ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #97 » Добавлено: 06.03.2012, 12:45
Я предпочту дроч, одна нота - не для меня.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #98 » Добавлено: 06.03.2012, 17:33
Истина, как всегда, находится посередине...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #99 » Добавлено: 20.11.2012, 12:24
Новый альбом "Speelbound" выйдет 5 декабря. ![]() Spellbound High Compression Figure Let Sleeping Dog Lie Repent Majestic 12 Suite 1,2 & 3 Electric Duet Nasca Lines Poisoned Mind God Of War Iron Blues Turbo Amadeus From A Thousand Cutsツ Requiem For The Lost Как сообщается на офиайте, Ингви кроме гитарных партий исполнил партии лид-вокала и других инструментов. В общем, оптимизму мало у меня, Ингви поет ужасно (что слышно было по нескольким песням на прошлых альбомам), странно, что не нашел очередного вокалиста. Если еще и драм-машина будет, то совсем уныло получится. Экономит что-ли на записи?
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #100 » Добавлено: 07.12.2012, 08:55
как и ожидалось, ничего хорошего не вышло у Ингви ( Yngwie J. Malmsteen – Spellbound (2012)Ещё одно творение постаревшего гитариста. На этот раз Ингви разогнал на фиг весь аккомпанирующий состав и решился записать весь альбом полностью сам, включая и вокальные партии (к счастью тут всего 3 песни с его убогим вокалом: Let’s Sleeping Dog Lie, Repent и Poisoned Mind), и, видимо, даже ударные (возможно, сэмплированые, качество сведения тут не на высоте). Результат оказался довольно плачевным. Банальнейший Neoclassical Shred Metal, ни одной запоминающийся яркой композиции. Такое впечатление, что слушаешь сборник каких-то демок Ингви, который наиграл себе кучу гитарных фрагментов. Композиции не ведут никуда, часто довольно резко сворачиваются, понять и отличить одну от другой сложно, да и не нужно, наверное. Нету и по сути так любимых мной Паверных треков, кое-какие ускорения ритм-секции в паре моментов вряд ли могут сойти за Power. Не знаю даже, что выделать. Открывашка и God Of War вроде чуть повыразительнее, но ни одну вещь я вообще не могу назвать хоть чем-то интересной. Есть попытка что-то сыграть и в Хэндриксовской (High Compression Figure) и в блюзовой манере (Iron Blues), а также представить вариации на тему Моцарта (Turbo Amadeus), но все это уже тоже было в творчестве Ингвая Ёханыча и тут сделано не в лучшем виде. Конечно, мастерство не пропьешь, с техникой у шведа по-прежнему все в порядке, но с идеями полнейший творческий тупик, и желание сделать все самому лишь это усугубило. Для самых упертых фэнов Ингви и гитарного сверхскоростного шреда альбом может и покатить, но я сомневаюсь, что хоть кто-то назовёт Speellbound лучшим диском гитариста. А вот слабейшей работой – да. Будь это альбом какого-то подражателя Ингви, он бы сошел как старательный, но лишенный творческого потенциала клон. В приниципе, альбомы Ингви и представляют собой клонированные клоны творчества самого себя))) . Только из уважения к прошлым заслугам шведа, его техничности, упрямству и верности раз и навсегда выбранному курсу поставлю 3.7/6.0. (5/10), а реально всё гораздо хуже. 07.12.2012.
превью недоступно
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #101 » Добавлено: 26.12.2012, 11:22
EG Power пишет: В приниципе, альбомы Ингви и представляют собой клонированные клоны творчества самого себя)))” Я это давно понял. Кроме шикарного Odissey, не могу слушать ни один альбом шведского маэстро. Вообще с трудом понимаю, что поклонники находят в этой унылой однообразной пилилке. 
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #102 » Добавлено: 26.12.2012, 22:33
Я у Пингви дальше Alchemy вообще ничего никогда не слушаю больше одного-дух раз. Все последующие работы нагоняют на меня невероятную тоску. Этот альбом я наверное даже слушать не буду. Да и практика "все сам" у меня не вызывает оптимизма. Видно, Ингви и артворк сам рисовал, ибо он ужосающе колхозен.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #103 » Добавлено: 27.12.2012, 10:05
MetalHead в сообщении №95356 пишет: Я это давно понял. Кроме шикарного Odissey, не могу слушать ни один альбом шведского маэстро. Вообще с трудом понимаю, что поклонники находят в этой унылой однообразной пилилке.  ”Ну ещё на "Eclipse" есть парочка неплохих вещей.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #104 » Добавлено: 27.12.2012, 13:51
Везде есть хорошие вещи, мне такой стиль нравится, но вот последний альбом даже меня разочаровал.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #105 » Добавлено: 27.12.2012, 15:32
Не, мне нравятся боевики а-ля "Rising Force", "Heaven Tonight" и "Motherless Son". А инструментальная дрочка совершенно не привлекает.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #106 » Добавлено: 23.05.2013, 11:32
Seeteufel в сообщении №83730 пишет: Дело-то всё в том, что инструменталы Ингви - ни ума, ни фантазии, один дроч.”  Лучше и не скажешь! никогда его не любил. правда на концерте был, ну типа ж он тогда зведа был. альбом был только один, который с Тернером, и то потом удалил
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #107 » Добавлено: 23.05.2013, 11:59
Steeler в сообщении №99959 пишет: альбом был только один, который с Тернером” Ну, "Odyssey" и ещё "Eclipse" (хотя бы за одну только "Motherless Child") - хороши, остальное мимо, в том числе и прославленная "Трилогия".
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #108 » Добавлено: 23.05.2013, 15:04
Seeteufel, Трилогию я покупал еще в СССР..послушал раз и кому-то отдал. не зацепило ни разу
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #109 » Добавлено: 23.05.2013, 16:11
Trilogy - ИМХО самый лучший все-таки. Мелодично и хитово (но без перебора, как в Odyssey), ни одной по сути проходной или слабой вещи, в отличии от всех остальных альбомов.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #110 » Добавлено: 23.05.2013, 17:08
из всего что я слышал помню только две композиции: Rising Power и Liar
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #111 » Добавлено: 23.05.2013, 17:38
Меня тут чё-то недавно сподвигло - я переслушал всё ПСС Мальмстина, и результаты вышли вот какие. Из старых альбомов больше всего мне пёр "Eclipse", из более современных - "Perpetual Flame". Типа, это у меня два лидера симпатий. Из прочих могу отметить "Attack!!", "Unleash The Fury", "Relentless". Остальное всегда крайне утомляло, поэтому я просто состряпал себе Зе Бест из 50 с чем-то треков, среди которых нету симфоний длиною в жизнь и шредятины, а преобладают бодренькие паверные и хэви-боевички, такие как "Liar", "Motherless child", "Forever is a long time" и т.п. Мне у Ингви всегда именно такие вещи в основном нравились  Ну и несколько сопливых баллад - они тоже у него знатные, не хуже, чем у Скорпов.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Stormus (23.05.2013, 17:39).
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #112 » Добавлено: 23.05.2013, 17:41
Stormus в сообщении №100003 пишет: поэтому я просто состряпал себе Зе Бест” хорошо что напомнил..у меня на винте такой же самопал завалялся, но на 32 вещи. сейчас удалю
|
⮁
|