Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 14.09.2025, 11:29 (UTC)
Accept
» Теневые лидеры..., тёмная лошадка?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Uncle BOO
Штурман
|
Сообщение #97 » Добавлено: 12.03.2007, 23:28
Приглашаю посетить сайт о золотом составе ACCEPT (до первого ухода Удо). На данный момент (12 марта 2007 года) он всё ещё строиться, но 30% и в частности История по 1982 год, готова. Надеюсь закончить нормальную рабочесть страниц к маю, история будет готова полностью к Апрелю. Есть много фото не опубликованных ранее в нете. Инфы гораздо более (в десятки раз) чем на официальном сайте (на сегодняшнее число оф.сайт недоступен).
Автор - фэн группы, но текст подготовлен на основе публикаций в СМИ, интервью участников группы и тому подобных достоверных источников.
Автор ищет возможность прицепить к сайту форум, подобный этому, по вопросам об ACCEPT и размещении аудио\видео материала на безвозмездной основе для доступного ознакомления.
Никакой выгоды, только инфо о группе. a-c-c-e-p-t.narod.ru
|
|
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 22 дня
|
Сообщение #98 » Добавлено: 14.03.2007, 02:13
Uncle BOO в посте №17029 пишет: Приглашаю посетить сайт о золотом составе ACCEPT (до первого ухода Удо). На данный момент (12 марта 2007 года) он всё ещё строиться, но 30% и в частности История по 1982 год, готова. Надеюсь закончить нормальную рабочесть страниц к маю, история будет готова полностью к Апрелю. Есть много фото не опубликованных ранее в нете. Инфы гораздо более (в десятки раз) чем на официальном сайте (на сегодняшнее число оф.сайт недоступен). Автор - фэн группы, но текст подготовлен на основе публикаций в СМИ, интервью участников группы и тому подобных достоверных источников. Автор ищет возможность прицепить к сайту форум, подобный этому, по вопросам об ACCEPT и размещении аудио\видео материала на безвозмездной основе для доступного ознакомления. Никакой выгоды, только инфо о группе. a-c-c-e-p-t.narod.ru”
C удовольствием зайду и на сайт, и на форум.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 27 дней
|
Сообщение #99 » Добавлено: 14.03.2007, 04:57
Uncle BOO, классный сайт будет! Респект автору!
Соверенно случайно на нем наткнулся на подробную инфу. по поводу старой байки "о том, что Accept у AC/DC песню предназначенную для "Highway To Hell" стырил".
Цитата: Удо: (удивленно) "Для альбома "I'm A Rebel"? Нет, мы всегда писали музыку коллективно. Все музыканты Accept принимали участие в сочинении песен. На некоторых треках большая часть идей исходила от Вольфа, но у нас все равно всегда был коллективный метод работы, и я не могу сказать, что кто-то что-то писал в одиночку. Только когда мы записывали "Predator", у нас появились композиции, которые были сочинены одним человеком. Я, правда, считаю, что это был неправильный подход, но… (смеется). Нет, то что бы Дирк Штеффенс что то сочинил для нас, это неправда". Так почему же имя Штеффенса вписано в разряд авторов на том диске? Ну конечно же он помогал преодолеть проблему с текстами! Вернее подводил написанные слова ACCEPT под рифму исходя из смысловой нагрузки. Единственную композицию за свою карьеру которую не родили ACCEPT в подборе аккордов, это знаменитая I'm A Rebel. Саму песню написал 15 сентября 1976 года третий, старший брат двух основателей AC/CD Алекс Янг (Alex Young). Её не включили в альбом AC/CD 1979 "Highway To Hell" из-за некой недоработки. (Прямо сказать - она была сырая и совершенно не вписывалась в стилизацию). Да и не стоит сбрасывать со счетов неспособность вокалиста AC/DC Бона Скотта (Bon Scott)записаться в период безудержного пьянства. В 1980 году Бон умер и казалось