Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 17:43 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #97 » Добавлено: 30.12.2008, 23:40
Считаю лучшим The Razors Edge, а вот нового диска, еще не слушал.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #98 » Добавлено: 14.01.2009, 21:11
Дал голос за Back In Black...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #99 » Добавлено: 23.01.2009, 03:35
Отредактирован опрос, доступны три варианта ответа.Прошу голосовать. 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #100 » Добавлено: 23.01.2009, 10:55
Не люблю ДиСи (подпись обязательна) Razors Edge - единственный полностью прослушанный - все же немало там хитов и неплохих песен
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #101 » Добавлено: 23.01.2009, 14:15
Жаль, что не 4 варианта, поэтому "The Razor's Edge" оставил за бортом, за него и без меня достаточно народу проголосует. Проголосовал за "Highway To Hell", "Back In Black" и "Blow-up Your Video".
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #102 » Добавлено: 16.06.2009, 02:46
Послушал я новое творение. Не понравилось. Стариковский какой-то альбом. Я вообще на такие мелочи, как звук, редко обращаю внимание, но на сей раз убил именно саунд - такое впечатление, что альбом года так 77 слушаешь, только вот без той энергетики, которая там через край лилась. Все сонное, среднетемповое. Несколько раз ловил себя на мысли, что сами по себе есть и неплохие номера, которые Алексей отметил - но сыграно все это вяло как-то, и без души, и без драйва, причем в прямом слысле слова - звук от Роллингов прям. Я понимаю, многие до сих пор ждут второй Бэк ин Блэк (я, по крайней мере), но нельзя настолько уж "возвращаться к корням". Эдак и Аксепт бы заиграл лабуду на полудисторшнах, как на дебютнике, и Скорпы вернулись к психоделии. На хрена, спрашивается, все это? В общем, 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #103 » Добавлено: 16.06.2009, 09:33
Цитата: Все сонное, среднетемповое.” Aline, странные у тебя претензии...По-твоему, в другие времена Айсидиси выдавала скоростные боевики с двойными бочками?  Они всегда были среднетемповы и унылы  Это тебе не Акцепт
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #104 » Добавлено: 17.06.2009, 03:46
...Который взял, однако, от них очень многое. Эх, не фанател ты в 9 классе от Цочь цу Мочь... 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #105 » Добавлено: 17.06.2009, 07:26
 каждому своё. Я лет в 17-18 проперся от песни Thunderstruck, даже Razors Edge купил после этого, но в целом меня музыка не слишком порадовала, я даже диск впоследствии на что-то другое обменял, хотя на этом альбоме больше всего песен, что мне нравится у группы. Но в целом - не моя музыка. Сколько бы не взял у них Accept, к счастью Удо и Ко взяли курс на более жесткую и скоростную музыку, не в меньшей (а даже в большей скорее) степени опираясь на творчество Пристов.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #106 » Добавлено: 17.06.2009, 16:54
Skybolter пишет: Они всегда были среднетемповы и унылы ” EG Power пишет: Сколько бы не взял у них Accept, к счастью Удо и Ко взяли курс на более жесткую и скоростную музыку,” "Ну Вы блин даете" (с) ДиСи это рок-н-ролльная группа (они это сами постоянно подчеркивают), и драйву и скорости на целый вагон "пьяных Skybolter-ов"  , а Акцепты, 100% контенинтальная метал-группа т.е. музыканты у нее дуиающие и разностороние, а гитаристы на классике воспитаны и нотами пользоваться умеют, правда вот вокалёру голос "на сдачу" достался, вот отсюда некоторая рок-н-ролльность проистекает, а остальном на мой взгляд ничего общего между этими группами нет. Aline пишет: Не понравилось. Стариковский какой-то альбом. ” Aline, в целом могу согласиться, у меня он тоже с Назаретовским "The Newz" ассациируется, но я в этом ничего плохого не вижу, а вот если ты хочешь действительно мощного ДиСи с привкусом от Акцепт, то рекомендую Airbourne "Runnin' Wild", т.к. (имхо) лучше этого релиза за последние 19 лет никтое так и не родил.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #107 » Добавлено: 17.06.2009, 20:35
Cтержнем титанического и монументального Back In Black как раз являются среднетемповые Back In Black и Hell`s Bells, а с одноименного 1981 г. For Those About To Rock - тоже вещь межгалактического уровня. У группы куча хороших вещей и с темпом выше среднего – TNT, Who Made Who, You Shook Me All Night Long и т.д. Перечислять быстрые вещи тем более бесполезно, но при Скотте они покруче были. В плане концертов – австралийцы № 1. Причем в старые времена и безо всяких технических наворотов. Публику не обманешь, атомный стриптиз Ангуса Янга это основа основ)) Хотя когда Брайан Джонсон лупил кувалдой по колоколу, который спускали сверху, это тоже полный зачет)) У AC/DC как в Греции все есть. Кроме унылости)) Что касается ставки на педали-калатушки и прочие навороченные ножные барабаны – это в первую очередь прерогатива пауэра, хард-рок спокойно и без этого обходился. В хард-роке ставка на основной классический барабан и на цоконье/россыпь тарелочек + на более жирную на блюзовой основе гитару. И быстрые вещи тоже здорово получаются. Ну как у Divlje Jagode в соседней теме))
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #108 » Добавлено: 18.06.2009, 03:17
EG Power пишет: :pardon: каждому своё. Я лет в 17-18 проперся от песни Thunderstruck, даже Razors Edge купил после этого, но в целом меня музыка не слишком порадовала.” Ну так ничего удивительного! В мое-то детство никто быстрее и тяжелее по сути не играл! Это как прорыв был: я понял, что вот она - та музыка, которая должна была быть для меня написана! Присты были все ж сыроваты, да и гармонии мне их никогда особо не нравились. У ДиСи еще и звук на 79-80 гг очень мощный - не то что теперь... Алексей пишет: а Акцепты, 100% контенинтальная метал-группа т.е. музыканты у нее дуиающие и разностороние, а гитаристы на классике воспитаны и нотами пользоваться умеют, правда вот вокалёру голос "на сдачу" достался, вот отсюда некоторая рок-н-ролльность проистекает, а остальном на мой взгляд ничего общего между этими группами нет.
” Ну есть моменты, есть: открывашка с 96 года, Буллетпроф с 93, рокешники с 81... Все же Аксепт тоже родом из 70х, и потому родословную-то не испортишь... Oldrocker пишет: У AC/DC как в Греции все есть. Кроме унылости))
” Увы, последних альбомов это не касается... Oldrocker пишет: Cтержнем титанического и монументального Back In Black как раз являются среднетемповые Back In Black и Hell`s Bells, а с одноименного 1981 г. For Those About To Rock - тоже вещь межгалактического уровня.
” Кстати, с 81 года мне только она, да еще парочка (2 и 8) и нравятся - я сильно удивился, получив такую неинтересную работу. Даже ругаемый многими 83 год поинтересней будет. А For Those About To Rock да, хит на все времена...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #109 » Добавлено: 23.09.2009, 01:46
Oldrocker пишет: Второй и, безусловно, лучший студийный диск австралийского Крокуса, рок-группы, вокалист которой Аллан «Эдди» Фрайер по слухам рассматривался как вариант замены Бону Скотту. ” Цитирую: Когда АС/ДС начали обдумывать, каких певцов пригласить на прослушивание, всплыли кандидатуры многих знаменитостей. Они рассматривали кандидатуры Терри Слессера, который пел в группе бывшего гитариста "Фри" "Bac Street Crawler", Гэри Холтона из популярное в 70-е группы "The Heavy Metal Kids", английского вокалиста Стива Бертона и Джимми Барнса, певца из группы их двоюродного брата Стива Янга "The Starfighters". Прослушивание велось в репетиционной точке в Пимлико, Англия. В конце концов музыканты остановили свой выбор на молодом австралийском певце Аллане Фрайере из группы "Fat Lip". Джордж и Гарри даже успели объявить Фрайера новым солистом АС/ДС - пока группа не получила кассету с песнями североанглийской группы под названием "Geordie".
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #110 » Добавлено: 23.09.2009, 20:04
Fat Lip - это пре-Heaven, помимо Фрайера оттуда еще басист Лори Марлоу пришел, да почти все оттуда. Не знаю точно был у них альбом конце 70-х, вроде видел, кто-то искал на блогах. А типа курировал Хэвен Майкл Браунинг, который занимался и делами АС/ДС в 70-е.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #111 » Добавлено: 24.09.2009, 01:42
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #112 » Добавлено: 22.04.2010, 17:23
Коллеги, присоветуйте мне грешному с чего, вернее сказать с какого альбома стоит начать слушать? Я конечно понимаю, что AC/DC это типа величина  но вот я всё никак плотно до их творчества не могу добраться. По сути слышал только два альбома целиком ( "Back In Black" и "The Razors Edge" ) , остальное только в качестве "венегрета". Прежде всего интересуют 80-е. И почему-то  у меня руки тянутся к "Fly On the Wall". Почему именно так? Скорее всего потому что у моего одноклассника значёк был с кавером именно этого альбома... В общем жду Ваших советов. P.S. Из эпохи Scott'а свой выбор пока остановил на "Highway To Hell".
|
⮁
|