Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 12.09.2025, 23:25 (UTC)
Accept
» Теневые лидеры..., тёмная лошадка?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 19 дней
|
Сообщение #881 » Добавлено: 28.03.2012, 18:37
EG Power в сообщении №84648 пишет: Конечно, он слабее лучших альбома коллектива, но куда лучше большинства других. 4.8/6.0.” Загадочная фраза. Нет?
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #882 » Добавлено: 28.03.2012, 20:04
У меня своеобразный вкус, например, как уже тут все знают, я вообще считаю неудачным Balls to the Wall. Лучшие диски группы по мне - 81, 85 и 93. Вот по сравнению с ними Сталинград слабее. Но на уровне прошлого и диска и сильнее всех остальных работ Акцепта.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 23 дня
|
Сообщение #883 » Добавлено: 28.03.2012, 20:22
Быстрее, выше, сильней
Accept без Удо - не Accept. Они никогда не смогут сочинять так же круто как в 80-е. Новый альбом будет бледной тенью "Blood Of The Nations", ничего нового...Если настроить себя таким образом, то можно и не слушать "Stalingrad" вовсе - предвзятость не позволит толком его оценить. Но если отбросить эту шелуху и просто слушать музыку, то вы получите настоящее удовольствие от альбома.
Группа не стала изменять курс, взятый камбек-альбомом, музыканты просто развили это направление. В итоге, "Stalingrad" получился чуть более мелодичным, чуть более техничным и быстрым, чуть менее затянутым, чем "Blood Of The Nations". Местами не чуть, а намного.
Мелодичность. На альбоме сделан упор на мелодичные проигрыши. Они звучат часто. В начале песен, в середине. Мелодии часто яркие, запоминающиеся. И они почти повсюду. Даже в кондовый среднетемповый трек "Hellfire" была добавлена красивая лирическая часть ближе к завершению. Чего уж говорить о первых двух песнях, или о главном хите альбома - "Shadow Soldiers" - они дышат мелодиями. Не обделены этим и остальные песни.
Техничность. На альбоме потрясающе много потрясающих соляков. Славянские мотивы, скоростные запилы, сдвоенное соло...В песне "The Quick And The Dead" даже есть некая дуэль гитар(хотя возможно, Хофман сыграл это один), в которую вклинивается и бас. Плюс к этому - наличие множества переходов и смен тем, разнообразие риффов в пределах одной песни. Это всё не даёт скучать да к тому же выполняется на высокой
Скорости. Да, быстрая смена музыкальных проигрышей, быстрый темп - это отличительная черта альбома. Песни выполнены в приподнятом, бодром настроении. Даже в откровенно среднетемповых вещах встречаются ускорения темпа. Возможно, ощущению большей бодрости альбома способствует ещё и
Лаконичность. "Stalingrad" не выглядит таким затянутым, как "Blood Of The Nations". Песен меньше. Половина из них занимает в среднем около 4 минут. Не создается ощущения провисания, которое нет-нет да возникало при прослушивании предыдущего релиза.
Так что группа реально не стоит на месте и на этом альбоме показала отличное развитие идей, с которыми они вернулись в строй более двух лет назад. Красивая, душевная и разнообразная музыка "Stalingrad"-а погружает в себя, соляки завораживают...Accept снова сделали это.
Что касается больной темы, вокала - всё по прежнему: Торнилло рычит, хрипит, кричит, верещит...Ему вторят громовые хоры. Голос грубый, не совсем мелодичный. Но работу делает и хорошо вписывается в общее звучание. Да и потом, это же хэви метал! Вокал и должен быть таким. Пусть и не хватает привычной харизматичности Удо, но голос Торнилло таки соответствует канону.
Единственно в чём альбом уступает предшественнику - это, пожалуй, мощь и напор. Единственная качающая песня - это "The Galley". В остальных преобладает драйв, мелодизм, сложность, но нет такой же стенобитности как на "Blood Of The Nations". Плюс отсутствие такого козыря как первочерёдность. Всё таки предыдущий альбом был альбомом возвращения и, по сути, основой для нового. Это, в целом, уравнивает эти два релиза. Поэтому оценю "Stalingrad" точно также как и предыдущий - 5.5/6.0
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 10 дней
|
Сообщение #884 » Добавлено: 28.03.2012, 23:30
Skybolter пишет: Единственно в чём альбом уступает предшественнику - это, пожалуй, мощь и напор. Единственная качающая песня - это "The Galley". В остальных преобладает драйв, мелодизм, сложность, но нет такой же стенобитности как на "Blood Of The Nations". ” Для меня это определяющий фактор. Люблю сырое рубилово. Поэтому прошлый для меня получился одним из самых крутейших альбомов в метале вообще. Это пошел другим курсом. Тоже хорош, но мощщи не хватает. Завтра надо нормально расслушать.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 5 дней
|
Сообщение #885 » Добавлено: 29.03.2012, 00:17
Полностью разделяю мнение Skybolterа о новом альбоме...  Основные отличительные плюсы - мелодичность и соляки...  [ Добавлено спустя 22 секунды ] P.S. Пора бы уже и опрос обновить... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 26 дней
|
Сообщение #886 » Добавлено: 29.03.2012, 00:20
Прослушал. Ну шо, хороший, годный альбом, пожалуй. Конечно, к новому Аксепту-3 я отношусь всё-таки как к совершенно другой группе, не той, что была раньше, но с этой точки зрения продукт очень даже приличный. Кстати гря, мне этот альбом понравился намного больше, чем весьма неоднозначные опусы Аксепта-2 первой половины 90-х. За исключением разве что пары совсем уж дубовых треков, всё остальное зроблено на совесть. Такие дела 
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 10 дней
|
Сообщение #887 » Добавлено: 29.03.2012, 08:18
Я не удержался, послушал. Это бомба! Я влюбился почти в каждый рифф с этого альбома! Сталинград (альбом) на 7 голов лучше Крови Наций, если бы еще не гнусавый Торнилло, то вообще бы одним из лучших альбомов был бы по моему счету за последние годы. Аргументы - скорость, мелодии, риффы - все в кассу! Понравился в первого раза. Кровь так себе, я его ни разу и не прослшивал с конца 10 года, не было желания ни разу, а здесь просто жесть жестей! Hung, Draw And Quartered, Stalingrad, Shadow Soldiers, Revolution, The Galley - просто шедевры, на мой взгляд, да и остальные песни отличные. Просто ОГРОМНЫЙ ШАГ ВПЕРЕД после Крови. Единственный минус - вокал. Как только хоры начинаются, сразу настроение повышается, хорошо, что их много! Это хоть немного примиряет меня с этим лид воКАЛОМ. Придецца к японцу еще и винил брать, ибо альбом этого заслуживает. Качественной музыке - качественый формат! Кстати, здесь говорили, что музыка напоминает DEATH ROW - абсолютно не согласен. Скорее скажу, что частично, повторяю частично! - слышаться интонации и настроение RESTLESS AND WILD, естественно в современной инкарнации. После прослушивания захотелось тут же послушать еще, это со мной не бывало с августа 10-го, когда вышли новые Мейден и Грейв Диггер. Это для меня - как знак качества...
