Accept
» Теневые лидеры..., тёмная лошадка?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 22 дня
|
Сообщение #897 » Добавлено: 29.03.2012, 11:46
Господа, песня "The Galley" - не об Одиссее ли? Или про аргонавтов... Я сначала думал что просто про рабов-гребцов на галере(damned to the galley, chained to the galley). Но потом расслышал там слова про русалок и сирен и засомневался... [ Добавлено спустя 6 минут 12 секунд ] Хотя нет, переслушал песню. Похоже русалки и сирены - это бред и видения изнеможённых гребцов 
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 23 дня
|
Сообщение #898 » Добавлено: 29.03.2012, 12:53
Ну заинтриговали. Сегодня посвящу альбому вечерок:) Надеюсь на концерте они устроят шоу неплохое) EG Power в сообщении №84712 пишет: Не понимаю эту одержимость вокалом Удо” Согласен с Егором. Я тоже не фанат Удо. Ну хорошо поёт,но не более. На мой взгляд Торнилло отлично вписывается в современный Аксепт и придаёт ему своеобразный шарм что ли. Я в сомнениях,полюбил бы я например эту группу так как сейчас,пой там Удо. На мой взгляд у него достаточно своеобразная манера исполнения
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #899 » Добавлено: 29.03.2012, 13:01
Murderer в сообщении №84720 пишет: Я тоже не фанат Удо.” Murderer в сообщении №84720 пишет: Я в сомнениях,полюбил бы я например эту группу так как сейчас,пой там Удо” Цитата: Возраст: 20” 
|
|
Murderer
Боцман
|
Сообщение #900 » Добавлено: 29.03.2012, 13:24
Skybolter, а причём тут возраст.  Это дело вкуса. Кому то нравится вокал,кому то нет. Я просто его не воспринимаю. Особенно его современные альбомы,в которых уже начинает попахивать модернятиной.Слушаю только первые три из его сольной карьеры. Не спорю-Balls to the wall и Metal heart хиты. Меня полностью устраивает группа в таком составе,в котором она сейчас. Торнилло оригинально поёт,хрипотцы в самый раз в голосе и я считаю выбор его в качестве вокалиста попаданием в десятку. Skybolter, если мне 20 лет,не значит,что я не разбираюсь в музыке 80х или не понимаю её. Я люблю всех дедушек и слушал все альбомы всех известных и не очень групп в стиле хэви. За свои недолгие 6 лет слушания тяжёлой музыки я немало знаю. Если проводить аналогии,то мне например больше нравится Хэллоуин с Киске,нежели с Дерисом,ну или Блэк Саббат с Тони Мартиным нежели с Оззи  .Опять же это дело вкуса.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #901 » Добавлено: 29.03.2012, 13:27
Murderer, да я пошутил про возраст  Понятно, что дело вкуса. Но просто странно - с Удо альбомов то больше, и его голос привычнее, с ним на вокале сделаны главные шедевры группы. А ты говоришь, что сомневаешься в нём. Ай-яй 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 25 дней
|
Сообщение #902 » Добавлено: 29.03.2012, 14:01
Ballcrusher в сообщении №84708 пишет: Да зря вы так на Торниллу... Мужик на своем месте. Просто интересно кого бы вы хотели видеть вместо Диркшнайдера?” Сонке Лау (Sönke Lau) из Unrest, его и только его, даже на копию в лице Питера Диркшнайдера не рассматриваю. Во-первых по тембру и манере похож на Удо, но при этом в достаточной мере индивидуален, во-вторых он немец, в-третьих после роспуска Unrest-свободен. [ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ] p.s. В опрос добавил новый альбом
|
|
Murderer
Боцман
|
Сообщение #903 » Добавлено: 29.03.2012, 14:11
Unrest по мойму была любительской группой вроде  Мужики собирались после работы и играли для души. Читал я где то. Так что вряд ли
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 25 дней
|
Сообщение #904 » Добавлено: 29.03.2012, 14:25
Murderer в сообщении №84726 пишет: Unrest по мойму была любительской группой вроде” Murderer, гы ну прямо как сегодняшние Акцепт и Раннинги  . По Unrest они начинала как любители, но 95-98г. были полноценным составом
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #905 » Добавлено: 29.03.2012, 14:58
EG Power пишет: Не понимаю эту одержимость вокалом Удо. ” Не, тут не в Уде дело, а в том, что под такой вокал, как у Торьтиллы, нужна немного другая музыка. Эту он спрямляет и обедняет. Murderer пишет: Я тоже не фанат Удо. Ну хорошо поёт,но не более. ” А вот у Удо манера исполнения достаточно оригинальна и харизматична. Не случайно его очень часто приглашают другие коллективы, так сказать. Потому что узнаваемо и оригинально. Murderer пишет: Торнилло оригинально поёт,хрипотцы в самый раз в голосе и я считаю выбор его в качестве вокалиста попаданием в десятку.
