Jolly Rabbit в сообщении №136655 пишет:
Давай с тобой обсудим тут, насколько они унылы и неинтересны?? ”
Давай.

На самом деле, кроме кнопки "не люблю"

я туркнул в Киллерс, Сомве ин Тайм, Севент сон и Феар оф зе Дарк. На Сомве находится лучшая, с моей точки зрения, их песня, про Александра, который зе Грейт; Киллерс первый альбом, который я услышая (ну так, музон и музон), Севент сон монументален, конечно, но, опять же, в свое время у меня была кассета, где на обратной стороне был Рам ит Давн пристовский, который я ценю явно выше; ну а Феар оф зе Дарк, конечно, довольно перетянутый и заунывный, но там есть стадионный хит, который в принципе неплох.
Полистал тему так бегло, по ходу не я один тут не шибко врубающийся (впрочем, и ты со мной десять лет назад согласился насчёт скучности

), так что просто приведу пару цитат: вот тут я с Максом полностью согласен - "Мэйден - великая команда, но меня всегда коробили такие их черты, как упомянутая лёгкость звука (не хватает вот этого тяжёлого, тевтонского кача, лязга, которого так много у немецких команд и даже у Пристов), обилие пережитков старого харда (как и во всей NWOBHM). " Добавлю: а английский хард в принципе не очень мелодичен, и куча групп, которые в мире почитаемы, а мне они как-то мимо - мне мелодию подавай! Да еще и такую, чтобы на душу легла!
Я честно пытался слушать. В 1989 г. мне порекомендовали одного товаристча, у которого, типа, богатая коллекция пластов. Ну, я к нему нагрянул с мафоном, мы стали что-то писать, и, когда очередь дошла до концертника 85 года (а до этого я слышал только Киллерс и Севент сон, т.е., типа, золотой период прошёл мимо меня

), нарисовался еще один дружбан, и так тонко намякнул: мол, выпить бы. И закусить.

Ну, хозяин помялся, и вынес с балкона трёхлитровую банку браги, порезал огурцы с колбасой. И мы под рулады всё это умяли. Во, думаю, какая чудная музыка!

На следующий день решил переслушать то, что меня так проняло накануне. И...

Я так и не понял, что же я там нашёл. И до сих пор не могу понять...