Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:11 (UTC)
Magnum
» Музыкальная релаксация
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #97 » Добавлено: 11.01.2016, 22:14
Хитов на Goodnight L.A. как раз достаточно, пол-альбома на это заточено - простые песни с хуками в среднем на 3.30 и без какой-либо артовой подоплеки - Reckless Man, Matter Of Survival, Heartbroke & Busted, Shoot, No Way Out. Продюсером альбома был Кит Олсен, один из самых востребованных поп-металлических спецов второй половины 80-х. Как он же здорово поставил звук Скорпионс в том же 90-м. У Магнум еще в 94-м был подобный металлический звук, даже еще лучше, ммм, 3 конфетки-боевика/рок-н-ролла We All Need To Be Loved - Hard Hearted Woman - Tell Tale Eyes. Мне Магнум-94 записали как альбом канадцев Триумф середины 80-х, лет 5-6 я так и прожил с этим убеждением, пока не купил диск Rock Art )
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #98 » Добавлено: 11.01.2016, 22:20
Oldrocker в сообщении №128272 пишет: Продюсером альбома был Кит Олсен, один из самых востребованных поп-металлических спецов второй половины 80-х. Как он же здорово поставил звук Скорпионс в том же 90-м.” Мне из его работ больше всего запомнился ELP "In The Hot Seat" (1994) и ремастированные бонусом к нему части "Картинок с выставки". А "Goodnight L.A." как-то в одно ухо влетел, в другое вылетел. В отличие от предыдущих трёх шедевров. Причём даже не сказать, чтоб он был плохой - просто какой-то проходной.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #99 » Добавлено: 11.01.2016, 22:31
Можно подумать, что Start Talking Love или Midnight чем-то принципиально отличаются от вышеперечисленных треков) Кит Олсен - это в первую очередь реанимированный Уайтснейк) Хотя найдутся и те, кто отдадут пальму первенства Оззи Озборну-88))
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #100 » Добавлено: 11.01.2016, 22:56
Oldrocker в сообщении №128274 пишет: Можно подумать, что Start Talking Love или Midnight чем-то принципиально отличаются от вышеперечисленных треков” Я про альбомы.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #101 » Добавлено: 12.01.2016, 17:11
Naked Nail в сообщении №128265 пишет: последние два весьма хороши и, как по мне, превосходят "Алису" и "Лунного Короля".” Naked Nail, т.к. по сути это где-то более, а где-то гораздо менее удачное развитие идей заложенных на " Princess Alice And The Broken Arrow" и "Into The Valley Of The Moonking". Вообще для меня любимый Магнум это прежде всего: все альбомы с дебютника по The Eleventh Hour включительно + " Princess Alice And The Broken Arrow" и "Into The Valley Of The Moonking", далее Wings Of Heaven и выборочно разные фрагменты с других альбомов. Не до конца въезжаю в "On A Storyteller’s Night" - звук по тем времена божественный, но тяжести в саунде (которая скажем есть в 00-х) не хватает и от этого не часть композиций (имхо) многое теряет в восприятии. Не люблю "Vigilante"
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #102 » Добавлено: 12.01.2016, 20:09
Oldrocker в сообщении №128272 пишет: У Магнум еще в 94-м был подобный металлический звук, даже еще лучше” Освежил в памяти. Да, согласен. Альбом за 1994 год ещё более жёсткий. Гитары ещё более колючие, сами музыкальные решения и аранжировки очень близки к классическому Hard rock'у, но не совсем английскому, а скорее с прицелом на США. Oldrocker в сообщении №128272 пишет: We All Need To Be Loved - Hard Hearted Woman - Tell Tale Eyes” К сожалению не мои фавориты... Альбом хороший, но он по настроению другой... глубины что ли не хватает... душевности..., а мне всё-таки душевный Magnum ближе. На 90-м как-то всё гармонично получилось или просто это такой вкус у меня. "Rock Art" безусловно тоже содержит приятные вещи, но они меня не трогают в той мере как композиции с "Goodnight L.A.".
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #103 » Добавлено: 01.02.2016, 13:54
Видео на Crazy Old Mothers:
превью недоступно
Такой вот классический Магнум последних пяти альбомов, чего, собственно, от них и ждали. Поклонникам (мне, например) покатит, остальные могут смело проходить мимо. Голос Кэтли такой же натужный, как и на предыдущем альбоме, увы. С возрастом, к сожалению, не поспоришь, хотя у Заммета на последней Авантазии он действительно получше звучит.  Ну и посыл у песенки хороший: Tony Clarkin says about the song: Цитата: The song is about working in a job you hate, when you had such big plans for yourself but you were to scared to take a chance and follow them through!”
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #104 » Добавлено: 25.02.2016, 16:33
Новьё в сети. Пока без трёх бонусов.
