ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #97 » Добавлено: 20.06.2012, 11:16
Википедия пишет: По словам Кэндис, первое имя для сына было выбрано, так как с ирландского языка переводится "рыжий король", а Дартаньян - в честь известного мушкетера.” Причем, пишется в английской транслитерации Dartanyan. Что ж, имя-то достойное, на самом деле. У Барака Обамы второе имя - Хуссейн - куда уж сомнительнее)))
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #98 » Добавлено: 20.06.2012, 17:17
Мда... таки умыли нашего Евгения...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #99 » Добавлено: 21.06.2012, 02:05
Шо ж он, Блэкмор, не назвал полным именем сына - Charles Ogier de Batz de Castelmorу? 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #100 » Добавлено: 21.06.2012, 05:28
Анатолий в сообщении №89468 пишет: таки умыли нашего Евгения” Напротив, приятно оказаться в достойной кампании. Кстати, в обоих случаях сказываются, видимо, различные ограничения - у нас нельзя назвать двойным именем в чистом виде (только через дефис), а у них, видимо, не в ходу апостроф...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #101 » Добавлено: 10.12.2013, 17:12
А ведь правда, "Stranger In Us All" - отличный альбом!  В принципе, несколько напоминает период с Тёрнером, но без коммерческой слащавости с одной стороны и кучи проходняка - с другой. Причём, чем дальше, тем становится интереснее. Особенно это касается композиций "Too Late For Tears" и "Black Masquerade". Как же жаль, что Блэкмор от всего этого отошёл, ведь, в отличие от всех своих коллег по DP, ему ещё явно было что сказать. 
RAINBOW "Stranger In Us All"
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #102 » Добавлено: 10.12.2013, 17:29
Seeteufel в сообщении №110458 пишет: А ведь правда, "Stranger In Us All" - отличный альбом!” Я, когда по выходе его слушал, не очень показалось... А много лет спустя переслушал - классный альбом... 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #103 » Добавлено: 10.12.2013, 20:19
"Stranger In Us All" - вообще самый удачный в целом. "Black Masquerade" - вот он, Блэкоморовский Павер по всей красе. И обработка Грига шикарна. И вообще - я, наверное, единственный, кто период с Дио считает самым слабым.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #104 » Добавлено: 10.12.2013, 20:29
EG Power в сообщении №110473 пишет: И вообще - я, наверное, единственный, кто период с Дио считает самым слабым.” Естественно, он же наименее скоростной... 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #105 » Добавлено: 11.12.2013, 06:46
EG Power в сообщении №110473 пишет: И обработка Грига шикарна. ” Вот этот китч я бы действительно выкинул к чертям собачьим. Портит всё впечатление. Sergey в сообщении №110476 пишет: Естественно, он же наименее скоростной...  ”"A Light In The Black" и "Kill The King" - вообще-то непосредственные предвестники скоростного метала. На альбомах с Боннетом и Тёрнером такого вовсе нет. ЗЫ: недавно с удивлением узнал, что Боннет нынче занимается звукорежиссурой. В частности, в этом качестве он присутствовал на предпоследнем альбоме MIKE & THE MECHANICS "Rewired", напичканном электронщиной.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #106 » Добавлено: 11.12.2013, 07:54
Seeteufel в сообщении №110501 пишет: Вот этот китч я бы действительно выкинул к чертям собачьим. Портит всё впечатление. ” Обработки классики практически всегда украшают тяжелую музыку, а когда это еще сделано в виде песни, как тут, то вообще прекрасно. "Diffucault to Cure" на Бетховена тоже очень люблю. А вот что не нравится из обработок классики - так это хваленые многими басовые интерпретации ДиМео - ну вот совершенно на мой взгляд не звучит классика, сыгранная на одной басухе.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #107 » Добавлено: 11.12.2013, 08:45
