Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:13 (UTC)
SLADE
» Блистательные клоуны
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #97 » Добавлено: 12.04.2014, 12:56
Seeteufel, ну облажался чуток, с кем не бывае  т, но направление -то в целом верно угадал -40лет Seeteufel в сообщении №114562 пишет: А лучшая песня с него (и у SLADE вообще) - "Far Far Away".” Согласен на 98,55%
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 18 дней
|
Сообщение #98 » Добавлено: 21.11.2014, 18:34
Самая самая любимая
превью недоступно
Ну и номер два
превью недоступно
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #99 » Добавлено: 19.02.2019, 18:41
Так уж вышло, что моё увлечение тяжёлой музыкой стартовало сразу с металла, полностью минуя классический рок 60-70-х... то, что случайно и урывками слышал впоследствии - вызывало снисходительную улыбку: блин, что это за жалкие два прихлопа/три притопа?.. какой-то нищенский примитив... (редчайшее исключение - JETHRO TULL: их обожаю).
И, в общем, решил для себя, что надо более плотно изучить условные корни. Качнул десяток дискографий всяких маститых и заслуженных рокеров прошлого, принялся переслушивать.
Что могу сказать про SLADE... в целом, группа оставила приятные впечатления - это, при достаточно широком кругозоре, всё-таки не моё, но кое-какие альбомы я даже подумывал закинуть в телефон для повторного прослушивания. Релизы 70-х оставили в целом равнодушными - недурно, но слушать по второму разу не хочется.
С 80-х дело пошло на лад - песни стали более хитовыми и разнообразными, звучание стало посочнее. Слушал все альбомы по одному разу, сердце однозначно отреагировало на "Синдром камикадзе" 83-го года.
Голосовать, наверное, не рискну, так как в памяти мало что отложилось всерьёз.
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #100 » Добавлено: 20.02.2019, 12:14
Раз уж 70-е с их бомбовым Slayed? и кучей хитовых синглов ( Sladest) для тебя мимо, то из 80-х обрати более пристальное внимание на альбом 87-го года. По мне так там хит на хите  Даром, что он провалился и стал последним для группы. Ну такие необъяснимости нередко случаются в шоу-бизе  А Kamikaze неплох, конечно, но далеко не лучший у них
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #101 » Добавлено: 20.02.2019, 16:43
MetalHead в сообщении №152978 пишет: обрати более пристальное внимание на альбом 87-го года. По мне так там хит на хите ” Ну, это если будет о-о-о-о-очень большое желание...  Пока это всё-таки культурно-просветительское мероприятие, а не прослушивание для души.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #102 » Добавлено: 20.02.2019, 17:31
Перечитал всю ветку. Ну, мало мы любим Слэйдов, мало, плохо и не совсем качественно. Могли бы и побольше написать.  На мой сугубо взгляд это группа из 70х, которая в наибольшей степени оказала влияние вообще на современный рок как таковой. Не непосредственно, как Саббат на всякий дум, а именно как на явление. MetalHead в сообщении №152978 пишет: А Kamikaze неплох, конечно, но далеко не лучший у них” Как можно сказать про любую большую группу, Слэйд у каждого свой. Если у меня знакомец,который их вообще только до 75 года слушает, а дальше для него всё, конец света (впрочем, он и Назарет так же слушает только до Play'n the Game, дальше ему не нравится, как они... бочку стали писать! Вот из-за этой бочки, по его словам, он их и бросил слушать..  ). Кстати, меня в этой ситуации восхищает, как старые группы умудрялись записывать по столько песен! У них же еще посмертных записей, как выяснилось, едва ли не на десяток альбомов осталось, а тут весьма маститые команды для переизданий вообще ничего выдать не могут! За примерами далеко ходить не будем...  Кстати, Камикадзе действительно, на мой взгляд, не самый лучший их альбом из 80х, хотя он почти то, что надо. Но если любишь что-то попопсовее, то это 85 и 87  , если порокындррольнее, то Till Deaf Do Us Part  PANZER в сообщении №152962 пишет: Что могу сказать про SLADE” Ладно, бог с ним, с наследием и влиянием, но то, что это лучшие мелодисты в истории, с этим спорить гораздо сложнее.  [ Добавлено спустя 6 минут 35 секунд ] Хм, полез на ютуб, а там лежит выступление на шведишь фест с прошлого года. А я думал, они уже года два как закончили от слова "совсем". И звучат вполне себе; думаю, с Холдером и Ли была бы примерно та же картина...