Сам альбом после первого прогона показался слабее предыдущих двух. И в середине, увы, начинает нехило так пробуксовывать. В итоге, где-то на уровне The Visitation 2011 года пока. Но буду-таки слушать ещё, ибо группа одна из любимых.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #105 » Добавлено: 25.02.2016, 17:08
Naked Nail в сообщении №128956 пишет: Новьё в сети” Где ? Никогда не был любителем (все мимо ушей прошло)группы, но крайний альбом (скачанный случайно)неожиданно очень понравился.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #106 » Добавлено: 29.02.2016, 14:41
Скучноватым новый альбом показался.  И , так сказать, структура вещей какая-то однообразная...
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #107 » Добавлено: 29.02.2016, 15:15
Lonewolf в сообщении №129021 пишет: структура вещей какая-то однообразная...” Ну так у них все альбомы начиная, пожалуй, с Brand New Morning страдают от излишнего однообразия. Отличие только в общей хитовости материала: если на 2007 и 2014 уху реально есть за что зацепиться, то на том же The Visitation (а теперь ещё и на новом опусе) с этим уже не всё так очевидно. Lonewolf в сообщении №129021 пишет: Скучноватым новый альбом показался” Мне, как большому поклоннику творчества британцев, альбом-таки покатил, но это не отменяет того факта, что Sacred Blood получился слабейшим релизом с 2007 года. И если на 2014 слабым звеном был подсевший вокал Кэтли, то здесь уже камень в огород стоит закинуть Тони Кларкину, ибо проходняка хватает.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #108 » Добавлено: 29.02.2016, 18:08
Судя по вашим отзывам, новый альбом можно смело не слушать.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #109 » Добавлено: 29.02.2016, 19:50
Seeteufel в сообщении №129024 пишет: Судя по вашим отзывам, новый альбом можно смело не слушать.” Если поздний период творчества не задевает за живое, то ничего не потеряешь, да. Бонусы (которые за каким-то хреном поместили на двд-диск), кстати, получше многих тем с самого альбома будут. Довольно бодрые, а Phantom of Paradise Circus ещё и разнообразная довольно. И вокал Боба на них не такой "сухой".
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #110 » Добавлено: 08.12.2017, 14:35
Даже и не думают прекращать Кларкин с Кэтли: 19 января очередной альбом.
превью недоступно
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #111 » Добавлено: 07.01.2021, 16:58
Сегодня достал с полки и взялся переслушивать Into The Valley Of The Moonking, лет семь этот диск в руки не брал. Отличный альбом, посто отличный!! Потом вспомнил, что все что было у группы после него слушал и собирал исключительно в цифровом формате, а последний их альбом, который вышел почти год назад - The Serpent Rings я элементарно забыл скачать. Полез в стримы восполнять пробел, послушал и захотелось заполучить диск, очень стильная и душевная работа, и голос у Кэтли (если это конечно не студийная доработка) практически восстановился.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #112 » Добавлено: 11.01.2021, 14:40
В праздники решил прослушать всю дискографию этой группы , с ней я был плохо знаком , только по отдельным песням . Прочитал всю тему здесь , кто и что думает . Можно разделить всю дискографию группы на 2 части : до распада и после 2002 года . Можно разделить и ранний период творчества группы с 78 по 85 включительно и с 86 по 94 год . Присутствует и золотой период группы , коммерциализация группы , вторая половина 80-х . В каждом периоде можно найти что-то интересное для себя . Лично для себя я отметил последний период группы , а точнее с альбома 2004 года Brand New Morning (Breathe Of Life слабо понравился , стилистически напомнил Rock Art) . Альбом 1994 года считаю самым слабым , может как-то связано с этим , что после они распались . C 2007 года альбомы стали выходить часто и по сей день , но для меня это самый интересный период . Причём тенденция на всех альбомах такая , что первая часть альбома намного сильнее второй , за исключением пару релизов . Так это и происходило вплоть до альбома 2018 года Lost on the Road to Eternity - этот альбом произвёл на меня впечатление больше всего . Здесь он мне понравился полностью , не ожидал я такого . Единственное , что смазало впечатление - это приглашённый гость на сильной титульной вещи , вокал Сэммета меня просто раздражает . Вот такие вещи у них мне очень нравятся , сразу западают в память :
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
Конечно самоповторов у них очень много , особенно на последних альбомах . Они мне чем - то напоминают Axel Rudi Pell , штампуют одно и тоже раз в два года . Но мне такая музыка нравится . Понравились и самые первые альбомы группы , где было больше прогрессива и чем то напоминали Kansas . Титульная вещь с дебютника на голову выше всего альбома , очень классная вещь . Если бы я эту группу начал слушать в 90-х , то наверно я бы тоже относился холодно к последнему периоду творчества группы . А так я выделю 2018 , 2014 , 2012 , 2009 , 2007 , 2004 .
|
⮁
|