” Да в том-то и дело, что поёт он абсолютно не оригинально, а как сотни американопаверщиков: орёт и орёт. И в таком случае выбор любого подобного вокалиста был бы точно таким же попаданием. [ Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд ] Murderer пишет: Unrest по мойму была любительской группой вроде  Мужики собирались после работы и играли для души. Читал я где то. Так что вряд ли ”Дык а Хоффман и К кем 15 лет были? Блин, столько лет и коту под хвост. Сколько альбомов могли бы записать...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 26 дней
|
Сообщение #906 » Добавлено: 29.03.2012, 22:01
По результатам повторных прослушиваний нового альбома мене особенно понравилися песни "Shadow soldiers" и "Against the world"  А Тортила-то нормально спевает, имхо. Я не расслушал у него никаких специфически мериканских ноток. В моём представлении, мериканские нотки - это всякие театральные завывания с криками "еееее", "ууу", "вау" и т.п., как у глэмстеров.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 5 дней
|
Сообщение #907 » Добавлено: 29.03.2012, 22:39
Мне альбом понравился больше, нежели предшественник. Здесь больше красивых мелодий. А для меня гармоничная мелодия всегда на первом месте... [ Добавлено спустя 10 минут 22 секунды ] По поводу полемики вокруг вокалистов. Мои симпатии, конечно, на стороне Удо. Тембр голоса, звуки, которые издаёт эта глотка - уникально и очень трудно повторимо... И звучит обалденно классно... А Торнило - хороший вокалист, но обычный, без изюминки. Таких много...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #908 » Добавлено: 30.03.2012, 01:35
Stormus в сообщении №84744 пишет: В моём представлении, мериканские нотки - это всякие театральные завывания” Павером в начале 80-х называли музыку, которая была заметно тяжелее или скажем интенсивнее обычного хэви, но все же не дотягивавшую до тресха или спида по агрессии, скорости и т.п. Типичными представителями павера считались Metal Church и Hellstar. Американопавер потом двигали Savatage (прогрессивное крыло) и Iced Earth - притрешованный вариант. Ещё бы добавил всякие Стил Профеты...
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #909 » Добавлено: 30.03.2012, 02:05
Aline в сообщении №84728 пишет: Да в том-то и дело, что поёт он абсолютно не оригинально, а как сотни американопаверщиков: орёт и орёт” То есть Майк Хоу из Церкви "орал и орал"? Хелстаровский Ривера тоже? А Рик Митясин из Пророка? Барлоу? Просто интересно, чем же вызвана такая нелюбовь именно к американской школе метала и вокалу "американопаверщиков". 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #910 » Добавлено: 30.03.2012, 12:02
Naked Nail в сообщении №84753 пишет: То есть Майк Хоу из Церкви "орал и орал"? Хелстаровский Ривера тоже? А Рик Митясин из Пророка? Барлоу?” В моём понятии - практически да. Naked Nail в сообщении №84753 пишет: чем же вызвана такая нелюбовь именно к американской школе метала и вокалу "американопаверщиков"” Тем, что я воспитан на абсолютно другой музыке.  Один замечательный человек как-то заметил, что хорошую песню всегда можно у костерка с гитариной спеть. Ну, так уж и не всегда, конечно, но и то, что я детям мурлыкаю (Лыжи у печки стоят, Атлантов, Заправлены в планшеты космические карты, В 12 часов по ночам, Балладу о бедном Томе, Бородино...), и то, что сам слушаю - всё довольно музыкально и легко поётся в принципе. Всё тобою перечисленное (и мною подразумеваемое) детям на ночь хрен споёшь...  Почему, кстати, больше всего люблю Рулетку: там каждая песня потрясающе мелодична, в ней очень ярко расставлены мелодические акценты, причём сие касаемо и вокальной линии.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #911 » Добавлено: 30.03.2012, 12:24
Aline в сообщении №84773 пишет: Один замечательный человек как-то заметил, что хорошую песню всегда можно у костерка с гитариной спеть.” А вот это правильно, конечно. Вопросов в таком случае не имею. Хотя на секунду задумался про адаптацию Iced Earth с Хэлстаром для детей. А Сталинград всё-таки довольно хорош, распробовал.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 10 дней
|
Сообщение #912 » Добавлено: 31.03.2012, 13:45
Расслушал таки альбом - действительно крутейшая вещь. Акцепт пока делает лучшую музыку в этом десятилетии. Дико понравилась открывашка!Очень забойный трек, на концертах думаю тока так будет сносить крышу. еще отмечу Against the World - за припев конечно же, и Twist of Fate - крутая песня! Удо на этом альбоме я себе вообще не представляю, как и на прошлом, который, кстати все-равно круче Сталинграда)
|
⮁
|