Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:11 (UTC)
Krokus
» По стопам AC/DC или...?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #97 » Добавлено: 24.03.2010, 00:20
Алексей пишет: Потому как по музыке “Hoodoo» это 50% “Rock the Block” + 50% “Hellraiser”... ... comeback-ом в 80-ые тут особо не пахнет (скорее это развитие группы).
”
Скорее наоборот это шаг в начало 80-х, поэтому и состав того периода восстановили. Главное достоинство альбома – чистый качественный звук, никакой современной звуковой грязи, в этом плане все просто здорово. Но альбом все-таки слишком спокойной и размеренный, быстрых вещей почти нет, энергетики не хватает, а играть музыку на основе AC/DC без особой энергии крайне не рекомендуется. Композиции неплохие, но более-менее все одинаковы, короче записали One Vice At A Time-2, вспомнили молодость и наверное помянули Томми Кифера.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #98 » Добавлено: 24.03.2010, 03:14
Oldrocker пишет: короче записали One Vice At A Time-2,” Oldrocker, а вот ни фига! Если бы это было так, я первый бы слюни от сщщщасдъя пускал и визжал как малолетняя фанатка Tokyo Hotel  . На "One Vice At A Time" все песни были запоминающиеся, а ковера оригинальными, а на “Hoodoo” все вроде и неполохо, но скорее весь материал записан в расчете на настальгирующих по былым временам, а не для того чтобы вернуть былую славу.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #99 » Добавлено: 24.03.2010, 21:29
Дело не только в запоминающихся песнях, хотя я и написал, что они все более-менее однотипны на 2010 г. По сравнению с 2006 г. – на него совсем не похож, хард-н-хэви и традиционный хэви вообще отсутствует. По сравнению с 2003 г. – да, параллелей гораздо больше, но так на вскидку и не разбирая альбом на молекулы – своим звуком, минимализмом и емкостью он напоминает начало 80-х, в партиях барабанов (чувствуется, что Стеди в отличие от Шварцманна это хард-роковый драммер, а не металлический) – бас-гитары – основных гитар, вокальные партии – все гораздо ближе к 80-м, чем к 2003 г. Чувствуется, что старый состав поработал. По композициям: 1-й трек альбома Drive It In – это готовый хит для One Vice At A Time, идеально бы вписался, гитары очень хороши. Упомянутая как хит Ride Into The Sun – изрядно напоминает Screaming In The Night, да собственно это она и есть. Следующий трек Too Hot – местами отчетливо проскальзывает Киссовская Lick It Up In My Blood - это действительно похоже на Long Stick Goes Boom Dirty Street - вступление это на 100% Once Bitten, Twice Shy в исполнении Great White, в целом по всей песне гитарный рифф почти один в один, только чуть медленнее чем у калифорнийцев. Keep Me Rolling – избитая тема, например Flying High/Shoot Down The Night с 1988 г. или Bad Boys Rag Dolls с 1982 г. Вот поэтому я и говорю, это альбом из 80-х, при этом на Headhunter - Blitz - Change Of Address явно не тянет, на 1979 и 1981 г. по скорости и энергетике не дотягивает, скорее ближе к 1982 г. но уступает по внутреннему эмоциональному заряду, помимо остального. Алексей пишет: а на “Hoodoo” все вроде и неполохо, но скорее весь материал записан в расчете на настальгирующих по былым временам, а не для того чтобы вернуть былую славу.” Какую славу-то? Стать ведущей европейской рок-группой для 15-20-летних подростков? Им старый рок абсолютно не нужен. После периода середины-конца 90-х группа вернулась в боевую форму, последние 3 альбома вполне добротные, в родной Швейцарии стабильно занимают первые места, никого вроде не тошнит от них, вот и хорошо, на большее рассчитывать нет смысла. С пауэром скандинавским им что-ли соперничать? ))) Так сказать, ударим сексом, наркотиками и рок-н-роллами по драконам и принцессам-недотрогам? ))))))
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #100 » Добавлено: 25.03.2010, 02:40
Сексом по принцессам?  Ай да Сушкин, ай да пукин... 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #101 » Добавлено: 25.03.2010, 07:30
