Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:43 (UTC)
Saxon
» или вечно третьи лишнии?!
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #97 » Добавлено: 07.06.2008, 11:08
Aline, а у тебя точно: Алексей пишет: двойным dvd “To Hell and Back Again”” или все-таки все упихано на один диск?
---Добавлено спустя 11 минут 42 секунды---
DVD -To Hell and Back Again-
Disc 1
1. The Return
2. Lionheart
3. Dragons Lair
4. Backs to the Wall
5. Princess of the Night
6. Jack Tars
7. English Man'o'war
8. To Live by the Sowrd / Unleash the Beast
9. In the Court of the Crimson King
10. Wheels of Steel
11. Dogs of War
12. Crusader
13. 747 (Strangers in the Night)
14. Flying on the Edge
Disc 2
1. Heavy Metal Thunder
2. Dogs of War
3. Strong Arm of the Law
4. Witchfinder General
5. Backs to the Wall
6. Solid Ball of Rock
7. Motorcycle Man
8. Dragons Lair
9. To Hell and Back Again
10. Princess of the Night
11. Wheels of Steel
12. Crusader
13. Man and Machine
14. Requiem (We Will Remember)
плюс:
пять клипов включая ("If I Was You", "Witchfinder General", “I’ve Got Rock (to Stay Alive))
три выступления на каких-то фестивалях
дорожные съемки.
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #98 » Добавлено: 19.06.2008, 23:18
Crusaider , Crusaider
Please take me with You...
---Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд---
а потом Turn it Down, Turn it Down
... A litlebit of what you fancy!
sailing to America!
..
Ну блинн, имхо этот альбом самый тот!
:)
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #99 » Добавлено: 13.07.2008, 18:37
Недавно узнал про ваш форум,Отличные темы и группы которые вы здесь обсуждаете!Очень много интересного подчерпнул из ваших статей\рассказов\споров\впечатлений..тем более люди здесь в основном взрослые,с большими знаниями!
..Но!Когда я начал читать тему про Saxon....это просто извиняюсь-П....Ц какой-то!
Чего тут только не понаписывали....такое чувство что люди вообще не слушали как минимум первые 5 альбомов!А впечатление о группе основывают ,на прослушанных альбомах, вышедших далеко не в классических составах ,далеко не в самую лучшую эпоху для хэви.....и для музыкантов которые за 20 лет все-таки как-никак ,а постарели и потеряли ту энергетику....Хотя Саксон всегда держали марку,и провальных альбомов у них нету!
Ребята-слушайте музыку,а не читайте статьи из интернета!
Я например начал слушать Саксон -когда уже крепко фанател от таких групп как Аксепт\Мановар\Джудас \Мэйден и прочих именитых грандов !Но когда я услышал "Power and Glory" у меня просто крышу снесло от такого драйва,напора,и самое главное мелодизма!!!...Который присуще этой группе.И горячо любимые мною и Мэйден, и Присты в первую очередь технари\виртуозы, но у них небыло никогда таких потрясающих мелодий!У этих групп ставка больше на техническую часть,и в ихних обширных дискографиях можно легко запутатся..Чего не скажешь про Саксон-которые практически на первых десяти альбомах имели совсем разное звучание,и разный подход к исполнению.
Вот тут были доводы что Саксон опопсились,стали играть коммерческую музыку ...Да! на таких альбомах как Strong Arm of The Law , Denim And Leather и Power and Glory звучит классический NWOBHM,но что было бы если они как и Мэйден продолжали бы играть одни и теже гитарные партии\ходы\риффы ,в одном и том же звучании? Между прочим как раз Саксон и Мэйден долго лидировали за право первой металлической группы вы только послушайте Power and Glory он легко может задвинуть те же The Number Of The Beast , по энергетике ,мелодиям.Но как и всем хорошим музыкантам им свойственно развиваться и совершенствоваться.Вот только развитие пошло не в том курсе который выбрали выше указанные коллеги,А выбран был курс более мелодичной,интересной музыки!тогда то от них и отвернулось большинство металлической братии.Да ,и Мэйден и Присты были революционерами в метале,Саксон же основывались на более классическом исполнении (хотя и свои находки есть!)
Вот как раз на альбоме Crusaders и сформировался свой собственный стиль,даже свой шарм...!!!Это уже не одна из НВОБХМ комманд,это уже личность в мире рок музыки!!!И вот после этого (казалось бы окончательного изменения) они выпустили ряд просто сногшибательных альбом!!!Вы только послушайте какие баллады исполняет Бифф!!!Да ,это уже не чисто метал,тут и хард,и чистый рок...но зато КАКОЙ!!!Я не один альбом из этой эпохи не променяю на альбом тех же Мэйден-Которые росли в техническом плане как на дрожжах,но увы ,они стали повторятся...