никто не смог бы в то время исполнить её хотя бы приблизительно. Но те кто был наиболее близок к AC/CD уже существовали! Пометавшись в поисках покупателей Джордж Александр (псевдоним старшего Янга) нападает на "опекунов" ACCEPT. Производители из Brain купили песню и навязывали облегчённость её исполнения для более коммерческого восприятия слушателями. Компании требовался хит для радио. Вообще руководство желало перевести стиль исполнения молодой группы в совершенно чуждый музыкантам формат и во многом приходилось уступать. Но позиция ACCEPT во главе с Удо наоборот требовала утяжеления звучания всего альбома. Разобрав композицию по косточкам Удо наконец не выдержал и поставил ультиматум: Это пройденный этап AC/CD, а по сему мы исполним её только после собственной обработки. В ответ компанией было выдвинуто доминирующее, как им казалось, условие: запись будет контролировать сам автор. Соглашение было не из лёгких! Они полюбили песню, но видели её по-другому! В конце концов Джордж Александр некоторое время был их тренером. Они тренировались так как хотел он. Конфликт был не избежен. Они не любили его за недопонимания их индивидуальности. Он не любил их, так как не заботился об имени ACCEPT. Он говорил о сроках и юридических преследованиях. Они были зелены и честны перед собой! Есть основания предполагать, что посредством своего упорства и внесения обработок в оригинальную песню I'm A Rebel, ACCEPT способствовали разрыву контракта Джорджа Александра с Brain, за что многим потом поплатились. Потерянные барыши от несостоявшегося тандема с Большим Братом звукозаписывающая корпорация переложила на плечи группы. Естественно, понимая что скомпонованная по своему песня I'm A Rebel затмит все альбомы 1980 года других групп, верхушка Brain принимает решение о ходатайстве выпуска клипа по теме I'm A Rebel.”
Правда от себя хочу добавить, что кое-какие моменты не совсем понятны: во-первых согласно оф. версии принятой в среде фэнов ДиСи, Alex Young, в прошлом успешный музыкант (в конце 60-х его Easybeats с успехом бомбили Британские чарты [Friday On My Mind] и катались в туры по штатам), самолично отказался дальше выступать в роле продюсера группы мотивируя тем, что братонам нужно двигаться вперед самим. Отсюда вывод, что «I'm A Rebel» априори не мог быть предназначен для "Highway To Hell". Во-вторых в те годы Янг-старший как продюсер во всю работал с Rose Tattoo и чуть позже раскручивал Angeles, а значит проблем с тем чтобы пристроить такую вещь у не должно было быть в принципе.
|
|
Uncle BOO
Штурман
|
Сообщение #100 » Добавлено: 15.04.2007, 23:16
2 Алексей
Спасибо! По поводу сайта выкладываюсь на все 100. Теперь ответ:
Пристроить такую песню, конечно, без проблем. Но зазвучит ли по-настоящему? Тем более от дня создания и выхода в свет прошли годы. Задержка означает одно - знать знал автор, что лучших чем ACCEPT, исполнителей нет и до них не было. Честно говоря, для AC/DC композиция I`m A Rebel мега слаба, а для ACCEPT 1980-го (даже по моим фанатским настроям) - просто в точку (то есть, в созвучие с другими ВЕЩАМИ альбома). Так получилось, что моё знакомство с группой произошло с кассеты с записью альбомов BALLS TO THE WALL и BREAKER (но последнии 2 песни были заменены на I`m A Rebel и Save Us). Моё мнение, даже после глубокого осмысления, что песня Save Us не уступает I`m A Rebel (это исходит от того, что группа всёже обработала материал Алекса Янга) и даже будь она, действительно песней с LP 1981, вписалась бы в пласт BREAKER идиально.
Всегда мечтал иметь профессию "выскивать перспективные группы"  и думаю решение братка Янга отдать песню "не своей команде" всё же имело под собой большущие основания!