ну вот опять пришел Oldrocker и впечатал меня в борт Oldrocker пишет: 1-й трек альбома Drive It In – это готовый хит для One Vice At A Time” Ваще-ваще не согласен, на мой взгляд это как раз и есть полное подобие открывашки с “Hellraiser”. Тже самое касается и "Ride Into The Sun" – нифига там нет от "Screaming In The Night", за то есть (имхо) типичный хард-рок саунд 2000-х а-ля “Hellraiser”. Строго говоря я в этих двух треках вижу сплошной “Hellraiser”, но в упор не вижу "One Vice At A Time"! т.е. своенр самого любимого альбома у Крокусов Oldrocker пишет: Какую славу-то? Стать ведущей европейской рок-группой для 15-20-летних подростков? Им старый рок абсолютно не нужен. ” А почему бы и нет ! Образно говоря, запиши они в таком составе свой Get A Grip и дело в шляпе. Или слабо!?....хотя если судить по твоим словам: Oldrocker пишет: по скорости и энергетике не дотягивает, скорее ближе к 1982 г. но уступает по внутреннему эмоциональному заряду, помимо остального. ” оно так и есть.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #102 » Добавлено: 26.03.2010, 01:11
Алексей пишет: Ride Into The Sun" – нифига там нет от "Screaming In The Night",”
Ну как нет, основной мотив во вступлении изрядно напоминает, да и затем неоднократно это пробегает, мотив когда гитара без искажения идет. Вокальная партия Сторэйса тоже. Не похоже на другие баллады, типа Let This Love Begin или Our Love. Алексей пишет: Строго говоря я в этих двух треках вижу сплошной “Hellraiser”, но в упор не вижу "One Vice At A Time"! т.е. своенр самого любимого альбома у Крокусов” Сравнил внимательно первые треки 2006 и 2010 гг. Hellraiser и Drive It In: при общей схожести - звук на порядок чище у 2010 г., особенно это заметно на барабанах, у Шварцманна они гулкие, бьют по мозгам, у Стеди норм, к тому же он чуть мягче работает, в духе Филла Радда, во-вторых, поддерживающая соло-гитара на Drive It In более рок-н-ролльная, более четкая, острая и отточенная, а на Hellraiser более вязкая, расплывчатая, квакающая и блюз-роковая, чуть ли не слайд-гитара. Вот первый вариант, «более острый» и связываю с началом 80-х, хлесткость и резкость это атрибуты хард-н-хэви. Если уж на то пошло 2-й трек с 2006 г. Too Wired To Sleep по ритмическому и звуковому рисунку ближе к Drive It In. Но! Вступительные плотные риффы к Drive It In это 1982 г. однозначно. Алексей пишет: в упор не вижу "One Vice At A Time"! т.е. своенр самого любимого альбома у Крокусов” А ты расскажи про этом альбом, чем он принципиально отличается от 1979-1981-1988-2003-2006-2010 гг. ? Желательно поподробнее, на молекулярном уровне, с указанием точных траекторией движения протонов и нейтронов))) Алексей пишет: запиши они в таком составе свой Get A Grip и дело в шляпе
” Ну ты замахнулся, скромнее, молодой человек, скромнее)))) Время записей таких альбомов ушло, к тому же европейцы такие альбомы не записывают, не тот уровень музыкального сознания, чтобы разные жанры (хард, глэм, блюз, фанк) на высоком уровне соединять. Разница между европейцами и американцами в харде – разница между Victory и Aerosmith в исполнении кавера на битловскую I`m Down. Если кто и сможет записать европейский вариант Get A Grip, то это скорее сделают шведы с их удивительным умением воспроизводить (копировать) чужие идеи на хорошем уровне. Сила европейского хард-рока не в разгильдяйстве, а в «серьезном подходе», т.е. в таких альбомах как Def Leppard-83 Gary Moore-89 Mama`s Boys-82 MSG-82 Wild Horses-81 Fastway-83 & 84 Rankelson 86 & 87
|
|
Нарн
Матрос
|
Сообщение #103 » Добавлено: 26.03.2010, 12:04
Oldrocker пишет: Ну ты замахнулся, скромнее, молодой человек, скромнее))))” Да сказал тридцатилетний другому тридцатилетнему . Хотел вставить свои три копейки в разговор,но боюсь тридцатилетние "молодые человеки" пошлют меня двадцатипятилетнего на горшок. Крокус выпустили неплохой альбом, да по общей концепции и подачи материала он является продолжением “Hellraiser”, да связи с этим возникает вопрос на кой надо было менять состав. Резюме: Крокус выпустила неплохой альбом, ничего нового они не открыли и как правильно сказал Алексей: Цитата: "Короче альбом только для ценителей подобной музыки, а широкие массы просьба не беспокоить."” А устраивать здесь из-за этого цикл передач "Мой серебряный шар" с Виталием Вульфом я думаю не стоит.( Oldrocker, без обид  ) Типа пародия на цитату: Цитата: Здесь гитара звучит "так", здесь барабаны звучать "сяк",здесь он подумал "это", перед записью этого он "шотландское" пил... ”Признайся ты прослушивал альбом "Sgt.Pepper's Lonely Hearts Club Band" в поисках "ключей", раскрывающих, что на самом деле Пол Макартни погиб в автокатастрофе в ноябре 1966 года. 
