Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 18:06 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 19 дней
|
Сообщение #97 » Добавлено: 31.01.2008, 12:54
Скорпы едут к нам:
Итак, по информации организаторов тура T.C.I., вот список городов, которые войдут в историю:
10 апреля – Санкт-Петербург, Ледовый дворец
12 апреля – Ростов-на-Дону, Дворец Спорта
13 апреля – Самара, МТЛ Арена
14 апреля – Екатеринбург, Дивс
15 апреля – Новосибирск, Дворец Спорта
16 апреля – Кемерово, Стадион
18 апреля – Красноярск, Дворец Спорта
20 апреля – Владивосток, Феско Холл
21 апреля – Хабаровск, Платинум Арена
23 апреля – Комсомольск на Амуре, ДС Металлург
25 апреля – Казань, Татнефть Арена
26 апреля – Москва, Кремль
Информация с сайта www.scorps.ru
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #98 » Добавлено: 31.01.2008, 13:40
STING в посте №30236 пишет: Скорпы едут к нам ” Это здорово! STING в посте №30236 пишет: Москва, Кремль ”
Фу ты, ну-ты! 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #99 » Добавлено: 31.01.2008, 16:50
STING пишет: На чем слушать хоть есть?)” Винил не слушают, его собирают!  Очень у многих нынешних коллекционеров винила даже вертушки своей нет, а уж слушать... "А вдруг диск запилишь, конверт залапаешь, состояние будет уже не минтовое"...  STING пишет: Москва, Кремль”
SHIT! Я, правда, слышал про Васильевский спуск, но это всё равно - 
TNT "Knights Of The New Thunder"
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #100 » Добавлено: 04.02.2008, 12:34
STING в посте №30236 пишет: Скорпы едут к нам: Итак, по информации организаторов тура T.C.I., вот список городов, которые войдут в историю: ... Информация с сайта www.scorps.ru”
Самое главное пропущено - будут конкурсы красоты в каждом городе и итоговый финал в Москве, так что зря морщитесь))
Красота спасет мир!))
P.S. И откуда только в Комсомольске на Амуре Дворец Спорта... Неужели и там нефть есть...
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #101 » Добавлено: 18.03.2008, 22:01
Я скорпами увлекся видимо как и все, начиная с их медляков, ну это то что на слуху было тогда у всех. Но тоже они не особо меня цепляли. Ну скорпы и скорпы, поют известные всем медляки, не более того. Но вот года два назад как то купил их ранние (до 85 года) альбомы и наконец ознакомился со всем их музыкальным наследием. Ребята, это действительно классика! Это ведь реально первооткрыватели многих музыкальных приемов, тем и мелодий! Конечно, это не Хэви-металл, это самый настоящий качественный хардрок. Но сколько там находок, сколько новизны! И сколько потом у них тырили, я вот нашел например две вещи у Шевчука, явно смахивающие на скорповские. Чтоб не быть голословным - Falling In Love = "Я сказал ей, сказал ей, пора" - ритмический рисунок песен один и тот же!
Ну и знаменитая Dynamite = "Белая река", даже есть проигрыш на соло, один в один. Двое талантливых немецких мужиков Клаус Майне и Рудольф Шенкер, все таки создали на тот момент нечто НОВОЕ, чего никогда до них не было! Ну конечно и Ули Рот тоже постарался :)
Какая меодичность и чувственность (In Your Park, Lives Like a River), аж слезу вышибает, а гитары сдвоенные поют не хуже чем у Акцепта (и ведь раньше его по времени). И неповторимый вокал Клауса Майне, причем видимо единственный в своем роде (копирайт не мой :))
А Lady Starlight? Какие там находки! Так что имхо, опять, же скорпы это все таки классика, тока слушать надо не их коммерческие и сделанные уже на конвейре песни, а именно старые, когда они творили от души!
|
|
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #102 » Добавлено: 31.03.2008, 21:36
Ну да. Соглашусь полностью. Первый и второй албомы у них такие что солидные дяди типа Pink Floyd и Psycho TV просто курят в стороне и учатся у немецких подростков психоделической музыке.
[
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #103 » Добавлено: 31.03.2008, 21:59
Diether пишет: Первый и второй албомы у них такие что солидные дяди типа Pink Floyd и Psycho TV просто курят в стороне и учатся у немецких подростков психоделической музыке.
” Ну с первым альбомом понятно, психоделия ярко выраженная. Но чего психоделического на "Fly to the rainbow"? Это же классический хард-рок. Marvak пишет: И сколько потом у них тырили, я вот нашел например две вещи у Шевчука, явно смахивающие на скорповские. Чтоб не быть голословным - Falling In Love = "Я сказал ей, сказал ей, пора" - ритмический рисунок песен один и тот же! Ну и знаменитая Dynamite = "Белая река",
”
Легче назвать, что наши доблестные совко-рокеры не стырили у западных рокеров.