EG Power в сообщении №110502 пишет: басовые интерпретации ДиМео” Де Майо, в смысле? Да, мне не особо это нравится тоже. Впрочем, как и все прочие обработки классики в роке. Исключение составляет разве что кингкримзоновская "The Devil's Triangle", но там от Хольста - только первая часть, исполненная очень близко к оригиналу, остальное - вообще своё. "Пещера Горного короля" - это вообще исключительно затасканная вещь, а уж добавлять туда текст - это откровенный моветон. Опять же, в таком ключе знаю только одно исключение - это "The Great Gates Of Kiev" от ELP, которая действительно звучит мощно и убедительно, остальное всё - не в кассу.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #108 » Добавлено: 11.12.2013, 09:27
Seeteufel в сообщении №110501 пишет: На альбомах с Боннетом и Тёрнером такого вовсе нет.” Здрасьте! А Пьянка с Дьяволом на 83 годе? Это навскидку... EG Power в сообщении №110502 пишет: Обработки классики практически всегда украшают тяжелую музык” На твой сугубо субъектиный взгляд... На самом деле тут эффект узнаваемости срабатывает, типа, приехал в пионэрлагерь, и вижу в соседнем отряде девку из другого класса. Приятно ж! А понадёрганные кусочки классики ничем не лучше собственных творений отличного композитора. Ну а если там окромя этой классики слушать нечего, так лучше и саму классику слушать, а не тот хлам... По крайней мере меня вот ентот Бетховен дюже на альбоме напрягает...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #109 » Добавлено: 11.12.2013, 09:52
Aline в сообщении №110505 пишет: Здрасьте! А Пьянка с Дьяволом на 83 годе? Это навскидку...” И "Drinking With The Devil", и "Spotlight Kid" далеко не настолько мощны, как вышеупомянутые вещи. Причём первая - вообще, скорее, рок-н-ролл, а вторая - откровенно слаба. А что касается двух упомянутых боевиков с Дио, то Мартын Березовский в качестве продюсера явно не зря свою мацу с икрой жрал, оттачивая мастерство, которое впоследствии проявилось в работе с IRON MAIDEN и т.п. Aline в сообщении №110505 пишет: если там окромя этой классики слушать нечего, так лучше и саму классику слушать, а не тот хлам... По крайней мере меня вот ентот Бетховен дюже на альбоме напрягает...” Во-во.  Как и у АССЕРТ, о чём уже писал в соответствующей теме.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #110 » Добавлено: 11.12.2013, 10:59
Да, конечно же ДиМайо))
Конечно, это мой субъективный взгляд (я даже в некотором смысле рад, что уникален в своих предпочтениях), но классика звучит прекрасно именно в тяжелой обработке, так как в оригинале оная из-за отсутствия ритм-секции и драйва заставляет уже минут через 5 меня скучать. А так - мелодии-то в классике потрясающие, с этим вряд ли кто поспорит)
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #111 » Добавлено: 15.12.2013, 19:28
В этом году вышло в свет видео концерта 95-го года в Дюссельдорфе. Качнул на трекере. Посмотрел. Красота... Качество отличное, работа музыкантов великолепна, съёмка профессиональная... Они бы его ещё через 50 лет решились опубликовать Вокалист живьём хорош. И мощь в голосе чувствуется, и выпевает красиво... Сравнение с Тёрнером не в пользу последнего... Ударник, конечно, невезучий. В 83-м его только пригасили в группу, через год группы не стало. При втором рождении "Радуги", парню удалось войти в ту же реку второй раз. И снова, очень скоро группа прекратила своё существование... Блэкмор на этом видео выглядит одухотворённым. По его лицу видно, что ему эта музыка в кайф совершенно. Ничто не предвещает... Наверно, на него порчу навели потом... Кэндис во время исполнения композиции "Ариэл" вылезла на подпевке. Как ведьма, стояла она сбоку, подвывала и смотрела дьявольским взглядом на всю эту группу музыкантов...
превью недоступно
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #112 » Добавлено: 15.12.2013, 23:48
Sergey в сообщении №110756 пишет: Они бы его ещё через 50 лет решились опубликовать ” 19 октября? У меня это видео на полке уже лет десять как минимум стоит... 
|
⮁
|