На сегодня готова История до 1983 года включительно. Переделываются прошлые страницы для более комфортного открытия фотографий и добавления в них инфы, из личных архивов. Кстати, много информации о группе мной было утеряно (армия и переезд семьи в это время). То, что изложено мной в ИСТОРИИ группы, для меня непреложные факты, хотя многие из них, я подтвердить документально теперь не в силах. Единственная надежда на розыск моего друга по переписке (связь утеряна с начала 90-х годов) Салей Сергея из Гродненской обл, шефа секции ACCEPT и U.D.O в НОРИС (Независимый рок-информационный синдикат - фан-клуб слушателей Севы Новгородцева)), всё что у меня имелось я отправлял ему, он делал тоже самое.
Пытаюсь ускорить процесс, но иногда приходиться зацикливаться на каких-то несовпадениях и углубляться вплоть до перетряса нета и обуздания желаний отписать Удо, Вольфу, Габи и Балтесу. Если кто даст личную страничку Штефана Кауфмана, буду премного обязан.
Форум пока не подобрал. Временный есть, но пытаюсь понять как он устроен. Данный форум очень нравиться, где найти рыбу??? 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 28 дней
|
Сообщение #101 » Добавлено: 15.04.2007, 23:30
Когда впервые увидал клип "I'm A Rebel", кипятком пысал: Удо с хаером! Раньше не мог такого себе вообразить. Хотя, имхо, с армейской стрижкой Удо всё же лучше выглядит. Мне ещё почему-то всегда хотелось женить его на Доро Пеш - такие две образцово-показательные немецкие рабоче-крестьянские физии, как Иван да Марья, аж смотреть приятно.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #102 » Добавлено: 15.04.2007, 23:45
Стурмус пишет: I'm A Rebel", кипятком пысал: Удо с хаером! ”
Блин, я просто оборжался, вид у него прикольный с патлами:))
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #103 » Добавлено: 16.04.2007, 00:31
Ага, похож чем-то на мощную бухую торговку Гертруду с сельского рынка в западной Вестфалии...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #104 » Добавлено: 16.04.2007, 00:35
Не знаю на кого он похож, но не катит ему длинный волос, вид просто потешный. А с короткой стрижкой и в камуфляже типа дойчланд зольдатен:)
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #105 » Добавлено: 16.04.2007, 18:37
Steeler, Он потому и подстригся в свое время потому что длинные волосы с армейской формой, которую он решил выбрать в качестве сценического образа, не сочетались.
|
|
Uncle BOO
Штурман
|
Сообщение #106 » Добавлено: 18.04.2007, 06:22
Если ветка засыхает  , могу предложить такой вариант развития:
Какие по Вашему группы или их диски наиболее похожи на ACCEPT по стилю и, естественно, по вокалу. Условия только одно - учитываем работы до 1990 года. Правда, кому не в терпёж, пишите и позние года.
Дело в том, что была у меня одна запись (примерно в 1989-90 году) неизвестной мне группы, где голос вокалиста был , по-моему очень похож на голос Удо (сразу скажу это не DANTON), и музыка была, что называется, с мелодикой, но чуть отличалась от ACCEPT, мягкостью, что-ли... Вобщем ищу, но никак не могу напасть на эту банду.
Ориентиров мало: песен было 9-10, вроде бы была какая-то оригинальная вставка перед или после одной композиции. По-моему был 1 медляк и в одной из песен, акцентировались в припеве слова очень похожее на To Night.
Понятно, что такие проблемы для отдельного поста (но покоя нет!  )
Главное, пишите, Ваше мнение о клонах и просто похожих командах.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #107 » Добавлено: 18.04.2007, 11:19
Uncle BOO, а это не Trance часом?
Я про них писал в теме про Тевтонский металл:
Цитата: Вот обязательный маст хев: 1982. Break Out (37’34”) (курс на ранний Accept + все очень мелодично как у Юрия Антонова) 1983. Power Infusion (39’45”) (курс в сторону Accept-а 81/83 саунд стал чуть пожостче, но без ущерба в мелодике) 1985. Victory (34'06") (их лучший альбом, некоторые даже ошибочно писали на кассетах Accept'85, меня тоже так в свое время накололи. Один облом, сейчас этот альбом на CD днм с огнем хрен найдешь. Я его до сих пор не приобрел).”
