Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 17:49 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Alex Wolf
Штурман
|
Сообщение #849 » Добавлено: 18.06.2012, 13:46
Почитал вчера ваши отзывы - решил-таки качнуть. Понравилось. Очень понравилось. Причем опять атмосфера начала 80-тых, особенно гитарный звук. Ну и сами песни хороши и аранжировки интересные. Да, конечно, штампы есть, но все подано в духе начала карьеры группы, так что слушается очень даже ничего. Единственный минус - вокал Адамса, который все уже не тот, что прежде. Годы, что поделаешь... [ Добавлено спустя 3 минуты ] Думаю, действительно возвращение Хамзика сыграло большую роль в перемене звучания. Да, кстати, помнится они говорили когда-то, что Gods of War будет первым из серии целого цикла альбомов о древних богах. Похоже, от этой затеи группа давно отказалась 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #850 » Добавлено: 18.06.2012, 14:21
Alex Wolf в сообщении №89361 пишет: Единственный минус - вокал Адамса, который все уже не тот, что прежде. Годы, что поделаешь...
” Мужику почти 60 лет, нормально он поёт для своего возраста  В припеве "Touch The Sky" вообще как молодой вьюноша звучит 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #851 » Добавлено: 18.06.2012, 16:34
Не понравилось звучание баса... синтетика полнейшая... А так... слушаю пока...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #852 » Добавлено: 18.06.2012, 16:45
Анатолий в сообщении №89369 пишет: Не понравилось звучание баса... синтетика полнейшая...” А по-моему - удачно. Как-будто что-то такое химическое тлеет-горит на фоне  А низкие утробные гитары - клубы чёрного дыма...Такой образ создаётся звучанием 
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 9 дней
|
Сообщение #853 » Добавлено: 19.06.2012, 08:29
Тоже послушал. Если сравнивать с предыдущим альбомом, то чуть ли не шедевр. А если просто оценивать, то неплохой альбом, причем и среднетемповые вещи очень даже неплохи. Вокал действительно хороший, песни тоже вполне адекватные. Даже хочется послушать еще.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 16 дней
|
Сообщение #854 » Добавлено: 19.06.2012, 09:50
Ну вот вся первая половина альбома так и тянет на то, чтобы подпеть, припевы врезаются в голову намертво. А что касается "Black List" и "Expendable", то такое впечатление, что эти песни были написаны исключительно затем, чтобы Логан помальмстиновал маленько, забив на мелодику жЫрный болт.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 9 дней
|
Сообщение #855 » Добавлено: 19.06.2012, 12:55
Слушаю самое начало. Мне нравится. Бодро. Жестко.
|
|
Alex Wolf
Штурман
|
Сообщение #856 » Добавлено: 19.06.2012, 18:59
Два дня слушаю - отличный альбом. По-моему, один из лучших.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 9 дней
|
Сообщение #857 » Добавлено: 19.06.2012, 20:05
Переслушиваю. Не без скучных вещей, но в целом весьма недурно. Одобряч.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #858 » Добавлено: 19.06.2012, 20:15
Прослухавши альбом ещё пару раз, могу сказать следующее. Первые две вещи - да, типичный Самовар, но: в первой песне мне совершенно не понравился главный рифф, отсылающий куда-то к НВОБХМ и прочим рокинролам и буга-вугам; вторая же вещь - это типичный коммерческий хит а-ля "Blow your speakers", я никогда такие вещи у Самовара не любил "Born in a grave" и "Touch the sky" - треки довольно безликие, я их как-то не расслухал  Кмк, проходняк, переслушивать который дикого желания не возникнет. Баллада - да, отличная штука в старом духе, повторяющая мотивы прежних аналогичных вещей, как прально заметил Чорт, хотя и несколько вторичная. "Black List" и "Expendable" - нечто мне непонятное и тягомотное  С каким-то примоднённым звучанием, да и вообще скукотишша. Псевдо-дум какой-то. "Гринго" - второй мой фаворит, наряду с балладой  Атлично-атлично, Самовар at its best. Завершающие две песни альбома - тоже в целом хорошие, канонiчные, хотя и не мега-шыдевры. В общем, имхо, альбом еле-еле троечный. Сольник Росса, вышедший несколько лет назад, понравился мне гораздо больше в плане тру-самоварности  Я, конешно, понимаю, что эмоционалы будут бесконечно восторгаться Новым Шедевральным Творением Патриархов, как обычно, но мне кажется, что патриархам пора подумывать о пенсии и продвигать своих молодых последователей. Очень мало кто в 60 лет может шпарить такую же живую и энергичную музыку, как в 20-30 - возраст есть возраст.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #859 » Добавлено: 19.06.2012, 21:46
Ну вы, блин, даёте. Открывашка - прекрасный скоростной боевик, следующая за ней "Manowarriors" не менее рулит, затем "Born In A Grave" вызывает желание бодро маршировать. Хренова только вторая половина альбома, за исключением "El Gringo", но первая- то часть вставляет не по деццки.
