Steeler,
Steeler пишет:
На мой взгляд альбом просто феноменальный.В нем нет больших хитов, но черт возьми, какой он ровный..”
Если это о Somewhere in time, то я не соглашусь. Там есть хит - Потерянные годы называется! Это ж такие рулады выдал Смит, что берет за душу, проходит через все тело и не отпускает никогда:))) Wasted Years - одна из самых любимых мной песен у Мэйден наряду с Hallowed, Fear, Revelation, The Trooper, Aces High и многими другими
[ Добавлено спустя 4 часа 24 минуты ]
Jack пишет:
Piece of mind - один из худших альбомов! Но это только моё мнение!”
По этому поводу можно сказать только одно - ты не прав:))) Кусок Мозга - один из самых крутых альбомов Мэйден. По нескольким причинам: 1) Этот альбом содержит наиболее разнообразный материал; 2) Это альбом, превзошедший по уровню продаж САМ № OF THE BEAST; Да и сам Харрис считает альбом одним из своих любимых, наряду с 7 сыном и Х Фактором.
А что касается альбомов Мэйден, то могу предложить свои, субъективные оценки по 10-балльной шкале:
Iron Maiden - 8, отличный дебютник, сразу вскочивший на 4 место в чартах
Killers - 9. Почти идеальный альбом, наполненный стремительными энергичными песнями, которые до сих пор остаются гимнами раннего хэви-метал
The Number of the Beast - 10. Ни дной проходной вещи, альбом, держащий в напряжении с самого начала. Наиболее удачными считаю Children of The Damned, The number, 22 Acacia Avenu, Hallowed be...
Piece of Mind - 10 альбом-шедевр, полный зажигательных мелодий. А The trooper - полководец армии песен Мэйден
Powerslave - 10. Кроме Flash of the blade и Duelists все песни-шедевры металла
Somewhere in Time - 10. Пожалуй самый лучший у Мэйден альбом с точки зрения мелодики и гармоний.
7th son of a 7th son - 11. НИ ОДНОЙ ПРОХОДНОЙ ВЕЩИ! КЛАССИКА НА ВСЕ ВРЕМЕНА!
No prayer - 8 свидетельство некоторого застоя в творчестве
Fear of The dark - 9. Отличный альбом, но из-за песен типа Fear is the key и The Apparition впечатление смазывается
The x Factor - 7, альбом неплох, но несколько однообразен. Включаю его только тогда, когда остальные альбомы Мэйден надоедают после 100 прослушивания в сутки:)))
Virtual XI - 10. Очень крутой альбом, одни ток Clansman и Don't Look to the eyes of a stranger чего стоят!
Brave New World - 10. Классика Мэйден, просто нет слабых вещей.
Dances of Death - 10. Казалось, что после Нового мира может быть только хуже. На мой взгляд, как минимум, так же, а кое-что даже лучше. И наконец то МакБрэйн за сочинительство взялся:)))
В догонку:
Live After Death - 10. Один из лучших концертников всех времен! Драйв, энергетика, отличная подборка песен - что еще надо?
A real Live/Dead One - 9. Несколько вялый концертный сборник. А так, все хиты на месте.
Live At Donington - 7. За саму идею толкнуть фенам почти тоже самое, что и A real Live/Dead One буквально следом. Релиз, сделанный явно с расчетом нагреться на уходе Брюса Дикого.
Rock In Rio - 11. Ад на сцене, ад перед сценой, ад здесь и в бесконечности.
Beast Over Hammersmith - 10. Концерт времен The Number. Диккинсон отлично поет ДиАнновские вещи, демонстрация того, что Мэйден, прежде всего, концертная команда.
BBC Sessions - хм, сборка разных раритетов, представляет интерес только как артефакт. Отрывки концерта в Доннингтоне'88 просто ужасны! А ведь концерт считается эпохальным для Мэйден! Дикинсон там просто не в состоянии петь!
DVD "The Early Years. part 1" - оставлю без оценки, т.к. на этом двойнике по-английски много всякой болтовни, а в английском не так силен, чтобы с ходу разбирать. Хотя фрагменты старых концертов с ДИАННО и Дикинсоном восхитительны! Да, там еще есть выступление Мэйден в клубе Карт энд Хорсес на заре их карьеры, снятое на допотопную камеру:)))