А кстати, сами "скорпы" тоже манеру и стиль перенимали у других групп в первой половине творческого пути, вот упомянутая "Falling In Love" напоминает команду KISS,
"Dark Lady" практически копия Uriah Heep, "Animal Magnetism" - Led Zepellin, "Twentieth Century Man" - Nazareth.
|
|
Uncle BOO
Штурман
Возраст: 52 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 10 месяцев 28 дней
|
Сообщение #104 » Добавлено: 09.04.2008, 14:26
Я ненавижу сборники (составленные не мной лично  ) и поэтому не увлекался Скорпами с медляков. На тот момент Love at First Sting был их последний студийный альбом и после такого диска невозможно было не заинтересоваться предыдущими работами. После LP 84 года нет ни одного студийника, который я бы целиком слушал два раза. Да и массовость медляков (из каждого угла и по любому поводу) отвратило от группы. Вывод: Scorpions - это не интересно!
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #105 » Добавлено: 18.04.2008, 19:48
Но замечу, неинтересно после 84 года!
хотя и там мне нравится их альбомчик 1988 - Savage Amusement
---Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд---
А Animal Magnetism слушаю и не могу наслушатся пока. :)
хотя сделан он был почти 30 лет назад :)
---Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды---
Казак,
Блинн, чесно говря заинтересовался.
Uriah Heep, "Animal Magnetism" - Led Zepellin, "Twentieth Century Man" - Nazareth
буду искать сходство :)
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #106 » Добавлено: 19.04.2008, 22:09
Marvak, по поводу "Animal Magnetism" послушай Зеппелиновский "Кашмир". Главное сходство названных песен ("Dark Lady", "Animal Magnetism", "Twentieth Century Man") с указанными группами, в первую очередь в стиле и саунде.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #107 » Добавлено: 21.04.2008, 13:42
Diether пишет: Ну да. Соглашусь полностью. Первый и второй албомы у них такие что солидные дяди типа Pink Floyd и Psycho TV просто курят в стороне и учатся у немецких подростков психоделической музыке. ”
Да, как ни странно, начинали Скорпы с краут-рока. Недавно довелось прослушать их раннее творчество, и я был немало удивлён.
Я сам начинал слушать с альбомов 1982 и 1984 годов (первыми прослушанными песнями были "Coming Home" и "Blackout"), так что изначально я был в курсе, что у них не только сопливые балладки (кстати, сопливыми они стали, начиная с 1990 года).
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #108 » Добавлено: 23.04.2008, 02:29
Uncle BOO пишет: Да и массовость медляков (из каждого угла и по любому поводу) отвратило от группы. Вывод: Scorpions - это не интересно!” Ну был бы accept из каждого угла и такой же вывод был бы? Кстати, у нас на дискотеках в середине 80-х "No Time to Lose" примерно одинаково с "Holidey" ставили, хотя "Still Lovi' You" конечно поболее) Казак пишет: "Dark Lady" практически копия Uriah Heep, "Animal Magnetism" - Led Zepellin, "Twentieth Century Man" - Nazareth” Ну это тоже самое, что сказать - все металлические группы копии друг друга)) Я не спорю - в саунде кое-что общее можно найти, но больше всего эти песни похожи на Скорпионс, как не крути)) И Animal Magnetism я не думаю, что на Зеппелинов сильно похоже,уж больно мрачно. Seeteufel пишет: Да, как ни странно, начинали Скорпы с краут-рока. ”
Я дебют так и не слышал... А на следующем никакой электроники. Вообще говорят, что и Lucifer's Friend - краут-рок, но я там ничего электронного не слышу... может потому что группа немецкая её туда записали. Или может я не понимаю, что такое краут-рок))
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #109 » Добавлено: 23.04.2008, 09:38
Нет, Lucifer's Friend - это никоим образом не краут-рок. Это смесь прогрессива, джаз- и хард-рока.
Краут-рок - это ранние TANGERINE DREAM, KRAFTWERK и CAN, например.
|
|
Marvak
Постоялец забанен
|
Сообщение #110 » Добавлено: 20.06.2008, 21:32
Блинн, ну ребята, их за Lady Srarlight за все можно простить
:)
Душевная группа, пропагандирует любовь (будь она неладна)
и все такое
Клаус Майне, но блинн, все таки имхо самый сцуко, лучший вокалист и ниипет :)
причем особенно после того как потерял и снова вернул свой голос в Блакауте!
:)
его год счас :)
кто знает, тот поймет (ну типа такая крыска пробежала по полу)
:))
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #111 » Добавлено: 01.07.2008, 03:41
Отсмотрел только что клипчик старый Scorpions - 1972 - I'm Goin' Mad Красотищщщаа какая
![]()
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #112 » Добавлено: 01.07.2008, 21:22
Ой, блин, это же ЗиЗиТопы какие-то)))) Так бы не признал, без каммента-то...
|
⮁
|