|
|
Alex Wolf
Штурман
|
Сообщение #860 » Добавлено: 19.06.2012, 22:52
Да весь альбом нормальный, просто побольше надо послушать, три-четыре раза. Такой, как выдержанное вино. Ничего нового, вроде, за исключением первого риффа, но крепкий. Звук классный, мне понравился.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #861 » Добавлено: 20.06.2012, 02:42
Stormus в сообщении №89415 пишет: Очень мало кто в 60 лет может шпарить такую же живую и энергичную музыку, как в 20-30 - возраст есть возраст” Макс, очень мало кто в 20-30 лет может сочинять такую бодрую и энергичную, а также просто музыку, вот в чём проблема. Сборную разогнать легко, , вопрос в том, кто будет выходить на поле...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #862 » Добавлено: 20.06.2012, 07:45
Manowar - The Lord of Steel (2012)
Всего лишь одиннадцатая долгоиграющая пластинка популярного металлического ВИА из США. С большим скептицизмом собрался ее слушать, тем более что и отзывы были не слишком для меня воодушевляющие. Альбом открывается бодро, заглавная припаваренная вещь выполнена в довольно быстром темпе – это тот Manowar, который я люблю. Второй трек – традиционный, но все еще тоже довольно бодрый боевичок, типа Brothers of Metal. Тоже неплохо. Вообще, начало альбома даже вызвало ассоциации с Louder Than Hell. Born in a Grave – вот уже темп упал, вещь типичная, правда, заятнутая. Баллада Righteous Glory – и снова в традиционном для группы ключе, но не вызывает эмоций, подобных Heart of Steel, и опять же ИМХО несколько затянута. Touch the Sky – банальный середнячок, также крайне типичный. А вот дальше почему-то группа решила совсем уж сбавить темп и представила 2 смурные и мрачные композиции, с некоторыми отсылками к Дум-Металу. Black List – Эпик, долго раскачивается, но так и не приходит в чему-то интересному за 7 минут. Нудновато, пусть даже Логан пытается шредить. Expendable оказывается более лаконичный, но также мало впечатляющей. El Gringo – более мелодичный и выразительный Heavy, нежели предыдущие, поставлю на третье место после первых 2х треков. Концовка альбома вышла средней, снова в весьма обыденном ключе, пафосно и трушно, лирика Hail, Kill and Die практически полностью состоит из названий песен группы. В общем, альбом вышел средним, есть и хорошие песни, есть и совсем не покатившие. Но лучше в целом, чем 2 предыдущих зануднейших диска. Смущает и странное звучание с неестественной и задранной бас-гитарой. Но все-таки я ожидал худшего материала. Что ж, ожидаем новый диск, наверное, лет уже через 6, если судить по периодичности выхода предыдущих релизов. 4.1/6.0 (6.5/10). 20.06.2012.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (20.06.2012, 12:41).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #863 » Добавлено: 20.06.2012, 08:47
EG Power в сообщении №89437 пишет: альбом вышел средним, есть и хорошие песни, есть и совсем не покатившие. Но лучше в целом, чем 2 предыдущих зануднейших диска.” А чем "Warriors Of The World" не угодил? Там, между прочим, чуть ли не половина альбома скоростных песен, а из неинтересного - только кавер на Элвиса. Мне он катит куда больше, чем насквозь вторичный "Louder Than Hell". Единственный недостаток - он очень неудачно скомпонован - сначала кучей идут одни баллады, потом одни скоростные боевики. EG Power в сообщении №89437 пишет: Смущает и странное звучание с неестественной и задранной бас-гитарой.” Ага. При том, что Логану дали вволю поиграть соляки, они оказались задвинуты в тень и звучат как бы фоном.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #864 » Добавлено: 20.06.2012, 11:32
Aline в сообщении №89433 пишет: Сборную разогнать легко, , вопрос в том, кто будет выходить на поле...” Нуу, брате, ты пессимист  Чай, не оскудеет земля талантами-то уж совсем  Иначе бы до сих пор все знали только Роллинг Стоунз... Seeteufel в сообщении №89440 пишет: он очень неудачно скомпонован - сначала кучей идут одни баллады, потом одни скоростные боевики.” Ваистену так, поэтому я его в своё время полностью перекомпоновал  Стало лутче, да. EG Power в сообщении №89437 пишет: ожидаем новый диск, наверное, лет уже через 6, если судить по периодичности выхода предыдущих релизов” Ватэто очень нехорошая привычка у некоторых групп, которая дико не радует  Имхо, надо больше арбайтен 
|
⮁
|