THIN LIZZY - Whiskey In The Jar
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #104 » Добавлено: 26.03.2010, 15:47
Проголосвал наконец-то по альбомам:
1. Stampede - 1991 2. Headhunter - 1983 3. The Blitz - 1984 4. Heart Attack -1988
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #105 » Добавлено: 26.03.2010, 17:20
Oldrocker пишет: А ты расскажи про этом альбом, чем он принципиально отличается от 1979-1981-1988-2003-2006-2010 гг. ” Принципиально!? Хм..  в двух словах, больше ярких хитов, сильнее крен от харда в сторону хеви, но это еще не "Headhunter", на альбоме соблюден некий удивительный баланс, в этом смысле ничего подобного у них уже никогда не было. Субъективно говоря, по схожести впечатлений от прослушивания с "One Vice At A Time" я могу сравнить только "Runnin' Wild' от Аirbourne. Oldrocker пишет: Желательно поподробнее, на молекулярном уровне, с указанием точных траекторией движения протонов и нейтронов)))” Ну это вообще не мой уровень сравнений:))  Вот сейчас сижу слушаю "One Vice At A Time" и меня прет от соло в "To the Top", от проигрыша во вступлении в "Playin' the Outlow", от припева в "Bad Boys rag Dolls", от дуратского стеба в тексте "Rock'n'Roll", от крутизны "Long Stick Goes Boom" в концет-то концов! Из всех этих элементов в голове складывается картинка, а от прослушивания "Нoodoo" она не складывается, вот и весь расклад. Oldrocker пишет: Разница между европейцами и американцами в харде – разница между Victory и Aerosmith в исполнении кавера на битловскую I`m Down.” Тут согласен, ничего не скажешь пример получился весьма показательный, практически удар ниже пояса Нарн пишет: Да сказал тридцатилетний другому тридцатилетнему . ” ......(продолжив мысль Нарн-а) что в сумме минимум дает 60, вывод Oldrocker, у нас ст обой на двоих один старческий маразм Нарн пишет: цикл передач "Мой серебряный шар" с Виталием Вульфом ” Нарн, строго говоря весь метал уже давно привратился в ископаемое и уйдет в небытие или с нашим, или со следующим, или через поколение. Мне вообще иногда кажется, что если бы в 70-ые был и-нет, то в Советском Союзе форумы посвещеные джазу были бы очень похожи на нашу Таверну.