превью недоступно
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #103 » Добавлено: 20.02.2019, 17:40
Aline в сообщении №152989 пишет: Слэйд у каждого свой” Тут просто ещё такой нюанс. Раньше ты с трудом выцарапывал кассетку с новым альбомом для себя, слушал-расслушивал её во всех состояниях и настроениях неделями, обменивался мнениям с друзьями - соответственно, и все мы моложе были, воспринималось всё сильнее и свежее... А сейчас я всё это - эти дискографии отцов - слушаю, по сути, потоком, для знакомства, для понимания, что это хоть вообще такое.  (даже не надеясь на то, что зацепит) Aline в сообщении №152989 пишет: он и Назарет так же слушает только до Play'n the Game” Эти на очереди, ещё даже не качал (знаю только песню про "Энимал"). 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем PANZER (20.02.2019, 17:43).
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #104 » Добавлено: 20.02.2019, 17:41
Симпатичная подборка
превью недоступно
[ Добавлено спустя 7 минут 43 секунды ] PANZER в сообщении №152991 пишет: Эти на очереди, ещё даже не качал” Ну, при всем уважении к последним, это всё же разный калибр, хотя в детстве я этого и не понимал. Соответственно, и масштаб творческого наследия несоизмерим... PANZER в сообщении №152991 пишет: сейчас я всё это - эти дискографии отцов - слушаю, по сути, потоком, для знакомства, для понимания, что это хоть вообще такое” Ну, если есть что слушать - это одно, если нечего - совсем другое. Я Манфреда нашего Мэнна, так сказать, примерно так слушал, для ознакомления. Ну в общем фигня в целом, и совсем не моё. Но тут надо учитывать вообще тот нюанс, что я воспитан на мелодиях. Соответственно, именно поэтому я считаю Слэйд величайшей группой в истории, и именно их мелодическое наследие очень актуальным.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #105 » Добавлено: 20.02.2019, 18:01
Aline в сообщении №152992 пишет: Ну, при всем уважении к последним, это всё же разный калибр, хотя в детстве я этого и не понимал. Соответственно, и масштаб творческого наследия несоизмерим...” Сорян, но для меня все эти патриархи - с одной грядки: "старые пердуны откуда-то из 70-х"...  Пока качнул/в процессе прослушивания SLADE, BLUE OYSTER CULT, RAINBOW, DEEP PURPLE, CREEDENCE CLEARWATER REVIVAL, FAIRPORT CONVENTION, QUEEN, GRAND FUNK RAILROAD, NAZARETH. Наметил MARILLION, MAGNUM, DOORS, LED ZEPPELIN. Aline в сообщении №152992 пишет: Соответственно, именно поэтому я считаю Слэйд величайшей группой в истории, и именно их мелодическое наследие очень актуальным.” Женя, не отнимая у тебя право на твоё мнение, скажу, что мне вот так, с кондачка, с одного прогона запомнилась лишь одна "Улалай ин Элэй"... и всё.  Все остальные мелодии остались мимо проходящими...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #106 » Добавлено: 20.02.2019, 18:17
PANZER в сообщении №152993 пишет: Женя, не отнимая у тебя право на твоё мнение, скажу, что мне вот так, с кондачка, с одного прогона запомнилась лишь одна "Улалай ин Элэй"... и всё. Все остальные мелодии остались мимо проходящими...” Дык, если подходить с такими мерками, то и от прослушивания всего Дип Пурпле останется один Смок он тхе Вотер...  А от Мериллиона вообще ничего... Так что и не пытайся... 
