Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 18:29 (UTC)
Ария и Валерий Кипелов
» Отечественная легенда
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #849 » Добавлено: 02.08.2017, 22:45
Хехе, прям герои с обложки "Порт-Рояла"  А может, не без влияния обошлось? Клип же не времён альбома 1985 г., а более поздний?
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (02.08.2017, 22:45).
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #850 » Добавлено: 02.08.2017, 22:48
Stormus в сообщении №143534 пишет: Хехе, прям герои с обложки "Порт-Рояла" А может, не без влияния обошлось?” Вряд ли. Stormus в сообщении №143534 пишет: Клип же не времён альбома 1985 г., а более поздний?” Показан в 1988-м. Думаю, примерно в 87-м сняли.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #851 » Добавлено: 06.08.2017, 06:17
Программа Взгляд, я так понимаю, или тогда она еще просто информационка была!?!? В клипе явный отсыл к Accept, когда все гитаристы в ряд, к Running Wild, потому что тока рожи Эдриана не хватает, ну и в начале Кипелов очень похож на Михаэля Киске в клипе I Want Out. Ляпота! Мне нравится.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #852 » Добавлено: 17.08.2017, 23:32
Новый альбом Кипелога называется "Звёзды и кресты". Выходит осенью. kip1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #853 » Добавлено: 04.09.2017, 22:48
Альбом 29-го сентября. Облогу про табуретку с воротами Зимнего вместо спинки нарисовал Андреас Маршалл (тот самый). kipelog_ebanulsya.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #854 » Добавлено: 05.09.2017, 04:12
Звёзды и кресты
Рассчитываю на суперский альбом. Косово поле стала одной из любимых песен. Еще не зная, кто автор обложки - чувствовал что-то очень знакомое, был приятно удивлен, видно, понял Валерий, что Мачадо не его уровень. Мелочная придирка - режет глаз отсутствие двух точек у буквы " Ё" в слове Звёзды. В тексте - ладно, но на обложке прямо-таки необходимо  . Супер-лимитированный номерной вариант альбома (Медиабокс с тиснением фольгой, диджипак, буклет 20 стр.) + кулон, usb-флэшка - предзаказ. Просто лимитированный вариант (все то же, но без тиснения и номера) - предзаказ. Политика лейбла понятна, конечно, времена такие, но обычное издание - просто диджипак без плюшек - хотелось бы видеть. Цифровое издание - только с буклетом или же эту флэшку отдельно.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #855 » Добавлено: 05.09.2017, 09:23
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #856 » Добавлено: 22.09.2017, 19:40
Новая песня: музыка В. Молчанов, слова М. Пушкина, В. Кипелов Молчанов достал свои прогрессивные навороты втыкать везде, где не надо 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #857 » Добавлено: 28.09.2017, 17:32
Альбом в сети. Звук не очень. А вот песни на удивление интересные.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #858 » Добавлено: 29.09.2017, 08:51
Skybolter в сообщении №144616 пишет: Звук не очень.” Абсолютно согласен. Это уже не хэви метал, это чисто рочок, легкий, очень софтли и без яиц. Нету мощи и напоря в звуке, и поэтому песни мною воспринимаются совершенно иначе, как будто они пустотой наполнены. Да и сами мелодические и риффовые решения не вот как блещут гениальностью. После первого прослушивания - худшая работа Валерия и Ко эвер.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #859 » Добавлено: 29.09.2017, 11:59
Keeper в сообщении №144625 пишет: это чисто рочок” Вот да, этот курс, взятый ишшо в 98-м году Арией, мне не нравится  Особенно не радуют тягомотные блюзы типа "Дамы пик" и "Жажды невозможного", более приличествующие печальному старому негру. Ещё когда на "Генераторе зла" почти половину альбома стали составлять подобные вещи, я недоумевал - что ето такое, зачем ето здесь? Это металл или хиппи?  "Косово поле" тоже не очень впечатлило, ибо можно было бы заделать из этой темы эпохальный эпик о БЖММиС и вселенской битве чурбанства с арийством, а вышел заунывный фолковый стон в духе Калинова Моста, да ещё на 10 минут  Зачем? Более-менее нормальна середина альбома, правда, удручает отсутствие скорости и господство среднего темпа. Всё это продолжает тенденции Арии начала 2000-х, ну вы понели.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #860 » Добавлено: 29.09.2017, 14:19
Stormus в сообщении №144626 пишет: более приличествующие печальному старому негру.” Представил Валерия Саныча в таком виде - ужос нах!!!  Тягомотно все, вселенская пичаль и таска лиецца из колонок в виде новой музыки Кипелога. А кто поет Тёмную Башню? Вроде Беркут, нет?!!? Не очень похоже, но у меня нет вариантов. И как вообще песнь с другим вокалом попала на албум группы Кипелог!?!??!? 