Krokus-One Vice At A Time-I'm on the Run
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #106 » Добавлено: 26.03.2010, 18:11
Нарн пишет: Крокус выпустили неплохой альбом, да по общей концепции и подачи материала он является продолжением “Hellraiser” ” Концепция у Крокуса начиная с Метал Рандеву одна – играть на основе AC/DC хард-рок, хард-н-хэви и изредка заходить на территорию традиционного хэви, более-менее она нарушилась только на Change Of Address. Hellraiser по сравнению с Hoodoo гораздо более разноплановый альбом, при этом действительно на 2006 г. есть типичные АС/ДС-подобные боевики в классическом крокусовском стиле - Hellraiser и Too Wired To Sleep. Вот из Hellraiser и могло бы что-то вроде Get A Grip получиться. Нарн пишет: А устраивать здесь из-за этого цикл передач "Мой серебряный шар" с Виталием Вульфом я думаю не стоит. ” Мне передачи с Анфисой Чеховой больше нравятся Нарн пишет: Здесь гитара звучит "так", здесь барабаны звучать "сяк"
”
Зря иронизируешь, когда разбирают творчество Джудас Прист например, часто сравнивают ихних драммеров Трэвиса и Холланда. Алексей пишет: у нас ст обой на двоих один старческий маразм ” Да, годы многолетнего погружения в мир хэви-метала бесследно не проходят))
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #107 » Добавлено: 26.03.2010, 20:37
Нарн пишет: А устраивать здесь из-за этого цикл передач "Мой серебряный шар" с Виталием Вульфом я думаю не стоит.” В музыке мелочей нет. Лично мне приятно и интересно читать рецензии Oldrocker'а, потому как он любит препарировать предмет до самых глубин. Мне тоже такое "ковыряние" доставляет удовольствие. И к тому же всегда интересно почитать, что думает человек, с примерно таким же подходом к осмысливанию музыки как и у меня, о той или иной позиции прошедшей через мой патологоанатомический стол. Skybolter пишет: 1. Stampede - 1991 2. Headhunter - 1983 3. The Blitz - 1984 4. Heart Attack -1988” Вполне ожидаемый топ от человека "слева".  Хотя "The Blitz"... Как правило его место занимает "One Vice at a Time". А так всё достаточно легко прогназируемо. Oldrocker пишет: Концепция у Крокуса начиная с Метал Рандеву одна – играть на основе AC/DC хард-рок, хард-н-хэви и изредка заходить на территорию традиционного хэви, более-менее она нарушилась только на Change Of Address.” Не совсем согласен. Всё-таки "Heart Attack" не совсем AC/DC ориентированный альбом.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #108 » Добавлено: 27.03.2010, 23:56
Не совсем, но и далеко не без оного. Альбом состоит из 3-х типов композиций: 1. Rock'n Roll Tonight - Flyin' High - Shoot Down The Night Классические крокусовские вещи с обычным влиянием AC/DC 2. Everybody Rocks - Wild Love - Axx Attack 3 метальные вещи, энергичные, которые по-настоящему освежили саунд группы и не дали свалиться в самоповторы или пародию на самих себя. При этом Everybody Rocks и Wild Love при всей своей метальности в основе содержат также риффы AC/DC, просто они переработаны. А вот - Axx Attack максимально удалена от австралийцев, ничего общего там пожалуй нет, Сторэйс припев попросту орет в тевтонском, вообще типично металлическом стиле, гитарное соло тоже сугубо металлическое. 3. Let It Go - Winning Man - Bad, Bad Girl - Speed Up 4 вещи (общая длина около 22 минут), среднетемповые или удаленные от типичного саунда группы, которые тянут альбом вниз и сводят на нет все плюсы вышеперечисленных песен. Если Speed Up еще куда-нишло, хоть и с бесталковым затянутым инструментальным окончанием, то на Let It Go и Bad, Bad Girl Сторэйс поет натужно, фальшиво, неискренне. Припев в Let It Go звучит просто избито и неподобающе для команды такого уровня,а Bad, Bad Girl – неуклюжая попытка на основе блюз-рока (снова АС/DC) сделать метал-балладу. Winning Man вещь с Hardware, записанная повторно, ничего особенно, далеко нелучшая баллада швейцарцев. Все 4 песни слишком затянуты. Лучшие вещи альбома - Shoot Down The Night и Axx Attack, которые отражают как AC/DC так и традиционный хэви. Анатолий пишет: Лично мне приятно и интересно читать рецензии Oldrocker'а, потому как он любит препарировать предмет до самых глубин. Мне тоже такое "ковыряние" доставляет удовольствие. И к тому же всегда интересно почитать, что думает человек, с примерно таким же подходом к осмысливанию музыки как и у меня, о той или иной позиции прошедшей через мой патологоанатомический стол” Спасибо, в одной палате видимо лежать будем. Если что – очередь в процедурный кабинет я уже занял))
