Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:01 (UTC)
Ozzy Osbourne
» Крёстный отец metal
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #97 » Добавлено: 22.05.2010, 20:46
Алексей пишет: «Bark At the Moon» и “Rock’n’Roll Rebel” !? Угадал? Если это так, то у меня с 83-им та же фигня.” Не в том контексте привёл цитату.  Там смысл был несколько иной. У меня на "Bark At the Moon" следующие фавориты: Естественно заглавая, пожалуй один из лучших номеров в коллекции маэстро. "Now You See It, Now You Don't" - мне такое очень нравится. Особенно вступление и куплет. Jake Lee - умница просто! "Rock And Roll Rebel" - ну тут сам Бог велел. И снова гитара на отлично! Хоть треки в целом и среднетемповые, но скучать под них не приходится! В меньшей степени привлекают: "You're No Different" - лучшая баллада в раннем творчестве. "Waiting For Darkness" - не плохой трек, но цепляет по меньше перечисленных выше. "Centre of Eternity" - тот случай когда клавишные не совсем в кассу. "Slow Down" - Ozzy почему-то решил, что самые скоростные композиции на альбоме ну никак не могут обойтись без иногда просто раздражающих клавиш... Но гитара тут компенсирует очень многое - мастер класс! Почти совсем не понравилась ретро баллада "So Tired". Не моё просто. Вернее не за это я люблю и слушаю Ozzy. Пусть такими вещами занимается кто-нибудь другой... И вне очереди "Spiders". Об экспериментах либо хорошо, либо никак... Мне больше понравился полноценный бонус в лице "One Up the B-Side". Алексей пишет: Толя, хм, а чем тебе "Goodbye To Romance" не угадила , это ж хит! Да и на концертах он ее всегда исполняет…” Ну это нечто такое... которое либо нравится, либо нет. Видимо Ozzy эта композиция тоже нравится. А мне вот не очень... Уж очень она для меня жидкая. Алексей пишет: Вот тут не соглашусь, более того Толя я в шоке, от такой твоей оценки этого альбома! Ибо для меня "No Мore Tears" лучший и любимый сольник ОЗЗИка, и на мой вкус вся остальная дискография перед ним если не сосет, то меркнет точно!” Знаешь, когда я впервые услышал "No Rest For the Wicked" мне хотелось носиться как угорелому, изображать из себя героя гитары, мне хотелось подпевать и кривляться так же как делает это Ozzy. В общем для меня это был настоящий 100% HEAVY METAL во всей своей безудержной красе! И пусть под конец программы запал у Ozzy несколько подугас и он снова вдался в музыкальное филосовствование всё равно, для меня этот альбом так и остался вершиной в творчестве Ozzy. А у тебя от прослушивания "No More Tears" аналогичные моим эмоции? У меня лично нет. Я с уважением отношусь к этому альбому, но он никогда для меня не станет тем чем для меня навсегда останется "No Rest For the Wicked".
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #98 » Добавлено: 23.05.2010, 14:49
Skybolter пишет: Главный хит - "Waiting For Darkness" А вобще, это мой любимый альбом Оззи. Там почти всё - хиты ” Skybolter, "Waiting For Darkness"- тоже хорошая песня, понимаю тебя, но на мой взгляд в ней Оззи гонится за модой и сильно "дает Гари Мура", а так все ОК. Что до фразы "почти всё - хиты", настораживает слово "почти", будь моя воля, я бы за присутсвие на альбоме "You're No Different" и "So Tired", куки бы кое-кому пообрывал.  На мой вкус они деметаллизируют "Bark At the Moon" и тянут альбом куда-то на сторону. Scatterbrain пишет: Такс, осталось выяснить, почему тогда дебютник пока на первом месте у нас?” Scatterbrain, ну  .......думаю потому-что процент неприятия материала и "песенок налюбителя" на нем стремится к нулю, в отличие от других альбмов, которые вызывают у разных меломанов деаметрально противоположные мнения. Лично меня в дебютнике угнетает только одна " Revalution (Мать твою Земля)". Анатолий пишет: Знаешь, когда я впервые услышал "No Rest For the Wicked" мне хотелось носиться как угорелому, изображать из себя героя гитары, мне хотелось подпевать и кривляться так же как делает это Ozzy. В общем для меня это был настоящий 100% HEAVY METAL во всей своей безудержной красе! И пусть под конец программы запал у Ozzy несколько подугас и он снова вдался в музыкальное филосовствование всё равно, для меня этот альбом так и остался вершиной в творчестве Ozzy.