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #107 » Добавлено: 20.02.2019, 18:28
Aline в сообщении №152994 пишет: Дык, если подходить с такими мерками, то и от прослушивания всего Дип Пурпле останется один Смок он тхе Вотер... А от Мериллиона вообще ничего... Так что и не пытайся...” Кхм, а что, есть какие-то универсальные мерки?..  Трактат "Как правильно слушать и постигать легендарное"? Пурпле, кстати, хорошо заходят - не ожидал, но понравился даже дебютник. Пока реальной антимузыкой (это едва ли не худшее, что я слышал в своей жизни!) из прослушанных "отцов" мне явились GRAND FUNK. Это просто дно днищ на дне. Нiкoли знову.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #108 » Добавлено: 20.02.2019, 18:46
PANZER в сообщении №152995 пишет: Трактат "Как правильно слушать и постигать легендарное"” Да, есть.  Глава первая: будь морально готов в тому, что это тупо не твоё.  до меня, например, слишком долго доходило, что Цеппелины - вообще не моя музыка, и тратить на них время в принципе не стоило. С Саббатами дошло быстрее, с Металликой - еще быстрее. И то хоть слава богу... Поэтому оптимальный вариант - выяснить всё это ДО прослушивания, и тупо не тратить времени...  PANZER в сообщении №152995 пишет: Пока реальной антимузыкой (это едва ли не худшее, что я слышал в своей жизни!) из прослушанных "отцов" мне явились GRAND FUNK” Хм, а я знаю товаристча, который в детстве собирал их музыку, и сейчас, насколько понимаю, их уважает... 
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #109 » Добавлено: 20.02.2019, 18:50
Aline в сообщении №152997 пишет: Поэтому оптимальный вариант - выяснить всё это ДО прослушивания, и тупо не тратить времени... ” Выяснить ДО прослушивания, что музыка может быть не моей?..  Э-э-э-э, батенька, да вы гипнотизёр смотрящий в будущее через прошлое, ведь "вчера я думал, что завтра будет сегодня!" (с) (известный киевский философ).  Пока не послушаешь - не поймёшь... слава богу, это те знания, которые не требуют каких-то значительных затрат или ресурсов - лишь немножко времени. В любом случае, потраченного времени не жалею.  Aline в сообщении №152997 пишет: Хм, а я знаю товаристча, который в детстве собирал их музыку, и сейчас, насколько понимаю, их уважает...” И это нормально, я искренне могу за него порадоваться.  Почему нет? Лично у меня никогда не подгорает от того, что вкусы/мнения с кем-то не совпадают...
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #110 » Добавлено: 20.02.2019, 19:35
Aline в сообщении №152989 пишет: Ладно, бог с ним, с наследием и влиянием, но то, что это лучшие мелодисты в истории, с этим спорить гораздо сложнее.  ”Aline в сообщении №152992 пишет: Ну, при всем уважении к последним, это всё же разный калибр, хотя в детстве я этого и не понимал. Соответственно, и масштаб творческого наследия несоизмерим...” PANZER в сообщении №152993 пишет: Женя, не отнимая у тебя право на твоё мнение, скажу, что мне вот так, с кондачка, с одного прогона запомнилась лишь одна "Улалай ин Элэй"... и всё.  Все остальные мелодии остались мимо проходящими... ”Всё правильно Женька сказал. "Слэйды" - величайшие мелодисты в истории... [ Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд ] PANZER в сообщении №152962 пишет: Что могу сказать про SLADE... в целом, группа оставила приятные впечатления - это, при достаточно широком кругозоре, всё-таки не моё, но кое-какие альбомы я даже подумывал закинуть в телефон для повторного прослушивания. Релизы 70-х оставили в целом равнодушными - недурно, но слушать по второму разу не хочется.” Для меня самый шикарный их альбом - это "Nobody's Fools". Ну и обожаю "Sladest", "Old, New, Borrowed And Bluе", "Slade In Flame"... [ Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды ] Aline в сообщении №152992 пишет: Я Манфреда нашего Мэнна, так сказать, примерно так слушал, для ознакомления. Ну в общем фигня в целом, и совсем не моё. Но тут надо учитывать вообще тот нюанс, что я воспитан на мелодиях.” Рекомендую альбом "Nightingales & Bombers". Мелодика там вкуснейшая... На мой так вкус... 
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #111 » Добавлено: 20.02.2019, 20:40
Sergey в сообщении №153002 пишет: "Nobody's Fools"” Его я, перечитав этот топик, переслушал вчера по второму разу - единственный из SLADE - и причин для третьего раза пока не нашёл. Неплохо, не вызывает каких-либо негативных эмоций, но струн души не всколыхнул.  Я, видимо, привык к мелодике другого сорта, что ли... К слову, достоинств группы в плане её влияния на музыку в целом ничуть не умаляю. 
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #112 » Добавлено: 20.02.2019, 21:08
PANZER в сообщении №153007 пишет: Я, видимо, привык к мелодике другого сорта, что ли...” Ладно. Заслушай " Дип Пурпле". Уж это-то точно Величайшая группа в Истории... 
|
⮁
|