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #109 » Добавлено: 29.03.2010, 15:00
Oldrocker пишет: Let It Go - Winning Man - Bad, Bad Girl - Speed Up 4 вещи (общая длина около 22 минут), среднетемповые или удаленные от типичного саунда группы, которые тянут альбом вниз и сводят на нет все плюсы вышеперечисленных песен. Если Speed Up еще куда-нишло, хоть и с бесталковым затянутым инструментальным окончанием, то на Let It Go и Bad, Bad Girl Сторэйс поет натужно, фальшиво, неискренне. Припев в Let It Go звучит просто избито и неподобающе для команды такого уровня,а” Oldrocker, ну вот опять кто-то "наприпарировал"  , взял и втоптал в г*** два глванвых хита на альбоме. Чем тебе "Speed Up" не угадила!?  "Ёршъ твою Меть" (с) с каких это пор слово продолжительная стала синонимом слову занудная!? А "Let It Go", че там не так с припевом: "пусть все идет как идет, в натуре полюбому" (с) чего здесь избитого, строчка как сторочка, в конце концов (имхо) хард-н-хеви это тот же шансон и тематика таже и интелектуальный уровень не выше. Мотивчик прилипчивый. припев запоменающийся, ну че еще надо-то,а!? Для справки вот мой ТОР-3 с "Heart Attack":1. Speed Up 2. Wild Love 3. Let It Go А самая слабая вещь на альбоме - "Flyin' High", вот уж где точно все за уши притянуто и мелодия и куплеты и припев, иммхо сплошное позерство. В целом альбом просто великолепный, единственное, чего ему не хватает, так это откровенно коммерческого хита, сподобься Крокувы в 88-ом, раскопать какой-нибудь. чертом забытый, поп-хит и расковырять его как это сделали Saxon с "Ride Like a Wind"- цены бы такому шедевру не было. 
Paul Gilbert & Freddie Nelson-2009 "Unated Staits"- Peris Hilton Looks like a.....
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #110 » Добавлено: 29.03.2010, 16:01
А дебютник кто-нибудь слышал? Просто интересно, что на нём - ведь за год до его выхода Сторейс пел в группе ТЕА, которая исполняла арт-рок в духе YES.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #111 » Добавлено: 29.03.2010, 23:05
Алексей пишет: с каких это пор слово продолжительная стала синонимом слову занудная!?
” дело не в этом, просто не всегда команды , которые пишут хорошие емкие энергичные боевики, способны сочинять содержательные длительные композиции. 1.Speed Up - концовка неубедительна, сменяется основная музыкальная тема всей песни (а она неплоха не спорю), идет инструментальное окончание альбома, какое-то концептульное что ли, но сказать что это очень здорово не могу. Работает в основном ритм-секция только, барабаны неплохи, в вот почему нет полновесного второго гитарного соло, непонятно, оно здесь напрашивается. Это минус. 2. Let It Go - избитая мелодия припева, избитое гитарное соло, песня звучит очень устало и выхолощено. На 1984 и 1986 гг. композиций подобного рода (ближе к мелодик-харду) предостаточно и они гораздо лучше. Для меня это одна из худших вещей Крокуса 1979-1988 гг., хуже наверное только Say Goodbye с 1986 г. Let It Go по своей сути относительно меланхоличная композиция, образец такого меланхоличного Крокуса - Screaming In The Night, но эта вещь из совсем другой лиги, это мастер-класс. 3.Flyin' High ? Да, возможно весьма вторично, но это хотя бы металлизированный вариант АС/ДС. Таких недочетов много набирается, поэтому этот альбом в свой топ я не включаю. 4. Коммерческих хитов Крокусам всегда не хватало как ни странно, при достаточно хорошем уровне продаж и высоких местах в чартах самих альбомов, высоком среднем уровне альбомов, синглы проваливались. Из-за этого не выстрелил должным образом The Blitz, отличный баланс между тяжелым мейнстримом середины 80-х и типичным саундом группы. Альбому не хватило сингла, который бы пробил Биллборд и вытащил группу на топовый уровень, уровень Ван Хален или Кисс. А ведь на альбом были брошены серьезные силы - Брюс Фэйрбейрн, Боб Рок, Джордж Марино, это продюсерская и звукоинженерная элита 80-х. Почему даже балладам этого не удалось, не понятно. 5. Хард-н-хэви и шансон одно и тоже? У них музыкальный посыл диаметрально противоположный.
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #112 » Добавлено: 30.03.2010, 11:56
Все-таки Hoodoo ацэдэшный получился, как и предрекали. Хорошая фоновая музыка, к которой на старости лет стал склонятся и Каспарек тоже А мне лично финальная Firestar больше всего понравилась.
|
⮁
|