А у тебя от прослушивания "No More Tears" аналогичные моим эмоции? ” Анатолий, возможно будешь смеяться, но ДА!  Именно такие эмоции вызывает у меня "No More Tears" , .....эээ правда тут надо сделать две ремарки, во-первых происходит это от высочяйшего качества самого альбома, во-вторых от того впечатления тотального рубилова, с которым Оsbourne Band исполняет материал с него на "Live & Loud", ну и в-третьих - дело в том что та польская "фимренная кассета" с "No Rest For the Wicked" была абсалютно некудышного качества (басы зашкаливали, а высокие чистоты и гитары иже с ними, практически отсутсвовали). Короче время и приход CD-насителей расставили все на свои места, но осадок от того первого знакомства с 88-ым остался на всю жизнь... 
Ozzy Ousbourne-No Rest for the Wicked-Devil's Daughter
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #99 » Добавлено: 23.05.2010, 19:23
Алексей пишет: На мой вкус они деметаллизируют "Bark At the Moon" и тянут альбом куда-то на сторону.” Очень интересное высказывание... А чем же тогда на дебютнике занимается "Goodbye To Romance", а?  От этой вещи, уже тогда, в 1980 году, прилично попахивало нафталином... В прочем, не умоляю её заслуг... Scatterbrain пишет: Такс, осталось выяснить, почему тогда дебютник пока на первом месте у нас?” Скорее всего потому что, творчество Ozzy привлекает более взрослую аудиторию... Видимо эти люди и перетянули канат... Ведь они на этом альбоме выросли, а с первой любовь мало что может конкурировать... Алексей пишет: возможно будешь смеяться, но ДА!” Эх, Лёша, не верю, я тебе, не верю. Под какие композиции отплясывал гапока?  Алексей пишет: во-вторых от того впечатления тотального рубилова, с которым Оsbourne Band исполняет материал с него на "Live & Loud"” Не тот это аргумент. На концерте много чего можно не так исполнить, но речь то идёт о студийнике.  Алексей пишет: в-третьих - дело в том что та польская "фимренная кассета" с "No Rest For the Wicked" была абсалютно некудышного качества” На CD фактически всё тоже самое. Перекос в сторону низких и гулких.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #100 » Добавлено: 25.05.2010, 15:19
Анатолий пишет: Очень интересное высказывание... А чем же тогда на дебютнике занимается "Goodbye To Romance", а?” Анатолий, ну мы как бы уже определились, с тем, что первые два альбома, были одной ногой в 70-х (не в последнею очередь заслуга в этом Карслейка и Дейси), а в 83-м как бы пора и честь знать, вокруг правит один металл дэк че в 70-ые опять нырять?! Анатолий пишет: а с первой любовью мало что может конкурировать...” ага только первый хороший секс Анатолий пишет: Эх, Лёша, не верю, я тебе, не верю.
Под какие композиции отплясывал гапока?” "Disire", "I Don't Want to Change World", "S.I.N." Анатолий пишет: На CD фактически всё тоже самое. Перекос в сторону низких и гулких.” Ну не скажи, та кассета была редкосным Гэ, я даже головку тогда у мафана скутил, а звука приличного так и не добился. А на СD у 88-го вполне достойный ремастер.
Alice Cooper-Live in Montreux 2005-Lost in America
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #101 » Добавлено: 25.05.2010, 15:25
CD даже лицензия нормально звучит. А уж с чего, на чём и на что писались в то время кассеты - вопрос уже совсем другой.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #102 » Добавлено: 27.05.2010, 18:36
Алексей пишет: а в 83-м как бы пора и честь знать, вокруг правит один металл дэк че в 70-ые опять нырять?!” А у него эти заныры и дальше будут встречаться.  Алексей пишет: "Disire", "I Don't Want to Change World", "S.I.N."” Вот интересно, это такое простое совпадение или так надо, а?  Две из трёх композиций написаны неким товарищем из группы Motorhead! Да, эти композиции пожалуй лучшие на альбоме. Вторая часть альбома выглядит менее зажигательно, для меня. Кстати говоря мне "Hellraiser" от Motorhead понравился больше...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #103 » Добавлено: 27.05.2010, 20:55
А новейшую песенку обсуждали? По-моему вполне айс. Бодро. Звук правда, какой-то разжиженный... ![]()
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #104 » Добавлено: 27.05.2010, 22:16
Skybolter, бодро, звучание индустриальное какое-то. Но в общем, при свей моей не любви к Оззику, неплохо
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #105 » Добавлено: 28.05.2010, 00:01
Модняк, но мне понравилась композиция 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #106 » Добавлено: 28.05.2010, 02:06
А Оззи в какое место надо ткнуть, чтоб песенка была?
