Вчерась в наши
ебеня ядерный центр пожаловала популярная ВИА
Лейся песня Ария.

Спустя тридцать лет (если точнее, предыдущий раз я был на их концерте 07.10.88 в театре "Эрмитаж") я вновь приобщился к творчеству легенды...

Писать, что пели, не буду - сет такой же, как и во всём остальном туре, там ничего не изменилось, Живого только пропустили, но и так действо растянулось на два часа, так что вполне предостаточно. У меня до сих пор спина болит. Нужно сказать, что подъём в нашем ДК маленький, и я это знал, посему взял билетину (3 000 ры, между прочим

) сбоку. В таком зале стоит одному придурку подскочить к сцене и начать
дрочить изображать пробитого фаната, как к нему подтягиваются другие, которым из-за него не видно, и пошло-поехало. Короче, на "Торере" я тупо встал, отошёл к стеночке и оттуда снимал действо (просто так мне же смотреть не интересно - надо руки чем-то занять

). Честно скажу, устал.
Звук говно, если говорить прямо. У нас тяжёлый зал, а, поскольку "а зато Саров особенный", то каждый суслик в наших палестинах тот ещё агроном, и ни вокала, ни соло слышно ухами ни хрена не было. У меня была надежда на запись, и, действительно, там слышно лучше, но оцените, други, стоило ли за такое удовольствие платить 3 тыщи. Я единственное чего попёрся, что ну к тебе практически к подъезду подвезли...

Правда, Зинчук в свое время звучал ещё хуже, насколько я помню. Или уже подзабыл...
Вот ещё чего подумал: конечно, люди уже в возрасте, всем сильно лень. Но вы едете в провинцию, тем более ту, где никогда не были. В москвах можно играть хоть только материал с последних работ, всё прокатит. Но тут народ же менее продвинутый, и по реакции было чётко видно: новая вещь - вообще реакции ноль, по сути, какая-то "Торера" или "Обман", народ ручками сучить начинает. Так вы поработайте на популярность-то, чтоб в следующий раз зал собрать, вместо того же "Обмана," который ну ни фига не звучит на таком аппарате, или "Палача" сыграйте "Волю и разум" с "Ангельской пылью"
А так ну Ария и Ария в заштатном дворце культуры. Ария в норме, площадка... Сами посмотрите. Понимаю, что бывает и хуже. Но она у меня всегда ассоциировалась с камерными хорами или выступлениями с высокой трибуны вучёных мужей (я как-то там Ю.Б.Харитона слушал, к примеру). К слову, именно на этой сцене сводный хор Дворца культуры ВНИИЭФ исполнял мой гимн на конкурс. Но это совсем другая история...

Больше всего понравился Попов. Он, как бы сказать... В общем, улыбается хорошо.

Такие люди обычно плохими не бывают. Очень доброжелательно себя вёл. Мерча было много. Я купил магнитик, но можно было одеться почти с головы до ног. Mr. Lordi должен бы сгрызть свои когти...

Там вообще, кроме браслетов, ни хрена не было...
Ну и вот несколько песенок. Да, кстати, раз уж речь зашла:
Алексей в сообщении №151481 пишет:
Варяг- музыка класс, а текст плоский, без души, многие его называют одним из лучших треков на альбоме, возможно это и так, нужно будет послушать его на концерте, вживую многие вещи у Арии раскрываются по-новому.”
А вот ни хрена она не прозвучала. Как я и писал выше, текст совершенно местами не усваиваемый на слух. Да, он не портит ухи, в отличие от глаз, но смысле теряется окончательно и бесповоротно. Кста, вот эти закозявости с текстом - одна из бед поздней Арии, когда зонг тупо перегружен словами. А эта песня, по сути, калька с "Тебе дадут знак" и "Колизея" в придачу. Первую он повторяет буквально, вторую - по духу.
Алексей в сообщении №150801 пишет:
вот к примеру Колизей, написанный в схожем ключе образец качества, а Варяг к сожалению нет”
А, ты тоже это заметил...

Viking в сообщении №151293 пишет:
у Житняка ничего особенного. На концертах даже не тянет старые вещи”
Ну, у нас он, я бы так сказал, особо не парился. Т.е. голосил чисто на профессионализьме, не более того.
Stormus в сообщении №151300 пишет:
Я всегда говорил: краткость - сестра хэви и павера”
Тут трудно, да...

Вот берем последний опус: с одной стороны, это самый удачный номер, мне он даже понравился. Но его бы сократить раза в полтора, потому что соло провисает. Ничего там особого они не играют, и оттого становится скучновато. Брали бы пример с Рольфа нашего, что ли...

А вот на сцене ему, да и многим другим номерам, почему-то мошши не хватает. Я не знаю, в чем дело, вот чтобы припевы хуками били. Нет этого почему-то. То ли помощнее подпевки бы, то ли ещё что...
Lonewolf в сообщении №151256 пишет:
Последним, на сто процентов понравившимся альбомом был " Ночь Короче Дня". С последующих катят по одной - две вещи. Этот - не исключение. Понравилась открываха (за исключением звука), остальное мимо. ”
Самый точный отзыв, на мой взгляд. У меня ровно та же реакция. Умом понимаю, что хотят сказать музыканты, но не туркает. Прошлый альбом мне не то что понравился, но я его услышал. Но переслушивать вот не тянет... А "Гонка" мне не понравилась - текст неудачный, меня не задел вообще, да и по музыке как-то уж больно плоско. Но открывашки у них по ходу все какие-то банальные...
PANZER в сообщении №151263 пишет:
я альбом прослушал трижды - и у меня в памяти (пока) не осталось вообще НИ-ЧЕ-ГО”
Ты другая крайность. Мне две песни (последняя и про дракона - собстно, я их вам и покажу) ночью приснились...

,
Алексей в сообщении №151274 пишет:
вот сэт-лист”
Вот, кстати, при сравнении я чё-та подумал, что вчерашний интереснее, хоть и с обилием новых песен...
Александр в сообщении №150750 пишет:
Я, например, действительно ощутил некую атмосферность старой Арии, года так до 1995”
С этой мыслью соглашусь, местами есть такое. Некий дух витает...
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно