Мне новый Мановар хоть и не на все сто, но понравился. Возвращение к корням неплохо вышло. К первым пяти трекам как к композициям претензий нет - всё по-мановаровски ритмично и мелодично - хочется слушать ещё и ещё.
А вот Black List вообще никак.
Jolly Rabbit пишет:
ваще не понимаю претензий к Блек Листу! Одна из крутейших веще на альбоме! Народ, вы Инту Глори райд слушали вообще? Бридж оф дес и иже с ним?”
Да, но в Бридж оф дес есть потрясающяя вокальная партия, которая проходит почти по всей композиции, а Лист - это почти 7 минут какого-то наркоманского джема - ни красивых распевок, ни интересных ритмических переходов, ни нормального соло.
Можно ещё по Листу провести какие-то параллели с Burning, но опять же, всётаки в Burning риф хоть и не блещет разнообразностью, но гораздо интереснее и ударные с фирменным звучанием баса делают своё дело - это хочется слушать... плюс к этому там в середине песни есть отличный переход, короткий но сносящий башню - такое ещё надо суметь придумать.
В Expendable соло ну вообще какой-то тупой полив, мог бы навертеть что-то по-добротнее, песенка то вроде ничё так - и припев такой заводной и куплет, в целом неплохо, но всё равно чего-то не хватает... чего-то дающего выход энергии, может надо было общий саунд гитар позлее замутить?
El Gringo - вот это кайф, особенно после листа и экспендебла, Душа поёт!!!

Не знаю о чём там поётся, но хочется взять казацкую шашку, вскочить на коня и пуститься крушить врагов
Annihilation за припев зачОт, соло в духе хороших соляков времён Louder Then Hell - зачОт, а вот куплетные части больше подошли бы для рокэндрольных песен Моторхеда
Hail, Kill And Die - банально, всё что прозвучало в этой композиции я слышал у Мановара много раз в гораздо лучшем виде, правда последний припев слегка спас положение, потому что там на заднем плане включился А-а-а-а-а-а
![]()
Неужели это обложка нового альбома? Могли бы кувалду как-то по-реалистичнее изобразить

потому что это всётаки новый дицк Мановара а не трибьют из Устьзалупинска.
Я вообще ожидал от нового альбома чего-то другого, например более крутого современного металлического звучания и построения композиций в несколько иной форме, отвечающей современным требованиям к Хэви и Пауэру. А оказалось дядьки замутили чуть ли не тотальное возвращение к корням и в композиторском плане и в плане саунда... ну чтож пусть так, получилось то неплохо.
И мне хоть и не полностью но в общем альбом нравится.
Хочу сказать о минусе - если уж решили вспомнить прошлое, корни, то где же бл..ть тот фирменный звенящий бас??? Какого хера вместо железного басового звона звучит какая-то кислотная бздюхА...
Братва, я вот никак не могу понять обсёр альбома Gods of War? Да, там много симфонизма и речетатива, без которого можно было бы и обойтись. Но ведь там есть и отличные песни, например King of Kings, Sleipnir, The Sons of Odin, Gods of War, Hymn of the Immortal Warriors.
Вы пытались выкинуть из плейлиста так противные вам симфонизмы, речи и распевки, оставить только песни и послушайть? Неужели всё равно не нравится?