Но с Альбома Solid Ball Of Rock Саксон возвращаются к металлическим корням ,хотя и не теряют,умение писать красивые и запоминающиеся песни...послушайте хотя бы Requem...!Но как раз в этом альбоме произошло на данный момент последнее изменение в саунде и манере исполнения.Вот тут и появился крен в пауер метал,с немного мрачным оттенком.Хотя многие,и тут таких большинство ,любят именное такой Саксон (это подтверждает еще раз талант исполнителей).Вот в эти смутные (для всей рок музыки )времена Саксон продолжает выпускать альбомы высочайшего качества,которые способны привлечь новых фанатов.Что крайне редко бывало с ТАКИМИ классическими группами,Присты вообще (можно так сказать) пересидели в тихом углу семь лет....
Я люблю все без исключений альбомы Саксон,у каждого альбома есть свое лицо,а это большая редкость !
Я конечно понимаю что у каждого есть своя любимая группа ,которую он будет возносить до небес...Но что меня больше всего задело,так это какой-то дилетантский подход к группе Такого уровня,еще раз повторяю-Слушайте музыку!А не основывайтесь на статьях которые пишут по,поверхностным впечатлениям....Если бы наверное я не зная об этой группе ничего,впервые прочитал бы о ней на этом форуме,то у меня желание отпало бы на долго с ней знакомиться.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #100 » Добавлено: 13.07.2008, 19:06
Yyz,
Да расслабься) Перечитал топик - всем более-менее нравится Saxon, никто сильно не ругал, не принижал заслуг и т.д.
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #101 » Добавлено: 13.07.2008, 20:44
Алексей, Хм, похоже у меня тоже 2двдишный этот концерт, но на первом To Hell And Back Again (The Movie) - не глядел его еще, но сюдя по анотации это исключительно биографиченое видео) А вот второй дицк именно концерта - Soundtrack.
Когда был в Москве последний раз купил себе помимо вышенаписанного DVD еще 2 от Saxon: Live Innocence + Power and Glory и The Inner Sanctum. К своему стыду я их еще не посмотрел :(
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #102 » Добавлено: 14.07.2008, 00:01
Yyz пишет: Недавно узнал про ваш форум,Отличные темы и группы которые вы здесь обсуждаете!Очень много интересного подчерпнул из ваших статей\рассказов\споров\впечатлений..тем более люди здесь в основном взрослые,с большими знаниями!”
Добро пожаловать на борт, матрос!
Очень лесно читать такие отзывы, и мы всегда рады приветствовать на борту "свежую кровь", как говорится...Но я думаю, что выражу общее мнение, если скажу: Не надо так сильно сходу напрягаться - зайди присядь за стол, закажи выпивки, познакомься с людьми и Уставом - ты же в пиратской Таверне, а не на восточном базаре... 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #103 » Добавлено: 14.07.2008, 00:06
Yyz пишет: Ребята-слушайте музыку,а не читайте статьи из интернета!”
Меткое замечание 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #104 » Добавлено: 14.07.2008, 05:47
Yyz пишет: Но что меня больше всего задело,так это какой-то дилетантский подход к группе Такого уровня,еще раз повторяю-Слушайте музыку!А не основывайтесь на статьях которые пишут по,поверхностным впечатлениям....” Yyz, ну так мы вроде как и читать давно разучились, только слушаем и пишим. Yyz пишет: Вот как раз на альбоме Crusaders и сформировался свой собственный стиль,даже свой шарм..” Yyz, извеняй не соглашусь  , при всей моей любви к этой группе, альбом слеплен (как и все начиная с 84-по 88-ой включительно), наспех, один эпохальный хит в начале ( Крестоносец) и хороший финиш ("Run for your Life"), а все остальное на потребу дня...бухать надо было меньше. Yyz пишет: И вот после этого (казалось бы окончательного изменения) они выпустили ряд просто сногшибательных альбом!!!Вы только послушайте какие баллады исполняет Бифф!!!” (чисто имхо) Но тут скажу так "Невинность..." отличный альбом, но канцовка смазана к нему б прилипить пару тройку треков с "Rock the Nation" (ну там "Rock the Nation"и "Battle Cry"), цены б ему не было, а так снаряд разорвался возле цели. "Rock the Nation"- интересно, но в целом на порядок скучней чем в 85-ом, если б не пара брюликов в начале, плюс отличный ковер-арт и леди Элтон Джон за роялем, то история с Crusaders повтарилась бы точь в точь. Yyz пишет: Да ,это уже не чисто метал,тут и хард,и чистый рок...но зато КАКОЙ!!!” Какой!? Да такой же как у других, только вот разница в том, теже Magnum всегда ели только свой хлеб, а Saxon на "Desteny" забурились совсем уж далеко от дома. Хотя в живую должен признать они всегда играли отлично и практически любой даже очень спорный материал у них ЗВУЧАЛ! Yyz пишет: Но с Альбома Solid Ball Of Rock Саксон возвращаются к металлическим корням”
Yyz, скорей просто закодировались и стали более вдумчиво подходить к работе над альбомами, т.е. не перестали эксперементировать, но перестали изменять себе в угоду моды (слушай альбомы 86,88гг).
