невыразительная для Акселя . И от последней песни я ожидал больше . 2-3 песни возьму для сборки в телефон . Какой-то простой уж получился (как у Блэйза) .
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #101 » Добавлено: 08.02.2019, 17:45
Axel Rudi Pell - Nasty Reputation (1991)![]() После ухода из родного детища (Steeler) Аксель Руди не особенно тянул с началом сольной карьеры, Чарли Хан, покинув немецких единомышленников из Victory, также недолго болтался без дела, судьба их быстро свела и также по скорому развела, оставив на память о былом и прошлом дебютник белокурого почитателя Ричи Блэкмора из западногерманского Бохума (Wild Obsession, 1989). Впрочем, горевать долго Пеллу не пришлось, замена нашлась быстро и даже более чем подходящая, Роб Рок, который на тот момент еще только-только набирал обороты и собирал висты (M.A.R.S., Joshua, Driver) и пока еще не потерялся в компании с Импеллитерри и в никому ненужных всяких там проектах (подобно Майклу Вескере), и с которым Аксель Руди честно поделился сочинительством материала для предстоящего Nasty Reputation. Причем признаем честно, при всех симпатиях к прежнему фронтмэну материал второй пластинки Пелла по всем статьям превзошел вполне сносный первенец, наш герой, окончательно возмужавший к началу 90-х, окреп морально и духовно и со всех ног бросился догонять уходящий поезд хэви-металлического успеха. Поддержка у Пелла и Рока оказалось более чем серьезной, басист Волькер Кравчак, соратник немца еще по прежней банде, и вездесущий как Стефан Шварцманн драммер Йорг Майкл, так что за боевиками, насыщенными мощными качевыми хуками по самое не хочу, дело не стало, боевиками, не лишенными при этом лиричности и драматизма, да еще для верности помноженными на самый современный на тот момент саунд-продюс, песни, как это часто бывает в подобных случаях, звучащие тем лучше, чем на большей громкости ты их гоняешь (звукоинженер Улли Поссельт), никакого сраного клиппинга. Судя по всему амбиции Пелла на тот момент достигли своего апогея, да еще и пересеклись в одной точке бесконечной музыкальной вселенной с креативностью, так что одними хуками Аксель не ограничился; и если дипперпловская кавер-баллада (When A Blind Man Cries) оказалась вполне предсказуемой для данной работы, то продолжительные Land Of The Giants (эпик) и Open Doors (трехфрагментный модный фьюжн, закос под тогдашнюю волну американских гитаристов-шредеров) должны были наглядно показать, чем мужи отличаются от мальчиков, дальше уровня которых, к сожалению, прочие стилеровцы так и не пошли; ну, собственно они это и показали, пелловцы в смысле, нечасто 10-минутные композиции хочется переслушивать, и где, пожалуй, единственной ложкой дегтя стали суетливые, я бы даже сказал, судорожные гитарные переборы Акселя (чувствовал, видимо, что тот самый поезд успеха все-таки ускользает) и иногда чрезмерно давящий вокал Роба (I Will Survive). Набор простых, но в то же время чрезвычайно эффектных и гармоничных ходов, когда педаль ведет музыку в металлическую в атаку и почти полностью рвет с хард-роковым прошлым, словом, все из разряда того, что прописано правильным доктором, то, что в 91-м еще никак не выглядело заезженными клише, но то, что в будущем перерастет в быстро приедающуюся самопародию и обманчивую уверенность в своих собственных невероятных способностях. Отсюда и мораль главная сего опуса – все хорошо на своем месте и в свое время. Крепкий, полный энергии и резкости, хард-н-хэви от Акселя Руди, он же мелодик-метал 80-х, спешите слушать. Да-да, спешите, пока он не возмужал до невозможности и не начал свято верить в свою гениальность (читай: не сорвало крышу окончательно на почве часовых c лишним опусов по всякую эзотерику и психодуховные практики, и пошло-поехало – пирамиды, океаны магии и прочая ерунда) и не обрыд Аксель в конец как какой-нибудь законченный Мальмстин…
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Oldrocker (08.02.2019, 22:33).
