Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 16:18 (UTC)
Ария и Валерий Кипелов
» Отечественная легенда
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #881 » Добавлено: 29.09.2018, 15:28
А вот песня внезапно понравилась - ведь могут по сути Павер-то лабать! ))
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #882 » Добавлено: 29.09.2018, 17:23
Песня неплохая, но её портит рыхлый говносаунд с тихими барабанами и кашеобразными гитарами.
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #883 » Добавлено: 13.10.2018, 04:46
Проклятье морей - Гонка за славой и Варяг
Ария объявила предзаказ альбома "Проклятье морей" в iTunes, попутно опубликовав второй трек с альбома "Варяг" авторства Холстинина / Лобанова. Заковыристость текстов Лобанова уже стала притчей во языцех, и тут он себе не изменил - текст изобилует сложными конструкциями. Варяг - лирика Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений "Варяг" лично мне безумно понравился - тревожные мелодии в сочетании с жёсткими риффами, эмоциональный и проникновенный сюжет, красиво, атмосферно и завораживающе. Никогда бы не подумал, что Холстинин возьмётся за такую тематику. Единственное, чего не хватило мне - эпичной концовки или же хотя бы повторения припева повыше. "Гонка за славой" - драйвово, энергично, сразу врезается в память и на второй раз уже радостно подпеваешь. Елин выдал текст, состоящий из образов Маргариты Пушкиной, никогда бы не подумал, что его авторство. Песня явно имеет намёк на нынешнего вокалиста Михаила Житнякова - лишь бы завтра ему не "изменила удача", как поётся в припеве. В сети новые песни были встречены прохладно - мол, исписались, Житняков не то, что нужно. На мой взгляд - ерунда это всё. Я, например, действительно ощутил некую атмосферность старой Арии, года так до 1995 и в то же время нечто новое в их музыке, тревожно-щемящую атмосферу в обоих новых песнях, новую мелодичность - мне трудно выразить словами. И в то же время - драйв и энергия на месте, на мой слух и вкус, Житняков отлично справляется и прекрасно подходит новым песням. Насколько могу прочувствовать, теперь он поёт в той манере, в которой ему удобно - и это очень даже положительно сказывается на эмоциональности. Встречал мнение, что звук не очень хорош. Не буду утверждать, что он отличный, но но мой вкус - нормальный. Новые песни у меня вызывают только позитивные эмоции и атмосферность нового альбома, начиная от обложки, названия, мелодий и сюжетов, строго выдержана - Ария по-прежнему держит марку первой отечественной Heavy Metal группы.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #884 » Добавлено: 13.10.2018, 12:14
Александр в сообщении №150750 пишет: Встречал мнение, что звук не очень хорош. Не буду утверждать, что он отличный, но но мой вкус - нормальный.” Звук убог. Как можно так убрать барабаны, что не слышно ни хай-хета, ни райда? Как можно из гитар сделать такое месиво? А песня то хороша, Жиняков молодец, ре второй октавы в каждом припеве орёт. Это всё про "Гонку". "Варяг" ещё не слушал. [ Добавлено спустя 9 минут 25 секунд ] Вот и Варяг:
превью недоступно
Песня крутая  И барбаны даже нормально прописали на этот раз. А вот гитары совсем заговняли и вокал как-то в отрыве от микса звучит. В общем, по-прежнему проблемы со звуком.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #885 » Добавлено: 13.10.2018, 13:09
Александр в сообщении №150750 пишет: "Варяг" лично мне безумно понравился - тревожные мелодии в сочетании с жёсткими риффами, эмоциональный и проникновенный сюжет, красиво, атмосферно и завораживающе. ” Ну дык ничего удивительного, это ж в ваших краях дело-то происходило, я б тоже проникся, если б пели про соседний район...  Александр в сообщении №150750 пишет: текст изобилует сложными конструкциями.” Это не сложные конструкции, это по-другому называется.  "На корме и бортах соль судьбы проела слово "Поздно" (учитывая, что корпус вообще-то стальной)...  Пока до конца строки дойдёшь, забываешь, с чего она начиналась. Мои тексты по этой части не сахар, и мне всю дорогу советуют их упрощать, но это... 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #886 » Добавлено: 13.10.2018, 23:01
Aline в сообщении №150753 пишет: "На корме и бортах соль судьбы проела слово "Поздно" (учитывая, что корпус вообще-то стальной)” Мне кажется, коррозии вполне подвержен и стальной корпус корабля. Речь метафоры ведь об этом.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #887 » Добавлено: 14.10.2018, 08:14
Мне казалось варяги всё ещё ходили на деревянных судах...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #888 » Добавлено: 14.10.2018, 12:28
Варяги - может быть...  Skybolter в сообщении №150756 пишет: Речь метафоры ведь об этом” Типа, коррозия души и всё такое... Но, мне кажется, всё же надо бы поточнее выражаться и не писать псевдокрасивую чушь, а то автор тупо утонул в словоблудии. Почему я должен чесать репу и думать - а что он там такое имел в виду-то? 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Aline (14.10.2018, 18:38).
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #889 » Добавлено: 14.10.2018, 12:49
Анатолий в сообщении №150763 пишет: Мне казалось варяги всё ещё ходили на деревянных судах...” То ли Толя шутит, то ли Толя не выспался) Aline в сообщении №150765 пишет: Типа, коррозия души и всё такое... Но, мне кажется, всё же надо бы поточнее выражаться и не писать всевдокрасивую чушь, а то автор тупо утонул в словоблудии. Почему я должен чесать репу и думать - а что он там такое имел в виду-то?” Ну, понятное дело, метафоры вымученные и нелепые. Текст кривоватый, как обычно у этого автора. Но смысл вроде прост: корпус изъела коррозия, поздно рыпаться, время ушло.
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #890 » Добавлено: 14.10.2018, 13:41
Александр пишет: Заковыристость текстов” Да уж, аж голова заболела, пока дочитал  При всём моём негативном отношении к Макаревичу (не по политическим причинам, а просто раздражают его поучительные интонации в пении), вот песня примерно на ту же тему. Коротко, ясно и без лишних наворотов. Краткость сестра таланта текст Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #891 » Добавлено: 14.10.2018, 16:05
Не понравился этот варяг... Показалась какой-то излишне навороченной, включая текст.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #892 » Добавлено: 14.10.2018, 16:31
Тьфу... вот это номер... Что-то я сегодня был где-то далеко от сюда...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #893 » Добавлено: 15.10.2018, 23:18
Видео с буковками и звуком чуть получше:
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #894 » Добавлено: 16.10.2018, 08:03
Skybolter в сообщении №150791 пишет: Видео с буковками и звуком чуть получше:” Неплохо.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #895 » Добавлено: 17.10.2018, 02:50
Лирика видео понравилось. Песня почему-то напомнила Стража Империи, но не зацепила. Текст какой-то плоский что ли, не берет за душу, вот к примеру Колизей, написанный в схожем ключе образец качества, а Варяг к сожалению нет. И дело даже не в "соли морей"+с), он как недоработаное изделия собранное из заготовок, слипили по шаблону, швы обварили, окалины отбили, а шлифануть неудосужелись....
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #896 » Добавлено: 17.10.2018, 07:32
Мне кажется , что сначала были стихи , а потом под них придумали мотив . Поэтому и получилось так невыразительно . Я сам сталкивался не раз с этим , тяжело придумывать так .
|
⮁
|