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #107 » Добавлено: 28.05.2010, 09:00
Песня тут. Блин, Оззи впал в маразмЪ. Под модный молодняк косит откровенно.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #108 » Добавлено: 28.05.2010, 13:21
Даже слушать не буду, если это индустриальный модняк... 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #109 » Добавлено: 28.05.2010, 13:33
Sergey, звучание просто такое, мне как раз напомнило не то что новое, а скорее по звуку WASP'97.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #110 » Добавлено: 28.05.2010, 14:07
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #111 » Добавлено: 28.05.2010, 14:57
Анатолий пишет: Вот интересно, это такое простое совпадение или так надо, а? Две из трёх композиций написаны неким товарищем из группы Motorhead!
Да, эти композиции пожалуй лучшие на альбоме. Вторая часть альбома выглядит менее зажигательно, для меня.
Кстати говоря мне "Hellraiser" от Motorhead понравился больше...” Анатолий, Веришь, нет, но не знаю как так получилось  , хотя точно помню, что на момент знакомства с альбомом не имел и понятие о том кто работал над его созданием, а что касается "Hellraiser"-а, то от него я по-настоящему заболдел, только после того как услышал версию самого Лемми. И еще такой момент, раз уж пошел такой детальный разбор творческого наследия Оззи, то давно хотелось бы поднять вот акую тему, помниться году так в 90-ом в нашей прессе довольно часто мелькала информация о том будущий альбом Осборна будет называться «Don't Blame Me», и он станет последним, но как известно в итоге в свет вышел «No More Tears». Так вот в процессе работы над тем альбом, его концепция вроде как претерпела серьезные изменения, в итоге часть материала который задумывался как «Don't Blame Me», осталась за бортом «No More Tears», а чуть позже эти вещи были распиханы на синглы в качестве b-side-ов. Короче очень хотелось бы узнать мнение постояльцев Таверны о таких вещах как: «Don't Blame Me», «Party With The Animals» и «One Up the B-Side»?  Ну и еще хотелось бы бросить пять копеек в защиту «Ozzmosis», вот многие воротят от него нос (обвиняя в заигрывании с альтернативой и засилье баллад) или просто в упор его не замечают. А зря, на мой взгляд, сей релиз имеет гораздо больше общего с рок-сценой 70-х нежели с МТВ-ишной альтернативой, а сам материал диска невероятно силен и качествен, силен на столько, что такие толковые вещи как «Whole World's Falling Down" и "Aimee" смогли попасть на него только в качестве бонусов.
Ozzy Ousbourne-«One Up the B-Side»
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #112 » Добавлено: 28.05.2010, 18:16
Алексей пишет: Веришь, нет, но не знаю как так получилось” Ну значит проведение вмешалось.  ( кхм, что-то в последнее время, я стал много уделять вниманию сверхестественным силам... Stormus'у спасибо нужно будет сказать  ). Алексей пишет: о том будущий альбом Осборна будет называться «Don't Blame Me»” На Архивах висит инфа такого вот рода: Цитата: The intended name for this album was "Say Hello To Heaven".” Алексей пишет: Короче очень хотелось бы узнать мнение постояльцев Таверны о таких вещах как: «Don't Blame Me», «Party With The Animals» и «One Up the B-Side»?” Первая и третья мне очень понравились. Вторая не совсем. Что-то в ней есть для меня отталкивающее... Алексей пишет: Ну и еще хотелось бы бросить пять копеек в защиту «Ozzmosis»” Не слышал этого альбома...  Ничего не могу сказать о качестве музыкального материала представленного на нём.
|
⮁
|