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #105 » Добавлено: 17.07.2008, 19:48
Yyz
Ну извини, но из Саксона мне нравятся только Крусайдер и Рок Нации
имхо первые альбомы сильно однообразные и скучные (на мой взгляд конечно)
простой незамысловатый рок'н'ролл
ничего выдающегося
а в крусайдере вот они именно распелись по полной!
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #106 » Добавлено: 18.07.2008, 08:34
Marvak пишет: имхо первые альбомы сильно однообразные и скучные (на мой взгляд конечно) ” Yyz пишет: Я люблю все без исключений альбомы Саксон,у каждого альбома есть свое лицо,а это большая редкость ! ” Marvak пишет: Ну извини, но из Саксона мне нравятся только Крусайдер и Рок Нации ”
Добавлен опрос "на злобу дня".
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #107 » Добавлено: 18.07.2008, 09:23
Алексей пишет: Добавлен опрос "на злобу дня".”
Угу, и первое, что при этом сделано, это опущен прекрасный альбом "Destiny". Я всей дискографии не слышал, но из того, что слышал, он мне нравится больше всего.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #108 » Добавлено: 18.07.2008, 09:31
Seeteufel пишет: Угу, и первое, что при этом сделано, это опущен прекрасный альбом "Destiny"”
Seeteufel, ну извеняй  На лицо еще один случай из разряда " я в корне не согласен с вашим мнением, но парть готов порвать за Ваше право быть услышеным". 
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #109 » Добавлено: 18.07.2008, 18:34
Цитата: Добавлен опрос "на злобу дня".”
 ...зацепило то как!
с выбором точно определиться немогу. 
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #110 » Добавлено: 19.07.2008, 01:33
так, я тады еще раз все таки прослушаю всех Саксонов, тока потом проголосую
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #111 » Добавлено: 24.07.2008, 22:10
Не слушал: Saxon - 1979, Rock The Nations - 1986,Metalhead - 1999.
А из всех остальным слабейшим считаю Forever Free - 1992. Во-первых сам альбом не фонтан, многовато проходных вещей и ни одного настоящего хита. Во-вторых, вышел слишком скоро после великолепного Solid Ball Of Rock, ну и контрасте совсем потерялся.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #112 » Добавлено: 25.07.2008, 02:34
Seeteufel пишет: Угу, и первое, что при этом сделано, это опущен прекрасный альбом "Destiny"” Hector пишет: А из всех остальным слабейшим считаю Forever Free - 1992. Во-первых сам альбом не фонтан, многовато проходных вещей и ни одного настоящего хита. ” Seeteufel, ну вот и на твоей улице праздник  , т.к. пришел Hector и жестоко опустил один из моих самых любимых Saxon-овских альбомов - "Forever Free" - Hector, на счет полного отсутствия хитов на "Forever Free" ну никак не соглашусь! Сама Forever Free - отличная открывашка, Nighthuner-просто блеск, Can't Stop Rockin', Hole in the Sky- закрепились в их концертной обойме на долгие годы, а Iron Wheels-на мой взгляд вообще самаю лучшая баллада группы во всей их дискографии, ну и конечно ковер на старый добрый Just Wanna Make Love to You. Hector пишет: вышел слишком скоро после великолепного Solid Ball Of Rock, ну и контрасте совсем потерялся.”
Hector, а вот с этим соглашусь, возможно это и есть причина по которой для многих "Forever Free" всегда находится в тени "Solid Ball Of Rock" 
|
⮁
|