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #102 » Добавлено: 08.02.2019, 17:53
Кстати! ![]()
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #103 » Добавлено: 08.02.2019, 18:05
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #104 » Добавлено: 08.02.2019, 20:00
Oldrocker, это реверанс такой)
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #105 » Добавлено: 21.02.2019, 02:48
Вот и Москва заявлена, но орг какой-то мутный... думаю, слетит. ![]()
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #106 » Добавлено: 21.02.2019, 05:17
Так до концерта-то осталось месяц всего. Что за фигня?! [ Добавлено спустя 1 день 19 часов 48 минут 16 секунд ] Фигня не фигня, а билеты сегодня купил. Уже много лет в списке приоритетов, которые у нас не были, но на кого мне был хотелось сходить в первую очередь, стоят эти люди. Я надеюсь, что всё у нас получится...  Больше желающих нет, как я понимаю. В 1234 раз на Уду сходить, конечно, кошёрнее... 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #107 » Добавлено: 25.03.2019, 18:11
Axel Rudi Pell at Arbat Hall, Moscow, Russia The Medieval Overture 1. The Wild and the Young 2. Wildest Dreams 3. Fool Fool 4. Oceans of Time 5. Only the Strong Will Survive 6. Mystica (incl. Drum Solo) 7. Long Live Rock 8. Game of Sins / Tower of Babylon (incl. Keyboard Intro) 9. The Line 10. Warrior 11. Edge of the World / Truth and Lies / Carousel 12. Encore: 13. The Masquerade Ball / Casbah 14. Rock the Nation Как я уже выше писал, Пелл и К у меня в приоритетах значились на первом месте из тех, кто к нам не приезжал, кого я не видел. В общем поэтому мне было в принципе по фиг, какой будет звук, какой сет, тем более что я смотрел часовое видео с какого-то летнего феста, и сет в принципе мне понравился: четыре песни с последней альбомины (и три первые песни, если уж совсем уточнять), милые сердцу тягомотности, которые органично расползлись, не портя картины… В общем, они его, по сути, и сыграли. На афише и футболке, как видно, написано, что сие мероприятие проводится в рамках тура «30 th Anniversary”, но по факту это была помесь предыдущего тура к альбому “Knights Call” и стартующего летом. Кста, с мерчем было почти как на Lordi: футболки и магниты. Всё. Ну и ладно. Наш вип заключался в обычных стульях, как у меня дома, составленных вокруг балкона. Можно отодвинуть, переставить… Супруга, пока гремел какой-то разогрев, вышла в холл и стала проверять работы студентов. Такого разврата этот клуб, думаю, ещё не видел…  По лайву: играли два часа, полностью исполнили весь прошлогодний концерт плюс, я так понял, наиболее подходящие, что ли, номера, которые заготовлены к следующему туру. Ничего уникального (кроме Oceans of Time), не исполнявшегося не было, да и то: это ж не Manowar вам, ёптыть…  Но все песни «сверх» оказались проверенными боевиками, и, т.о., баланс существенно сместился в быструю составляющую. Fool Fool, Warrior в последние годы не частые гости в сете, а мне эти зонги очень нравятся (да и не только мне: Сото на своём отнюдь не металлическом лайве их лет десять назад исполнял). Очень неожиданный сюрприз - Edge of the World, да ещё и с медленным началом! Отнюдь не плавно она перетекла в инструменталку, и на моей опять же памяти не игралось на концертах быстрых номеров такого плана (даже если бы весь концерт состоял из таких номеров, меня бы это устроило…). И уж совсем подарком для меня стала песенка про карусель! Один из лучших зонгов группы! Т.е. все добавки в старый сет для меня были попаданием в «десятку!» А, ну и единственная «настоящая» баллада Oceans of Time точно не засветилась ни на одном изданной лайве! Ну в целом все остальное было в тему, только «Мистика» меня несколько напрягает, из акселевских эпиков, я считаю, это не самый удачный. Зачем таскать его из концерта в концерт, мне не совсем понятно. Может, это что-то личное? Связка Game of Sins / Tower of Babylon – потенциально самое слабое звено, но как-то прошелестело вполне нормально; я вообще обратил внимание, что подобная музыка а-ля Рэйнбоу вживую интереснее, чем в записи. Тут ещё фактор самоотдачи, энергетики – вживую группа производит невероятное впечатление! Орал Джонни как Бог, но, правда, с такими синкопами, что подпевать - удовольствие то ещё...  И небольшой зал, казалось, состоял сплошь из пробитых фанатов – орали все! При том что публика была местами если не совсем чопорная, то с претензиями. Вот для хорового орания вряд ли есть более подходящее искуйство… В общем, я получил дикое удовольствие. Понимаю, что это всё, кроме меня, на фиг никому не нужно, иначе бы пришли, потому что «дешевле только даром», но, что называется, «не могу молчать»…  Ну и немного слайдов  АРП-гном.jpg Супруга, проверяющая контрольные АРП-я.jpg Перед концертом АРП-я-и-гном.jpg А это после...  Ну и сделал небольшую нарезку с концерта. Как грится, чем богаты...