---Добавлено спустя 9 минут 43 секунды---
Да еще вспомнил! У них под названием Trancemission был в 89-ом альбом "Back in Trance", к слову в XXI –они опять выступают как Trancemission.
Trancemission- Back in Trance
Full-length, Rockport
1989
1. Time Machine 04:34
2. Play the Game 02:57
3. Power of the Heart 05:57
4. Heaven Can Burn 04:09
5. Rock Panic 05:45
6. You 03:48
7. Die for the Music 03:55
8. Zombie Town 04:47
9. Hungry Nights 04:54
10. Heavy Love 04:06
Total playing time 44:52
Тоже самое в том же году выпущенно как Trаnce:
Trance - Back in Trance
Full-length, Rockport
1989
1. Time Machine 04:34
2. Play The Game 03:00
3. Power Of The Heart 05:56
4. Heaven Can Burn 04:11
5. Rock Panic 05:49
6. You 03:50
7. Die For The Music 04:04
8. Zombie Town 04:48
9. Hungry Nights 04:54
10. Heavy Love 04:05
Total playing time 45:11
|
|
Uncle BOO
Штурман
|
Сообщение #108 » Добавлено: 18.04.2007, 14:22
Алексей
Да! Звучание первых двух LP`s TRANCE очень близко к искомому альбому (мне его впарили как Judas Priest). Возможно это 1985 Victory или 1989 Back in Trance. У меня этих альбомов, к сожалению, до сих пор нет (потому как в сети eMule архивы не полные)
Спасибо за список треков. А аннотации к Victory есть у тебя?
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Uncle BOO (18.04.2007, 16:52).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #109 » Добавлено: 18.04.2007, 16:47
Из похожих на Аксепт команд не могу не отметить славную немецкую банду Gladiators, чьи два альбома весьма обожаю. Альбомы "Steel Vengeance" и "Bound To Steel" 1998-99 гг. Вокал очень близок к Удо, а по музыке - если взять самые энергичные и скоростные вещи Аксепта, типа "Wrong is Right", "Another Second To Be", "Fast As A Shark", то как раз вот очень похоже. Но больше у них, кажется, ничего не было, может этой группы уже и не существует.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 12 дней
|
Сообщение #110 » Добавлено: 18.04.2007, 18:25
Стурмус в посте №18017 пишет: Из похожих на Аксепт команд не могу не отметить славную немецкую банду Gladiators
”
Ну у Ассерт вообще много подражателей, тут даже тема где-то была "Тевтонский металл".
А я бы еще отметил, что на Ассерт очень похожа команда "X-wild". А из наших отечественных - "Скорая Помощь", это вообще "русский Ассерт". Если не слышали, очень рекомендую, группа обалденная, у меня есть 3 их альбома: "Своими руками" (1989), "Преисподняя" (1991), "Реаниматор" (1992).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #111 » Добавлено: 18.04.2007, 18:45
Да, кстати, Скорая Помощь - действительно хорошая группа! У меня был когда-то альбом "Реаниматор". Правда, у них ещё и привкус АС\ДС силён, но, собсно, и у Аксепта он ведь тоже имел место. Угарнейшие трэки "Гегемон", "Водку пить", "Старый рокер", и т.п. Названия привожу вольные, так как всё это было у меня в годы поздней Перестройки, когда названия песен к кассетам отнюдь не прилагались, потому как переписано это было где-нибудь у соседа на даче.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #112 » Добавлено: 19.04.2007, 02:13
Uncle BOO пишет: А аннотации к Victory есть у тебя?” Uncle BOO, тоько трек-лист, еще где- то ссылка на рецензии к самому альбому (на анлгийском языке естественно) были: Trance - Victory Full-length, Rockport1985 1. Night Is On 03:37 2. We Are The Revolution 03:47 3. Back Home 03:56 4. Rien Ne Va Plus 05:50 5. Break The Chains 04:29 6. One Man Fighter 03:48 7. Apocalypse Now 03:22 8. Victory 05:19 Total playing time 34:06
|
⮁
|