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #861 » Добавлено: 29.09.2017, 14:50
А "непокорённый" присутствует на альбоме? Сам посмотреть не могу - интернет отключен за неуплату 
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #862 » Добавлено: 29.09.2017, 15:03
Lonewolf в сообщении №144630 пишет: А "непокорённый" присутствует на альбоме? Сам посмотреть не могу - интернет отключен за неуплату ” Не присутствует.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #863 » Добавлено: 29.09.2017, 15:38
Keeper в сообщении №144628 пишет: А кто поет Тёмную Башню? Вроде Беркут, нет?!!? Не очень похоже, но у меня нет вариантов. И как вообще песнь с другим вокалом попала на албум группы Кипелог!?!??!?” Поёт гитарист. Об альбоме ходят такие слухи: записи вокала Кипелова разных лет собрали. Одну песню он то ли поленился спеть, то ли не захотел - и её где-то за пару недель до релиза спел Молчанов. Альбом - сборник, по сути. Записанный и сведённый "на отвали". Чтобы было с чем в тур ехать. Кипелов ненавидит студийную работу, это известный факт.
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #864 » Добавлено: 30.09.2017, 01:51
Кипелов - Звёзды и кресты
Честно говоря, сложно оценить альбом. Плохого говорить нет желания, но и хорошее тоже не приходит на ум. Замечу, что по структуре песен - чистая калька с Жить Вопреки - те же 10 песен-типажей на тех же местах, только что связки "Дыханье последней любви" - "Жажда невозможного" и "Ещё повоюем" - "Тёмная башня" не на своих местах. К слову, если поставить на место Тёмной башни Непокоренного, связка ещё лучше выйдет.
Как известно,если человек делает то, что ему очень нравится, то у него получаются чудесные вещи, произведения искусства и вообще всё удается на ура. Применимо к альбому "Звёзды и кресты" - когда Кипелов делает то, что действительно любит, получается превосходно - "Косово поле" его лучшая песня за весь творческий путь.
Из остального можно выделить "Звёзды и кресты" - песня с тематикой, к которой Кипелов очень трепетно относится, и "Ледяной дождь", где Кипелов отлично раскрывает своё внутреннее настроение, ведь любое творчество - отражение внутреннего мира творца. Остальное - на мой вкус, качественно, музыка интересная, но вымученная подача, не чувствуется отдачи, нерва, жизни. Видимо, поэтому Кипелов совсем не захотел петь Тёмную башню, не ложилось на сердце - вряд ли Молчанов ставил какие-то условия, мол, либо одну песню я пою, или всё, ищите нового гитариста.
Особняком можно поставить Жажду невозможного - вполне себе здорово, и Кипелов с полной самоотдачей подошёл к исполнению, но тут уже личные вкусы вступают в дело - мне не совсем понравилась эта вещь, не хватило более минорного, мрачного настроя.
В будущем очень хотелось бы всё-таки услышать от группы "Кипелов" и Валерия Кипелова лично альбом с песнями, которые нравятся им самим больше всего и удаются лучше всего - фольклорные мотивы по типу песни "Косово поле", песни военных лет, как "Лизавета" - просто чудо, классику, как "Ария Надира" (интерпретация Кипелова, считаю, удалось отлично, лучше, чем просто инструментал Вольфа Хоффманна). Зачем же наступать на горло собственной песне? А Молчанову стоило бы развивать свой сольный проект, благо, первый шаг им уже сделан, и определённая известность у него есть.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Александр (30.09.2017, 01:51).
|
⮁
|