превью недоступно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #108 » Добавлено: 25.03.2019, 20:35
Мне тоже гиг понравился - как говорят в этих ваших интернетах, "вернули мне мой 97-й" (в том смысле, что "Магия" у меня любимый альбом и мощнейше угорел по Пеллю я именно в 97-м). Пришёл без десяти восемь, сунулся в дверь - дивчина-контролёр видит, что я ничего ей не протягиваю, и говорит "Билетов нет! Билеты не продаются!". Я говорю - сорян, мадам, я по спискам, я элитарий! Она обрадовалась, мне сразу стакан виски подносит, бутерброд с икрой и сигару с ганджубасом - и вежливо говорит: проходите, господин, как раз вас и ждём!.. На самом деле, билет я не покупал (хотел взять на входе, но, как выяснилось, не взял бы...) - парой дней ранее мне звонит друг и сообщает, что выиграл в перепостах во Вконтактике билет на концерт, но сам пойти не сможет, поэтому указал вместо себя мои паспортные данные.В общем, дивчина пропустила меня, я у входа обозначился в этих самых списках - просто назвал ФИО и показал паспорт. В зале в этот момент играла какая-то антимузыкальная мочалка, не заслуживающая более никакого упоминания. Я оную перетерпел... Зал был практически полон - чему я до сих пор безмерно удивлён: организация гига была крайне мутной, продаже билетов - ещё мутнее, посему я рассчитывал застать у сцены максимум человек 70-100. Однако, ошибался - и в данном случае это радует. Что сказать о самом выступлении? Всё очень и очень понравилось. Фирменный фиолетовый свет - в тон большинству обложек акселевских альбомов. Очень пристойный звук - на первой песне его отстраивали и отстроили как надо. Сетлист - неплох: к современному творчеству я отношусь хоть и снисходительно, но с симпатией - одна длинная одинаковая эпическая песня (ну и что, что ничего не запоминается, зато пока слушаешь - испытываешь положительные эмоции), а вот "Карусель", "Фул Фул", "Оушенс оф Тайм" - это прям были суперские подарки, это шикарно... Сам Пелль - скромный, немного зажатый, всё время держался в углу сцены... тем не менее, реально прям чувствуется, что он дичайший фанат музыки и гитары. Не секрет, что он - главный косплейер Ричи Блэкмора, но, в отличии от последнего, Аксель начисто лишён надменного говна и звезданутости: он выглядит просто как стеснительный и спокойный человек. Видно было, что приём публики ему понравился - а зал действительно поддерживал группу как надо. Кстати, Джиоли хоть и бесился на сцене, сигая туда-сюда, выкидывая разные коленца и всяко щипая Пелля и Кравчака за струны - это не выглядело как-то наигранно или как подавление (за счёт активности) авторитета Акселя. Наоборот, очень органично всё - огонь-Джиоли дополняет более сдержанного и холодного Пелля. Ролик мой можно не смотреть, но послушать стоит - песенка как раз про "Океаны":
превью недоступно
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #109 » Добавлено: 25.03.2019, 21:00
Т.е. ты стоял прямо под нами. Маякнул бы - ведь знал, что мы идём...  PANZER в сообщении №153860 пишет: всяко щипая Пелля и Кравчака” В Кравчука он ещё и высморкался...  PANZER в сообщении №153860 пишет: "Карусель", "Фул Фул", "Оушенс оф Тайм" ” Да, и я о том же - прям как в тарелку легло...  PANZER в сообщении №153860 пишет: Фирменный фиолетовый свет - в тон большинству обложек акселевских альбомов” Но, если ты обратил внимание, камере монохром категорически противопоказан, увы...  PANZER в сообщении №153860 пишет: зал действительно поддерживал группу как надо” Даже более чем - я тоже был приятно удивлён... [ Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд ] Кста, г-да, неплохо бы обновить дискографию...
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #110 » Добавлено: 25.03.2019, 21:27
Я б, конечно, с великим моим удовольствием сходил бы на Акселя. И знаю, что мне бы дико понравилось... Но, не имею возможности так часто срываться из своего далёка...  Там у них "в контакте" была инфа, что в июле, якобы, группа будет выступать в Питере на проекте "Белые Ночи Санкт-Петербурга". Но, на данный момент, на сайте "белых Ночей" такой инфы нету...
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #111 » Добавлено: 25.03.2019, 22:40
Aline в сообщении №153862 пишет: Маякнул бы - ведь знал, что мы идём...” Женя, абсолютно искренне говорю - во-первых, я забыл, что ты идёшь, но самое главное - голова была пустая, а внутри дико ссали маленькие невидимые человечки - я боялся, что меня не пропустят (всегда очень нервничаю, когда что-то происходит через такие сомнительные схемы)...  Знакомых я уже в зале начал встречать и узнавать. Sergey в сообщении №153863 пишет: Там у них "в контакте" была инфа, что в июле, якобы, группа будет выступать в Питере на проекте "Белые Ночи Санкт-Петербурга". Но, на данный момент, на сайте "белых Ночей" такой инфы нету...” Я думаю, что всё с Питером срастётся: за день до московского концерта Пелль выступал в Кремлёвском вроде дворце на вручении премии "Браво" (х.з., что это такое) - сыграл там одну песню под фанеру. Так что, я думаю, его привезут и в Питер...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #112 » Добавлено: 25.03.2019, 22:57
PANZER в сообщении №153864 пишет: Знакомых я уже в зале начал встречать и узнавать” Прикинь, и я даже знаю их имена: Мистер Аксель, Мистер Рудель, Мистер Пелл...  PANZER в сообщении №153864 пишет: сыграл там одну песню под фанеру” Интересно, кстати, какую... Посмотрел бы... 
|
⮁
|