ACCEPT "STALINGRAD" - ваще супер альбом! Просто жесть жестей!!!
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (29.03.2012, 08:20).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 17 дней
|
Сообщение #888 » Добавлено: 29.03.2012, 09:02
Keeper в сообщении №84700 пишет: Сталинград (альбом) на 7 голов лучше Крови Наций, если бы еще не гнусавый Торнилло, то вообще бы одним из лучших альбомов был бы по моему счету за последние годы. Аргументы - скорость, мелодии, риффы - все в кассу! Понравился в первого раза. Кровь так себе, я его ни разу и не прослшивал с конца 10 года, не было желания ни разу, а здесь просто жесть жестей! Hung, Draw And Quartered, Stalingrad, Shadow Soldiers, Revolution, The Galley - просто шедевры, на мой взгляд, да и остальные песни отличные. Просто ОГРОМНЫЙ ШАГ ВПЕРЕД после Крови. Единственный минус - вокал. Как только хоры начинаются, сразу настроение повышается, хорошо, что их много! ” Абсолютно согласен, отличный альбом. По сравнению с "Блудом Наций" это действительно огромный шаг вперёд. А насчёт вокала я как раз не согласен - Торнилло исправился и поёт именно шта по-акцептовски. И вот нет тут теперь занудства а-ля "Restless And Wild", как раз всё на своём месте.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #889 » Добавлено: 29.03.2012, 09:50
Seeteufel в сообщении №84703 пишет: Торнилло исправился и поёт именно шта по-акцептовски. ” Ну может привыкну со временем, но пока - режет слух.
Blaze Bayley "King Of Metal"
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #890 » Добавлено: 29.03.2012, 09:53
Да по-прежнему он поёт 
|
|
Ballcrusher
Квартирмейстер
Возраст: 52 Откуда: Владивосток В таверне: 13 лет 5 месяцев 22 дня
|
Сообщение #891 » Добавлено: 29.03.2012, 10:34
Да зря вы так на Торниллу... Мужик на своем месте. Просто интересно кого бы вы хотели видеть вместо Диркшнайдера?
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #892 » Добавлено: 29.03.2012, 10:36
Ballcrusher в сообщении №84708 пишет: Просто интересно кого бы вы хотели видеть вместо Диркшнайдера?” Диркшнайдера 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #893 » Добавлено: 29.03.2012, 11:16
Да разве мало Диркшнайдеров водится на просторах нашей планеты?  Торнилло очень по-американски поёт, и посему выходит вполне европейский продукт, но с некислым налётом америкопавера, что я, например, на дух не переношу. Удо всё же интонировал всегда как истый бюргер. А здесь - томпсон из-под плаща, и поливай себе... 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #894 » Добавлено: 29.03.2012, 11:25
Не понимаю эту одержимость вокалом Удо. Ну поет Торнилло по-другому, хоть и старается под Диркшнайдеар косить. Когда вызодит похоже. когда нет. Но поет он нормально и не портит впечатления, пел бы там Удо (не будем говорить о том. чтобы и музыка была бы тогда несколько иной) - в моем отношении к последним альбомом Accept ничего бы не поменялсь.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #895 » Добавлено: 29.03.2012, 11:26
Aline в сообщении №84710 пишет: всё же интонировал всегда как истый бюргер. А здесь - томпсон из-под плаща, и поливай себе... ” +100000000000000000000000000000000. Именно мои мысли выразил. Мне не только вокал, но сама манера пения слух режет. Об этом и речь. Мне, как и Aline по-ходу, это заметно, и не нравится, что уж тут поделаешь. Во всем остальном, повторюсь, альбом очень понравился. Ну вот прямо таки очень... [ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ] EG Power в сообщении №84712 пишет: в моем отношении к последним альбомом Accept ничего бы не поменялсь.” Это мечта! Если бы УДО спел этот материал!. Мммм....... ну да ладно...
|
|
Ballcrusher
Квартирмейстер
Возраст: 52 Откуда: Владивосток В таверне: 13 лет 5 месяцев 22 дня
|
Сообщение #896 » Добавлено: 29.03.2012, 11:34
Keeper в сообщении №84713 пишет: Это мечта! Если бы УДО спел этот материал!” Действительно это мечта, мечтой и останется 
|
⮁
|